60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce la partita, il Napoli controlla la partita nella ripresa e porta a casa i 3 punti: 3-0 il risultato finale con le reti di Mamas, Senese e Gaetano

90'+4
Tiro in porta di Flavio Bianchi parata di Alessandro D'Andrea

90'+2
Assist di Antonio Illuminato tiro fuori di Karim Zedadka

90'
Calcio di punizione tirato da Georgios Vrakas, punizione parata da Matteo Raccichini

88'
Ammonito Vanja Zvekanov, punizione per il Napoli

84'
Sostituzione per il Napoli: esce Francesco Mezzoni ed entra Francesco Casella

82'
Destro da fuori area di Flavio Bianchi, para Alessandro D'Andrea

81'
Sostituzione: esce Sostituzione: esce Claudiu Micovschi ed entra Danilo Giacinto Ventola

81'
Altre due sostituzioni per il Genoa: esce Nermin Karic ed entra ed entra Leon Petrovic

79'
Punizione tirata fuori da Flavio Bianchi

78'
Ammonito Karim Zedadka, punizione pericolosa per il Genoa

77'
Sostituzione nel Napoli: esce Ciro Palmieri ed entra Alessandro Zanoli

76'
Ci prova il Genoa dalla distanza, tiro di Patrizio Masini con il pallone che termina alto

75'
Fallo a metà campo del Napoli, Punizione tirata di destro da Claudiu Micovschi ma respinge la difesa del Napoli

73'
Bel tiro di Ciro Palmieri, palla incrociata sul secondo palo ma la sfera termina fuori

71'
Sostituzione: esce Antonio Candela ed entra Giacomo Gasco

70'
Doppia sostituzione per il Genoa: esce Nicolò Rovella ed entra Patrizio Masini

68'
Fallo fatto da Vasco Da Cunha Roberto Oliveira a metà campo

65'
Tiro in porta di Claudiu Micovschi, respinge la difesa del Napoli

64'
Battuta male la punizione, Nicolò Rovella calcia fuori

63'
Fallo subito da Antonio Candela, punizione dalla trequarti per il Genoa

61'
Sostituzione: esce Alessandro Lovisa ed entra Antonio Illuminato

61'
Sostituzione: esce Antonio Negro ed entra Lorenzo Sgarbi

61'
Tripla sostituzione per il Napoli: esce Gianluca Gaetano ed entra Georgios Vrakas

58'
Bell'azione di Ciro Palmieri che salta l'avversario e calcia in porta, pallone di poco alto

56'
Il Genoa si affaccia in avanti, tiro fuori di Antonio Candela

55'
Fallo fatto da Mattia Zanoli su Gianluca Gaetano

51'
Fallo subito da Gianluca Gaetano che resta a terra. L'attaccante del Napoli rientra in campo dopo l'intervento dei sanitari

49'
Tiro respinto in scivolata da Alberto Senese che rimedia, con un grande intervento, ad un suo precedente errore

48'
Calcio d'angolo di Nicolò Rovella, esce e para Alessandro D'Andrea. Contropiede Napoli con cross di Alessandro Lovisa, para il portiere del Genoa che sventa l'azione

46'
Inizia il secondo tempo. Subito una sostituzione nel Genoa: esce Oliver Verona Gronberg ed entra Vanja Zvekanov

Finito il primo tempo senza recupero. Napoli in pieno controllo di gara e in vantaggio di tre reti, sublime la prestazione di Gianluca Gaetano

45'
Calcio d'angolo di Gianluca Gaetano, tiro fuori di Karim Zedadka. Napoli in pieno controllo

43'
Cross di Oliver Verona Gronberg, parata di Alessandro D'Andrea

40'
Gol del Napoli! Straordinaria azione degli azzurrini con Negro che stoppa palla e serve Ciro Palmieri, l'attaccante del Napoli serve Gaetano che dal limite dell'area fa partire un destro che si infila all'angolino! 3-0! Napoli Show!

38'
Ancora Napoli in avanti, tiro fuori di Francesco Mezzoni

36'
Gol del Napoli! Ha segnato Alberto Senese! Calcio di punizione tirato da Gianluca Gaetano, para Matteo Raccichini ma sulla respinta insacca il difensore del Napoli. 2-0!

32'
Calcio d'angolo di Gianluca Gaetano, libera l'area il Genoa

32'
Genoa in pressione, tiro fuori di Flavio Bianchi

30'
Fermata l'azione del Genoa, fuorigioco di Claudiu Micovschi

30'
Tiro in porta di Antonio Negro, palla deviata in angolo. Calcio d'angolo battuto da Gianluca Gaetano e colpo di testa di Filippo Perini con la palla che termina alta

27'
Calcio d'angolo di Nicolò Rovella, il Napoli libera l'area. Poi fallo fatto da Oliver Verona Gronberg su Antonio Negro

22'
Ammonito Alessandro Lovisa del Napoli per fallo a metà a campo

22'
Ancora Napoli avanti, lancio lungo di Senese e tiro in porta di Ciro Plamieri, parata di Matteo Raccichini

19'
Subito risposta del Genoa: tiro di Flavio Bianchi parata di Alessandro D'Andrea

18'
Goal del Napoli! Segna di  testa Rafail Mamas su assist di Gianluca Gaetano! 1-0!

16'
Fallo fatto da Vasco Da Cunha Roberto Oliveira, punizione per il Napoli

15'
Cross di Claudiu Micovschi, parata di Alessandro D'Andrea che fa ripartire il Napoli

14'
Intervento sublime di Alberto Senese, che con un tocco dolce stoppa il pallone e ferma un contropiede del Genoa

12'
Genoa in avanti, cross di Oliver Verona Gronberg: palla fuori

10'
Fuorigioco di Karim Zedadka

5'
Destro da fuori area di Alberto Senese, parata di Matteo Raccichini

4'
Tiro fuori di Gianluca Gaetano su calcio di punizione

2'
Fallo fatto da Nicolò Rovella

1'
Iniziata la partita!

Il Napoli arriva a questa sfida dal deludente pareggio a reti bianche nell'ultimo turno contro l'altra ligure, la Sampdoria. Stesso risultato ottenuto nell'ultima giornata da parte del Genoa, che non è riuscito ad andare oltre ad un pareggio contro l'Udinese.

Mario Vigile 6.0
Partita sempre tenuta in pugno. Non spezza mai troppo il gioco e distribuisce bene i cartellini.

Napoli U19
Allenatore: Roberto Baronio 7.0
Riprende bene la squadra dopo l'eliminazione dalla Coppa Italia per mano del Cosenza. Il suo Napoli è concentrato, oltre che concreto. Ottimo lo sviluppo dei calci piazzati che portano alle prime due reti.
Alessandro D'Andrea (POR): 6.0
Chiamato in causa poche volte, fa sempre buona guardia e dà sicurezza al reparto.
Filippo Perini (DIF): 6.5
Controlla bene e senza affanni gli attaccanti del Genoa. Sfiora anche il gol con un colpo di testa su angolo di Gaetano.
Alberto Senese (DIF): 7.5
Elegante nelle uscite dalla difesa, pulito e determinante negli interventi, ma soprattutto decisivo con la rete del 2-0. Leader della difesa.
Claudio Manzi (DIF): 7.0
La garra non gli manca. Ci mette sempre la giusta cattiveria che gli permette di dominare ogni contrasto. Insuperabile.
Francesco Mezzoni (DIF): 6.0
Bene in fase difensiva, meno in quella offensiva dove comunque non disdegna di accompagnare la manovra. Dalle sue parti il Genoa non punge mai.
Alessandro Lovisa (CEN): 6.0
Subisce un'ammonizione che gli fa abbassare il voto di mezzo punto, ma in mezzo al campo fa sentire sempre la sua presenza.
Rafail Mamas (CEN): 7.0
Primo gol in maglia azzurra con una bella spizzata di testa. Fa sentire la sua presenza in entrambe le fasi di gioco. Decisamente tra i migliori in campo.
Karim Zedadka (CEN): 5.5
L'unica nota stonata tra gli azzurrini. Sbaglia troppe giocate, la gestione del pallone non sempre ha convinto.
Gianluca Gaetano (ATT): 8.0
Prestazione sublime del 10 azzurro. Assist, gol, tiri in porta. Sempre nel vivo del gioco, quando è in giornata come oggi fa decisamente la differenza.
Antonio Negro (ATT): 7.0
Ottima la sua prestazione. Guadagna la punizione che porta al primo gol, avvia la giocata della seconda rete. Sta entrando finalmente in condizione: ottima notizia per il Napoli e Baronio.
Ciro Palmieri (ATT): 6.5
Non la sua migliore prestazione, ma confeziona l'assist che porta al gol di Gaetano. Poteva realizzare la rete del 4-0 nella ripresa, ma spreca calciando alto da ottima posizione.
Francesco Casella (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali a risultato già acquisito. Troppo poco per dare un giudizio alla sua prestazione.
Alessandro Zanoli (DIF): s.v.
Georgios Vrakas (CEN): 6.0
Entra bene nella ripresa, ci mette la giusta voglia e crea più volte i presupposti per essere pericoloso.
Antonio Illuminato (CEN): 6.0
Fa vedere le sue qualità nei pochi minuti in cui è chiamato in causa, bello uno spunto dove porta palla in area con il tacco al volo.
Lorenzo Sgarbi (ATT): 6.0
Fa sentire il su peso in fase offensiva. Poteva sfruttare meglio un'occasione.
Genoa U19
Allenatore: Carlo Sabatini 5.5
Cerca di spronare i suoi, partiti male rispetto agli avversari. Male l'organizzazione sui calci piazzati, che portano a due reti del Napoli. I cambi nella ripresa non incidono sul match.
Matteo Raccichini (POR): 5.5
Poteva fare meglio in occasione della respinta del secondo gol ad opera di Senese. Incolpevole sulla prima e la terza rete.
Mattia Zanoli (DIF): 5.0
Perde il duello con il centravanti avversario Negro, che in un paio di occasioni crea i presupposti per far male al Genoa.
Nermin Karic (DIF): 4.5
Surclassato a metà campo da Lovisa e Mamas, non riesce a creare nulla di interessante. Mister Sabatini lo sostituisce nella ripresa.
Vasco Da Cunha Roberto Oliveira (DIF): 5.0
Tanti falli a metà campo, sintomo di ritardo rispetto agli avversari.
Antonio Candela (DIF): 5.5
Interessanti alcuni suoi spunti sulla destra. Mette al centro un paio di cross che potevano essere sfruttati meglio dagli attaccanti.
Nicolò Rovella (CEN): 6.0
Si incarica di calciare tutte le punizioni e i calci d'angolo. A metà campo è tra i pochi a dare qualità alla manovra.
Oliver Verona Gronberg (CEN): 5.0
Mai pericoloso, la difesa del Napoli controlla le sue (poche) sortite offensive, e senza nemmeno troppo affanno.
Claudiu Micovschi (CEN): 6.0
Prova a colpire il Napoli con un paio di conclusioni, sempre respinte o calciate fuori. Resta tra i più positivi per i grifoni.
Flavio Bianchi (ATT): 6.0
L'attaccante più vivo oggi in casa rossoblù. Prova a far male D'Andrea con un paio di conclusioni, ma almeno è tra i pochi a provarci.
Giacomo Gasco (DIF): 5.5
Entra a metà ripresa in campo, ma non incide mai sulla gara.
Danilo Giacinto Ventola (ATT): s.v.
Patrizio Masini (CEN): 5.5
Il suo ingresso non cambia nel sorti del match, ormai il Genoa sembrava aver già mollato.
Vanja Zvekanov (CEN): 5.0
Entra ad inizio ripresa, ma non riesce mai a rendersi pericoloso. Evanescente la sua prova.