60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Finisce qui! Il Milan conquista altri tre punti, superando per 2-1 un Torino che si è svegliato solo negli ultimi 15'. Dopo un primo tempo abbastanza sonnacchioso, la gara si sbloccava improvvisamente con uno spunto di Tsadjout che fulminava Gemello. Ad inizio ripresa, netto mani in area granata e Capanni dal dischetto portava sul doppio vantaggio, i rossoneri che gestivano senza grossi patemi una reazione torinista che si concretizzava solo al 73' quando il neo entrato Petrungaro veniva steso in piena area da Soncin. Trasformazione perfetta di Millico (il migliore fra i suoi) che riapriva un match che nelle sue fasi finali vedeva gli ospiti in costante proiezione offensiva, alla disperata ricerca della rete del 2-2. Ad una manciata di secondi dal termine del recupero accordato dal sig. Meraviglia, Onisa aveva la palla giusta ma la sua conclusione scheggiava la traversa. Era l'ultima emozione di una gara non bella, ma molto combattuta sopratutto nella ripresa. In classifica, il Milan si allontana dalle parti basse della classifica, portandosi ad una sola lunghezza da un Torino deludente, rispetto all'ottima prestazione offerta nel derby contro la Juventus.

90'+4
Torino ad un passo dal pareggio! Onisa si gira in area e lascia partire una conclusione che scheggia la traversa! Su tutte le furie Lupi, le cui urla si sentono fino in tribuna!

90'+3
Conclusione strozzata di Onisa che termina di qualche metro a lato.

90'+2
Fallo tattico di Finessi che rimedia un giallo.

90'+2
Insistita azione di Finessi che conquista un importante corner. Respira il Milan, dopo una pressione granata che si è fatta molto insistente.

90'+2
Conclusione di Finessi, murata dalla difesa granata.

90'+1
Palpitanti e convulse fasi finali del match. Quattro i minuti di recupero accordati dall'arbitro.

89'
Giallo per Onisa che ferma fallosamente Tsadjout.

88'
Debole conclusione di Onisa, nessun problema per Soncin.

87'
Milan in chiara difficoltà, dopo il gol di Millico. Si accendono furibonde mischie in area rossonera. Su una di queste, Torrasi conquista un prezioso calcio di punizione.

84'
Serrate dei granata che conquistano un altro corner, sempre con lo scatenato Millico.

84'
Lupi richiama in panchina uno stremato Capanni; al suo posto entra Finessi.

83'
Non ce la fa Murati, dopo la botta di qualche minuto fa. Al suo posto entra Ambrogio.

83'
Coppitelli prova la carta Moreo, richiamando Gilli.

82'
Ci prova ancora Millico, autentica spina nel fianco per la difesa rossonera.

81'
Azione insistita di Millico che si fa tutta la fascia destra, ma il suo invito in area non trova compagni di squadra pronti all'appuntamento.

80'
Prepotente azione del neo entrato Tonin che viene chiuso all'ultimo momento dalla difesa granata.

79'
Torino che ora cinge d'assedio l'area rossonera.

77'
In uno scontro a centrocampo si infortunia Murati.

75'
tiro in porta di Gabriele Capanni parata di Luca Gemello

75'
Milan in stato confusionale e per poco non ne approfitta Kone, con una conclusione strozzata che termina di poco a lato con Soncin comunque sulla traiettoria.

73'
Realizza Millico con una conclusione che spiazza Soncin! Si riapre la gara dell'"Ossola", nel momento in cui i rossoneri davano l'impressione di poter controllare agevolmente. Cambia ancora il parziale al "Franco Ossola" di Varese: adesso è 2-1.

73'
Rigore per il Torino. Petrungaro su assist di Millico riesce ad eludere la difesa rossonera e si presenta solo davanti a Soncin che lo abbatte.

71'
Ci prova dalla distanza Millico, la sua conclusione sorvola di qualche metro la traversa.

67'
Lupi si copre inserendo Tonin al posto di Haidara.

66'
Rauti prova a sfondare in area rossonera, ma viene fermato all'ultimo momento in maniera provvidenziale da Bellanova che devia in corner. Blande proteste granata per un rigore che sembrava non esserci.

65'
Conclusione di Sala appena entrato in area, nessun problema per Gemello.

63'
Terzo cambio nel Torino: esce De Angelis, entra Petrungaro.

63'
Giallo per Millico per un'entrataccia a centrocampo su Sala che si stava involando verso la porta avversaria. Decisione ineccepibile del direttore di gara che viene mandato a quel paese dall'attaccante granata.

62'
Il successivo corner non produce effetti. Ripartono i rossoneri.

62'
Punizione per i granata e colpo di testa di Freriga deviato in corner da un difensore rossonero.

58'
Torino che prova ad accelerare i tempi per rientrare in partita.

57'
Primo giallo dell'incontro per Haidara che entra in gioco pericoloso su Rauti.

57'
Doppio cambio nelle fila piemontesi: escono Adopo e Damascan ed entrano al loro posto Murati e Kone.

56'
Si mette dunque male per i granata, che adesso devono recuperare un doppio svantaggio forse immeritato.

55'
Manovra granata che appare lenta ed involuta, hanno buon gioco i difensori rossoneri.

54'
Si aprono praterie nella difesa torinista: provvidenziale intervento di Gilli che anticipa all'ultimo momento Torrisi che stava per presentarsi solo davanti a Gemello.

51'
Provano a reagire i granata che conquistano una punizione interessante dal limite dell'arera, anche se in posizione decentrata. I rossoneri però sventano la minaccia.

50'
Raddoppio del Milan! Capanni trasforma la massima punizione con un'esecuzione angolata sulla quale per poco non ci arriva Gemello.

49'
Rigore per il Milan. Fallo di mani in area granata ravvisato dall'arbitro Meraviglia che subito indica il dischetto. Alla battuta ci va Capanni.

49'
Particolarmente attivo Capanni che sta dando una mano ai suoi, anche in fase di interdizione.

48'
Milan che inizia questa ripresa provando a schiacciare il Torino nella propria area.

46'
Nessun cambio per le due formazioni che si ripresentano in campo con gli stessi effettivi che sono andati negli spogliatoi.

Squadre che fanno il loro ingresso in campo, fra poco inizia la ripresa.

Termina il primo tempo, con i rossoneri avanti 1-0 grazie alla rete realizzata quasi allo scadere della frazione di gioco da Tsadjout. Gara che non ha detto molto, con le due squadre che si sono prevalentemente fronteggiate in mezzo al campo e portieri del tutto inoperosi. Tema tattico dell'incontro che presumibilmente cambierà nella ripresa, con il Torino chiamato a recuperare ed il Milan pronto a colpire di rimessa. Da segnalare, infine, l'uscita per infortunio di Frigerio dopo un colpo rimediato all'anca.

45'+1
I rossoneri dunque la sbloccano con una pregevole azione individuale di Tsadjout, quando tutto lasciava presagire un ritorno negli spogliatoi a reti bianche.

45'
Milan in vantaggio! Irresistibile progressione di Tsadjoutche appena entrato in area scossa un diagonale sul quale nulla può Gemello. Cambia il parziale al "Franco Ossola" di Varese: 1-0, per i rossoneri.

44'
Per poco Ruggeri non combina un pasticcio in piena area rossonera, fallendo lo stacco di testa su cross di Evangelista. Decisivo l'intervento di Bellanova che anticipa l'accorrente Millico, pronto alla deviazione vincente in rete.

43'
Prova l'incursione Rauti, ma il suo suggerimento per De Angelis è impreciso.

41'
Fasi finali di un primo tempo, sinora avaro di emozioni.

40'
Si lotta duramente in mezzo al campo, con contrasti al limite della regolarità.

39'
Replica granata, con conclusione centrale di Millico facilmente parata a terra da Soncin.

38'
Conclusione di Sala dalla distanza, blocca senza difficoltà Gemello.

36'
Torino che può respirare dopo una fase di pressione rossonera.

35'
La punizione dal limite calciata da Sala viene respinta dalla difesa piemontese in corner.

35'
Frigerio non ce la fa a restare in campo, e Lupi lo sostituisce con Mionic.

34'
Punizione dai 25 metri per il Milan.

33'
Ripartenza rossonera, il cross di Ruggeri per Haidara viene sventato dall'uscita di Genello.

31'
Si tocca il fianco Frigerio, dopo un contrasto di gioco.

30'
Milan che ha alzato il proprio baricentro, senza però creare pericoli alla porta difesa da Gemello.

28'
Il gioco ristagna a centrocampo, con le due squadre attente a non scoprirsi.

25'
Brutta entrata di Haidara su Enrici a metà campo, l'arbitro non estrae il giallo.

23'
Sgroppata di Bellanova sulla destra e primo angolo dell'incontro anche per il Milan. Sugli sviluppi dell'azione, Gemello fa sua la sfera in presa bassa.

22'
Sugli sviluppi un calcio di punizione dal limite, si sviluppa una mischia in area granata. La conclusione di Sala dai 20 metri è debole e fiacca.

21'
Ancora un corner per il Torino. Nulla di fatto, anche stavolta.

18'
Portieri sinora praticamente inoperosi, con le due squadre che adesso stanno un pò rifiatando dopo il ritmo vertiginoso dei primi minuti.

18'
Frigerio prova lo slalom ai limiti dell'area ospite e cade a terra. Si può proseguire, per il signor Meraviglia.

14'
Torino che in questo frangente di gioco sta progressivamente prendendo il comando delle operazioni, recuperando molti palloni nella zona nevralgica del campo. Rossoneri costretti sulla difensiva.

11'
Allontana la difesa rossonera. Il suggerimento di Enrici per Damascan è troppo lungo ed il gioco riprende con una rimessa dal fondo di Soncin.

9'
Torino che conquista il primo corner del match.

8'
Azione Haidara-Sala sulla destra e cross di quest'ultimo sul quale fa buona guardia Gemello.

7'
Interessante progressione di Bellanova, si chiude la difesa granata.

7'
Azione personale di Millico che conclude debolmente fra le braccia di Soncin.

5'
Ritmi molto alti, con le due squadre che provano a superarsi sopratutto a centrocampo.

2'
Squadre cortissime, in queste fasi iniziali di gioco.

1'
Partiti! Primo pallone ed attacco per il Milan con una conclusione di Capanni che però non impensierisce Gemello.

Squadre che hanno fatto il loro ingresso in campo. Milan, con la tradizionale divisa rossonera; Torino che disputerà il match in completa tenuta bianca.

Dopo l'exploit in casa del Genoa, i rossoneri sono a caccia del primo successo stagionale davanti ai propri tifosi. Di fronte, però, un Torino deciso a conquistare punti per continuare a restare nelle parti alte della classifica.

Dopo un inizio di stagione disastroso, con 3 sconfitte nelle prime tre giornate, il Milan è riuscito ad ottenere il primo successo in campionato nell'ultimo match giocato in casa del Genoa. Il Torino invece è reduce dal buon pareggio ottenuto nel derby contro la Juventus.

Francesco Meraviglia 7.0
Le decisioni più importanti ci sono apparse corrette. Sempre vicino all'azione, ha gestito il match con autorevolezza.

Milan U19
Allenatore: Alessandro Lupi 6.0
Confermati i progressi intravisti nella gara con il Genoa, restano però da limare quei black-out che rischiano di vanificare quanto di buono è stato costruito.
Matteo Soncin (POR): 6.0
Per lui, ordinaria amministrazione.
Raoul Bellanova (DIF): 6.5
Prova qualche scorribanda in area granata. Provvidenziale nel primo tempo, quando un suo intervento anticipa Millico pronto a spingere la palla in porta.
Stefan Simic (DIF): 6.0
Meglio rispetto alle prime partite. L'intesa con i compagni di reparto inizia a consolidarsi.
Marco Brescianini (CEN): 6.0
Partita sostanzialmente sufficiente. In progresso anche lui rispetto alle prime uscite stagionali.
Samuele Ruggeri (DIF): 5.5
Fa ancora qualche errore. Non sempre preciso.
Marco Romano Frigerio (DIF): 6.0
Non stava demeritando, fino al momento in cui è uscito dopo un infortunio.
Emanuele Torrasi (CEN): 6.0
Da man forte alla difesa, nel convulso finale.
Alessandro Sala (CEN): 6.0
In miglioramento, rispetto alle prime deludenti uscite.
Siaka Haidara (ATT): 5.5
Non sempre preciso, combatte su ogni pallone.
Frank Tsadjout (ATT): 7.0
Impressionante la progressione con cui ha fulminato Gemello, in occasione dell'1-0.
Gabriele Capanni (ATT): 7.0
Oltre al rigore realizzato, da una mano anche in fase di interdizione. Esce stremato dal campo.
Antonio Mionic (CEN): 6.0
Entra al posto di Frigerio e gioca in maniera diligente.
Jacopo Finessi (ATT): s.v.
Entra nel finale, conquistando un corner e rimediando un giallo.
Riccardo Tonin (ATT): 6.0
Prova l'azione personale nei minuti finali, ma viene murato sul più bello dalla difesa granata.
Torino U19
Allenatore: Federico Coppitelli 5.5
La sua squadra si è svegliata quando i giochi ormai erano fatti, pagando un atteggiamento fin troppo remissivo. E' apparso tardivo l'inserimento di Petrungaro, in un match dove in attacco si era costruito davvero pochissimo fin lì.
Luca Gemello (POR): 6.0
Poco impegnato dagli attaccanti rossoneri, incolpevole in occasione del gol di Tsadjout.
Filippo Gilli (DIF): 5.5
Si fa bruciare da Tsadjout in occasione dell'1-0 rossonero.
Erick Steven Ferigra (DIF): 6.0
Svolge il suo senza infamia e senza lode.
Patrick Enrici (CEN): 5.5
Incerto in più di una circostanza.
Nicolò De Angelis (CEN): 6.0
Prova a farsi notare con alcune giocate ad effetto, ma i compagni di squadra non lo seguono.
Mihael Alexandru Onisa (CEN): 5.5
Ha sui piedi la palla del 2-2, ma la sua conclusione scheggia la traversa.
Michel Ndary Adopo (CEN): 5.5
Deludente, come buona parte dei suoi compagni di squadra.
Vincenzo Millico (ATT): 6.5
L'ultimo ad arrendersi nelle fila granata. Oltre al rigore realizzato, è una costante minaccia per la difesa milanista.
Nicola Rauti (ATT): 5.5
Bene nel primo tempo, cala alla distanza.
Vitalie Damascan (ATT): 5.0
Si vede davvero poco e Coppitelli lo richiama dal campo a metà ripresa.
Simone Ambrogio (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali.
Emir Murati (CEN): s.v.
Pochi minuti per lui. Esce dopo una brutta botta presa in mezzo al campo.
Ben Lhassine Kone (CEN): 5.5
Prova a dare il suo contributo in attacco, ma senza grossi risultati.
Niccolò Moreo (ATT): s.v.
Entra negli ultimi minuti per rinforzare un attacco che ha costruito poco.
Luca Petrungaro (ATT): 6.0
Il suo ingresso da la scossa ad un attacco granata che sin lì aveva combinato assai poco.