60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce la partita, netta vittoria della Juventus che batte 4-0 il Napoli nell'ultimo match della regular season del Campionato Primavera 1. Entrambe le formazioni, però, non accedono ai playoff.

90'+2
Ci prova anche Bandeira, ma il suo destro finisce fuori.

90'
Concessi 3 minuti di recupero.

90'
E arriva il gol della Juventus con Markovic! Idasiak qui commette l'errore scivolando al momento del rinvio di un pallone molto semplice regalando palla a Markovic che con la porta spalancata deve solo depositare in rete da due passi! 4-0!

90'
Nuovo duello tra Markovic e Idasiak. L'attaccante della Juve prova a calciare ma para il portiere azzurro.

90'
Risposta del Napoli con Vrakas che prova la conclusione da lontano, bravo Siano a bloccare.

89'
Ancora Idasiak ad evitare il gol della Juve! Perde palla Esposito con Leone che lancia Markovic in porta, l'attaccante della Juve perde troppo tempo per calciare a Idasiak gli chiude lo specchio della porta.

87'
Penetrazione dalla sinistra di Anzolin il suo cross viene deviato da un difensore del Napoli, batte sullo stesso Anzolin e finisce fuori.

84'
Trattenuta da dietro di Giuseppe Leone, fallo chiaramente da giallo ma l'arbitro applica il buon senso ed evita di ammonire il centrocampista classe 2002 della Juventus, con la gara ormai indirizzata.

83'
Sostituzione: esce Nikolai Baden Frederiksen ed entra Davide Di Francesco.

83'
Ad un passo dal gol la Juve! Gran tiro dal vertice sinistro dell'area di Pinelli, palla che fa la barba al palo e finisce fuori.

82'
Ancora Napoli in avanti su azione di calcio d'angolo, cross di Vrakas e colpo di testa di Casella che però finisce tra le braccia di Siano.

79'
Buona iniziativa di Leone che porta palla e poi calcia dal limite dell'area, sfera centrale e parata sicura di Idasiak.

76'
Corner battuto da Vrakas per il Napoli con il colpo di testa di Gaeta che però termina fuori.

74'
Pericoloso il neo entrato Gaeta che dalla destra effettua un tiro cross sul quale arriva in ritardo per la deviazione Bertoli.

73'
Sostituzione: esce Simone Zanon ed entra Nicola Gaeta.

72'
Sostituzione: esce Claudio Manzi ed entra Giovanni Calvano.

70'
Ancora protagonista Frederiksen. Il suo tiro in porta viene ancora salvato da Idasiak, che è stato decisamente il migliore in campo dei partenopei evitando un passivo peggiore con le sue parate.

69'
Sostituzione: esce Biagio Morrone ed entra Rafael Alexandre Bandeira Fonseca.

69'
Sostituzione: esce Riccardo Capellini ed entra Nicolò Francofonte.

68'
Sostituzione: esce Lucas Oliveira Rosa ed entra Giuseppe Leone.

66'
Ancora Napoli in avanti: stavolta ci prova Palmieri con il destro da fuori area ma ancora Siano si allunga e mette in angolo. Dal corner battuto da Labriola svetta Perini ma il suo colpo di testa finisce a lato di poco!

64'
Primo vero squillo del Napoli! Tiro io porta di Vrakas con il destro, Siano di distende a para!

63'
Si salva il Napoli! Lo scatenato Friederiksen calcia ancora in porta, Idasiak ribatte in zona centrale ma per sua fortuna c'è Casella a spazzare l'area prima dell'intervento di Pinelli!

62'
Prova a calciare in porta Palmieri, il suo mancino viene deviato in angolo. Dal corner seguente nulla di fatto.

59'
Sostituzione: esce Lorenzo Sgarbi ed entra Pier Francesco Bertoli.

58'
Ammonito Matteo Pinelli entrato poco fa per aver fermato Sgarbi lanciato a rete. Punizione pericolosa dal limite dell'area che però Labriola spreca calciando molto alto.

55'
Sostituzione: esce Mamadou Kaly Sene ed entra Matteo Pinelli.

50'
Ottimo intervento di Idasiak che salva due volte su Sene: prima non facendosi saltare in uno contro uno e poi chiudendo lo specchio della porta all'avversario.

49'
Tiro da metà campo di Frederiksen che ha visto Idasiak fuori dai pali! Volo del portiere del Napoli che recupera la sfera.

48'
Buona occasione per il Napoli che sfonda dalla sinistra servendo Palmieri in area, l'attaccante azzurro ci mette troppo per coordinarsi al tiro e viene chiuso.

46'
Iniziato il secondo tempo.

Finisce il primo tempo con un dominio della Juventus che è in vantaggio per 3-0 sul Napoli.

45'+2
Calcio di punizione tirato da Nikolai Baden Frederiksen, buona la parata di Hubert Idasiak.

45'
Ammonito Giuseppe Esposito per fallo su Sene. Intanto concesso 1 minuto di recupero.

44'
Perde palla Esposito in uscita, Sene serve Morrone che ci prova con il sinistro dal limite dell'area ma la palla viene bloccata da Idasiak.

42'
Ancora Juventus pericolosa! Stavolta Rosa si accentra dalla destra e calcia in porta con il sinistro dal limite dell'area, Idasiak spedisce in angolo. Dal corner seguente nulla di fatto per la Juve.

38'
Retropassaggio errato di Zanon che manda in porta Markovic! Il serbo della Juve perde troppo tempo per calciare e permette il recupero disperato di Perini.

36'
Esce anche Francesco Mezzoni ed entra Georgios Vrakas.

36'
Corre ai ripari Baronio. Doppio cambio per il Napoli. Esce Alessandro Lovisa ed entra Francesco Casella.

35'
Ammonito Nicolò Fagioli per fallo su Vrakas che era andato in ripartenza.

32'
C'è solo la Juventus in campo. Ci prova stavolta Morrone con un tiro da posizione centrale dal limite dell'area, stavolta para Idasiak.

30'
Ancora gol della Juventus! Fa tutto Nicolò Fagioli! Recupera palla in pressione alta, dribbling secco ai danni di Esposito in area e poi fa secco Idasiak con un preciso mancino che si infila sotto la traversa! 3-0! Dominio Juventus!

30'
Punizione tirata fuori da Nikolai Baden Frederiksen dal limite dell'area.

27'
Gol della Juve! Segna di testa Christian Makoun su perfetto cross dalla sinistra di Matteo Anzolin! 2-0!

23'
Calcia in porta ancora Frederiksen, il suo destro però è debole e centrale, blocca Idasiak senza problemi.

19'
Solo Juventus in campo. Stavolta ci prova Sene con un colpo di testa ma la palla si perde sul fondo.

17'
Incredibile occasione per la Juventus! Palla filtrante per Markovic che in area supera Idasiak con un pallonetto, palla che però si stampa sulla traversa!

14'
Ancora Juventus pericolosa, cross dalla sinistra per il colpo di testa di Frederiksen che però manda fuori.

11'
Risposta del Napoli! Calcio d'angolo battuto da Labriola, torsione di testa di Esposito che si stampa sulla traversa!

8'
Gol della Juventus! Rete pazzesca di Nikolai Baden Frederiksen! Palla portata da Makoun a metà campo, servizio per Frederiksen che da fuori area, sulla sinistra, fa partire un bolide con il mancino che si infila sotto la traversa! 1-0!

6'
Tiro da lontano di Markovic, palla centrale ma forte e Idasiak devia con i pugni in angolo. Dal Corner seguente nulla di fatto.

2'
Prima occasione per la Juve: tiro a giro con il sinistro dal limite dell'area di Frederiksen, palla fuori di un soffio!

1'
Iniziata la partita!

Sfida tra due delusioni di questo campionato. Sia Juventus che Napoli, infatti, avevano cominciato la stagione con l'obiettivo di raggiungere almeno i playoff di fine anno. Ma entrambe le formazioni sono rimaste fuori, al termine di una regular season abbastanza altalenante.

Matteo Marcenaro 6.5
Ottima prestazione del direttore di gara. Sempre sicuro e nessuna sbavatura. Nel finale usa il buon senso ed evita l'utilizzo dei cartellini, con il match ormai deciso.

Allenatore: Francesco Baldini 7.0
La Juventus aggredisce il Napoli fin dall'inizio, imponendo ritmo e gioco. Il primo tempo dei bianconeri è perfetto, nella ripresa c'è un calo ma la squadra tiene comunque la porta inviolata, arrotondando il risultato nel finale.
Alessandro Siano (POR): 6.5
Inoperoso per tutto il primo tempo. Nella ripresa viene chiamato in causa in un paio di occasioni e si fa trovare pronto con un paio di parate che evitano al Napoli di rientrare in gara.
Lucas Oliveira Rosa (DIF): 6.0
Poco lavoro in fase difensiva, appoggia il giusto in avanti. Gara senza sbavature.
Riccardo Capellini (CEN): 6.0
Partita piuttosto semplice, al centro della difesa non ha nemmeno bisogno di marcare gli attaccanti avversari. Il Napoli nel primo tempo non salta mai il centrocampo.
Nikita Vlasenko (DIF): 6.0
Stesso discorso fatto per Capellini. Gli attaccanti del Napoli non gli danno mai difficoltà, controlla bene il poco lavoro costretto a svolgere.
Matteo Anzolin (DIF): 7.0
Spinta costante sulla sinistra, il cross per il gol del 2-0 è un vero gioiello. Nel finale sfiora anche la rete personale.
Christian Makoun (CEN): 6.5
A metà campo non si passa, aggredisce quando e come può i centrocampisti del Napoli. Segna la rete di testa del 2-0 con un perfetto inserimento.
Biagio Morrone (CEN): 6.0
Prova più volte la conclusione in porta, senza troppa fortuna. Buona anche la prova in fase di interdizione.
Mamadou Kaly Sene (CEN): 6.0
Uno stantuffo di centrocampo, ottima la prestazione nelle due fasi di gioco. Prova anche la conclusione a rete ma non è troppo preciso.
Nicolò Fagioli (CEN): 7.0
Pericolo costante. Si costruisce da solo la rete del 3-0, quella che virtualmente chiude la partita, stradicando palla dai piedi di Lovisa, saltando netto in area Esposito e depositando in rete con un potente mancino.
Luka Markovic (ATT): 7.0
Duello costante con Idasiak, con il portiere del Napoli che gli nega la via della rete. Almeno fino al 90°, quando il portiere azzurro gli regala un cioccolatino che lui scarta e deposita in gol.
Nikolai Baden Frederiksen (ATT): 8.0
Devastante per tutto l'arco del match. Apre le marcature con una rete pazzesca, sfiora addirittura il gol da metà campo e arriva tantissime volte alla conclusione.
Matteo Pinelli (DIF): 6.5
Commette un errore appena entrato, buscandosi il cartellino giallo. Poi sale in cattedra schierandosi sulla fascia sinistra, andando anche vicino al gol.
Rafael Alexandre Bandeira Fonseca (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali a risultato già acquisito. Buono l'impatto sul match.
Nicolò Francofonte (CEN): s.v.
Entra nei minuti finali a risultato già acquisito. Troppo poco per dare un giudizio completo.
Giuseppe Leone (DIF): s.v.
Davide Di Francesco (ATT): s.v.
Napoli U19
Allenatore: Roberto Baronio 4.5
Brutta prestazione in una partita molto sentita dalle parte di Napoli. Squadra in campo senza voglia, che pare stia pensando già alle vacanze. Sarà la mentalità l'aspetto principale da migliorare in vista della prossima stagione.
Hubert Idasiak (POR): 5.5
Se il Napoli evita un passivo peggiore è anche merito delle parate del suo portiere. Peccato che alla fine regali la rete a Markovic macchiando la sua prestazione.
Filippo Perini (DIF): 5.5
È tra i difensori che del Napoli che commette meno errori. Sui gol è decisamente il meno colpevole, ma soffre tanto le iniziative di Frederiksen dalle sue parti.
Giuseppe Esposito (DIF): 4.5
Prestazione da incubo, a dir poco. Si perder Makoun sul 2-0, si fa saltare secco da Fagioli e commette tante altre sbavature. Si prende anche il cartellino giallo a fine primo tempo per una trattenuta.
Claudio Manzi (DIF): 5.0
Frederiksen e Markovic gli sfuggono più volte. Non si stringe ad Esposito, esponendo il compagno a brutte figure nell'uno contro uno.
Francesco Mezzoni (DIF): 4.0
Mai in partita. Si perde completamente Anzolin in occasione del raddoppio juventino, lasciando il terzino opposto libero di crossare. Baronio lo sostituisce poco dopo la mezz'ora.
Rafail Mamas (CEN): 5.5
Prova ad aprire il gioco, ma la collaborazione dei compagni è davvero poca. Ci mette anche del suo perdendo varie volte palla ritardando la giocata.
Alessandro Lovisa (CEN): 4.0
Perde una palla sanguinosa al limite dell'area spalancando la via della porta a Fagioli. Baronio lo sostituisce dopo la mezz'ora.
Simone Zanon (DIF): 5.0
Non stringe la marcatura su Makoun in occasione del 2-0 della Juve. Sulla sinistra commette tanti errori, ma soprattutto non riesce mai a rendersi pericoloso.
Valerio Labriola (CEN): 5.5
Uno dei pochi a provare la giocata, ma forse non ha le qualità necessarie per giocare da trequartista. Batte molto male una punizione dal limite guadagnata da Sgarbi.
Lorenzo Sgarbi (ATT): 5.0
L'unica azione degna di nota arriva nella ripresa, conquistando con il fisico un'ottima punizione dal limite dell'area. Davvero poco per un centravanti.
Ciro Palmieri (ATT): 5.5
Uno dei pochi a provare la conclusione in porta, Siano gli nega il gol con un paio di buoni interventi. Da apprezzare il fatto che almeno lui ci provi.
Francesco Casella (DIF): 6.0
Con il suo ingresso la difesa ne trae giovamento, sistemando le varie crepe che si erano create. Peccato che il suo ingresso arrivi sul 3-0, a gara ormai compromessa.
Giovanni Calvano (DIF): s.v.
Nicola Gaeta (DIF): 6.0
Ottimo il suo ingresso. In pochi minuti mostra una notevole veerve, ha voglia di mettersi in mostra e si vede. La sufficienza è un premio per la sua prima presenza stagionale in campionato.
Georgios Vrakas (CEN): 6.0
Uno dei pochi a salvarsi dalla giornata nefasta del Napoli. Entra già nel primo tempo e prova a dare la scossa con un paio di conclusioni pericolose, ma Siano gli nega il gol.

Juventus U19-Napoli U19 4-0

MARCATORI: 8' Baden Frederiksen (J), 27' Makoun (J), 30' Fagioli (J), 90' Markovic (J).
JUVENTUS-PRIMAVERA (4-3-3): Siano 6,5; Oliveira Rosa 6 (68' Leone sv) , Capellini 6 (69' Francofonte sv) , Vlasenko 6, Anzolin 7; Makoun 6,5, Morrone 6 (69' Fonseca sv) , Kaly Sene 6 (55' Pinelli 6,5) ; Fagioli 7, Markovic 7, Baden Frederiksen 7,5 (83' Di Francesco sv) .
A disposizione: Sava, Serrão, Gozzi Iweru, Petrelli, Monzialo.
Allenatore: Francesco Baldini 7.
NAPOLI-PRIMAVERA (3-4-1-2): Idasiak 5,5; Perini 5,5, Esposito 4,5, Manzi 5 (72' Calvano sv) ; Mezzoni 4 (36' Vrakas 6) , Mamas 5,5, Lovisa 4 (36' Casella 6) , Zanon 5 (73' Gaeta 6) ; Labriola 5,5; Sgarbi 5 (59' Bertoli sv) , Palmieri 5,5.
A disposizione: Daniele, Senese, D'Alessandro, Saporetti.
Allenatore: Roberto Baronio 4,5.
ARBITRO: Matteo Marcenaro 6,5
AMMONITI: 35' Fagioli (J); 45' Esposito (N); 58' Pinelli (J).