60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Danilo De Robertis

Pareggio amarissimo per il Milan che saluta in pieno recupero il campionato Primavera 1 e retrocede in seconda divisione. Pesantissimo il gol di Pierozzi che va scendere il Milan nella penultima posizione che significa retrocessione insieme all'Udinese. Partita a tratti gestita dai rossoneri che vengono beffati nel finale.

90'+4
finisce qui! Pareggio a Firenze e Milan retrocesso in Primavera 2!

90'+3
ancora Milan in avanti con una doppia chance per Capanni e Colombo!

90'+1
occasione Milan con Colombo che spreca tutto!

90'
goal di Niccolò Pierozzi! Pari della Fiorentina! Rete pesantissima per il futuro del Milan

86'
Haidara! Tiro al volo del rossonero che poteva chiudere i giochi!

83'
forcing della Fiorentina, Milan in palese difficoltà

79'
Capanni si lancia in avanti ma non trova compagni a centro area

75'
occasione super per Pierozzi! Assist al bacio di Koffi e il giocatore della Fiorentina spreca tutto

73'
punizione di Beloko alta non di molto

70'
occasione viola con Ponsi! Para Soncin

63'
sostituzione Fiorentina: esce Josip Maganjic ed entra Giovanni Nannelli

63'
sostituzione Fiorentina: esce Marco Meli ed entra Niccolò Pierozzi

59'
sostituzione Milan: esce Riccardo Tonin ed entra Lorenzo Colombo

54'
sostituzione Fiorentina: esce Salvatore Longo ed entra Renato Simic

47'
buon inizio di ripresa dei viola, Milan sulla difensiva

Termina la prima frazione di partita con il Milan in vantaggio con merito grazie alla rete di Sala. Rossoneri condannati a vincere per sperare di evitare la retrocessione diretta e puntare ai play-out o alla salvezza.

45'
ci saranno due minuti di recupero

44'
ammonito Alessandro Sala nel Milan, partita che si sta leggermente innervosendo

42'
Fiorentina di nuovo in avanti con Longo, la difesa rossonera chiude e riparte

39'
Haidara serve Tonin ma il giocatore rossonero non sfrutta la chance da buona posizione

34'
ammonito Alberto Barazzetta per fallo su Meli

27'
occasione Fiorentina con Josip Maganjic! Salva tutto Merletti

20'
buona occasione per Capanni ma l'attaccante del Milan viene pescato in fuorigioco

15'
ancora rossoneri insidiosi con Brescianini, rasoiata di poco fuori

13'
goal di Alessandro Sala! Milan in vantaggio! Capanni crossa, Haidara liscia e ci arriva Sala che batte Ghidotti

11'
Koffi per Beloko! Tiro del giocatore viola e parata di Soncin

7'
errore dei viola in difesa e occasione Milan non sfruttata da Haidara

4'
meglio la Fiorentina in questo avvio di partita

Situazione quasi disperata per il Milan, che in questo momento si ritrova in penultima posizione d unque sarebbe automaticamente retrocessa: ma i rossoneri hanno ancora la possibilità di salvarsi o quanto meno raggiungere la zona playout. Sarà però necessaria una vittoria contro una Fiorentina che ormai ha poco da dire a questo campionato: i Viola hanno già conquistato i playoff e adesso hanno l'unico obiettivo di provare a raggiungere il quarto posto.

Ilario Guida 6.5
Direzione di gara positiva per lui in una partita molto combattuta fino agli ultimi secondi del recupero. Corrette le ammonizioni e non si segnalano sbavature particolari.

Allenatore: Emiliano Bigica 6.0
La Fiorentina conquista un punto che non stravolge la sua classifica ma condanna il Milan alla retrocessione. Bene i viola nel restare in partita fino alla fine credendo nel pareggio anche quando tutto sembrava perduto.
Niccolò Chiorra (POR): 6.5
Fa il suo dovere nel secondo tempo quando tiene i viola in partita.
Fabio Ponsi (DIF): 6.5
Buona partita per il terzino con anche una possibilità di andare a rete nella ripresa.
Georgios Antzoulas (DIF): 5.5
Fatica molto nel primo tempo e il Milan gli crea non pochi problemi.
Eduard Dutu (DIF): 6.0
Non riesce a fare una partita eccellente ma quanto basta per la sufficienza.
Federico Simonti (DIF): 6.0
Attento in copertura e poco propositivo, bene ma non benissimo.
Nicky Beloko (CEN): 6.5
Uno dei migliori oggi grazie alla sua solita corsa infaticabile in mezzo al campo.
Marko Hanuljak (CEN): 5.5
Più di una volta pasticcia con il pallone e annulla la manovra dei compagni.
Marco Meli (ATT): 5.5
Guadagna molti falli ma non è propositivo come potrebbe fare.
Josip Maganjic (ATT): 6.5
Positivo quest'oggi, sempre vivo in avanti crea buone chance per i suoi.
Salvatore Longo (ATT): 6.5
Potrebbe segnare in due occasioni ma Soncin gli nega la gioia del gol.
Christian Loic Koffi (CEN): 7.0
Man of the match: partita sugli scudi che lo vede protagonista in entrambi i tempi di gioco.
Niccolò Pierozzi (CEN): 6.5
Segna la rete che condanna il Milan alla seconda divisione, un gol pesantissimo.
Renato Simic (CEN): 5.5
Non entra in partita nel migliore dei modi e delude.
Giovanni Nannelli (ATT): 6.5
Porta vivacità al reparto offensivo viola regalando a Pierozzi la rete del pari.
Milan U19
Allenatore: Federico Giunti 5.0
Retrocessione pesante per i rossoneri che dovevano gestire meglio il risultato. Subire il gol di Pierozzi al 90' ha reso quasi impossibile qualunque tentativo di rimonta nei secondi finali.
Matteo Soncin (POR): 6.5
Quando è chiamato in causa se la cava sempre, sul gol di Pierozzi può ben poco.
Alberto Barazzetta (DIF): 5.0
Soffre molto la velocità degli esterni offensivi viola e non la prende quasi mai.
Tiago Djaló (DIF): 6.5
Se il Milan ha tenuto il vantaggio fino al 90' è merito suo, sempre attento e preciso.
Tommaso Merletti (DIF): 6.0
Impreciso a volte ma comunque attento per tutto l'arco del match.
Leroy Abanda Mfomo (DIF): 5.0
Male oggi, troppo timido e insicuro. La Fiorentina sfona sul suo versante.
Alessandro Sala (CEN): 6.5
Segna la rete dell'illusione del Milan, annullata dal gol di Pierozzi nel finale.
Alessio Brambilla (CEN): 5.0
Stecca nella partita più importante della stagione: una delusione oggi.
Marco Brescianini (CEN): 5.5
Una buona occasione nel secondo tempo ma nulla più per lui.
Siaka Haidara (ATT): 6.0
Crea tanti pericoli ma si divora quelle occasioni che potevano salvare i rossoneri.