Finita la partita, 2-2 il risultato finale tra Napoli e Fiorentina.

90'+3
Si avvia alla fine il match.

90'
Concessi 3 minuti di recupero. Intanto esce Giovanni Nannelli ed entra Mattia Fiorini.

84'
Sostituzione: esce Karim Zedadka ed entra Francesco Casella.

83'
Sostituzione: esce Alessandro Lovisa ed entra Valerio Labriola.

83'
Buona combinazione Palmieri-Gaetano, quest'ultimo va al tiro ma para Chiorra.

81'
Lacio eccezionale di Jordy Gillekens, Simic stoppa in area alle spalle di Perini ma calcia sull'esterno della rete.

78'
Sostituzione: esce Marco Meli ed entra Renato Simic.

78'
Sostituzione: esce Edoardo Pierozzi ed entra Fabio Ponsi.

77'
Ammonito Mark Frank Gorgos per fallo a metà campo.

76'
Punizione dai 30 metri di Jordy Gillekens: palla che stampa la traversa!

74'
Calcio di punizione tirato da Gianluca Gaetano parata da Niccolò Chiorra.

73'
Ammonito Giovanni Nannelli che ha steso Palmieri.

71'
Sostituzione: esce Nino Kukovec ed entra Mark Frank Gorgos.

68'
Occasione per il Napoli! Colpo di testa di Gaetano, para Chiorra!

67'
Sostituzione: esce Claudio Manzi ed entra Filippo Perini.

67'
Sostituzione: esce Lorenzo Sgarbi ed entra Mattia Saporetti.

66'
Sostituzione: esce Simone Zanon ed entra Francesco Mezzoni.

63'
Sostituzione: esce Erald Lakti ed entra Salvatore Longo.

63'
Pareggio della Fiorentina! Meli trasforma il rigore! 2-2.

62'
Rigore per la Fiorentina! Fallo di Palmieri in area.

60'
Gol della Fiorentina! Ha segnato Eduard Dutu! Angolo di Nannelli, deviazione di Gaetano che prova ad allontanare ma sbuca Dutu tutto solo che di testa accorcia le distanze. 2-1!

56'
Cross di Nannelli in area, nessun giocatore della Fiorentina interviene e la palla viene bloccata da Idasiak.

54'
Buona percussione di Zedadka che va via sulla sinistra e crossa al centro, esce Chiorra che para e blocca.

53'
Ottimo salvataggio di Zanoli che anticipa Kukovec e libera l'area del Napoli.

49'
Ammonito Claudio Manzi che ha colpito con una pallonata l'avversario a terra.

47'
Primo squillo del Napoli con un tiro alto di Gaetano.

46'
Iniziato il secondo tempo.

Finisce il primo tempo, Napoli in vantaggio per 2-0 con la Fiorentina grazie alle reti di Gaetano e Palmieri.

45'+1
Errore di Chiorra in controllo del pallone, per poco Sgarbi non glielo soffia davanti l'area! Si salva con un rimpallo fortunoso il portiere della Fiorentina.

42'
Tiro da lontano di Jordy Gillekens, palla ampiamente alta che esce addirittura fuori dallo stadio.

36'
Proteste del Napoli! Cross basso in area di Palmieri, E. Pierozzi devia con il braccio ma l'arbitro lascia correre.

32'
Ammonito Erald Lakti per fallo a metà campo.

28'
Punizione tirata fuori da Giovanni Nannelli, si salva il Napoli.

20'
Rigore per il Napoli! Fallo di Chiorra su Zedadka, che sfrutta un retropassaggio errato di E. Pierozzi. Dal dischetto Ciro Palmieri spiazza Chiorra! 2-0!

17'
Azione interessante di Nannelli, il 7 della Fiorentina semina il panico in area del Napoli ma Esposito chiude in angolo. Corner battuto male, riparte il Napoli con Sgarbi che va al tiro ma Chiorra salava i viola con una gran parata.

9'
Gol del Napoli! Ha segnato Gianluca Gaetano! Grande azione del Napoli che sfonda a sinistra con Palmieri, cross basso per Gaetano che dal cuore dell'area ha dovuto soltanto spingere la palla in rete con il sinistro. 1-0!

3'
Doppia occasione per la Fiorentina, prima Meli serve per Marko Hanuljak ma il suo destro viene deviato in angolo. Dal corner seguente colpo di testa N. Pierozzi e palla alta.

1'
Iniziata la partita, batte la Fiorentina.

Il Napoli arriva a questa sfida dal pareggio rimediato nell'ultimo turno contro il Cagliari, che di fatto ha spento le ultime residue speranza dei partenopei di raggiungere quei playoff che invece vedranno la Fiorentina come una delle protagonista: i Viola, reduci dal pareggio contro il Palermo, hanno come obiettivo quello di provare a raggiungere la migliore posizione in classifica in vista degli spareggi Scudetto.

Davide Moriconi 5.0
Non convince appieno in alcune scelte, come la gestione dei cartellini graziando Lakti. La prima rete della Fiorentina nasce da un fallo non chiamato al limite dell'area avversaria. Nega un rigore al Napoli nel primo tempo che sembrava esserci.

Napoli U19
Allenatore: Roberto Baronio 6.0
Il primo tempo del Napoli è da applausi, la differenza in classifica viene annullata e anzi sembra essersi invertita. Peccato che la squadra si sfaldi nella ripresa davanti alla prima difficoltà.
Hubert Idasiak (POR): 5.5
Incolpevole sulle due reti subite, sfiora il rigore di Meli ma non basta. Si fa sorprendere da un tiro da 30 metri di Gillekens, ma con l'aiuto della traversa se la cava.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.5
Annulla completamente Koffi, dalle sue parti non si passa praticamente mai. Ci mette una pezza anticipando Kukovec pronto a battere a rete.
Giuseppe Esposito (DIF): 7.0
Un baluardo della difesa, chiude e rattoppa ogni qual volta ce n'è bisogno. Annulla Meli, non lasciandogli mai toccare palla.
Claudio Manzi (DIF): 5.5
Dal suo lato la Fiorentina sfonda più volte. Nel primo tempo riesce a limitare i danni, ma nella ripresa la falla nella retroguardia fa imbarcare acqua sulla nave del Napoli.
Simone Zanon (DIF): 5.5
Impalpabile. Dal suo lato la Fiorentina non sfonda, ma lui non ne approfitta per far del male alla Fiorentina. Esce nella ripresa.
Rafail Mamas (CEN): 6.5
Domina la mediana. È praticamente ovunque, vince tanti contrasti e smista il gioco che è un piacere. Peccato che, come il resto della squadra, cala fin troppo nella ripresa.
Alessandro Lovisa (CEN): 5.5
Poco incisivo, soprattutto in appoggia alla manovra. Non male nel recupero palla, ma la sua prestazione resta anonima.
Karim Zedadka (CEN): 5.5
In sofferenza su Nannelli, in fase difensiva si fa sempre sorprendere. Ci si aspetterebbe qualcosa in più in fase offensiva, dove si fa vedere poco.
Gianluca Gaetano (ATT): 7.0
Realizza la rete del vantaggio del Napoli, dedicandola alla nonna scomparsa la settimana scorsa, dopo il suo esordio in Serie A. Si dimostra capitano vero, lasciando a Palmieri - che ha bisogno di sbloccarsi - il rigore del raddoppio.
Ciro Palmieri (ATT): 7.0
Il giocatore più decisivo della partita. Serve l'assist a Gaetano e poi realizza il rigore con freddezza. Macchia la sua prestazione con il fallo da rigore per la Fiorentina.
Lorenzo Sgarbi (ATT): 6.0
Conquista il rigore del Napoli e avvia con una gran giocata l'azione del gol di Gaetano. Fallisce l'opportunità del 3-0 facendosi ipnotizzare da Chiorra.
Francesco Casella (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali con la gara che è già avviata sul pareggio. Troppo poco il tempo a sua disposizione per dare un giudizio completo.
Filippo Perini (DIF): 6.0
Entra con disinvoltura e chiude bene su Nannelli, che fino a quel momento era stato un pericolo costante.
Valerio Labriola (CEN): s.v.
Mattia Saporetti (ATT): 5.0
Entra ma nessuno se ne accorge. Dovrebbe mangiare l'erba, viste lo poche occasioni avute di giocare in stagione, ma non si mette mai in evidenza.
Allenatore: Emiliano Bigica 6.0
L'approccio della sua squadra è da incubo, i suoi calciatori non sono in partita e lo si nota subito. Ha il merito di strigliare a dovere i suoi nell'intervallo e di rimettere in piedi una gara che sembrava già persa.
Niccolò Chiorra (POR): 6.5
Tiene a galla la Fiorentina nel primo tempo con una gran parata su Sgarbi. Non può nulla sulle reti del Napoli, commette il fallo da rigore ma l'errore principale non è il suo.
Edoardo Pierozzi (DIF): 5.0
Un disastro completo. Non spinge mai sulla destra e si fa sfuggire il duo Sgarbi-Palmieri in occasione del primo gol. Con uno sciagurato retropassaggio mette in difficoltà Chiorra che commette fallo da rigore.
Eduard Dutu (DIF): 7.0
Nel primo tempo balla parecchio, si lascia sfuggire gli attaccanti del Napoli. Nella ripresa sale in cattedra chiudendo le porte della difesa, ha anche il merito di riaprire la gara con il colpo di testa vincente.
Jordy Gillekens (DIF): 7.0
Qualche errore, anche grave, nel primo tempo. Poi cresce paurosamente nella ripresa, iniziando a smistare il gioco dalle retrovie. Mette in porta Simic con un lancio millimetrico di 50 metri. Smonta quasi la traversa con una punizione da circa 30 metri.
Niccolò Pierozzi (CEN): 5.0
Sulla sinistra non commette particolari errori, ma non spinge praticamente mai. Ha spazio, ma non lo sfrutta.
Marko Hanuljak (CEN): 5.5
Poco incisivo a metà campo, non lascia mai il segno. Cresce nella ripresa ma la sua prestazione resta insufficiente.
Erald Lakti (CEN): 5.5
Se riesce a terminare la partita deve ringraziare l'arbitro, che gli perdona di tutto. Commette falli a ripetizione, anche da già ammonito. Bigica capisce il pericolo e lo sostituisce prima del peggio. Da sottolineare un paio di conclusioni da lontano.
Christian Loic Koffi (CEN): 5.5
Corre e si impegna, ma è davvero poco incisivo. Non lascia il segno sulla partita.
Giovanni Nannelli (ATT): 7.0
Decisamente il calciatore più pericoloso della Fiorentina. Semina il panico nella difesa napoletana e calcia benissimo punizioni e calci d'angolo, che creano vari pericoli alla retroguardia azzurra.
Nino Kukovec (ATT): 5.0
Mai pericoloso, dal suo lato non si sfonda mai. Viene sostituito mestamente nella ripresa, senza troppo rammarico.
Marco Meli (ATT): 6.0
Non la sua miglior prestazione, ma si prende la responsabilità di calciare il rigore del pareggio e non sbaglia.
Fabio Ponsi (DIF): s.v.
Mark Frank Gorgos (CEN): 5.5
Non incide con il suo ingresso in campo e, anzi, si rende protagonista solo con un fallo che gli porta l'ammonizione.
Renato Simic (CEN): 5.5
Entra nei minuti finali ma ha un'occasione colossale per portare la sua squadra in vantaggio. Ha spazio e tempo ma conclude sull'esterno della rete.

Napoli U19-Fiorentina U19 2-2

MARCATORI: 9' Gaetano (N), 20' Palmieri (Rig.) (N), 60' Dutu (F), 63' Meli (Rig.) (F).
NAPOLI-PRIMAVERA (3-4-1-2): Idasiak 5,5; Zanoli 6,5, Esposito 7, Manzi 5,5 (67' Perini 6) ; Zanon 5,5, Mamas 6,5, Lovisa 5,5 (83' Labriola sv) , Zedadka 5,5 (84' Casella sv) ; Gaetano 7; Palmieri 7, Sgarbi 6 (67' Saporetti 5) .
A disposizione: Daniele, Mezzoni, Senese, Gaeta, D'Alessandro, Micillo, Negro, Bertoli.
Allenatore: Roberto Baronio 6.
FIORENTINA-PRIMAVERA (4-3-3): Chiorra 6,5; Pierozzi 5 (78' Ponsi sv) , Dutu 7, Gillekens 7, Pierozzi 5; Hanuljak 5,5, Lakti 5,5 (63' Longo sv) , Koffi 6; Nannelli 7 (90' Fiorini sv) , Kukovec 5 (71' Gorgos 5,5) , Meli 6 (78' Simic 5,5) .
A disposizione: Ghidotti, Gelli, Zinfollino, Spalluto, Bocchio.
Allenatore: Emiliano Bigica 6.
ARBITRO: Davide Moriconi 5
AMMONITI: 32' Lakti (F); 49' Manzi (N); 73' Nannelli (F); 77' Gorgos (F).