60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Danilo De Robertis

Il Milan conquista tre punti fondamentali nella sua corsa alla salvezza, rifilando un tris all'Udinese ormai retrocessa. Ottima prestazione dei rossoneri che dominano già nel primo tempo e nella ripresa chiudono i conti senza quasi mai rischiare di subire gol.

90'+3
finisce qui! Il Milan batte l'Udinese 3-0 e torna a sperare nella salvezza

90'+2
Giacomo Olzer si divora il gol del 4-0! Para Crespi

90'
segnalati tre minuti di recupero

89'
ultima sostituzione Milan: esce Siaka Haidara ed entra Giacomo Olzer

89'
sostituzione Milan: esce Leroy Abanda Mfomo ed entra Alberto Barazzetta

85'
terza sostituzione Milan: esce Alessio Brambilla ed entra Antonio Mionic

85'
sostituzione Milan: esce Tiago Djaló ed entra Samuele Ruggeri

81'
goal di Tommaso Merletti! Tris rossonero! Bel colpo di testa in area e partita chiusa

74'
ancora sostituzione per i friulani: esce Andreas Gkertos ed entra Milos Bocic

72'
sostituzione anche per l'Udinese: esce Francesco Renzi ed entra Sehyun Beak

70'
prima sostituzione per il Milan: esce Riccardo Tonin ed entra Andrea Capone

67'
ammonito Thomas Battistella per fallo su Capanni

63'
traversa di Haidara! Milan vicinissimo al 3-0

57'
cambio per l'Udinese: esce Zanolla ed entra Comisso

54'
goal di Siaka Haidara! Raddoppio Milan con un bel colpo di testa su cross di Bellanova

50'
tiro in porta di Mattia Compagnon ma manca ancora la forza nella sua conclusione

47'
Thomas Battistella tira debolmente verso la porta di Plizzari, palla fuori

44'
ammonito Raoul Bellanova per fallo su Jan Kubala

41'
rigore trasformato da Gabriele Capanni per il vantaggio del Milan! Crespi intuisce ma non riesce a respingere!

40'
fallo subito da Gabriele Capanni in area di rigore, penalty per i rossoneri

39'
ammonito Tiago Djaló per proteste verso il direttore di gara

30'
punizione insidiosa per l'Udinese dal limite dell'area sulla destra

25'
ci prova anche Haidara, ancora Crespi a bloccare

24'
tiro in porta di Gabriele Capanni, para Crespi senza problemi

20'
traversa colpita da Frigerio di testa!

17'
fallo subito da Marco Ballarini, punizione per i friulani

14'
buona occasione ancora per Marco Brescianini, tiro deviato in corner

7'
Capanni pescato in fuorigioco, l'Udinese può respirare dopo un inizio difficile

6'
tiro in porta di Siaka Haidara, para Crespi

4'
palo del Milan! Punizione di Marco Brescianini che si stampa sul legno, si salva l'Udinese

L'Udinese ormai da diverse settimane ha salutato la Primavera 1, al termine di una stagione a dir poco deludente: nell'ultimo turno, comunque, i bianconeri sono riusciti a strappare un pareggio contro la Juventus. Il Milan si ritrova ancora pienamente invischiato nella lotta per non retrocedere: i rossoneri in questo momento sono penultimi in classifica con 26 punti, gli stessi del Sassuolo. L'obiettivo per la squadra di Giunti è quello di provare a raggiungere almeno i playout.

Francesco Cosso 6.5
Direzione di gara positiva del fischietto odierno che gestisce bene i cartellini gialli e fischia un rigore netto al Milan per fallo su Capanni. Nessun errore degno di nota per l'arbitro che se la cava bene in una sfida che poteva presentare insidie.

Udinese U19
Allenatore: Stefano Daniel 5.0
La sua squadra è retrocessa ormai da tempo ed è difficile chiedere uno sforzo degno di nota a dei ragazzi ormai senza stimoli. L'Udinese tiene bene testa nel primo tempo infatti subisce gol soltanto su rigore alla fine della prima frazione ma nella ripresa crolla del tutto.
Gianmarco Crespi (POR): 5.5
Per un pelo non para il rigore di Capanni, per il resto non può fare molto sulle altre due reti rossonere.
Alessandro Zanolla (DIF): 5.5
Soffre maledettamente la velocità di Haidara e per questo la sua prestazione non è sufficiente.
Francesco Mazzolo (DIF): 5.0
Molto fragile dietro come tutta la linea difensiva. Il Milan fa il bello e il cattivo tempo dalle sue parti.
Gianluca Parpinel (DIF): 5.0
Il fisico non basta quando mancano i tempi in marcatura e in fase di impostazione. Oggi troppe sbavature.
Federico Ermacora (DIF): 5.5
Prova a farsi vedere in avanti con qualche spunto sulla fascia ma è troppo timido.
Marco Ballarini (CEN): 6.0
Prestazione dignitosa la sua ma ovviamente non poteva fare di più vista la giornata no dei compagni.
Andreas Gkertos (CEN): 5.5
Tanta quantità a poca qualità per il mediano friulano. Due conclusioni sballate non bastano a essere sufficiente.
Thomas Battistella (CEN): 5.5
Ci mette la solita grinta ma dove mancano le idee è difficile far fruttare la fantasia.
Jan Kubala (CEN): 6.0
Lotta come un leone nonostante la pochezza offensiva dei suoi. Appena un tiro in porta in 90 minuti.
Francesco Renzi (ATT): 4.5
Davanti agli occhi del papà Matteo sbaglia praticamente tutto sia in fase di appoggio che di tiro.
Mattia Compagnon (CEN): 6.0
La migliore occasione per l'Udinese arriva sui suoi piedi. Pare l'unico a essere insidioso.
Sehyun Beak (CEN): 6.0
Entra con il piglio giusto in un momento difficile della partita e prova a dare la scossa ai suoi.
Milos Bocic (ATT): 5.5
Porta forze fresche in attacco ma senza dare i frutti sperati.
Riccardo Comisso (ATT): 5.5
Entra in campo nel secondo tempo ma non riesce a fare grandi cose.
Milan U19
Allenatore: Federico Giunti 6.5
Il suo Milan oggi si giocava una fetta importante di stagione in chiave salvezza. Vittoria doveva essere e vittoria è stata grazie a una prestazione attenta in fase difensiva e abbastanza cinica in attacco, senza situazioni di particolare pericolo dalle parti di Plizzari.
Alessandro Plizzari (POR): 6.0
Non viene quasi mai chiamato in causa in 93 minuti quindi il suo è un voto d'ufficio.
Raoul Bellanova (DIF): 7.0
Uno dei migliori oggi: corsa e spinta in avanti che gli fruttano l'assist per il gol di Haidara.
Tommaso Merletti (DIF): 6.5
Non concede nulla agli attaccanti friulani sfoderando una prestazione attenta.
Tiago Djaló (DIF): 6.5
Si fa ammonire ingenuamente ma per il resto tira fuori una buona partita, sempre attenta e precisa.
Leroy Abanda Mfomo (DIF): 6.0
Gioca in sordina oggi ma non si macchia di errori particolari in fase difensiva.
Marco Romano Frigerio (DIF): 6.5
Colpisce una traversa di testa nel primo tempo ma si destreggia molto bene a centrocampo.
Alessio Brambilla (CEN): 6.0
In cabina di regia fa il solito gioco sporco che frutta molti recuperi di palla.
Marco Brescianini (CEN): 6.5
Corsa e dinamismo in un centrocampo che oggi si è rivelato in ottima giornata.
Siaka Haidara (ATT): 7.0
Migliore in campo oggi: segna il 2-0, colpisce un palo e gioca una partita ottima.