60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Danilo De Robertis

Partita pirotecnica fra Fiorentina e Palermo che termina 2-2: un punto che consente ai viola l'aritmetica qualificazione ai play-off mentre per i siciliani è utile in chiave salvezza. Due tempi molto simili con vantaggio viola e risposta degli ospiti, per giunta con gli stessi marcatori. Finale acceso con una rissa che ha portato a due cartellini rossi.

90'+3
cartellino rosso anche per Ciro Sicuro sempre per la rissa di questo finale

90'+3
cartellino rosso per Josip Maganjic

90'+3
rissa a centrocampo! Animi accesi fra le due squadre

90'+2
sostituzione Fiorentina: esce Federico Simonti ed entra Marko Hanuljak Marko Hanuljak

88'
altra sostituzione nella Fiorentina: esce Vlahovic ed entra Nino Kukovec

88'
sostituzione Fiorentina: esce Marco Meli ed entra Niccolò Pierozzi

83'
Fiorentina in avanti alla ricerca della rete del vantaggio: il Palermo si difende e riparte

76'
tiro fuori di Josip Maganjic! Buona occasione per i toscani

73'
continui cambi di fronte: entrambe le squadre vogliono i tre punti

69'
sostituzione Fiorentina: esce Renato Simic ed entra Josip Maganjic

66'
goal di Daniel Birligea! Pareggio immediato! Grande assist di Lucera e 2-2!

64'
cambio di decisione clamoroso dell'arbitro: goal di Marco Meli convalidato dopo la consultazione dell'assistente

63'
rete annullata alla Fiorentina per fuorigioco di Meli

62'
traversa colpita da Dusan Vlahovic che spacca la porta con il suo destro!

59'
ammonito Nicky Beloko per fallo tattico su Cannavò

57'
grande occasione per Dusan Vlahovic! Tiro in porta e respinta di Avogadri

53'
tiro fuori di Federico Simonti, sfera larga

50'
bella girata di Cannavò, palla alta

48'
inizio offensivo del Palermo in questa prima parte di secondo tempo

Prima frazione che si chiude in parità: dopo un buon inizio del Palermo, è la Fiorentina a dominare la partita ottenendo il meritato vantaggio. A fine primo tempo arriva però il pareggio a sorpresa del Palermo con una bella azione di Birligea.

44'
goal di Daniel Birligea! Pareggio Palermo! Grande azione del rumeno che dopo una serpentina batte Chiorra per l'1-1

39'
sostituzione per il Palermo: esce Silvio Petrucci ed entra Raimondo Lucera

36'
tiro di Dusan Vlahovic che esce di nulla sul fondo!

32'
Fiorentina ancora in avanti con l'asse Beloko-Koffi che sta creando non pochi problemi alla difesa siciliana

27'
goal di Marco Meli! Vantaggio Fiorentina! Cross di Ferrarini e attaccante viola che si fa trovare pronto in area

25'
bella conclusione al volo di Renato Simic, para Avogadri

20'
bello spunto di Koffi sulla sinistra, palla in mezzo ma la difesa del Palermo se la cava

14'
tiro fuori di Ciro Sicuro che poteva sfruttare meglio l'occasione

13'
fallo subito da Simone Santoro in mezzo al campo

10'
ancora Palermo in avanti ma l'azione dei rosanero si conclude con un nulla di fatto

7'
la Fiorentina prova a reagire conquistando il primo corner della partita

3'
buon inizio del Palermo che si fa subito vedere in avanti

Il Palermo, grazie agli ultimi risultati utili conquistati, è riuscito, almeno momentaneamente, ad uscire dalla zona pericolosa della classifica. La Fiorentina, che nell'ultimo turno non ha giocato in quanto la gara con il Genoa è stata rimandata a causa del vento, ha ormai la mente rivolta ai playoff, con l'obiettivo di provare a raggiungere il secondo posto.

Luca Angelucci 6.0
Primo tempo diretto con estrema scioltezza, nella ripresa si presentano situazioni più spinose. Restano molti dubbi sulla seconda rete di Meli, prima annullata per fuorigioco e poi convalidata dopo un consulto con l'assistente. Corretti i due rossi nel finale per rissa.

Allenatore: Emiliano Bigica 5.5
La Fiorentina gioca con il giusto piglio ma commette troppi svarioni difensivi, facendosi rimontare due volte su due senza mai trovare un vero e proprio equilibrio. Se sul risultato di 1-0 avessero interpretato meglio la gara sarebbero arrivati i tre punti.
Niccolò Chiorra (POR): 6.0
Il Palermo tira poco nello specchio quindi lui viene poco chiamato in causa.
Gabriele Ferrarini (DIF): 6.5
Fra i più positivi di oggi perché abbina corsa e tecnica, fornendo l'assist per il primo gol di Meli.
Georgios Antzoulas (DIF): 5.5
Poco convinto sulla prima rete del Palermo quando concede troppo spazio a Birligea per andare al tiro.
Jordy Gillekens (DIF): 6.0
Fa il suo dovere senza fronzoli e senza badare troppo alla forma. Sufficiente.
Federico Simonti (DIF): 6.0
Inizia molto bene la partita, nel secondo tempo cala dopo il pareggio del Palermo che lo mette in difficoltà.
Nicky Beloko (CEN): 5.5
Nei primi 20 minuti produce molte azioni con il supporto di Koffi ma poi in concreto non incide mai.
Erald Lakti (CEN): 6.0
Partita di sostanza la sua, poca scena ma tanto lavoro sporco al servizio della squadra.
Marco Meli (ATT): 7.0
Artefice delle due reti toscane di oggi: in entrambi i casi si fa trovare al posto giusto al momento giusto.
Renato Simic (CEN): 6.0
Partita in sordina per lui, senza particolari spunti degni di nota.
Dusan Vlahovic (ATT): 6.5
Si tratta di un giocatore di categoria superiore e lo dimostra: la traversa sta ancora tremando dopo il suo tiro.
Christian Loic Koffi (CEN): 6.0
Anche per lui un buon approccio alla gara ma poi un lento declino fino a sparire del tutto.
Josip Maganjic (ATT): 5.0
Gioca una parte di secondo tempo ma si segnala soltanto per il rosso per rissa nel finale.
Marko Hanuljak (CEN): s.v.
Entra a pochi minuti dal termine, non è possibile valutarlo.
Niccolò Pierozzi (CEN): s.v.
Non riesce a mettersi in mostra nel poco spazio ricevuto.
Nino Kukovec (ATT): s.v.
Non riceve palloni giocabili visto il suo ingresso alle soglie del recupero.
Palermo U19
Allenatore: Giuseppe Scurto 6.5
Palermo indomabile, due volte sotto ma due volte capace di rimontare in pochissimo tempo. I siciliani giocano una partita ottima, dimostrando di essere più che mai vivi nella corsa per la salvezza e il punto di oggi ne è la dimostrazione.
Lorenzo Avogadri (POR): 6.5
Un paio di interventi di qualità soprattutto nel secondo tempo, non può nulla sui gol dei viola.
Silvio Petrucci (DIF): 6.0
Partita pulita, senza particolari sbavature a livello difensivo.
Antony Angileri (DIF): 5.5
Nel primo tempo soffre molto la velocità di Koffi e Beloko dalla sua parte.
Mario De Marino (DIF): 6.0
Nonostante la qualità dell'attacco viola, contiene bene il reparto offensivo avversario.
Paolo Gambino (DIF): 5.5
Partita poco appariscente per lui, troppi contrasti persi e poca vivacità.
Rosario Costantino (CEN): 6.0
Cerca di fare da collante fra difesa e attacco. Lo fa in maniera non perfetta ma sufficiente.
Simone Santoro (CEN): 7.0
Autentico faro del Palermo: tutti i palloni passano dai suoi piedi e domina in mediana.
Ciro Sicuro (ATT): 5.0
Prestazione già negativa, macchiata anche con l'espulsione nella rissa finale.
Kevin Cannavò (ATT): 6.5
Prestazione di grande cuore con tanti duelli su palla alta e tanto gioco a favore della squadra.
Daniel Birligea (ATT): 7.5
Man of the match. Segna due belle reti che rispondono sempre al vantaggio viola, regalando un punto prezioso ai suoi.
Raimondo Lucera (ATT): 6.5
Entra in campo con l'atteggiamento che gli si chiede e fornisce l'assist per il 2-2 di Birligea.