45'
60'
75'
90'

Vittoria fondamentale e meritata per il Genoa che batte la Fiorentina nel recupero e scavalca il Milan a 90 minuti dalla fine della regular season. Grifone sempre in controllo della partita ma capace di sbloccare il match solo a 8' dalla fine con la rete di Cleonise. Fiorentina in 10 per quasi tutto il secondo tempo e mai veramente pericolosa in zona offensiva.

90'+4
finisce qui! Il Genoa batte la Fiorentina 1-0 e conquista tre punti importantissimi in chiave salvezza!

90'+2
ammonito Jordy Gillekens per un battibecco con Cleonise

90'+2
ammonito Denilho Cleonise per proteste

90'
sostituzione Genoa: esce Matteo Piccardo ed entra Giacomo Gasco

90'
sostituzione Genoa: esce Flavio Bianchi ed entra Vanja Zvekanov

88'
ammonito Erald Lakti per fallo su Rovella in mezzo al campo

86'
Genoa ancora in fase offensiva alla ricerca della rete che chiuderebbe la partita

82'
goal di Denilho Cleonise! La sblocca il Genoa! Ottimo diagonale su assist di Rovella

81'
sostituzione Genoa: esce Nicola Dalmonte ed entra Danilo Giacinto Ventola

80'
ci prova Pierozzi dalla distanza ma tiro altissimo

76'
Genoa a un passo dal gol! Due volte Ghidotti dice no ai liguri!

73'
ultima sostituzione per i viola: esce Salvatore Longo ed entra Marco Meli

73'
sostituzione Fiorentina: esce Nicky Beloko ed entra Niccolò Pierozzi

68'
Dalmonte spreca tutto! Doppia chance per il Grifone!

63'
ancora Bianchi! Tiro respinto da un difensore della Fiorentina, ora in palese difficoltà

62'
sostituzione Fiorentina: esce Mark Frank Gorgos ed entra Marko Hanuljak

60'
guizzo di Bianchi dalla destra! Palla fuori

59'
sostituzione Genoa: esce Oliver Verona Gronberg ed entra Denilho Cleonise

55'
sostituzione Fiorentina: esce Giovanni Nannelli ed entra Federico Simonti

52'
sostituzione Fiorentina: esce Josip Maganjic ed entra Nino Kukovec

49'
Genoa ora in proiezione offensiva per sfruttare la superiorità numerica

46'
cartellino rosso per Gabriele Ferrarini per fallo su Dalmonte dopo un lancio lungo di Rovella

Termina la prima frazione: partita equilibrata con leggero predominio del Genoa. Fiorentina che gioca in ripartenza ma fino a questo momento ha prodotto poco a livello offensivo.

45'
la Fiorentina chiude in attacco la prima frazione con un calcio piazzato da buona posizione

42'
contrasto fra Beloko e Karic, fallo del giocatore viola e punizione per il Genoa

39'
Latki crossa dalla destra, spazza di testa Nije

36'
Fiorentina che prova a giocare di contropiede ma senza pungere più di tanto

32'
Dalmonte pericoloso sulla sinistra, il suo tiro-cross viene deviato in corner da Ghidotti

29'
ci prova Bianchi! Para Ghidotti

25'
ci prova Adamoli sulla sinistra ma la Fiorentina chiude bene e riparte

22'
prima conclusione nello specchio da parte dei viola: ci prova Gorgos ma para Russo

17'
Fiorentina pericolosa sulla fascia destra con l'inserimento di Nannelli il cui cross viene chiuso

12'
punizione interessante per la Fiorentina nella trequarti del Genoa

9'
tiro piazzato di Masini da fuori area, blocca Ghidotti

6'
bello spunto di Dalmonte sulla destra, il suo cross però non viene raggiunto da Bianchi

3'
inizio di partita molto dinamico con le due squadre aggressive

Viene recuperato il match che un paio di settimane fa non si era disputato a causa del forte vento. Match di fondamentale importanza soprattutto per il Genoa, ancora in piena lotta per cercare di non retrocedere: i liguri, infatti, in questo momento si trovano al penultimo posto in classifica. La Fiorentina invece sarà una delle protagoniste dei playoff di fine anno: l'obiettivo dei Viola, reduci da 4 pareggi consecutivi, è quello di provare a conquistare almeno il terzo posto in classifica.

Alessio Clerico 6.5
Conduzione di gara senza problemi per il fischietto odierno. Giusta la scelta di espellere Ferrarini a inizio secondo tempo per fallo da ultimo uomo e buona gestione anche degli altri cartellini. Arbitraggio nel complesso positivo.

Genoa U19
Allenatore: Carlo Sabatini 7.0
Il suo Genoa dimostra di credere fermamente nella salvezza e lo fa con una prestazione di alto livello. Poca precisione in attacco e per questo serve l'inserimento di Cleonise a regalare i tre punti nel finale. Difesa praticamente perfetta.
Matteo Piccardo (DIF): 6.5
Bene in fase di copertura e anche in avanti con molti cross interessanti.
Vasco Da Cunha Roberto Oliveira (DIF): 6.5
Non concede nulla agli attaccanti avversari, prestazione di qualità.
Fallou Njie (DIF): 6.0
Fa il suo dovere senza concedere grossi spazi al reparto offensivo dei viola.
Andrea Adamoli (DIF): 6.5
Solita partita di corsa e cuore per lui, dotato di una tecnica sopraffina sempre messa in evidenza.
Nermin Karic (DIF): 6.5
Ottima partita a centrocampo per lui, capace di abbinare fisicità e tecnica in entrambe le fasi.
Nicolò Rovella (CEN): 7.0
Sforna l'assist per la rete decisiva di Cleonise e si conferma autentico riferimento del centrocampo ligure.
Patrizio Masini (CEN): 6.0
Non gioca un grande primo tempo ma nella ripresa va leggermente meglio.
Oliver Verona Gronberg (CEN): 6.0
Pericoloso con i suoi inserimenti ma mai capace di pungere concretamente.
Flavio Bianchi (ATT): 6.5
L'attacco del Grifone produce molto anche grazie ai suoi movimenti, sempre insidiosi.
Nicola Dalmonte (ATT): 6.5
I suoi spunti creano scompiglio nella difesa della Fiorentina e gioca una buona partita nonostante qualche errore.
Giacomo Gasco (DIF): s.v.
Entra solo per 2 minuti nel recupero.
Vanja Zvekanov (CEN): s.v.
Come per Gasco, solo una manciata di secondi giocati.
Denilho Cleonise (ATT): 7.5
Uomo partita di oggi grazie al diagonale che batte Ghidotti regalando tre punti importantissimi ai suoi.
Danilo Giacinto Ventola (ATT): 6.0
Entra per portare nuove energie all'attacco del Genoa e fa il suo dovere.
Allenatore: Emiliano Bigica 5.0
Calo totale in campionato per la Fiorentina che, oltre a non vincere da settimane, gioca una pessima partita producendo poco o nulla in avanti. Pesa l'espulsione a inizio ripresa ma questo non giustifica un atteggiamento troppo leggero durante il match.
Simone Ghidotti (POR): 6.5
Nega la rete al Genoa in più occasioni ma poi non può nulla sul destro preciso di Cleonise.
Gabriele Ferrarini (DIF): 4.5
La partita prende una piega negativa anche a causa del cartellino rosso rimediato a inizio ripresa.
Eduard Dutu (DIF): 5.5
Soffre molto l'attacco del Grifone e va spesso in difficoltà in fase di costruzione.
Jordy Gillekens (DIF): 6.0
Prova a fare il suo per colmare le lacune dei compagni e ci riesce in molte occasioni.
Fabio Ponsi (DIF): 5.5
Potrebbe far meglio sulla fascia ma vista la giornata no dei compagni non gli si può chiedere molto.
Erald Lakti (CEN): 6.5
Forse il migliore della Fiorentina perché è l'unico che riesce a svolgere il suo compito come dovrebbe.
Mark Frank Gorgos (CEN): 6.0
Prestazione buona nel primo tempo, più distratto nella ripresa quando cala molto.
Nicky Beloko (CEN): 6.0
Grazie alla sua velocità riesce a metterci una pezza in più occasioni ma non basta a salvare i suoi.
Josip Maganjic (ATT): 5.0
Un fantasma, tocca pochissimi palloni e non incide per niente sulla partita.
Salvatore Longo (ATT): 5.0
Non punge mai, prestazione di molto al di sotto della sufficienza per lui oggi.
Giovanni Nannelli (ATT): 5.5
Nella pessima giornata dell'attacco viola lui non è da meno, solo qualche spunto nel primo tempo ma nulla più.
Federico Simonti (DIF): 6.0
Si sistema in difesa nel secondo tempo cercando di mantenere il risultato di parità.
Niccolò Pierozzi (CEN): 5.5
Non porta grandi svolte alla manovra dei viola e non era facile farlo nella ripesa.
Marko Hanuljak (CEN): 5.5
Gioca una parte di secondo tempo ma non incide positivamente sulla partita della Fiorentina.