60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Danilo De Robertis

Inter che ottiene la massima posta in palio con il minimo sforzo. Primo tempo molto equilibrato e ripresa più effervescente con i nerazzurri vicini più volte al raddoppio. Il Grifone resta in partita fino al 90' e sfiora il pareggio con Szabo che ha colpito il palo nel finale. Tre punti importanti per la squadra di Madonna che si conferma al 2° posto.

90'+4
finisce qui! Inter batte Genoa 1-0

90'+2
ultimi assalti del Genoa alla disperata ricerca del pareggio

90'

ci saranno quattro minuti di recupero

90'
sostituzione Genoa: esce Andrea Adamoli ed entra Leon Petrovic

87'
bella azione personale di Mulattieri, tiro a giro parato da Russo

85'
ammonito Jacopo Gianelli per fallo tattico su Rovella

83'
ancora un cambio per l'Inter: esce Facundo Colidio ed entra Edoardo Vergani

80'
ancora una bella uscita di Russo su Colidio

78'
sostituzione per il Genoa: esce Daniel Dumbravanu ed entra Oliver Verona Gronberg

77'
tiro sul palo di Levente Szabo! Genoa vicinissimo al pari!

75'
terzo cambio per l'Inter: esce Davide Merola ed entra Samuele Mulattieri

70'
che traversa di Schirò! Occasione clamorosamente sprecata dal centrocampista nerazzurro che colpisce il legno con un pallonetto a tu per tu con Russo

68'
altro cambio per l'Inter: esce Marco Pompetti ed entra Jacopo Gianelli

68'
sostituzione per l'Inter: esce Davide Grassini ed entra Gabriele Zappa

62'
ancora un cambio per il Grifone: esce Flavio Bianchi ed entra Danilo Giacinto Ventola

62'
sostituzione per il Genoa: esce Patrizio Masini ed entra Vanja Zvekanov

59'
Merola su punizione! Palla alta di poco

54'
grande chance per Salcedo! Palla in area ma l'attaccante fallisce la rete dell'ex

51'
goal di Facundo Colidio! Inter in vantaggio! L'argentino di testa batte Russo per l'1-0 nerazzurro

46'
grande uscita di Russo su Merola lanciato a rete!

45'+1
Salcedo! Bel tiro a giro, para Russo! Sulla ribattuta Merola calcia sull'esterno della rete

44'
che occasione per Schirò! Grande palla di Salcedo per il centrocampista dell'Inter, para Russo!

39'
Merola cade in area e reclama un calcio di rigore, il direttore di gara fa proseguire il gioco

36'
cross di Corrado dalla sinistra, Merola non sfrutta e colpisce male di testa

34'
ammonito Marco Pompetti per fallo sulla trequarti

33'
palla persa da Roric, Bianchi prova ad approfittarne ma il suo tiro termina sul fondo

29'
doppia chance Inter con Colidio! Bravo due volte Russo

28'
fallo subito da Flavio Bianchi a centrocampo, Roric rischia il giallo

26'
Merola si accentra e tira! Para Russo

23'
bella palla di Pompetti per Schirò ma il centrocampista nerazzurro è in fuorigioco

17'
buona occasione per Schirò che viene beccato in area ma il suo tiro viene chiuso in corner

13'
tiro fuori di Andrea Adamoli che batte dalla distanza ma la palla finisce alta

10'
inizio di partita molto soft, le squadre giocano in attesa dell'avversario

5'
tiro strozzato di Pompetti dalla distanza, palla docile per Russo

3'
primo tiro della partita da parte del Genoa, para Dekic!

Dopo un inizio di stagione complicato, l'Inter si è ampiamente ripresa con il passare delle settimane, tanto che adesso i nerazzurri occupano il secondo posto in classifica. Il Genoa è invece chiamato al riscatto dopo la sconfitta subita contro il Palermo per non rischiare di essere nuovamente invischiata nella lotta per non retrocedere.

Francesco Luciani 6.0
Forse commette un piccolo errore quando nel primo tempo potrebbe fischiare un penalty in favore dell'Inter per un fallo su Merola. Per il resto, direzione di gara senza grosse sbavature e con appena due gialli, per una gara piuttosto corretta.

Inter U19
Allenatore: Armando Madonna 6.5
La sua Inter gioca una partita ordinata e composta, correndo solo qualche piccolo rischio nel finale. Tre punti meritati e trend che resta molto positivo in campionato, con i nerazzurri per ora confermati al secondo posto, utile in ottica play-off.
Vladan Dekic (POR): 6.0
Partita non impegnativa per lui: l'unico rischio è il palo colpito da Szabo.
Davide Grassini (DIF): 6.0
Prestazione pulita la sua. Spinge poco ma difende con grande disinvoltura sul suo fronte.
Ryan Patrick Nolan (DIF): 6.5
Solita partita di sostanza del capitano nerazzurro: ci mette sempre la grinta e il fisico.
Nicholas Rizzo (DIF): 6.0
Il Genoa non attacca con insistenza e ciò gli rende il gioco facile, senza grossi problemi.
Niccolò Corrado (DIF): 6.0
Alterna bene fase difensiva e offensiva e si riesce a districare fra le maglie genoane.
Thomas Schirò (CEN): 7.0
Migliore dei suoi oggi: corre, lotta, dribbla e sfiora la rete del raddoppio, fermato solo dalla traversa.
Marco Pompetti (CEN): 6.5
Solito lavoro di grande saggezza tattica in mezzo al campo. Il gioco passa sempre dai suoi piedi.
Maj Roric (CEN): 5.5
Meno positivo del solito, nel secondo tempo sembra calare a livello fisico e non contiene bene il pressing del Genoa.
Facundo Colidio (ATT): 6.5
Firma i tre punti di oggi con la rete che sblocca la partita ma per il resto si vede non moltissimo.
Davide Merola (ATT): 6.5
Gioca con il solito dinamismo che spesso mette in crisi la difesa avversaria. Ha una buona occasione di testa ma la sciupa.
Eddy Salcedo (CEN): 6.5
Alterna belle giocate ad altre meno esaltanti. Si vede che è di un'altra categoria ma oggi non riesce a segnare.
Jacopo Gianelli (CEN): 6.0
Entra nel secondo tempo per fornire forze fresche al centrocampo nerazzurro.
Samuele Mulattieri (ATT): 6.5
Entra bene in partita, sfiorando anche il gol nel finale con un bel tiro a giro.
Edoardo Vergani (ATT): s.v.
Pochi minuti per lui oggi, troppo poco per una valutazione.
Genoa U19
Allenatore: Carlo Sabatini 5.5
Primo tempo opaco del Grifone, la situazione non cambia di molto nella ripresa. L'unico merito di cui va dato atto ai suoi è quello di non aver mai mollato, restando in gioco fino alla fine del secondo tempo nella speranza di trovare il pareggio.
Antonio Candela (DIF): 5.5
Soffre molto la velocità di Salcedo e Colidio. Spesso va in difficoltà sulla destra.
Fallou Njie (DIF): 6.0
Contiene Colidio come può, va più in difficoltà quando deve lasciare la sua posizione.
Daniel Dumbravanu (DIF): 5.5
Troppo lento in alcuni contrasti, Merola lo supera con troppa facilità in più occasioni.
Andrea Adamoli (DIF): 6.5
Abbina qualità e quantità con il suo solito spirito offensivo. Nel primo tempo sfodera un bel tiro che finisce alto.