60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Danilo De Robertis

Partita dal finale pirotecnico a Firenze: i viola, in vantaggio 2-0 fino ai minuti finali, subiscono la rimonta quasi disperata della Juventus fra 88' e 90'. Decisivo l'ingresso nei bianconeri di Petrelli, autore della rete del pareggio finale. Due punti persi per i padroni di casa alla luce della prima ora di gioco.

90'+5
punizione alta di Petrelli su cui finisce la sfida

90'+5
ammonito Jordy Gillekens per fallo su Petrelli in contropiede

90'+4
Fiorentina pericolosa con un cross dalla destra su cui per pochissimo non arriva Beloko!

90'
goal di Elia Petrelli! Incredibile! Pareggio Juve! Piattone all'angolino dell'attaccante bianconero e 2-2 clamoroso!

88'
goal di Luka Markovic che accorcia le distanze! Azione insistita di Petrelli e poi arriva l'attaccante bianconero che segna con un pallonetto!

87'
Nikita Vlasenko a terra dopo un contrasto, gioco fermo

84'
sostituzione per la Fiorentina: esce Marco Meli ed entra Marko Hanuljak

81'
quinto cambio per la Juve: esce Nicolò Francofonte ed entra Nicolas Penner

80'
punizione di Frederiksen ma ancora alta: precisione scarsa degli ospiti oggi

79'
prima Frederiksen e poi Petrelli sfiorano il gol! Punizione respinta e ribattuta sprecata dall'attaccante bianconero

78'
fallo subito da Luka Markovic sulla trequarti: punizione per i bianconeri

76'
ammonito anche Matteo Anzolin

76'
ammonito Salvatore Longo

75'
scintille in campo con una mini-rissa fra i giocatori delle squadre dopo un fallo a centrocampo

74'
Sostituzione anche per i viola: esce Christian Loic Koffi ed entra Giovanni Nannelli

73'
tiro fuori di Elia Petrelli che alza la sfera e poi calcia di sinistro: palla alta

71'
quarta sostituzione per la Juve: esce Biagio Morrone ed entra Elia Petrelli

71'
Sostituzione: esce Kevin Monzialo ed entra Mohamed Ahamada

69'
fallo fatto da Manolo Portanova su Koffi

66'
punizione di Frederiksen, altissima

62'
goal di Beloko! Raddoppio viola! Rete importantissima per i padroni di casa

59'
tiro in porta di Gabriele Ferrarini, para Loria

56'
ancora tentativo bianconero con Frederiksen! Juve molto insistente

55'
tiro fuori di Kevin Monzialo dopo una bella azione personale

54'
rete di Frederiksen annullata per un fallo in attacco

50'
buon inizio di ripresa dei bianconeri, Fiorentina in leggera difficoltà

47'
buona occasione per la Juve! Prima Frederiksen e poi Francofonte si rendono pericolosi!

46'
Sostituzione anche per la viola: esce Nino Kukovec ed entra Salvatore Longo

46'
Sostituzione: esce Mamadou Kaly Sene ed entra Frederiksen

46'
Sostituzione: esce Lucas Oliveira Rosa ed entra Rafael Alexandre Bandeira Fonseca

finisce il primo tempo a Firenze: 45 minuti non esaltanti ma con il guizzo di Koffi che per il momento regala il vantaggio ai viola. Bianconeri troppo poco incisivi in attacco.

44'
tiro fuori di Riccardo Capellini che ci prova su punizione ma la palla finisce alta

43'
fallo subito da Matteo Anzolin, punizione per la Juve che prova a chiudere in avanti la prima frazione

41'
scambio fra Koffi e Beloko sulla sinistra ma il secondo viene servito in off-side

39'
Koffi ancora pericoloso sulla sinistra, palla dentro ma chiude Anzolin in corner

36'
Juventus che fa fatica a reagire, Fiorentina in facile gestione della partita fino a questo momento

32'
Beloko a terra dolorante dopo un contrasto subito

29'
Beloko sta facendo ammattire la difesa bianconera sulla corsia di sinistra. I bianconeri ora se la cavano

27'
ammonito Lucas Oliveira Rosa per fallo su Koffi

23'
tiro fuori di Nicky Beloko con palla di pochissimo a lato!

19'
tiro in porta di Nicky Beloko, blocca Loria

18'
fallo di Kukovec su Capellini, punizione per la Juve

16'
ammonito Nicky Beloko per fallo su Anzolin

14'
tiro in porta di Capellini deviato in corner da Ghidotti!

12'
goal di Christian Loic Koffi! Fiorentina in vantaggio! Assist di Meli per l'attaccante viola che segna con un gran sinistro

9'
fase di studio fra le due squadre che fino a questo momento faticano a farsi male

8'
Kukovec pescato in posizione di fuorigioco

5'
fallo fatto da Manolo Portanova su Beloko

3'
Biagio Morrone a terra per un colpo subito a centrocampo. Gioco fermo per il momento

2'
fallo subito da Christian Loic Koffi, punizione per la viola

Momento decisamente difficile per la Juventus, che arriva a questa partita dalla pesante sconfitta subita nell'ultimo turno contro l'Empoli, in cui i bianconeri sono stati battuti con un netto 5 a 0. La Fiorentina invece è sempre in piena zona playoff e ha il mirino puntato sul secondo posto, attualmente occupato dall'Inter e distante solamente cinque punti (i nerazzurri hanno anche una partita in più).

Cristian Cudini 6.5
Direzione di gara coraggiosa da parte dell'arbitro di oggi che gestisce sia i fischi che i cartellini con grande attenzione. Il primo tempo vede il gioco molto spezzato ma la partita resta sempre in controllo, anche quando si sono accesi gli animi per qualche contrasto di troppo.

Allenatore: Emiliano Bigica 5.5
Se sei in vantaggio di due reti al minuto 88 e poi non vinci la partita, hai qualcosa da recriminarti. Secondo tempo troppo leggero dei viola, soprattutto dopo la rete di Beloko che sembrava aver messo al sicuro i tre punti.
Simone Ghidotti (POR): 6.0
Non ha colpe sulle due reti bianconere, dovrebbe avere da ridire qualcosa sulla sua difesa.
Fabio Ponsi (DIF): 5.5
Buon primo tempo per lui ma nel secondo troppo leggero sugli assalti della Juventus.
Georgios Antzoulas (DIF): 6.0
Nessuna sbavatura degna di nota, le reti bianconere non nascono da suoi errori.
Jordy Gillekens (DIF): 5.0
Soffre tantissimo l'ingresso in campo di Petrelli e non riesce a chiuderlo praticamente mai.
Niccolò Pierozzi (CEN): 6.0
Primo tempo di qualità, secondo troppo in sordina per il centrocampista viola.
Erald Lakti (CEN): 6.5
Gioca alla grande la prima frazione mentre nel secondo tempo si spegne. Uno dei migliori comunque del centrocampo.
Marco Meli (ATT): 6.5
Fa un grande lavoro di sponda per i compagni e disputa una buona partita.
Nicky Beloko (CEN): 7.0
Una saetta sulla corsia di sinistra: fa ammattire la difesa bianconera e segna la rete del 2-0.
Gabriele Ferrarini (DIF): 5.5
Ha qualche responsabilità sul primo gol della Juventus, poteva fare meglio.
Nino Kukovec (ATT): 5.5
Fatica sia nella ripresa che nel secondo tempo perché non gli arrivano mai palloni decenti.
Christian Loic Koffi (CEN): 7.0
Come Beloko, un autentica mina vagante nei viola. Semina il panico nel primo tempo e segna la prima rete della sfida.
Salvatore Longo (ATT): 5.5
Protagonista sul tabellino solo per il cartellino giallo ricevuto dopo il suo ingresso.
Giovanni Nannelli (ATT): 6.0
Gioca troppo poco per ricevere un voto diverso dal 6 d'ufficio.
Marko Hanuljak (CEN): s.v.
Entra nei minuti finali ma non ha modo di incidere.
Allenatore: Francesco Baldini 6.5
Grande coraggio del tecnico dei bianconeri che sul doppio vantaggio ha cambiato modulo inserendo Petrelli che ha permesso di avviare la rimonta prima con l'azione che ha propiziato il gol di Markovic e poi con il suo 2-2 al 90'.
Leonardo Loria (POR): 6.0
Non può nulla sulle reti di Koffi e Beloko, per il resto la Fiorentina tira poco.
Lucas Oliveira Rosa (DIF): 5.0
Uno dei peggiori in campo: Beloko e Koffi lo fanno stancare e ammonire.
Riccardo Capellini (CEN): 5.5
Male il primo tempo, nella ripresa riesce a correggere il tiro.
Nikita Vlasenko (DIF): 6.0
Prestazione ordinata, senza troppe sbavature e grandi giocate.
Matteo Anzolin (DIF): 6.5
Anche nel brutto primo tempo della Juventus è uno dei migliori grazie alla sua continua spinta.
Manolo Portanova (CEN): 6.5
Grinta e fosforo in mezzo al campo, se la Juventus non crolla è anche merito suo.
Biagio Morrone (CEN): 6.0
Prestazione non di altissimo livello la sua che si limita spesso al compitino.
Nicolò Francofonte (CEN): 6.0
Tante conclusioni ma spesso sballate per il centrocampista bianconero. Oggi opaco.
Kevin Monzialo (ATT): 6.5
Corsa, fisico e qualità. Riesce spesso a tramutare l'azione da difensiva a offensiva.
Luka Markovic (ATT): 6.5
Pessimo primo tempo, si riscatta nella ripresa con la rete che accorcia le distanze.
Mamadou Kaly Sene (CEN): 5.5
Poco presente oggi, lontano dalla condizione fisica migliore.
Rafael Alexandre Bandeira Fonseca (DIF): 6.0
Dal suo ingresso in campo la partita si mette bene ed è buon per lui.
Elia Petrelli (ATT): 7.0
Decisivo il suo ingresso in campo perché porta la Juventus alla pazzesca rimonta.
Nikolai Baden Frederiksen (ATT): 6.0
Ci mette tanta voglia ma spesso è poco preciso nelle conclusioni.
Nicolas Penner (CEN): s.v.
Non gioca a sufficienza per diventare protagonista della sfida.
Mohamed Ahamada (CEN): 6.5
Si vede che ha tanta qualità e lo dimostra subito con il suo ingresso in campo. Positivo.

Fiorentina U19-Juventus U19 2-2

MARCATORI: 12' Koffi (F), 62' Beloko (F), 88' Markovic (J), 90' Petrelli (J).
FIORENTINA-PRIMAVERA (4-3-3): Ghidotti 6; Ponsi 5,5, Antzoulas 6, Gillekens 5, Pierozzi 6; Lakti 6,5, Meli 6,5 (84' Hanuljak sv) , Beloko 7; Ferrarini 5,5, Kukovec 5,5 (46' Longo 5,5) , Koffi 7 (74' Nannelli 6) .
A disposizione: Chiorra, Gelli, Pierozzi, Nannelli, Fiorini, Simic, Spalluto, Bocchio, Gorgos.
Allenatore: Emiliano Bigica 5,5.
JUVENTUS-PRIMAVERA (4-3-3): Loria 6; Oliveira Rosa 5 (46' Fonseca 6) , Capellini 5,5, Vlasenko 6, Anzolin 6,5; Portanova 6,5, Morrone 6 (71' Petrelli 7) , Francofonte 6 (81' Penner sv) ; Monzialo 6,5 (71' Ahamada 6,5) , Markovic 6,5, Kaly Sene 5,5 (46' Baden Frederiksen 6) .
A disposizione: Israel, Leone, Di Francesco, Boloca, Pinelli, Gozzi Iweru.
Allenatore: Francesco Baldini 6,5.
ARBITRO: Cristian Cudini 6,5
AMMONITI: 16' Beloko (F); 27' Oliveira Rosa (J); 76' Anzolin (J); 76' Longo (F); 90' Gillekens (F).