60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Danilo De Robertis

Finisce la partita: Cagliari che asfalta l'Udinese con un secco 4-0. I sardi chiudono i conti già nella prima frazione e continuano a credere nel sogno play-off mentre i friulani attendono solo che sia la matematica a condannarli alla retrocessione in Primavera 2.

90'+1
tiro in porta di Thomas Battistella ma centrale

90'
ammonito Andrea Carboni nel Cagliari

89'
ci saranno 4 minuti di recupero

84'
Udinese che prova a reagire ma non trova la forza neanche per arrivare in zona offensiva

77'
ancora cambio per il Cagliari: esce Christ Kouadio ed entra Klajdi Pici

77'
sostituzione: esce Riccardo Doratiotto ed entra Daniel Manca

77'
Renzi pescato in fuorigioco, Udinese sulle gambe e con poche idee

72'
nell'Udinese esce Lirussi ed entra Mazzolo

71'
cambio per l'Udinese: entra Francesco Renzi ed esce Andreas Gkertos

66'
Sostituzione: esce Gianluca Contini ed entra Mohamed Camara

62'
lancio lungo su Contini che viene pescato in fuorigioco

58'
cambio per il Cagliari: esce Riccardo Ladinetti Nunzio Lella ed entra

57'
tiro in porta di Andreas Gkertos ma troppo debole per impensierire Daga

54'
goal di Federico Marigosu! Poker Cagliari! Udinese in totale confusione

53'
sostituzione: esce Jan Kubala ed entra Mattia Compagnon

51'
ammonito Alessandro Marongiu per trattenuta su Enrico Oviszach

49'
fallo fatto da Riccardo Ladinetti su Bocic

46'
fallo subito da Federico Marigosu: punizione per il Cagliari sulla trequarti

45'+1
finisce il primo tempo dopo un minuto di recupero: Cagliari totalmente in controllo e in vantaggio di tre reti

45'
fallo subito da Enrico Oviszach che conquista una buona punizione

43'
sostituzione per l'Udinese: esce Tomas Filipiak ed entra Gianluca Parpinel

41'
ancora goal di Doratiotto! Doppietta per lui e tris Cagliari! Notte fonda per l'Udinese che ha staccato la spina

39'
goal di Gianluca Contini! Raddoppio del Cagliari! La difesa dell'Udinese pasticcia e regala la palla ai sardi che non perdonano

37'
Andreas Gkertos commette un fallo di mano, punizione per il Cagliari

36'
tiro alto di Lombardi su una disattenzione della difesa dell'Udinese

33'
ammonito Federico Ermacora per fallo su Doratiotto in ripartenza

32'
tiro fuori di Thomas Battistella! Palla di pochissimo a lato

31'
ammonito Andrea Cadili nelle fila del Cagliari

29'
Milos Bocic ha una bella chance! Palla vagante in area e tiro fuori con leggera deviazione

28'
tiro fuori di Alessandro Lombardi! Grande occasione per il Cagliari con palla di poco a lato

23'
goal di Riccardo Doratiotto! Palla in avanti, l'attaccante del Cagliari batte in uscita Gasparini con un bel pallonetto

22'
tiro fuori di Enrico Oviszach! Occasione sprecata dall'attaccante dell'Udinese

21'
ammonito Thomas Battistella per fallo su Marongiu

18'
Tomas Filipiak si scontra rovinosamente con Christ Kouadio, punizione per il Cagliari

16'
Federico Ermacora subisce fallo

15'
tiro fuori di Riccardo Ladinetti su azione di contropiede, palla in corner per una deviazione

14'
Enrico Oviszach steso sulla destra, punizione interessante per l'Udinese

13'
Kubala trattenuto in ripartenza, punizione per l'Udinese

11'
fallo fatto da Alessandro Lombardi, partita molto spezzettata fino a questo momento

10'
fallo subito da Riccardo Ladinetti

6'
fallo subito da Jan Kubala per un colpo al volto

4'
fallo subito da Milos Bocic sulla corsia di sinistra, punizione per l'Udinese

2'
fallo subito da Marco Ballarini

1'
calcio d'inizio della sfida!

Situazione praticamente disperata per l'Udinese, che continua ad occupare l'ultimissima posizione in classifica e con più di un piede in Primavera 2. Il Cagliari invece è reduce dalla brutta sconfitta casalinga subita nell'ultimo turno contro il Palermo: un ko che ha fatto allontanare i sardi dalla zona playoff, sempre distante tre punti.

Cristian Cudini 6.5
Arbitraggio sereno quello di Cudini che gestisce bene i cartellini e se la cava nonostante i numerosi falli commessi da ambo le parti. La partita è a tratti spezzata ma non ci sono errori da segnalare, forse anche perché il risultato non è mai stato in discussione.

Udinese U19
Allenatore: Stefano Daniel 5.0
La situazione in casa Udinese è drammatica e per la retrocessione manca solo la matematica. I friulani approcciano bene alla partita ma dopo la prima rete dei sardi vanno totalmente nel pallone, cadendo nel vortice degli ospiti che finiscono per strapazzarli.
Manuel Gasparini (POR): 5.0
Subire quattro gol non è mai bello e su due reti subite lui non è neanche impeccabile.
Marco Ballarini (CEN): 5.0
Schierato come terzino, fatica terribilmente a contenere le sortite offensive del Cagliari.
Filip Vasko (DIF): 4.5
La difesa balla paurosamente e lui non riesce a salvarla minimamente.
Tomas Filipiak (DIF): 4.0
Peggiore in campo dei suoi infatti viene sostituito già a prima dell'intervallo. Confusione totale.
Federico Ermacora (DIF): 5.0
Prestazione impalpabile per lui, sia in fase difensiva che di impostazione.
Andreas Gkertos (CEN): 5.0
Un autentico fantasma. Non si vede praticamente mai e non aiuta a dovere i compagni.
Thomas Battistella (CEN): 5.5
Gioca con quella grinta che si richiede in campo ma non riesce ad imporsi.
Enrico Oviszach (CEN): 5.5
Ha sulla coscienza quell'occasione che poteva portare in vantaggio l'Udinese e che lui ha sprecato.
Jan Kubala (CEN): 5.5
Prova a giocare di sponda ma non tira mai in porta.
Eric Lirussi (ATT): 5.0
Non si rende mai pericoloso e il suo voto non può essere più alto del 5.
Milos Bocic (ATT): 6.0
Forse l'unico a meritare la sufficienza perché si muove sul fronte d'attacco per creare qualcosa.
Gianluca Parpinel (DIF): 5.5
Entra a fine primo tempo ma non riesce ad incidere veramente sulla partita.
Francesco Mazzolo (DIF): 5.5
La partita era già chiusa al suo ingresso in campo quindi poteva fare ben poco.
Mattia Compagnon (CEN): 5.5
Porta forze fresche al centrocampo ma non ha modo di farsi notare.
Francesco Renzi (ATT): 5.5
Cerca di far salire la squadra ma entra a partita già archiviata.
Allenatore: Massimiliano Canzi 6.5
Il suo Cagliari ha fatto il suo dovere, archiviando la partita già nel primo tempo. Il 4-3-3 ha messo in difficoltà i padroni di casa grazie alla velocità degli esterni e un ottimo tridente ha chiuso i conti in maniera rapida senza dare chance di reazione all'Udinese.
Riccardo Daga (POR): 6.0
Partita da spettatore non pagante per l'estremo difensore del Cagliari.
Christ Kouadio (DIF): 6.5
Rapido ed efficace, si rivela una spina nel fianco per i friulani.
Andrea Cadili (DIF): 6.0
Mattinata di ordinaria amministrazione per lui, tutto tranquillo dalle sue parti.
Andrea Carboni (DIF): 6.0
Con Cadili tiene bene la linea difensiva e non corre nessun rischio.
Salvatore Boccia (DIF): 6.5
Energico e dinamico, si sente la sua grinta nella zona di campo in cui agisce.
Alessandro Marongiu (CEN): 7.0
Prestazione di grande qualità in mezzo al campo, è lui a smistare i palloni utili ai compagni.
Riccardo Ladinetti (CEN): 6.5
Dal suo lancio nasce la rete del vantaggio sardo: partita molto positiva.
Alessandro Lombardi (CEN): 6.5
Agisce da mezzala ma se la cava molto bene grazie alla sua tecnica e rapidità.
Federico Marigosu (ATT): 7.0
Nella ripresa trova la gioia personale della rete, meritata dopo un grande primo tempo.
Gianluca Contini (ATT): 6.5
Tira, corre, contrasta. Un attaccante di grande cuore che oggi si è fatto notare.
Riccardo Doratiotto (ATT): 7.5
Segna una doppietta che lo rende il migliore in campo, molto bravo a sfruttare le occasioni che gli sono capitate.
Klajdi Pici (DIF): 6.0
Entra nel finale e tutto va in tranquillità verso la chiusura della sfida.
Mohamed Camara (CEN): 6.0
Porta nuova energia ai sardi nello spezzone di partita giocato.
Nunzio Lella (CEN): 6.0
Entra nel secondo tempo per una prestazione senza infamia né lode.
Daniel Manca (ATT): 5.5
Non ha molto tempo per farsi notare e non riesce a trovare spunti interessanti.

Udinese U19-Cagliari U19 0-4

MARCATORI: 23' Doratiotto (C), 39' Contini (C), 41' Doratiotto (C), 54' Marigosu (C).
UDINESE-PRIMAVERA (4-3-3): Gasparini 5; Ballarini 5, Vasko 4,5, Filipiak 4 (43' Parpinel 5,5) , Ermacora 5; Gkertos 5 (71' Renzi 5,5) , Battistella 5,5, Oviszach 5,5; Kubala 5,5 (53' Compagnon 5,5) , Lirussi 5 (72' Mazzolo 5,5) , Bocic 6.
A disposizione: Crespi, Sourdis, Zanolla, Snidarcig, Beak, Ilic, Comisso, Ndreu.
Allenatore: Stefano Daniel 5.
CAGLIARI-PRIMAVERA (4-3-3): Daga 6; Kouadio 6,5 (77' Pici 6) , Cadili 6, Carboni 6, Boccia 6,5; Marongiu 7, Ladinetti 6,5 (58' Lella 6) , Lombardi 6,5; Marigosu 7, Contini 6,5 (66' Camara 6) , Doratiotto 7,5 (77' Manca 5,5) .
A disposizione: Cabras, Porru, Peressutti, Kanyamuna, Cannas.
Allenatore: Massimiliano Canzi 6,5.
ARBITRO: Cristian Cudini 6,5
AMMONITI: 21' Battistella (U); 31' Cadili (C); 33' Ermacora (U); 51' Marongiu (C); 90' Carboni (C).