60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce la partita! Gara decisa nella ripresa da un grande Torino che batte 5-2 il Napoli.

90'+4
Tiene palla il Torino in questi ultimi minuti, gara ormai conclusa.

90'
Tiro di Vrakas che prova ad alleggerire il passivo, altra ottima parata di Gemello che devia in angolo. Dal corner nulla di fatto.

89'
Gol del Torino! Chiude la sfida Nicola Rauti! Lancio dalle retrovie per Rauti che scatta sul filo del fuorigioco, l'attaccante granata brucia i difensori azzurri, salta D'Andrea in uscita e deposita in rete a porta sguarnita. 5-2!

89'
Buona sponda di Saporetti che di testa serve in area Sgarbi, l'attaccante del Napoli calcia con il destro da posizione defilata, ma la sfera finisce fuori.

88'
La partita si avvia verso la fine, con il Napoli che non riesce più a reagire. Il Torino bada a controllare.

81'
Sostituzione: esce Mihael Alexandru Onisa ed entra Marco Garetto.

76'
Napoli vicino al gol! Tiro con il sinistro ad incrociare di Vrakas, ma è straordinaria la risposta di Gemello!

75'
Fallo di Micillo che stende Ambrogio un passo fuori l'area di rigore. Ammonito il giocatore del Napoli.

74'
Sostituzione: esce Gianluca Gaetano ed entra Georgios Vrakas.

73'
Sostituzione: esce Ciro Palmieri ed entra Mattia Saporetti.

73'
Sostituzione: esce Karim Zedadka ed entra Salvatore Micillo.

73'
Sostituzione: esce Luca Petrungaro ed entra Vincenzo Millico, che torna dopo due messi dall'infortunio.

73'
Bel pallone filtrante di Gaetano per Sgarbi che controlla male e si trascina la palla sul fondo.

68'
Vicino alla rete il Torino! Ambrogio serve De Angelis che sa posizione defilata calcia di sinistro, la sua rasoiata finisce a lato di poco!

65'
Prova il tiro dalla distanza Gaetano, il pallone però termina a lato.

64'
Sostituzione: esce Antonio Negro ed entra Lorenzo Sgarbi.

64'
Sostituzione: esce Rafail Mamas ed entra Alessandro Lovisa.

59'
Golazo del Torino! Segna da centrocampo Ben Lhassine Kone! Il neo entrato ruba palla e metà campo a Labriola e calcia il pallone che rimbalza davanti a lui da centrocampo: D'Andrea è fuori dai pali e viene scavalcato dalla traiettoria, uno-due micidiale del Torino! 4-2!

57'
Gol del Torino! Ha segnato Nicolò De Angelis! Giocata estemporanea di De Angelis che riceve palla da Petrungaro, si avvicina all'area e di sinistro scaglia un bolide all'incrocio dei pali! Difesa del Napoli troppo passiva: è 3-2!

56'
Sostituzione: esce Niccolò Moreo ed entra Ben Lhassine Kone.

54'
Proteste del Torino. Aggancio in area tra Zedadka e Moreo, l'arbitro vede bene e lascia correre. Non c'era stato nessun contatto tra i due giocatori.

53'
Calcio d'angolo per il Torino ma Moreo sbaglia la battuta calciando basso e direttamente sull'esterno della rete.

46'
Iniziato il secondo tempo!

Finisce il primo tempo senza recupero, 2-2 il risultato tra Torino e Napoli che si stanno affrontando a viso aperto.

44'
Tiro cross di Angelis che colpisce male e spedisce fuori il pallone. Poteva essere una buona occasione per il Torino.

39'
I ritmi restano alti, ma adesso ci sono meno occasioni. Partita comunque molto godibile.

31'
Risposta del Napoli! Negro riceve palla dai 25 metri e prova il destro dalla distanza, la sfera sfiora il palo! Ora partita bellissima!

30'
Palo del Torino! Angolo di De Angelis con Petrungaro che colpisce di testa ma la sfera si infrange sul legno! Pallone che arriva a Moreo che prova il destro che finisce alto!

30'
Reazione del Torino! Petrungaro si inserisce in area dopo una sponda di Rauti, il suo destro viene deviato in angolo da Senese.

28'
Gol del Napoli! Doppietta da urlo di Gianluca Gaetano! Ancora su punizione da lui guadagnata: pallone stavolta che toglie le ragnatele dall'angolo! Eccezionale Gaetano! 2-2!

27'
Ammonito Filippo Gilli che ha fermato una ripartenza di Gaetano con un fallo da dietro.

22'
Punizione pericolosa del Napoli: battuta tagliata da Gaetano che prova a servire Senese ancora in ritardo di un soffio.

18'
Gol del Torino! Ha segnato Luca Petrungaro! Nuovo vantaggio dei granata: De Angelis lancia lungo verso Petrungaro che sfila alle spalle di Zanoli e aggancia il pallone con un fantastico controllo volante, l'attaccante poi batte D'Andrea facendo passare il pallone tra le gambe del portiere del Napoli! 2-1!

18'
Schema ancora da calcio d'angolo per il Napoli con Mamas che fa ancora da sponda per l'inserimento sul secondo palo: arriva Senese che però fallisce il tap-in.

17'
Occasione per il Torino! Petrungaro entra in area e prova il destro a giro sul secondo palo: pallone deviato che diventa quasi un assist per Rauti che prova la rovesciata ma commette fallo.

13'
Gol del Napoli! Ha segnato Gianluca Gaetano! Pareggio degli azzurrini con Gaetano che si è conquistato una punizione dai 25 metri e l'ha realizzata calciando in rete dietro la barriera! 1-1!

12'
Partita molto combattuta in questa fase, il Napoli sta provando ad accennare una reazione dopo il gol di Rauti.

4'
Gol del Torino! Ha segnato Nicola Rauti! Granata in vantaggio al primo affondo: lancio lungo di Cuoco per Rauti che difende palla e dal limite dell'area calcia di sinistro, il pallone rimbalza davanti a D'Andrea che si lascia beffare! 1-0!

3'
Calcio d'angolo per il Napoli con Mamas che di testa prolunga sul secondo palo, ma nessun compagno è pronto per deviare in rete e libera la difesa del Torino.

1'
Iniziata la partita, batte il Torino!

Momento complicato per entrambe le formazioni. Il Torino, nonostante la netta sconfitta subita nell'ultimo turno per mano della Roma, è rimasto comunque nella zona playoff. Mentre il Napoli ne è uscita a causa di una serie di risultati negativo, l'ultimo dei quali corrisponde alla sconfitta casalinga patita contro l'Inter.

Davide Curti 6.0
Gara condotta alla perfezione, senza nessuna sbavatura. Decide bene sul contatto tra Moreno e Zedadka non assegnando il rigore al Torino.

Torino U19
Allenatore: Federico Coppitelli 6.5
La squadra fatica più del dovuto nel primo tempo, ma non concede occasioni al Napoli che segna solo da calcio di punizione. Nella ripresa dà la giusta scossa ai calciatori che entrano in campo e aggrediscono gli avversari non lasciandogli scampo.
Luca Gemello (POR): 6.0
In ritardo sul primo calcio di punizione di Gaetano. Si riscatta nella ripresa compiendo due ottime parata sulle conclusioni di Vrakas.
Filippo Gilli (DIF): 5.5
Spinta inesistente sulla fascia, ma contiene bene in difesa. Vince un paio di duelli in area con Gaetano, ma commette il fallo (con ammonizione allegata) dal quale nasce il 2-2.
Erick Steven Ferigra (DIF): 6.5
Domina l'area di rigore. Usa il fisico e la testa, bravo anche in anticipo su Palmieri.
Wilfried Stephane Singo (DIF): 6.5
Esordio in campionato con i fiocchi. L'unica sbavatura è il fallo dal quale nasce la prima rete di Gaetano, poi partita impeccabile.
Simone Ambrogio (DIF): 6.0
Discreto il suo primo tempo, cresce nella ripresa costruendo un asse perfetto sulla sinistro con De Angelis e Petrungaro.
Nicolò De Angelis (CEN): 7.5
In assenza di Millico è lui che si carica la squadra sulla schiena. Mette a referto un assist e la rete del 3-2 con un bolide di sinistro, che dà il via alla vittoria del Torino.
Mihael Alexandru Onisa (CEN): 6.5
Solito cuore, solita qualità e tanta quantità. È lui il metronomo della squadra e svolge alla grande il suo compito.
Stefano Cuoco (CEN): 6.5
Ottimo esordio per questo ragazzo aggregato dalla formazione Beretti. Per lui anche l'assist del primo gol di Rauti.
Luca Petrungaro (ATT): 7.0
Partita magistrale, sulla sinistra mette sempre in difficoltà Zanoli. Segna la rete del 2-1 e colpisce anche un palo che grida vendetta.
Nicola Rauti (ATT): 8.0
Il man of the match. Apre a chiude le marcature. Mette in mostra tutto il repertorio con tiro dalla distanza, difesa palla, scatto fulmineo e freddezza sotto porta. Bomber.
Niccolò Moreo (ATT): 6.0
Tra i calciatori d'attacco è quello meno vivace. Sbaglia qualche giocata di troppo, compresi alcuni calci d'angolo battuti davvero male.
Marco Garetto (CEN): s.v.
Entra nei minuti finali a gara già archiviata. Troppo poco il tempo a sua disposizione per dare un giudizio completo.
Vincenzo Millico (ATT): 6.0
Non si fa vedere granché, ma il suo rientro in campo a 2 mesi dall'infortunio è già una delle notizie più belle della giornata.
Ben Lhassine Kone (CEN): 7.0
Entra e spacca la partita. Subito un paio di accelerazioni notevoli, poi il capolavoro da metà campo che chiude la partita. Mossa vincente.
Napoli U19
Allenatore: Roberto Baronio 5.0
Napoli ancora in affanno, con una difesa colabrodo e un attacco che non punge. Senza Gaetano chissà in quale posizione di classifica sarebbe questa squadra.
Alessandro D'Andrea (POR): 5.0
Sui 5 gol subiti almeno un paio sono sulla sua coscienza. Il primo che apre la gara e il quarto, da metà campo, che la chiude. Prestazione da dimenticare.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.0
Sbaglia in occasione del gol di Petrungaro, lasciandosi sfuggire l'attaccante alle spalle. Poi cresce alla distanza e si guadagna la sufficienza.
Filippo Perini (DIF): 5.5
Dal suo lato si soffre di meno, però perde il duello con Rauti ad inizio gara che apre le danze delle reti.
Alberto Senese (DIF): 5.0
Giornata di sofferenza per il centrale azzurro. Qualche buona chiusura, ma un paio di sbavature, come la marcatura in ritardo su De Angelis in occasione del terzo gol del Torino, ne macchiano la prestazione.
Simone Zanon (DIF): 5.5
Spinge quanto può sulla destra, ma non mette mai in difficoltà Ambrogio. Calibra male un paio di cross. Poi si spegne con il passare dei minuti.
Rafail Mamas (CEN): 5.0
Mai in partita, a metà campo perde nettamente i duelli con De Angelis e Onisa. Nessuna verticalizzazione degna di nota. Esce mestamente nella ripresa.
Valerio Labriola (CEN): 5.0
A metà campo è il calciatore che prova di più a costruire la manovra, ma pesa come un macigno il pallone perso in occasione del gol di Kone del 4-2, che di fatti chiude il match.
Karim Zedadka (CEN): 6.0
Non male la sua spinta sulla fascia mancina. È uno dei pochi che prova ad alzare il baricentro del Napoli. In difesa non soffre particolarmente.
Gianluca Gaetano (ATT): 7.0
L'unico gioiello della squadra. Si guadagna e trasforma, magistralmente, due calci di punizione: prima usando l'astuzia a beffare il portiere, poi tutta classe con la classica pennellata a scavalcare la barriera. Peccato che predichi nel deserto...
Antonio Negro (ATT): 6.0
Primo tempo di grande lotta. Fa a sportellate e guadagna tante punizioni. Sfiora la rete del 2-3 con un tiro dalla distanza che fa la barba al palo.
Ciro Palmieri (ATT): 5.5
Tanta corsa, tanta voglia, ma oggi manca la precisione. I difensori del Torino non gli lasciano tregua, costringendolo a trovare spazio solo fuori l'area di rigore, dove è meno pericoloso.
Alessandro Lovisa (CEN): 5.5
Entra per dare fisicità alla squadra. Si mette al servizio della squadra, ma a quel punto la partita è già irrimediabilmente compromessa. E lui finisce per affondare con i compagni.
Salvatore Micillo (CEN): 5.5
Entra con compiti non ben definiti. Finisce per vagare a vuoto nei 20 minuti che gli concede il tecnico.
Georgios Vrakas (CEN): 6.0
Buono il suo ingresso in campo. Riesce a dare la scossa con un paio di conclusioni dalla distanza che sfiorano la rete.
Mattia Saporetti (ATT): 6.0
Entra nella ripresa provando a dare la scossa. Riesce a rendersi utile con qualche sponda di testa per i compagni.
Lorenzo Sgarbi (ATT): 6.0
Entra per dare un cambio di passo alla squadra, ma non sempre ci riesce. Va un paio di volte alla conclusione senza essere troppo preciso, né fortunato.

Torino U19-Napoli U19 5-2

MARCATORI: 4' Rauti (T), 13' Gaetano (N), 18' Petrungaro (T), 28' Gaetano (N), 57' De Angelis (T), 59' Kone (T), 89' Rauti (T).
TORINO-PRIMAVERA (4-3-1-2): Gemello 6; Gilli 5,5, Ferigra 6,5, Singo 6,5, Ambrogio 6; De Angelis 7,5, Onisa 6,5 (81' Garetto sv) , Cuoco 6,5; Petrungaro 7 (73' Millico 6) ; Rauti 8, Moreo 6 (56' Kone 7) .
A disposizione: Trombini, Marcos Lopez, Potop, Portanova, Ghazoini, Isacco, Giunta, Del Bianco, Enrici.
Allenatore: Federico Coppitelli 6,5.
NAPOLI-PRIMAVERA (3-4-1-2): D'Andrea 5; Zanoli 6, Perini 5,5, Senese 5; Zanon 5,5, Mamas 5 (64' Lovisa 5,5) , Labriola 5, Zedadka 6 (73' Micillo 5,5) ; Gaetano 7 (74' Vrakas 6) ; Negro 6 (64' Sgarbi 6) , Palmieri 5,5 (73' Saporetti 6) .
A disposizione: Idasiak, Mezzoni, Casella, Esposito.
Allenatore: Roberto Baronio 5.
ARBITRO: Davide Curti 6
AMMONITI: 27' Gilli (T); 76' Micillo (N).