60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Danilo De Robertis

Si conclude un derby emozionante quasi quanto quello d'andata! L'Inter ribalta in pochi minuti, nella ripesa, la prima rimonta rossonera e nel finale chiude i conti con Esposito: 4-2 per i nerazzurri che continuano nel loro periodo positivo. Milan in crisi totale, classifica alla mano.

90'+4
cross di Abanda sul portiere, blocca Dekic facilmente

90'+2
tiro in porta di Niccolò Corrado parata di Alessandro Plizzari

88'
Marco Romano Frigerio tira in porta di testa, parata di Vladan Dekic

88'
legno colpito da Bellanova su cross!

86'
grandissimo goal di Sebastiano Esposito su punizione! 4-2  per i nerazzurri!

85'
ammonito Tiago Djaló per fallo su Colidio

83'
tiro in porta di Davide Merola parato da Alessandro Plizzari!

77'
Sostituzione: esce Eddy Salcedo ed entra Sebastiano Esposito

76'
ancora una sostituzione per l'Inter: esce Lorenzo Gavioli ed entra Jacopo Gianelli

76'
Sostituzione: esce Alessandro Negri ed entra Leroy Abanda Mfomo

76'
Sostituzione: esce Alessandro Sala ed entra Marco Romano Frigerio

74'
tiro in porta di Frank Tsadjout parato da Vladan Dekic

73'
Punizione tirata di sinistro da Merola direttamente fuori

72'
fallo fatto da Alessandro Negri fallo subito da Davide Grassini. Punizione dalla destra per l'Inter

68'
ammonito Alessio Brambilla per fallo su Roric

67'
tiro fuori di Daniel Maldini! Colpo di testa alto di pochissimo sulla traversa

66'
fallo fatto da Tiago Djaló fallo subito da Eddy Salcedo

63'
Sostituzione: esce Tibo Persyn per infortunio ed entra Davide Grassini

61'
Persyn dolorante a terra per un brutto contrasto

59'
goal di Davide Merola dal dischetto! Inter incredibilmente avanti!

58'
rigore per l'Inter! Steso Merola nell'area nerazzurra

57'
goal di Facundo Colidio! Pareggia l'Inter!

55'
Sostituzione: esce Gabriele Zappa ed entra Davide Merola

53'
cross di Capanni e Sala non ci arriva per un pelo!

50'
Tommaso Merletti commette fallo su Tibo Persyn

48'
goal di Gabriele Capanni su assist di Sala! Milan in vantaggio!

46'
cambio anche per il Milan: entra Gabriele Capanni al posto di Riccardo Tonin

46'
sostituzione per Madonna: esce Marco Pompetti ed entra Tibo Persyn

45'
termina la prima frazione: 1-1 fra Inter e Milan

45'
tiro di Sala che finisce alto sulla traversa

44'
cross di Negri dalla sinistra ma Tonin non arriva sul pallone

42'
goal di Marco Brescianini su punizione! Battuto Dekic e pareggio del Milan

42'
fallo di Ntube su Maldini a dieci metri dall'area nerazzurra

40'
ammonito Marco Pompetti per fallo su Tonin

38'
bel tiro di Thomas Schirò con il destro! Respinge Plizzari

37'
colpo di testa di Alessio Brambilla alto di poco!

37'
Pompetti chiude in calcio d'angolo con una bella scivolata un cross dalla destra

35'
fallo fatto da Tommaso Merletti su Colidio che avanzava palla al piede

33'
tiro fuori di Frank Tsadjout che sulla destra si accentra ma calcia a lato

31'
fallo fatto da Maj Roric fallo su Alessandro Sala

28'
Frank Tsadjout va di testa su cross di Maldini! Para facilmente Vladan Dekic

26'
fallo di Alessandro Sala su  Eddy Salcedo sul disco di centrocampo

24'
calcio d'angolo per l'Inter che ora cerca il raddoppio

20'
vantaggio Inter con Salcedo sulla palla subito messa in mezzo da Colidio dopo il rigore parato!

20'
rigore respinto da Alessandro Plizzari su Eddy Salcedo

20'
Rigore per l'Inter! Fallo di Tommaso Merletti su Eddy Salcedo!

19'
Dekic rischia sulla pressione alta di Tonin ma se la cava

18'
fallo di Raoul Bellanova su Eddy Salcedo

17'
fallo commesso da Riccardo Burgio su Riccardo Tonin, punizione per il Milan sulla trequarti nerazzurra

16'
tiro fuori di Eddy Salcedo! Il colombiano dalla destra sfiora il palo alla destra di Plizzari!

14'
ammonito Eddy Salcedo per simulazione nell'area rossonera

12'
cross di Corrado dalla sinistra che si spegne sul fondo

10'
Frank Tsadjout sfiora il gol! Grande parata di Vladan Dekic

8'
fallo commesso da Daniel Maldini su Marco Pompetti in mezzo al campo

5'
fallo fatto da Alessandro Negri su Gabriele Zappa nella trequarti nerazzurra

4'
inizio di partita effervescente da parte delle due formazioni

Il Derby è sempre il Derby ed è una partita a sè, ma quel che è certo è che le due squadre ci arrivano in maniera differente. Il Milan infatti è in piena lotta per non retrocedere ed è reduce dalla pesante sconfitta contro l'Atalanta. L'Inter invece è in piena zona playoff e ha come obiettivo principale quello di raggiungere le semifinali Scudetto in maniera diretta attraverso il secondo posto in classifica.

Davide Miele 5.5
Commette qualche imprecisione come il primo rigore concesso all'Inter (generoso) e alcuni falli mal sanzionati. Maldini rischia anche il rosso con un intervento scomposto nella ripresa e non viene nemmeno ammonito. Corretto il secondo rigore.

Inter U19
Allenatore: Armando Madonna 7.0
Il primo tempo non è stato ben giocato dai suoi e si stava rischiando di buttar via una partita da controllare. Decisivi i suoi cambi che fanno svoltare la partita: Merola ed Esposito sono stati i mattatori della ripresa.
Vladan Dekic (POR): 6.0
Non è responsabile sulle due reti rossonere: la punizione di Brescianini è perfetta e su Capanni non c'è nulla da fare.
Ryan Patrick Nolan (DIF): 6.0
Tiene bene la linea difensiva anche se Capanni lo mette alle strette con il suo ingresso in campo.
Michael Ronaldo Mboe Ntube (DIF): 5.5
Impreciso e spesso insicuro nei contrasti: nel rischio tracollo di inizio ripresa c'è molto di suo.
Niccolò Corrado (DIF): 6.0
Spinge bene e contiene con sicurezza le scorribande avversarie sulla sua fascia.
Lorenzo Gavioli (CEN): 6.5
Dinamico e mobile a centrocampo: fa un buon lavoro di interdizione per poi cercare i giocatori offensivi.
Marco Pompetti (CEN): 6.5
In cabina di regia il gioco passa dai suoi piedi: molto bene finché è stato in campo.
Maj Roric (CEN): 6.5
Gioca da incursore e crea pericoli al Milan con il suo movimento. Subisce tanti falli a dimostrazione della sua dinamicità.
Thomas Schirò (CEN): 6.5
Uno dei migliori nel primo tempo: trasforma rapidamente la manovra da difensiva a offensiva con la sua tecnica.
Eddy Salcedo (CEN): 6.5
Inizia in sordina ma poi sblocca la partita nonostante il primo errore dal dischetto: deve ringraziare Colidio per l'assist.
Facundo Colidio (ATT): 7.0
Primo tempo in ombra, nella ripresa è decisivo con il gol del pareggio e con le sue giocate che hanno aperto la difesa rossonera.
Davide Grassini (DIF): 6.5
Il suo ingresso in campo porta freschezza ed energie alla formazione nerazzurra.
Tibo Persyn (CEN): s.v.
Gioca pochi minuti perché è costretto ad uscire per infortunio. In quei pochi scampoli si rivela utile.
Jacopo Gianelli (CEN): 6.0
Il suo ingresso serve a dare vigore al centrocampo, e lui ci riesce.
Sebastiano Esposito (ATT): 7.0
Personalità, tecnica, carattere. Entra nel finale ma si regala il golazo su punizione per il poker che chiude il derby.
Davide Merola (ATT): 7.5
Uno dei giocatori più talentuosi di questa rosa: entra e spacca letteralmente in due la partita con le sue giocate e segna il rigore del vantaggio.
Milan U19
Allenatore: Federico Giunti 5.5
Buon primo tempo per voglia ed energia. La ripresa inizia ancora meglio con il vantaggio di Capanni ma poi i suoi non riescono a dare seguito e si sciolgono nella rapida rimonta nerazzurra.
Alessandro Plizzari (POR): 6.0
L'Inter tira poco soprattutto nel primo tempo ma quando lo fa lui non è responsabile.
Raoul Bellanova (DIF): 5.5
Soffre la velocità di Salcedo e più volte è costretto a commettere fallo.
Tiago Djaló (DIF): 5.0
Il peggiore dei rossoneri: troppo irruento e approssimativo, balla clamorosamente la linea difensiva con i suoi errori.
Tommaso Merletti (DIF): 5.5
Colidio e Salcedo lo mandano in confusione, Merola ancora di più nel secondo tempo. Insomma, non una giornata da ricordare...
Alessandro Negri (DIF): 6.0
Ci mette fisico e voglia e questo lo rende sufficiente. Nel secondo tempo soffre come tutti i suoi compagni.
Alessandro Sala (CEN): 6.5
Fra i migliori dei rossoneri: con la sua corsa manda in difficoltà Ntube. Regala a Capanni l'assist per il momentaneo 2-1.
Alessio Brambilla (CEN): 6.0
Prestazione senza infamia né lode per lui: si limita al compitino.
Marco Brescianini (CEN): 6.5
Con il suo splendido gol a fine primo tempo illude i suoi e prova a dare la scossa, ma non basterà.
Daniel Maldini (ATT): 6.0
La qualità c'è e si vede ma la gabbia nerazzurra attorno a lui gli rende il lavoro difficile.
Frank Tsadjout (ATT): 6.5
Evidentemente è uno dei giocatori più forti della rosa del Milan: crea presupposti pericolosi ma non punge mai veramente.
Riccardo Tonin (ATT): 5.0
Prestazione scialba e opaca per l'attaccante. Giornata con pochi palloni e avara di soddisfazioni.
Leroy Abanda Mfomo (DIF): 5.5
Entra nel finale, giusto il tempo di commettere qualche goffo pasticcio.
Marco Romano Frigerio (DIF): 6.0
Non riesce a mettere la sua impronta sulla partita ma entra a risultato compromesso.
Gabriele Capanni (ATT): 6.5
Poteva essere l'uomo della svolta con la rete immediata a inizio ripresa ma il suo ingresso in campo non basta a evitare la sconfitta dei suoi.

Inter U19-Milan U19 4-2

MARCATORI: 20' Salcedo (I), 42' Brescianini (M), 48' Capanni (M), 57' Colidio (I), 59' Merola (Rig.) (I), 86' Esposito (I).
INTER-PRIMAVERA (4-3-1-2): Dekic 6; Zappa 5,5 (55' Merola 7,5) , Nolan 6, Ntube 5,5, Corrado 6; Gavioli 6,5 (76' Gianelli 6) , Pompetti 6,5 (46' Persyn sv (63' Grassini 6,5)), Roric 6,5; Schirò 6,5; Salcedo 6,5 (77' Esposito 7) , Colidio 7.
A disposizione: Pozzer, Stankovic, Rizzo, Burgio, Attys, Mulattieri, Vergani.
Allenatore: Armando Madonna 7.
MILAN-PRIMAVERA (4-3-1-2): Plizzari 6; Bellanova 5,5, Djaló 5, Merletti 5,5, Negri 6 (76' Abanda Mfomo 5,5) ; Sala 6,5 (76' Frigerio 6) , Brambilla 6, Brescianini 6,5; Maldini 6; Tsadjout 6,5, Tonin 5 (46' Capanni 6,5) .
A disposizione: Moleri, Zanellato, Martimbianco, Ruggeri, Olzer, Capone, Mionic, Haidara, Colombo.
Allenatore: Federico Giunti 5,5.
ARBITRO: Davide Miele 5,5
AMMONITI: 14' Salcedo (I); 40' Pompetti (I); 68' Brambilla (M); 85' Djaló (M).