60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Affaroni

Vittoria in rimonta per l'Inter che stacca di tre punti la Roma e, in attesa dei match di Fiorentina e Torino, sale al secondo posto in classifica. Il match si conclude sul risultato di 3-1. Dopo il vantaggio nel primo tempo della squadra di De Rossi con Estrella Galeazzi, la formazione nerazzurra cambia registro nella ripresa: prima pareggia con Salcedo, poi passa a condurre con Rizzo e infine chiude definitivamente la gara con Colidio.

90'+6
La partita termina qui. Vince l'Inter!

90'+6
3-1 dell'Inter! Colidio si presenta dal dischetto: il numero 18 apre il piatto destro e spiazza Cardinali.

90'+6
Goal di Facundo Colidio!

90'+5
Salcedo supera Cargnelutti che lo atterra in area: l'arbitro decreta il calcio di rigore in favore dell'Inter.

90'+3
Grande occasione per la Roma! Calcio di punizione dalla destra affidato al sinistro di Besuijen: Sdaigui si inserisce con i tempi giusti ma, di testa, spedisce di un soffio a lato.

90'+1
Ultime speranze per la Roma. Sdaigui controlla con il petto e calcia al volo con il destro dal limite: palla alta sopra la traversa.

90'
Cinque minuti di recupero.

88'
Sostituzione: esce Freddi Greco ed entra Vicente Besuijen

86'
Cargnelutti si gira e mette un pallone molto interessante nell'area piccola: intervento provvidenziale di Rizzo che anticipa due giocatori giallorossi e salva la squadra nerazzurra.

84'
Sostituzione: esce Gianmarco Cangiano ed entra Gennaro Nigro

84'
Sostituzione: esce Stefano Parodi ed entra Andrea Silipo

83'
Fallo di frustrazione di Cangiano ai danni di Zappa: l'arbitro estrae il cartellino giallo.

81'
Persyn tiene in campo un pallone difficile e riesce a crossare sul secondo palo dalla destra: Roric perde troppo tempo nel controllare la sfera e il suo tiro viene murato da Cargnelutti.

79'
Cangiano, dalla sinistra, converge verso il centro e disegna un destro a giro da fuori area: la sua conclusione non crea problemi dalle parti di Dekic.

78'
Sostituzione: esce Davide Grassini ed entra Gabriele Zappa

77'
Gioco momentaneamente fermo per un infortunio occorso a Grassini: il numero 2 è costretto al cambio, Zappa è già pronto ad entrare a bordocampo.

75'
Sostituzione: esce Lorenzo Gavioli ed entra Riccardo Burgio

74'
Sostituzione: esce Thomas Schirò ed entra Tibo Persyn

72'
Accelerazione di Greco che supera Grassini sulla sinistra ma sbaglia la misura del cross: riparte Dekic con una rimessa dal fondo.

71'
Traversone di Pezzella dalla sinistra: D'Orazio taglia sul primo palo ma, di testa, non riesce ad indirizzare verso la porta difesa da Dekic.

69'
Occasione Inter! Colidio aggiusta un pallone per il sinistro piazzato di Roric appena dentro l'area di rigore: Cardinali tocca la sfera quel tanto che basta per mandarla sul palo.

67'
Estrella Galeazzi tenta di sorprendere Dekic con una conclusione di punta dal limite dell'area: il destro del numero 11 si spegne abbondantemente a lato.

65'
Sostituzione: esce Sebastiano Esposito ed entra Maj Roric

64'
Sostituzione: esce Davide Merola ed entra Facundo Colidio

64'
Sostituzione: esce Francesco Semeraro ed entra Luca Chierico

63'
Sostituzione: esce Zan Celar ed entra Ludovico D'Orazio

62'
Gavioli verticalizza per lo scatto di Salcedo sulla fascia destra: ottimo intervento di Coccia che, in scivolata, ferma il numero 9 interista.

60'
Pezzella, dai 25 metri, schiaccia troppo il tiro con il destro di prima intenzione: Nolan, posizionato bene, spazza la sfera.

58'
Tenta di reagire la Roma con un destro di Semeraro che si spegne abbondantemente a lato della porta difesa da Dekic.

56'
Inter in vantaggio! Pompetti pennella un ottimo cross col sinistro dalla corsia di destra: Rizzo sovrasta Cargnelutti e, di testa, batte Cardinali.

56'
Goal di Nicholas Rizzo!

55'
Merola punta due difensori giallorossi, si accentra e conclude col sinistro verso la porta: Coccia respinge la sfera.

53'
Fallo in attacco di Estrella Galeazzi ai danni di Rizzo: può ripartire la squadra nerazzurra.

51'
Ripartenza della formazione nerazzurra condotta da Salcedo: il numero 9 perde il tempo per allargare per Merola e perde una buona opportunità.

49'
Gavioli appoggia per Esposito che scarica un destro da fuori area che, però, non inquadra la porta difesa da Cardinali.

47'
Pareggio dell'Inter! Salcedo lascia partire un diagonale col destro dal limite dell'area: il pallone termina all'angolino basso, nulla da fare per Cardinali.

47'
Goal di Eddy Salcedo!

46'
Via alla ripresa.

Il primo tempo si conclude con il vantaggio della Roma per 1-0: decide la rete di Estrella Galeazzi al 22esimo minuto. L'Inter, nonostante lo svantaggio, ha creato una serie di occasioni importanti: due con Esposito, due con Salcedo e una con Merola.

45'
Non c'è recupero, la prima frazione di gara termina qui.

44'
Greco corre in ripartenza, Pompetti commette un fallo tattico fermando il contropiede giallorosso: l'arbitro gli mostra il cartellino giallo.

42'
Corrado premia la sovrapposizione interna di Schirò che crossa rasoterra dalla fascia sinistra: Cargnelutti aggancia il pallone e lo allontana.

40'
Salcedo arpiona un calcio d'angolo dalla destra e prova la rovesciata dal centro dell'area: la conclusione del numero 9 non inquadra la porta difesa da Cardinali.

39'
Merola si defila sulla destra, lotta con Coccia, difende il pallone e subisce fallo: calcio di punizione simile ad un corner corto in favore della formazione nerazzurra.

37'
Tentativo di Semeraro che scarica un destro potente dal limite dell'area: Nolan si trova sulla traiettoria e ribatte il pallone.

35'
La Roma ha preso in mano il pallino del gioco e gestisce il possesso del pallone: la formazione di casa attende nella propria metà campo.

33'
Cangiano, dalla bandierina di destra, pennella un buon traversone sul primo palo: Greco prolunga di testa nell'area piccola, si salva la difesa nerazzurra.

31'
Greco supera due avversari sulla sinistra e crossa al centro dell'area: Nolan è posizionato bene e spazza il pallone.

29'
Cangiano arriva per primo su una palla vagante e tenta di piazzare con il destro sul secondo palo dall'interno dell'area di rigore: Dekic blocca la sfera senza problemi.

27'
Destro di prima intenzione di Sdaigui dalla lunga distanza: tiro potente ma centrale, Dekic fa suo il pallone in due tempi.

25'
L'Inter batte il corner corto ma l'azione si conclude con un fallo in attacco di Nolan. Riparte la squadra di De Rossi.

24'
Reagisce la squadra nerazzurra con Esposito che conquista un calcio d'angolo sulla deviazione di Semeraro.

22'
Roma in vantaggio! Angolo di Cangiano dalla destra: dopo un rimpallo, Estrella Galeazzi anticipa Dekic in uscita e insacca con il destro dall'interno dell'area piccola.

22'
Goal di Felipe Estrella Galeazzi!

19'
Salcedo scatta alle spalle della difesa giallorossa e supera Cardinali con un pallonetto che finisce di un soffio a lato. La posizione di partenza del numero 9, però, era irregolare.

17'
Occasione Inter! Pompetti dalla bandierina di destra: Salcedo anticipa sul primo palo e gira di testa sul secondo, palla fuori di pochissimo.

15'
Merola imbuca per il taglio di Salcedo all'interno dell'area: il numero 9 conclude in diagonale col destro, Coccia respinge in calcio d'angolo.

13'
Guizzo di Grassini che entra in area dalla destra, supera Semeraro e appoggia dietro per Esposito: il pallone rimbalza male e il numero 11 spedisce altissimo da ottima posizione.

11'
Inter vicina al vantaggio! Calcio di punizione dalla sinistra affidato al destro di Pompetti: il colpo di testa di Salcedo termina fuori non di molto.

9'
Salcedo si gira e scodella un pallone interessante nell'area piccola dalla sinistra: Cardinali smanaccia la sfera anticipando Merola.

7'
Ancora Inter in avanti! Merola controlla ed è pronto a concludere verso la porta da posizione ravvicinata: Cardinali è bravissimo e, in uscita bassa, ferma l'attaccante interista.

6'
Occasione Inter! Tacco di Merola che libera Esposito in area di rigore: il numero 11 nerazzurro incrocia col destro sotto la traversa, Cardinali si oppone con la punta delle dita.

5'
Pezzella si crea lo spazio per il tiro e lo lascia partire dai 25 metri: il suo destro è potente ma poco preciso, nessun problema per Dekic.

3'
Tiro-cross di Pompetti dalla corsia di sinistra: il pallone si spegne direttamente sul fondo.

1'
Comincia il match.

Anche la Roma di Alberto De Rossi si schiera con il 4-3-3 e, in avanti, si affida al tridente Celar-Cangiano-Estrella Galeazzi. Difesa a 4 con Parodi, Coccia, Cargnelutti e Semeraro. Pezzella, Greco e Sdaigui formano il trio di centrocampo.

4-3-3 per l'Inter di Armando Madonna. Dekic in porta. Grassini, Nolan, Rizzo e Corrado formano la linea difensiva. Centrocampo a 3 con Gavioli, Pompetti e Schirò. In attacco, spazio al tridente offensivo composto da Esposito, Merola e Salcedo.

Big match fra due squadre che in classifica in questo momento hanno lo stesso numero di punti e che sono in piena zona playoff. L'Inter è reduce dalla sconfitta in Coppa Italia contro la Fiorentina, che ha comportato l'eliminazione dei nerazzurri dalla competizione. Anche la Roma arriva a questa sfida da una sconfitta, subita in campionato per mano dell'Atalanta.

Alessandro Meleleo 6.5
Partita facile da dirigere. Gestisce la gara senza problemi.

Inter U19
Allenatore: Armando Madonna 7.0
La squadre crea molto ma finalizza poco nel primo tempo. Nella ripresa, concretizza e ottiene una vittoria meritata.
Vladan Dekic (POR): 6.0
Sulla rete della Roma, non ha grandi colpe. Non deve compiere particolari interventi durante la gara.
Davide Grassini (DIF): 6.5
Propositivo sulla corsia destra e soffre pochissimo le avanzate giallorosse.
Ryan Patrick Nolan (DIF): 6.5
Non sbaglia quasi niente. Sempre posizionato bene e preciso nelle chiusure.
Nicholas Rizzo (DIF): 7.0
Ottima prestazione in fase difensiva arricchita dalla rete decisiva del 2-1.
Niccolò Corrado (DIF): 6.5
Disputa un'ottima gara. Attento e sempre pronto a sovrapporre sulla sinistra.
Thomas Schirò (CEN): 5.5
Non la sua migliore prestazione. Poche giocate e pochi inserimenti.
Marco Pompetti (CEN): 7.0
Tutti i palloni transitano dai suoi piedi. Fa girare l'intera squadra con la sua qualità e visione di gioco.
Lorenzo Gavioli (CEN): 6.0
Quantità e qualità ma pochi lampi. Gara sufficiente.
Sebastiano Esposito (ATT): 6.0
Nel primo tempo, sbaglia qualche occasione di troppo ma aiuta molto la squadra.
Davide Merola (ATT): 6.0
Lotta con i difensori avversari e compie un grande lavoro di sacrificio per mandare in porta i compagni. Poche occasioni per pungere.
Eddy Salcedo (CEN): 7.5
Tanti guizzi, un gol importantissimo ad inizio ripresa e un rigore procurato.
Facundo Colidio (ATT): 6.5
Fa il suo ingresso in campo con l'atteggiamento giusto. Infine, realizza anche il 3-1 dal dischetto.
Tibo Persyn (CEN): 6.5
Corre tantissimo aiutando la squadra a portare a casa un risultato fondamentale.
Maj Roric (CEN): 6.5
Ha l'opportunità del 3-1 ma Cardinali gli nega la gioa del gol mandando la sfera sul palo. Entra molto bene in partita sin da subito.
Riccardo Burgio (CEN): 6.5
Gioca poco più di 15 minuti ed effettua un lavoro prezioso in mezzo al campo.
Roma U19
Allenatore: Alberto De Rossi 5.5
Ad eccezione della rete del momentaneo vantaggio, la Roma non si rende particolarmente pericolosa dalle parti di Dekic. Poco propositiva.
Matteo Cardinali (POR): 6.0
Può poco sulle reti dell'Inter. Risponde presente su un paio di situazioni salvando la squadra giallorossa.
Stefano Parodi (DIF): 5.5
Soffre gli esterni nerazzurri. I pericoli maggiori arrivano quasi sempre dalle corsie esterne.
Valerio Coccia (DIF): 5.5
Un pochino meglio del suo compagno di reparto ma non una prestazione sufficiente.
Riccardo Cargnelutti (DIF): 5.0
Partita complicata culminata con l'errore in occasione del rigore. Troppe imprecisioni.
Francesco Semeraro (DIF): 5.5
Soffre le avanzate di Salcedo ma è propositivo in zona offensiva.
Zakaria Sdaigui (CEN): 6.0
Qualche buona giocata e sfiora anche la rete del pari con un colpo di testa fuori di poco.
Salvatore Pezzella (CEN): 6.5
Il metronomo della Roma al centro del campo. Le sue invenzioni creano scompiglio nella difesa nerazzurra.
Freddi Greco (CEN): 5.5
Inizia da centrocampista e termina il match da terzino sinistro. Troppi errori di imprecisione, sia nei passaggi che nei cross.
Felipe Estrella Galeazzi (ATT): 6.5
Realizza la rete del momentaneo vantaggio della Roma. Corre tantissimo e aiuta molto la squadra.
Zan Celar (ATT): 5.0
Pochi palloni giocabili per il numero 9 giallorosso.
Gianmarco Cangiano (ATT): 6.5
I suoi lampi e le sue accelerazioni con giocate di qualità impensieriscono sempre la difesa nerazzurra. Non molto continuo nell'arco del match.
Luca Chierico (CEN): 6.0
Gioca quasi tutto il secondo tempo. Partita ordinata.
Ludovico D'Orazio (ATT): 5.0
La sua entrata in campo non risulta decisiva. Pochi spunti e non crea particolari problemi alla retroguardia interista.
Gennaro Nigro (CEN): s.v.
Fa il suo ingresso in campo all'84esimo: non si vede molto nei 6 minuti più recupero.
Vicente Besuijen (CEN): s.v.
Entra all'88esimo: poco tempo per esprimere un giudizio.
Andrea Silipo (ATT): s.v.
De Rossi prova ad inserirlo nei minuti finali per tentare di pareggiare il match: difficile incidere con pochi minuti a disposizione.

Inter U19-Roma U19 3-1

MARCATORI: 22' Estrella Galeazzi (R), 47' Salcedo (I), 56' Rizzo (I), 90+6' Colidio (Rig.) (I).
INTER-PRIMAVERA (4-3-3): Dekic 6; Grassini 6,5 (78' Zappa 6) , Nolan 6,5, Rizzo 7, Corrado 6,5; Schirò 5,5 (74' Persyn 6,5) , Pompetti 7, Gavioli 6 (75' Burgio 6,5) ; Esposito 6 (65' Roric 6,5) , Merola 6 (64' Colidio 6,5) , Salcedo 7,5.
A disposizione: Van Den Eynden, Ntube, Stankovic, Pozzer, Gianelli, Demirovic, Mulattieri.
Allenatore: Armando Madonna 7.
ROMA-PRIMAVERA (4-3-3): Cardinali 6; Parodi 5,5 (84' Silipo sv) , Coccia 5,5, Cargnelutti 5, Semeraro 5,5 (64' Chierico 6) ; Sdaigui 6, Pezzella 6,5, Greco 5,5 (88' Besuijen sv) ; Estrella Galeazzi 6,5, Celar 5 (63' D'Orazio 5) , Cangiano 6,5 (84' Nigro sv) .
A disposizione: Zamarion, Santese, Trasciani, Darboe , Simonetti, Bucri.
Allenatore: Alberto De Rossi 5,5.
ARBITRO: Alessandro Meleleo 6,5
AMMONITI: 44' Pompetti (I); 83' Cangiano (R).