60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce in parità la sfida tra Genoa e Napoli, un risultato tutto sommato equilibrato e che rispecchia l'andamento del match. Il Genoa passa in vantaggio al 24' con Karic ma gli azzurri reagiscono e trovano il pari prima dell'intervallo con Manzi. Quarto risultato positivo nelle ultime cinque per il Genoa che sale a 28 punti mentre il Napoli resta a 32, a ridosso della zona playoff.

Finisce la partita, tra Genoa e Napoli è 1-1 con le reti di Karic e Manzi.

90'+4
Scorre il cronometro senza troppe occasioni.

90'+1
Ammonito Gianluca Gaetano che era stato steso in area, per l'arbitro invece si tratta di simulazione.

90'+1
Concessi 4 minuti di recupero.

87'
Vicino al gol il Genoa! Adamoli va al tiro da fuori area, Manzi sfiora la palla che passa ad un palmo dal palo!

85'
Sostituzione: esce Karim Zedadka ed entra Simone Zanon.

83'
Sostituzione: esce Flavio Bianchi ed entra Andrea Adamoli.

83'
Sostituzione: esce Stefano Sturaro ed entra Vanja Zvekanov.

81'
Prova la conclusione da lontano Gaetano, ma il suo tiro è debole e finisce tra le braccia di Russo.

80'
Contropiede sprecato dal Napoli! Bertoli sbaglia il passaggio per Negro che era tutto solo all'interno dell'area!

77'
Esce anche Lorenzo Sgarbi ed entra Pier Francesco Bertoli.

77'
Doppio cambio nel Napoli: esce Valerio Labriola ed entra Alessandro Lovisa.

76'
Occasione per il Genoa! Angolo di Rovella, stacca Ventola che ti testa mette fuori!

74'
Ci prova ancora il Napoli: prima Gaetano, poi Labriola, ma il pallone viene sempre respinto dalla difesa di casa.

74'
Incredibile occasione per il Napoli! Cross di Gaetano per Negro che, tutto solo, colpisce di testa ma spara tra le mani di Russo!

72'
Prova la conclusione Negro dopo uno scambio con Sgarbi, il destro dell'attaccante finisce fuori.

71'
Buona chiusura di Manzi che ferma il neo entrato Ventola e fa sfumare una buona occasione per il Genoa.

69'
Occasione per il Genoa, palla messa in mezzo all'area per Bianchi che devia il pallone con la spalla e finisce a terra dopo un contatto con Senese. Proteste dei giocatori di casa ma l'arbitro dice che si può proseguire.

67'
Sostituzione: esce Mattia Saporetti ed entra Antonio Negro.

67'
Sostituzione: esce Levente Szabo ed entra Danilo Giacinto Ventola.

66'
Pericoloso il Napoli! Mezzoni va al cross dalla destra, Gaetano prova a colpire ma è grandiosa la risposta di Russo. Prova poi il tap-in Saporetti che viene colto in posizione di fuorigioco.

64'
Cross di Mezzoni per Zedadka, ottima la chiusura di Candela che salva il Genoa. Sul proseguimento dell'azione prova il tiro da almeno 30 metri Senese, ma la sfera finisce molto alta.

58'
Prova la conclusione da fuori area Gaetano, il destro dell'attaccante del Napoli finisce fuori di poco.

58'
Ottima chiusura di Senese che salva su Szabo ormai già pronto a calciare in porta. Sull'azione seguente ottimo dribbling di Karic che serve Bianchi, ma l'attaccante liscia clamorosamente la palla. Sarebbe stata un'ottima opportunità.

54'
Buon contropiede del Napoli con Gaetano che manda in porta Saporetti, l'attaccante del Napoli è un po' lento nel controllare il pallone e così sfuma un'azione molto pericolosa.

48'
Risposta del Napoli con Sgarbi che prova il tiro a giro sul secondo palo, sfera che però termina a lato di poco.

46'
Occasione incredibile per il Genoa! Cross dalla destra di Karic che mette la sfera sulla testa di Szabo che da due passi mette la palla fuori!

46'

46'
Iniziato il secondo tempo!

Finisce il primo tempo sul risultato di 1-1.

45'+3
Fallo di Sturaro che ha steso Manzi e Senese, fermando una buona occasione per il Genoa.

45'
Concessi 2 minuti di recupero.

43'
Prova la deviazione di testa Bianchi su cross di Rovella, ma il pallone è leggermente alto e sfila fuori.

42'
Bel contropiede con Sgarbi molto ispirato, l'attaccante serve Saporetti ma è decisiva la chiusura di Piccardo che libera.

39'
Gol del Napoli! Ha segnato Claudio Manzi! Due cross molto pericolosi del Napoli allontanati a fatica dalla difesa del Genoa che però non può nulla sul terzo tentativo: Mezzoni crossa sul secondo palo dove c'è da solo Manzi che si coordina i mezza rovesciata e realizza una rete splendida! 1-1!

38'
Ammonito Stefano Sturaro per il fallo fatto in precedenza ai danni di Senese.

38'
Napoli vicino al pareggio! Bellissimo assist di Sgarbi per Mezzoni, l'esterno va al tiro ma Russo riesce a respingere con i pugni. Intanto resta a terra Senese che ha subito un brutto colpo dopo un contrasto con Sturaro.

34'
Tiraccio di Zedadka che ci prova in controbalzo, il pallone quasi finisce in mare all'esterno dello stadio di Arezzano.

32'
Ci prova ora il Napoli: Saporetti salta anche Russo ma è provvidenziale la chiusura di Raggio che salva il Genoa!

31'
Traversa di Raggio che colpisce di testa dopo la battuta del calcio d'angolo, il pallone finisce a Vasco che mette in rete. L'urlo però resta strozzato in gola al Genoa perché l'arbitro annulla per fuorigioco di Bianchi.

28'
Ancora Genoa in avanti: contropiede di Candela che dalla destra prova a servire Bianchi, chiude in angolo Senese.

26'
Tiro cross di Gaetano, ma Russo è ancora molto attento e respinge la minaccia.

24'
Gol del Genoa! Ha segnato Nermin Karic! Gran contropiede orchestrato da Bianchi che serve Szabo, l'attaccante calcia in porta ma è straordinaria la risposta di D'Andrea, non può nulla sulla ribattuta di Karic che mette in rete in tap-in! 1-0!

22'
Cross di Gaetano per l'inserimento di Manzi, ma il pallone è leggermente lungo.

21'
Fallo di Karic che interviene in ritardo su Zedadka, l'arbitro mostra il giallo al centrocampista del Genoa.

19'
Buona occasione per il Genoa: Rovella inventa per Bianchi che però si muove con un attimo di ritardo e manca l'appuntamento con il pallone a 2 metri dalla porta.

16'
Buona percussione di Sturaro che fa valere la sua maggiore fisicità, il suo tiro viene smorzato e la palla finisce docile tra le mani di D'Andrea.

15'
Prova ancora il tiro in porta da posizione molto defilata di Gaetano, respinge con i pugni Russo. Sul pallone si avventa Mezzoni ma il suo tiro finisce fuori.

12'
Sostituzione: esce Denilho Cleonise ed entra Vasco Da Cunha Roberto Oliveira. Ha dovuto aggiustare la squadra mister Sabatini dopo l'espulsione di Zanoli.

12'
Traversa di Gianluca Gaetano che ha battuto un calcio di punizione eccezionale! La palla ha toccato la traversa ed è rimbalzata sulla riga di porta ma non è entrata!

10'
Fallo da ultimo uomo di Zanoli che ha fermato Sgarbi lanciato a rete: espulsione diretta per il difensore del Genoa e punizione dal limite per il Napoli!

8'
Brutto fallo di Nicolò Rovella che ha steso da dietro Sgarbi, l'arbitro gli risparmia il giallo.

7'
Prova il tiro in porta su punizione il solito Gaetano, l'attaccante del Napoli prova a sorprendere Russo sul suo palo ma la sfera finisce fuori di poco.

4'
Ottima ripartenza del Napoli con Gaetano che entra in area, sterza sul sinistro e prova il tiro sul secondo palo, blocca Russo che è attento.

2'
Prima opportunità per il Napoli con Gaetano che lancia lungo in area per Perini, il centrale azzurro devia la palla che però finisce fuori.

1'
Iniziata la partita, batte il Genoa!

Con la vittoria ottenuta nell'ultima giornata contro la Sampdoria il Napoli è tornato in piena lotta per un posto nei playoff di fine stagione: il sesto posto, infatti, attualmente occupato dalla Juventus, è distante solamente un punto. Buon momento anche per il Genoa, che dopo un inizio di stagione complicato, si è ampiamento ripreso e ora si trova a metà classifica, lontano dalla zona pericolosa della classifica.

Mario Saia 6.0
Arbitra con lo stesso metro di giudizio. Giusta l'espulsione di Zanoli in avvio di gara, mentre nella ripresa ci due contatti sospetti, uno per area, ma lui decide di non fischiare nessun calcio di rigore.

Genoa U19
Allenatore: Carlo Sabatini 6.5
La sua squadra gioca 80 minuti in inferiorità numerica, ma nessuno se ne accorge. Merito dell'equilibrio che ha saputo dare alla sua formazione. Con un po' di fortuna avrebbe potuto portare via i 3 punti in palio.
Antonio Candela (DIF): 6.5
Ottimo in entrambe le fasi, quando si proietta in avanti sembra un'ala aggiunta. Pericolosi un paio di cross al servizio dei suoi compagni, che però non vengono sfruttati a dovere.
Mattia Zanoli (DIF): 4.0
Macchia la sua prestazione con un fallo da ultimo uomo e con chiara occasione da gol. Rosso ineccepibile.
Leonardo Raggio (DIF): 5.5
Soffre in zona centrale la vivacità di Sgarbi, mentre chiude sempre al meglio su Saporetti. Colpisce una clamorosa traversa di testa.
Nermin Karic (DIF): 7.5
Va in rete sollevando il Genoa da un momento difficile della partita. Da lì in poi è tutto un crescendo. Crea tante occasioni e varie volte il presupposto per mandare i compagni in rete.
Stefano Sturaro (CEN): 6.5
Si cala con umiltà e il giusto spirito nella partita. Lotta, combatte e mette al servizio dei compagni la sua enorme esperienza. Emozionanti i continui duelli con Mezzoni.
Nicolò Rovella (CEN): 7.0
Qualità superiore alla media, mette spesso i propri compagni in condizione di battere a rete. Il gioco del Genoa passa sempre dai suoi piedi.
Levente Szabo (ATT): 4.5
Fallisce due occasioni pazzesche, la più grave nella ripresa quando su cross di Karic manda fuori di testa con tutta la porta spalancata davanti a lui.
Flavio Bianchi (ATT): 5.5
Prova a far salire la squadra, ma non sempre ci riesce. Avrebbe anche una buona occasione, ma liscia il pallone in maniera abbastanza comica.
Denilho Cleonise (ATT): s.v.
È il sacrificato di mister Sabatini ad uscire dopo l'espulsione di Zanoli. Poco tempo a sua disposizione per dare un giudizio completo.
Vasco Da Cunha Roberto Oliveira (DIF): 6.0
Dopo il suo ingresso la difesa sembra non subire più gli attacchi del Napoli. Va anche in gol, ma gli viene annullato per un fuorigioco di Bianchi.
Andrea Adamoli (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali, troppo poco il tempo a sua disposizione per dare un giudizio completo.
Vanja Zvekanov (CEN): s.v.
Danilo Giacinto Ventola (ATT): 6.0
Positivo il suo ingresso, permette alla squadra di salire e guadagna tanti falli.
Napoli U19
Allenatore: Roberto Baronio 5.5
Il Napoli resta in superiorità numerica dopo 10 minuti di gioco, ci si aspetta una squadra arrembante e che aggredisca gli avversari, ma ciò non avviene. Inspiegabile tenere tre difensori contro un solo attaccante genoano per quasi tutta al ripresa.
Alessandro D'Andrea (POR): 6.5
Incolpevole sul gol subito dove, anzi, aveva messo una pezza con una gran parata pochi secondi prima. Controlla bene gli altri pericoli passati dalla sua porta.
Filippo Perini (DIF): 5.5
È il giocatore della difesa con più difficoltà. In occasione della prima rete si fa saltare da Szabo aprendo poi al gol del Genoa.
Alberto Senese (DIF): 6.5
Comanda bene la difesa, mette più di una pezza nei momenti di difficoltà. Eleganti alcune sue uscite palla al piede dalla difesa.
Claudio Manzi (DIF): 7.5
Realizza una rete da centravanti puro in semirovesciata, ma soprattutto ferma gli avanti del Genoa con determinazione. Preziosa la sua deviazione su tiro di Adamoli nel finale.
Francesco Mezzoni (DIF): 7.0
Emozionante il duello con Sturaro, ma lui fa valere le doti fisiche e dimostra di essere un giocatore di livello superiore. Realizza l'assist per il gol di Manzi con un pregevole cross.
Valerio Labriola (CEN): 6.0
In difficoltà quando è chiamato ad impostare, ha comunque il merito di lanciare in porta Sgarbi che poi guadagna il rosso di Zanoli.
Rafail Mamas (CEN): 5.5
Fatica a contenere l'esuberanza di Sturaro, ma soprattutto è poco incisivo in fase di impostazione.
Karim Zedadka (CEN): 6.0
Uno stantuffo sulla sinistra, anche se gli manca a volte la qualità per dare continuità alle sue giocate.
Gianluca Gaetano (ATT): 6.5
La sensazione è che quando è in possesso di palla possa sempre accadere qualcosa. Colpisce una traversa pazzesca su calcio di punizione.
Mattia Saporetti (ATT): 5.0
Sempre in ritardo, non si adegua alle giocate deo compagni e perde tanti duelli. Spreca l'occasione da titolare concessagli dal mister.
Lorenzo Sgarbi (ATT): 6.5
Lotta su ogni pallone, fa spesso ripartire la squadra. Scatta sempre sul filo del fuorigioco e in una di queste occasioni costringe Zanoli al fallo da rosso.
Simone Zanon (DIF): s.v.
Alessandro Lovisa (CEN): s.v.
Antonio Negro (ATT): 5.5
Ha due buone occasioni, colossale la seconda che però spreca sparando di testa tra le braccia di Russo.
Pier Francesco Bertoli (ATT): 5.0
Non ha molte occasioni, però fallisce un contropiede d'oro nel finale sbagliando un facile passaggio che avrebbe messo Negro tutto solo davanti al portiere avversario.