60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Affaroni

L'Atalanta, con questa vittoria, riporta a +4 il vantaggio sulla Fiorentina seconda in classifica. La Sampdoria, invece, resta in piena zona retrocessione. Il match si conclude sul risultato di 3-1. La formazione blucerchiata passa in vantaggio al 35esimo con Yayi Mpie: la squadra di Brambilla ribalta la partita e ottiene tre punti importanti grazie alla doppietta di Kulusevski e alla rete di Piccoli.

90'+3
La partita termina qui. Vince l'Atalanta!

90'+2
L'Atalanta gestisce il possesso del pallone in questi ultimi minuti: si attende solo il fischio finale dell'arbitro.

90'
Tre minuti di recupero.

88'
Sostituzione: esce Markus Soomets ed entra Marco Perrone

87'
Kulusevski scarica dietro per l'inserimento di Zortea che si allunga il pallone nel tentativo di superare Farabegoli: Krapikas, in uscita bassa, raccoglie la sfera.

85'
Colley, dalla sinistra, converge verso il centro ma calcia debolmente col destro: nessun problema per Krapikas.

84'
Sostituzione: esce Amad Diallo Traore ed entra Alessandro Cortinovis

82'
Sostituzione: esce Simone Giordano ed entra Giovanni Cappelletti

82'
Sostituzione: esce Jamie Yayi Mpie ed entra Bruno Dos Santos Amado

80'
3-1 dell'Atalanta! Doda respinge centralmente e Kulusevski, al volo con il sinistro, batte Krapikas che tocca il pallone ma non basta.

80'
Goal di Dejan Kulusevski!

78'
Sampdoria vicina al pareggio! Scarlino dalla bandierina di sinistra: Veips si ritrova il pallone tra i piedi e gira col destro a botta sicura ma spedisce la sfera di pochissimo alta sopra la traversa.

76'
Azione prolungata della squadra bergamasca: serie di cross rasoterra all'interno dell'area, si salva la difesa blucerchiata.

74'
Alza il pressing la formazione ligure: l'Atalanta non ha fretta e continua a far girare il pallone senza lanciare lungo.

72'
Sostituzione: esce Nik Prelec ed entra Idir Boutrif

72'
Sostituzione: esce Roberto Piccoli ed entra Emmanuel Gyabuaa

71'
Occasione Atalanta! Dopo una respinta di Veips, Colley si coordina benissimo e conclude con il destro di controbalzo da fuori area: il pallone termina vicinissimo all'incrocio dei pali.

70'
Atalanta vicinissima al 3-1! Zortea si accentra e imbuca per il taglio di Kulusevski: il numero 10, in precario equilibrio, tocca con l'esterno sinistro verso la porta, Krapikas si oppone in uscita bassa.

68'
Scarlino allarga per la corsa di Campeol sulla fascia sinistra: il numero 3 crossa al centro dell'area per Prelec, Okoli non si fa superare e intercetta il pallone.

66'
Tentativo di Del Prato con il destro dalla lunga distanza: il tiro è potente ma centrale, Krapikas blocca la sfera senza difficoltà.

64'
La Sampdoria ha un buon calcio di punizione da posizione centrale ma non lo sfrutta: la difesa bergamasca fa buona guardia.

62'
Atalanta in vantaggio! Zortea, dopo uno scambio con Kulusevski, appoggia per Piccoli che, all'altezza del dischetto del rigore, incrocia col destro e batte Krapikas.

62'
Goal di Roberto Piccoli!

61'
Sostituzione: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Lorenzo Peli

60'
Colley, servito da Cambiaghi con un passaggio in orizzontale, scarica un destro dal limite dell'area: conclusione centrale, nessun problema per Krapikas.

58'
Angolo di Kulusevski dalla destra: dopo un rimpallo con il pallone che resta nell'area piccola, la difesa blucerchiata allontana la sfera.

56'
Accelerazione di Traore che arriva sul fondo e cerca di appoggiare dietro per Piccoli nell'area piccola: provvidenziale intervento di Veips che respinge la sfera in calcio d'angolo.

54'
L'Atalanta muove il pallone più lentamente rispetto al primo tempo: la Sampdoria si compatta e non concede spazi.

52'
Rispetto alla prima frazione, i ritmi si sono abbassati in questo avvio di secondo tempo.

50'
Zortea entra in area dalla destra e si appresta ad andare alla conclusione in diagonale: ottima chiusura di Soomets che si rifugia in calcio d'angolo.

48'
Cambiaghi ha spazio sulla sinistra e lascia partire un cross morbido: Krapikas, in uscita, fa suo il pallone in presa alta.

46'
Sostituzione: esce Willy Braciano Ta Bi ed entra Ebrima Colley

46'
Via alla ripresa.

Un bel primo tempo con numerose occasioni da una parte e dall'altra si conclude in parità sul risultato di 1-1. La Sampdoria passa in vantaggio al 35esimo con la splendida rete di Yayi Mpie: la risposta dell'Atalanta arriva al minuto 44 con Kulusevski che si inventa il gol del pareggio.

45'+2
La prima frazione di gara termina qui.

45'+2
Ancora Atalanta vicina al vantaggio! Kulusevski gira con il destro di prima intenzione un cross di Zortea dalla destra: Krapikas resta fermo e si ritrova il pallone tra le braccia.

45'+1
Kulusevski dalla bandierina: Okoli anticipa bene sul primo palo ma il suo colpo di testa si spegne a lato non di molto.

45'+1
Zortea disegna un sinistro piazzato appena fuori dall'area di rigore: Krapikas non si fida e alza il pallone sopra la traversa.

45'
Due minuti di recupero.

44'
Pareggio dell'Atalanta! Kulusevski controlla con il petto, sterza, supera Veips e batte Krapikas con un sinistro sul primo palo.

44'

43'
Calcio di punizione dai 25 metri affidato a Traore: il sinistro a giro sopra la barriera del numero 7 finisce di poco alto sopra la traversa.

42'
Il primo ammonito del match è Giordano che trattiene e ferma irregolarmente Kulusevski in ripartenza.

41'
Tenta di reagire la squadra bergamasca che, però, non riesce a trovare spazi come accadeva in avvio di gara.

39'
Cross di Zortea dalla corsia di destra: traversone morbido e sul secondo palo, Krapikas fa suo il pallone in presa alta.

37'
Lancio lungo di Veips per il movimento di Prelec all'interno dell'area: il numero 9 commette fallo in attacco ai danni di Guth, riparte l'Atalanta.

35'
Sampdoria in vantaggio! Yayi Mpie supera Girgi, si porta il pallone sul sinistro e conclude perfettamente sul secondo palo: Ndiaye non può nulla.

35'
Goal di Jamie Yayi Mpie!

34'
Prelec rimane dolorante a terra: gioco momentaneamente fermo per permettere l'ingresso dello staff medico.

32'
Traore riceve il pallone all'interno dell'area, converge verso il centro e calcia col sinistro verso la porta difesa da Krapikas: Veips e Campeol fanno buona guardia e ribattono la sfera.

30'
Serie di rimpalli nell'area di rigore della formazione ligure: Veips risolve la situazione spazzando il pallone.

29'
Ta Bi piazza con il destro dal limite dell'area: Veips si trova sulla traiettoria e respinge il pallone.

27'
Dagli sviluppi di un calcio di punizione, Veips colpisce di testa da posizione ravvicinata: tiro preciso ma poco potente, Ndiaye blocca la sfera.

25'
Dopo un avvio timido, la Sampdoria ha alzato notevolmente il baricentro.

23'
Girgi disegna un'ottima traiettoria rasoterra dalla corsia di sinistra: Farabegoli è attento e anticipa Kulusevski.

21'
Occasione Sampdoria! Prelec entra in area, si accentra, sterza sul sinistro e conclude rasoterra sul secondo palo: Ndiaye, con la punta delle dita, devia la sfera in calcio d'angolo.

19'
Scarlino, servito in profondità sulla sinistra, tenta l'uno contro uno con Okoli per entrare in area: il duello lo vince il difensore dell'Atalanta che recupera il pallone.

17'
Contropiede della Sampdoria! Soomets appoggia per il sinistro ad incrociare di Prelec in area di rigore: conclusione schiacciata, Ndiaye si tuffa e fa sua la sfera senza problemi.

15'
Azione prolungata della squadra di Brambilla. Kulusevski allarga per Zortea che scodella un ottimo pallone al centro dell'area: Veips anticipa Traore pronto a colpire di testa.

13'
L'Atalanta gestisce il pallone e ha in mano il pallino del gioco.

11'
Percussione centrale di Piccoli che arriva al limite dell'area e scarica un sinistro sul primo palo: Krapikas si distende alla sua destra e respinge la sfera lateralmente.

9'
Ancora Atalanta pericolosa! Kulusevski si coordina e calcia di controbalzo con l'esterno sinistro dall'interno dell'area: palla di un soffio alta sopra la traversa.

7'
Cambiaghi riceve un pallone orizzontale dalla destra e gira col destro di prima intenzione all'altezza del dischetto del rigore: la sua conclusione non inquadra lo specchio della porta.

6'
Protesta la Sampdoria per un contatto in area di rigore tra Scarlino e Guth: l'arbitro non ha dubbi e lascia proseguire.

5'
Dribbling di Traore che si libera per il tiro e lo lascia partire appena fuori dall'area di rigore: il suo sinistro si spegne alto sopra la traversa.

3'
Possesso palla prolungato della formazione di casa in questo avvio di gara: la Sampdoria attende.

1'
Comincia il match.

Brambilla si affida a Ndiaye in porta al posto di Carnesecchi. Difesa a 4 con Zortea, Okoli, Guth e Girgi. Del Prato, Ta Bi e Traorè formano il trio di centrocampo. In attacco, l'allenatore bergamasco schiera il tridente Cambiaghi-Piccoli-Kulusevski.

Nella Sampdoria, Krapikas prende il posto di Hutvagner tra i pali. Doda, Farabegoli, Veips e Campeol formano la linea difensiva. Novità nel centrocampo a 3 dove agiranno Trimboli, Soomets e Giordano. In avanti, spazio al tridente composto da Prelec, Scarlino e Yayi Mpie.

Grazie al successo nello scontro diretto contro la Roma, l'Atalanta continua a comandare la classifica del campionato Primavera 1. Situazione praticamente opposta per la Sampdoria, reduce da due sconfitte consecutive, che hanno fatto sprofondare i blucerchiati in zona retrocessione.

Luigi Carella 6.0
Fischia poco e permette al gioco di essere fluido. L'unico episodio dubbio è un rigore richiesto dalla Sampdoria per un contatto tra Scarlino e Guth ad inizio gara.

Allenatore: Massimo Brambilla 7.0
L'Atalanta crea molte occasioni ma finalizza poco. Dopo un primo tempo maggiormente equilibrato, nel secondo prende in mano la partita e porta a casa i 3 punti.
Khadim Ndiaye (POR): 6.0
Effettua qualche buona parata. Sul gol della Sampdoria non ha colpe.
Nadir Zortea (DIF): 7.0
E' sempre propositivo sulla corsia di destra. Offre anche l'assist a Piccoli per il 2-1.
Memeh Caleb Okoli (DIF): 6.5
Preciso e attento. Non si fa quasi mai saltare nell'uno contro uno.
Rodrigo Guth (DIF): 6.5
Vince spesso i duelli aerei con Prelec. Ordinato al centro della difesa.
Alessio Girgi (DIF): 6.0
Spinge meno di Zortea ma offre un ottimo contributo sulla fascia sinistra.
Amad Diallo Traore (ATT): 6.0
Imprevedibile con le sue accelerazioni ma poco cinico sotto porta e poco preciso al momento dell'ultimo passaggio.
Enrico Del Prato (CEN): 6.5
Garantisce ordine e qualità in mezzo al campo.
Willy Braciano Ta Bi (CEN): 5.0
Fa fatica a trovare la posizione. Si vede poco nei primi 45 minuti. Ad inizio ripresa, Brambilla lo sostituisce.
Dejan Kulusevski (CEN): 8.0
Prestazione monumentale del numero 10. Manda in porta i compagni con giocate di qualità e sigla anche due splendide reti.
Roberto Piccoli (ATT): 6.5
Decisivo nel segnare il gol del vantaggio.
Nicolò Cambiaghi (ATT): 5.5
Pochi spunti e pochi guizzi. Non è la sua giornata migliore.
Lorenzo Peli (ATT): 6.5
Prende il posto di Cambiaghi al 61esimo e, poco dopo, l'Atalanta passa in vantaggio. Offre maggiore imprevedibilità in zona offensiva.
Alessandro Cortinovis (CEN): s.v.
Pochi minuti a disposizione.
Emmanuel Gyabuaa (CEN): 6.0
Fa il suo ingresso in campo sul 2-1 al posto di un attaccante. Rinforza il centrocampo aiutando la squadra a portare a casa il risultato.
Ebrima Colley (CEN): 6.5
Inserimenti, accelerazioni e ottima qualità. Gioca i secondi 45 minuti e offre un contributo importante per la vittoria finale.
Allenatore: Simone Pavan 6.0
Ottima prestazione nel primo tempo. Nel secondo, a parte in un'occasione, la sua squadra si rende poco pericolosa dalle parti di Ndiaye.
Titas Krapikas (POR): 6.0
Non può fare molto in occasione dei gol dell'Atalanta. Si disimpegna bene su una serie di conclusioni bergamasche.
Masimiliano Doda (CEN): 5.5
Soffre un po' meno di Campeol sulla corsia opposta ma non disputa una partita sufficiente.
Tommaso Farabegoli (DIF): 5.5
L'Atalanta entra troppo facilmente centralmente. Partita complicata.
Roberts Veips (DIF): 5.5
Mette una pezza in alcune situazioni ma concede troppo per vie centrali ai giocatori dell'Atalanta.
Axel Campeol (DIF): 5.0
Soffre le avanzate di Zortea. Le occasioni più pericolose dell'Atalanta provengono dalla sua zona di competenza.
Simone Giordano (DIF): 5.0
In difficoltà contro il centrocampo atalantino. Si vede poco.
Simone Trimboli (CEN): 5.5
E' ordinato ma non garantisce abbastanza copertura davanti alla difesa.
Markus Soomets (CEN): 5.5
Non una brutta partita per il numero 8 ma, prima della terza rete bergamasca, spreca una grande occasione per il pareggio mandando il pallone alto da posizione ravvicinata.
Luca Scarlino (ATT): 5.5
Un'accelerazione ad inizio gara dove chiede il rigore. Poco altro nel resto del match.
Nik Prelec (ATT): 5.5
Buon primo tempo, meno il secondo dove Guth lo controlla bene.
Jamie Yayi Mpie (ATT): 6.5
E' il giocatore più vivace della Sampdoria nel primo tempo. Sigla anche la splendida rete del momentaneo vantaggio.
Bruno Dos Santos Amado (ATT): 6.0
Entra al minuto 82: un'ottima accelerazione ma non può fare di più con poco tempo a disposizione.
Marco Perrone (CEN): s.v.
Entra all'88esimo con la partita già chiusa.
Giovanni Cappelletti (ATT): 6.0
Fa il suo ingresso in campo all'82esimo: 8 minuti più recupero sufficienti.
Idir Boutrif (ATT): 5.0
Entra per dare un qualcosa in più in fase offensiva ma i difensori bergamaschi lo controllano bene.

Atalanta U19-Sampdoria U19 3-1

MARCATORI: 35' Yayi Mpie (S), 44' Kulusevski (A), 62' Piccoli (A), 80' Kulusevski (A).
ATALANTA-PRIMAVERA (4-3-3): Ndiaye 6; Zortea 7, Okoli 6,5, Guth 6,5, Girgi 6; Traore 6 (84' Cortinovis sv) , Del Prato 6,5, Braciano Ta Bi 5 (46' Colley 6,5) ; Kulusevski 8, Piccoli 6,5 (72' Gyabuaa 6) , Cambiaghi 5,5 (61' Peli 6,5) .
A disposizione: Heidenreich, Carnesecchi, Da Riva, Brogni, Bergonzi, Louka, Pina Gomes.
Allenatore: Massimo Brambilla 7.
SAMPDORIA-PRIMAVERA (4-3-3): Krapikas 6; Doda 5,5, Farabegoli 5,5, Veips 5,5, Campeol 5; Giordano 5 (82' Cappelletti 6) , Trimboli 5,5, Soomets 5,5 (88' Perrone sv) ; Scarlino 5,5, Prelec 5,5 (72' Boutrif 5) , Yayi Mpie 6,5 (82' Dos Santos Amado 6) .
A disposizione: Sörensen, Hutvagner, Raspa, Ejjaki, Nobrega, Maggioni, Casanova, Cabral.
Allenatore: Simone Pavan 6.
ARBITRO: Luigi Carella 6
AMMONITI: 42' Giordano (S).