60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce la partita, l'Empoli batte 2-1 il Torino e raccoglie 3 punti fondamentali! Quarta vittoria nelle ultime cinque uscite di campionato per i toscani che fermano una delle candidate al successo finale e si risollevano in classifica. Al 20' i padroni di casa sbloccano il punteggio con Belardinelli e subito dopo arriva il raddoppio di Zelenkovs. Nel finale il Torino accorcia le distanze con Moreo ma è troppo tardi. L'Empoli sale a 26 punti, il Torino resta fermo a 40.

90'+4
Incredibile occasione per il Torino! Cross dalla sinistra di Onisa, Sportelli gira di testa ma manda alto!

90'
Concessi 5 minuti di recupero.

88'
Miracolo di Saro! Rauti aveva scambiato con Moreo, l'attaccante del Torino ci ha provato con il destro a filo d'erba diretto all'angolo, il portiere dell'Empoli però si è allungato e con la mano aperta ha deviato la palla in angolo! Dal corner poi nulla di fatto ma grande occasione per il Torino che ha sfiorato il pareggio.

88'
Ammonito Mihael Alexandru Onisa che è entrato in ritardo sull'avversario.

86'
Sostituzione: esce Dmitrijs Zelenkovs ed entra Samuele Viligiardi.

84'
Gol del Torino! Punizione perfetta di Niccolò Moreo! Fallo conquistato da De Angelis proprio al limite dell'area, sul pallone ci va Moreo che con il destro scavalca la barriera e mette la palla all'angolo! 2-1!

82'
Combinazione tra Bertolini e Ricchi, l'esterno dell'Empoli entra in area e prova la conclusione con il mancino che però viene respinta.

80'
Prova la combinazione Murati, il neo entrato Canesterelli gli si para davanti e para la conclusione con il corpo.

78'
Esce anche Kleis Bozhanaj ed entra Salif Sidibe.

78'
Doppia sostituzione per l'Empoli: esce Marco Curto ed entra Simone Canestrelli.

74'
Pericoloso il Torino: cross del neo entrato Odjoubie Kone, palla che non viene intercettata da Saro e attraversa tutta l'area toscana.

73'
Esce anche Filippo Gilli ed entra Odjoubie Kone.

72'
Doppia sostituzione per il Torino: esce Menaour Mouhamed Belkheir ed entra Emir Murati.

68'
Occasione sprecata dal Torino: Belkheir entra bene in area e prova il tiro cross, sul pallone però si avventa Saro che anticipa Rauti.

66'
Conclusione del neo entrato Moreo, pallone che però giunge innocuo tra le braccia di Saro.

65'
Sostituzione: esce Michel Ndary Adopo ed entra Niccolò Moreo.

64'
Ammonito Luca Belardinelli che ha trattenuto per la maglia De Angelis impedendone la ripartenza.

62'
Esce anche Tomas Cvancara ed entra Davide Bertolini.

62'
Doppio cambio per l'Empoli: esce Giuseppe Montaperto ed entra Eduardo Bubacar Baldé.

60'
Ci ha provato Rauti con il destro, la sua conclusione è sbilenca e permette la facile parata di Saro.

60'
Gara molto confusa adesso. Il Torino prova ad attaccare a testa bassa e spinge, l'Empoli è rintanato dietro e prova a ripartire quando possibile.

56'
Imbeccata di De Angelis per Kone, l'attaccante del Torino prova a colpire al volo ma la palla finisce fuori seppur di poco.

55'
Punizione di Ricci che spedisce sul secondo palo, palla però troppo profonda che si perde sul fondo.

53'
Prova la conclusione da circa 30 metri Onisa, palla che finisce ampiamente fuori.

49'
Si è fatto vedere in avanti il Torino con Rauti che ha provato la girata dal limite dell'area, palla smorzata che arriva docile tra e mani di Saro.

46'
Cominciata la ripresa!

Finisce il primo tempo sul risultato di 2-0, Empoli cinico che ha meritato il vantaggio e sfruttato le occasioni. Il Torino sembra essersi svegliato solo con l'ingresso di Kone e De Angelis.

45'+1
Ultimi tentativi da parte del Torino per riaprire il match, l'Empoli però fa buona guardia e si difende con ordine.

45'
Concessi 2 minuti di recupero.

41'
Proteste Torino! Cross di Gilli in area dell'Empoli, Ricci controlla forse con il braccio ma l'arbitro lascia proseguire. Effettivamente il pallone sembrava aver colpito il corpo e poi essere carambolato sul braccio del centrocampista toscano.

39'
Subito decisivi i due nuovi entrati. Punizione conquistata da Kone, sul punto di batutta ci va De Angelis che con un mancino potente colpisce in pieno il palo a portiere battuto!

38'
Esce anche Luca Petrungaro ed entra Nicolò De Angelis.

38'
Doppia sostituzione per il Torino: esce Ivan Michelotti ed entra Ben Lhassine Kone.

36'
Potenziale occasione per Montaperto che è entrato in area ma ha tentato un dribbling di troppo invece della conclusione, perdendo così una buona opportunità.

28'
Gol dell'Empoli! Raddoppio di Dmitrijs Zelenkovs ancora su assist di Giuseppe Montaperto! Azione insistita dei toscani sulla fascia destra con il duo Donati-Montaperto, quest'ultimo serve un cross al centro con il sinistro per l'inserimento di Zelenkovs che di testa mette in rete! 2-0!

22'
Ancora Empoli in avanti! Punizione battuta da Bozhanaj, pallone che spiove in area per Curto che, tutto solo, prova la deviazione di testa che però termina fuori. Era un'ottima occasione per il raddoppio.

20'
Gol dell'Empoli! Ha segnato Luca Belardinelli su assist di Giuseppe Montaperto! Il capitano dei toscani scatta sulla sinistra e serve con un cross preciso il perfetto inserimento di Belardinelli che impatta al volo 4 metri dalla porta e insacca! 1-0!

18'
Ha provato a farsi vedere in avanti Petrungaro, il suo cross con il mancino viene deviato e diventa presa di Saro.

13'
Incredibile occasione per l'Empoli! Palla servita a Montaperto che liscia la sfera a 3 metri dalla porta! il pallone viene poi allontanato dalla difesa del Torino.

12'
Primo tiro del Torino con Belkheir che ci prova con il mancino dal limite dell'area, la sfera termina a lato.

9'
Cross dalla destra Gilli per Petrungaro, la palla è lunga e termina fuori.

5'
Prima occasione del match con l'Empoli che si fa vedere in avanti, palla servita al limite dell'area per Donati che va al tiro, la palla viene smorzata da un difensore e diventa facile intervenire per Gemello.

4'
Primi minuti di studio tra le due squadre senza particolari occasioni.

1'
Iniziata la partita!

L'Empoli arriva a questa sfida dall'importante vittoria ottenuta nello scontro diretto disputato nell'ultimo turno contro il Sassuolo: per il momento, grazie a quel successo, i toscani sono usciti dalla zona pericolosa della classifica. Il Torino, invece, nell'ultima giornata non è riuscito ad andare oltre ad un pareggio contro il Milan, facendosi in questo modo sopravanzare dalla Fiorentina al secondo posto.

Daniele Paterna 6.0
Dirige bene l'incontro che comunque non presenta particolari difficoltà. Prende la decisione giusta quando il Torino protesta per un fallo di mani in area di Ricci ma lui non assegna il rigore: il pallone aveva prima colpito il corpo del centrocampista dell'Empoli.

Empoli U19
Allenatore: Lamberto Zauli 7.0
Vittoria fondamentale contro una delle prime squadre della classifica. Presenta una formazione accorta e cinica, che sa quando colpire. Tre punti che mettono un discreto margine sulla zona retrocessione.
Gianluca Saro (POR): 7.0
Mai particolarmente impegnato, se non nel finale quando salva un tiro diretto all'angolino di Rauti.
Francesco Donati (DIF): 6.0
Non particolarmente vivace in fase di spinta, però in difesa si erge a mo di roccia e non lascia passare nessuno.
Emanuele Matteucci (DIF): 6.0
Tiene bene in difesa, ma è pur vero che gli attaccanti del Torino fanno poco per impensierirlo. Spazza via la palla quando serve.
Marco Curto (DIF): 6.0
Buona prestazione in coppia con Matteucci, fa il suo dovere. Avrebbe anche una buona occasione per andare in rete ma di testa colpisce male e manda fuori.
Niccolò Ricchi (DIF): 6.0
Sulla sua fascia si soffre un po' di più, ma tutto sommato si difende bene e tiene. In avanti quando può, prova la sortita offensiva.
Luca Belardinelli (DIF): 6.5
Partita più di sostanza che di qualità, ha però il grande merito di sbloccare la gara con un inserimento perfetto.
Samuele Ricci (CEN): 6.0
Giostra alla grande in mezzo al campo fino a quando non entra De Angelis. Davanti alla difesa riesce a fare una buona opposizione.
Dmitrijs Zelenkovs (ATT): 6.5
Non si fa vedere molto, ma l'inserimento per il gol del raddoppio vale tre punti.
Kleis Bozhanaj (CEN): 5.5
Poco incisivo, mai veramente pericoloso. Un paio di volte prova ad andare via in dribbling ma viene chiuso dalla difesa del Torino.
Tomas Cvancara (ATT): 5.0
Si intestardisce troppo nel dribbling. Ha per due volte l'occasione di calciare in porta ma non lo fa. Mister Zauli si infuria e lo sostituisce.
Simone Canestrelli (DIF): 6.0
Entra bene nella ripresa, mister Zauli gli chiede di serrare le fila della difesa e lui esegue diligentemente. Si oppone bene ad una conclusione dalla distanza del Torino.
Samuele Viligiardi (CEN): s.v.
Entra nei minuti finali. Troppo poco il tempo a sua disposizione per dare un giudizio completo.
Davide Bertolini (ATT): 5.5
Entra dalla panchina per provare a dare la scossa, ma non ci riesce non solo per colpa sua. La squadra si era abbassata troppo e lui non è riuscito a sfoderare le discrete doti da contropiedista.
Salif Sidibe (CEN): 6.0
Entra per dare sostanza alla mediana in un momento difficile. Raccoglie falli e fa scorrere il cronometro. Missione compiuta.
Eduardo Bubacar Baldé (CEN): 5.5
Entra ma non incide. Perde qualche contrasto di troppo in un momento in cui serviva sostanza a metà campo.
Torino U19
Allenatore: Federico Coppitelli 5.0
Brutta prestazione del suo Torino che, senza Millico, fatica più del previsto. Inconcepibile la scelta di rinunciare anche a De Angelis. In questa sconfitta pesano le sue scelte di formazione.
Luca Gemello (POR): 6.0
Incolpevole sulle due reti subite, per il resto non è mai chiamato realmente in causa. Non incide sulla sconfitta.
Filippo Gilli (DIF): 6.0
Uno dei più propositivi nel primo tempo, mette in area un paio di cross interessanti ma Rauti&Co. non ne approfittano.
Erick Steven Ferigra (DIF): 5.5
Il migliore della difesa, ma sul raddoppio del Torino poteva e doveva difendere meglio l'area di porta. Per il resto non soffre più di tanto gli attaccanti dell'Empoli.
Moris Sportelli (DIF): 5.0
Poteva fare meglio in marcatura su Belardinelli in occasione del primo gol, nel complesso tiene bene la difesa. Nel recupero si divora la palla del pareggio con un colpo di testa spedito alto.
Ivan Michelotti (DIF): 4.0
Un vero disastro. Si perde l'uomo in marcatura sul primo gol, sul raddoppio è troppo molle la sua opposizione su Montaperto. Viene sostituito dopo 37 minuti. Giornata da dimenticare.
Michel Ndary Adopo (CEN): 5.0
Ha una fisicità strabordante, ma oggi nessuno se n'è accorto. Addirittura si lascia anticipare di testa in occasione del secondo gol dell'Empoli.
Mihael Alexandru Onisa (CEN): 5.5
Taglia e cuce, non male la sua prestazione, condita anche da qualche tiro in porta. Gli manca però precisione e qualità.
Simone Isacco (CEN): 5.0
Una sola conclusione, nemmeno troppo pericolosa, durante la gara. Decisamente poco: finisce nel club degli anonimi, in buona compagnia con altri compagni di squadra.
Menaour Mouhamed Belkheir (ATT): 5.5
Qualche buona combinazione, soprattutto nel primo tempo, ma veramente poco per rendersi pericoloso. Esce nella ripresa.
Nicola Rauti (ATT): 5.5
L'assenza del gemello del gol Millico si fa sentire. Senza il capocannoniere del campionato è un altro Rauti, così come è un altro Torino.
Luca Petrungaro (ATT): 4.5
Non ne indovina una. Gioca tra le linee ma è evanescente. Potrebbe sfruttare meglio un paio di occasioni, ma sbaglia sempre la scelta.
Nicolò De Angelis (CEN): 6.5
Incomprensibile come sia rimasto in panchina. Il suo ingresso cambia il match. Macina gioco e crea occasioni: colpisce anche un clamoroso palo direttamente da calcio di punizione.
Ben Lhassine Kone (CEN): 6.0
Entra e crea quanto meno confusione nella difesa dell'Empoli. Lotta e conquista punizioni pericolose, ma non riesce mai ad andare al tiro.
Christopher Koné (CEN): 6.0
Entra e si posiziona sulla destra. Va più volte al cross creando i presupposti per essere pericoloso. Quanto meno va apprezzata la voglia.
Emir Murati (CEN): 5.5
Gli viene chiesta maggiore incisività in avanti, ma lui non risponde all'appello. Prestazione anonima.
Niccolò Moreo (ATT): 6.5
Confezione un gioiello su punizione e riapre il match. Va anche un altro paio di volte al tiro. In assenza di Millico avrebbe meritato una chance dal primo minuto.