60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce la partita, Palermo e Roma impattano sullo 0-0 ma pesa il rigore fallito nel recupero da Celar. La Roma, infatti, è quarta in classifica e non approfitta dei passi falsi di Torino e Atalanta mentre il Palermo aggancia Sassuolo e Sampdoria a quota 19 punti rimanendo tuttavia invischiato in posizioni playout.

90'+3
Rigore sbagliato da Zan Celar! L'attaccante della Roma calcia alto con il destro!

90'+2
Rigore per la Roma! Cangiano viene steso in area e l'arbitro concede il penalty in pieno recupero!

90'
Concessi 4 minuti di recupero.

90'
Ammonito Riccardo Cargnelutti che ha fermato con un fallo una ripartenza del Palermo.

85'
Proteste della Roma per un presunto rigore! Estrella anticipa il portiere Avogadri in area, che però lo tocca e fa finire l'attaccante della Roma a terra. L'arbitro fa proseguire ma qualche dubbio resta.

80'
Prova ad alleggerire la pressione Cangiano con un tiro da fuori area, ma il suo destro a giro termina alto.

77'
Insiste il Palermo! Grande azione di Rizzo che serve in area per Gambino, il calciatore del Palermo però non arriva per un soffio alla deviazione di testa: sarebbe stato gol.

76'
Sostituzione per la Roma: esce Freddi Greco ed entra Felipe Estrella Galeazzi.

75'
Incredibile occasione per il Palermo! Cannavò viene lanciato in area, mette a sedere in dribbling Tresciani e spara a colpo sicuro con il destro: straordinario Greco che si oppone con il corpo e para in due tempi!

72'
Esce anche Raimondo Lucera ed entra Daniel Birligea.

71'
Doppio cambio per il Palermo: esce Antonino Fradella ed entra Silvio Petrucci.

71'
Ci prova di testa Tresciani su un angolo battuto da Pezzella, il colpo di testa del difensore giallorosso termina fuori.

67'
Poche emozioni in questo secondo tempo, il Palermo sta contenendo bene la forza offensiva della Roma.

64'
Sostituzione per il Palermo: esce Gennaro Ruggiero ed entra Paolo Gambino.

62'
Brutto fallo a metà campo di Ruggiero che entra in ritardo su Riccardi. L'arbitro sventola il cartellino giallo al calciatore del Palermo.

60'
Sostituzione: esce Ludovico D'Orazio ed entra Ebrima Darboe.

60'
Ci ha provato da lontanissimo Sicuro con il destro, il suo tiro è finito fuori.

55'
Ammonito Antonino Fradella che ha fermato con un fallo una ripartenza della Roma.

47'
Calcio d'angolo battuto da Simone Santoro, palla che spiove in area ma Greco esce e smanaccia.

46'
Subito una sostituzione per la Roma: esce Vicente Besuijen ed entra Gianmarco Cangiano.

46'
Iniziata la ripresa!

Finisce il primo tempo, Roma più vivace ma il punteggio resta sullo 0-0.

45'+2
Ci prova ancora la Roma, stavolta con D'Orazio che dal limite dell'area calcia con il sinistro, corpo però all'indietro e palla che finisce alta.

45'
Concessi 2 minuti di recupero.

43'
Ultimi minuti del primo tempo abbastanza confusi con il gioco che stagna a metà campo.

39'
Risposta della Roma, sugli sviluppi di un angolo battuto da Pezzella il pallone arriva in area a Greco che ci prova di testa, il centrocampista manda però alto di testa.

37'
Buona occasione per il Palermo! Cross dalla destra in area per Cannavò, straordinario avvitamento di testa del centravanti che di testa manda la palla fuori di un soffio!

32'
Sostituzione per il Palermo: esce Rashed Al-Tumi ed entra Lorenzo Avogadri.

32'
Resta a terra il portiere del Palermo Al-Tumi, che è caduto male dopo una parata. Sembra non ce la faccia a proseguire il match.

28'
Ripartenza della Roma! Veloci i giallorossi a ribaltare l'azione, Riccardi va al tiro dalla distanza ma si distende e para Al-Tumi!

26'
Ammonito Daniele Trasciani che ha fermato Gallo che si stava incuneando in area.

23'
Roma vicina alla rete! Cross in area, libera male la difesa del Palermo con il pallone che arriva a Celar: il centravanti della Roma prova il destro potente dal limite dell'area che però termina alto di poco!

21'
Ancora Roma in avanti, cross dalla sinistra di Semeraro per Celar che va al tiro dal limite dell'area, il pallone è centrale e para il portiere Al-Tumi.

19'
Ammonito Stefano Parodi che ha fermato con un fallo di mano una ripartenza del Palermo.

13'
Ci prova D'Orazio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il tiro da fuori area dell'esterno finisce di poco a lato.

9'
Sale la Roma, giro palla a liberare Semeraro sulla sinistra: il terzino va al cross per Celar che impatta di testa ma manda di poco alto. Seconda occasione per la Roma.

8'
Roma pericolosa! Sfiora il vantaggio la squadra ospita al primo affondo: cross in area per Celar che stoppa e calcia con il destro da ottima posizione, il suo tiro finisce alto di pochissimo!

7'
Buona percussione di Santoro nell'area della Roma, il suo cross però attraversa tutta l'area dei giallorossi senza che nessun compagno vada alla deviazione in porta.

3'
Prima occasione per il Palermo che ha iniziato bene la sfida: cross lungo per Rizzo che fa da sponda per Lucera, l'attaccante rosanero prova deviare in spaccata ma manca il pallone per un soffio!

1'
Iniziata la partita, batte il Palermo!

Grandissimo momento di forma per la Roma, che nell'ultimo turno ha battuto il Napoli con un netto 5 a 1: un successo che ha permesso ai giallorossi di continuare il loro cammino che ha come obiettivo quello di raggiungere i primi due posti della classifica. Periodo molto complicato invece per il Palermo, reduce da ben sei sconfitte consecutive, che hanno fatto sprofondare i rosanero in classifica.

Davide Curti 6.0
Sempre vicino all'azione, distribuisce bene i cartellini. Resta il dubbio per un rigore non concesso per fallo su Estrella, ma dimostra coraggio e sicurezza quando fischia - giustamente - il penalty in pieno recupero per la Roma.

Palermo U19
Allenatore: Giuseppe Scurto 6.5
Presenta in campo una formazione attenta, concentrata, vogliosa di portare a casa un risultato positivo. Concede poco all'attacco atomico della Roma, soprattutto nella ripresa.
Rashed Al-Tumi (POR): 6.0
Non troppo impegnato. È costretto ad uscire dopo circa mezz'ora a causa di un infortunio.
Ciro Sicuro (ATT): 6.5
Viene schierato sulla destra e si comporta benissimo. Impeccabile in fase difensiva, quando può si spinge in avanti e prova anche il tiro in porta.
Antonino Fradella (DIF): 6.0
Marcare Celar e co. non è mai semplice, lui riesce a limitare i danni e tenere gli attaccanti della Roma lontano dall'area.
Mario De Marino (DIF): 5.5
Prestazione buona, controlla bene gli attaccanti della Roma. Il fallo, ingenuo, da rigore nel recupero poteva costare caro.
Luigi Mendola (CEN): 5.5
A metà campo non fa sentire troppo la sua presenza. Spesso è in ritardo su Riccardi, buon per lui che la Roma non ne approfitti.
Simone Santoro (CEN): 6.5
Metronomo del centrocampo. Ogni azione passa dai suoi piedi, così come i calci piazzati. Dà sicurezza alla squadra.
Gennaro Ruggiero (CEN): 5.5
Buona la corsa e la voglia che mette a disposizione della squadra. Mezzo punto in meno per il calcione rifilato a Riccardi e le conseguenti proteste dopo l'inevitabile ammonizione.
Agostino Rizzo (CEN): 5.5
Cerca di dare supporto a Cannavò, ma ci riesce ad intermittenza. Non lascia particolari tracce all'interno del match.
Kevin Cannavò (ATT): 6.0
Meriterebbe di più per il lavoro e le sportellate date ai difensori della Roma. Nella ripresa, però, si divora una palla gol enorme dopo un dribbling ai danni di Tresciani, sparando su Greco.
Raimondo Lucera (ATT): 5.5
Poco incisivo in avanti, avrebbe l'occasione di sfruttare meglio un paio di ripartenze ma le sciupa con scelte sbagliate.
Lorenzo Avogadri (POR): 6.0
Entra a freddo ma si fa trovare pronto. Per sua fortuna la Roma lo impegna poco. Rischia in uscita su Estrella che poteva costare il rigore.
Silvio Petrucci (DIF): 6.0
Entra per dare solidità alla fase difensiva, soprattutto dopo l'ammonizione di Fradella. Riesce a soddisfare in pieno il compito che gli viene affidato.
Paolo Gambino (DIF): 6.5
Buono il suo ingresso, dà gamba e spinta alla manovra. Sfiora la rete a due metri dalla porta quando manca per un soffio un cross che arrivava dalla sinistra.
Daniel Birligea (ATT): 6.0
Lotta su ogni pallone, mister Scurto gli chiede di dare fastidio alla Roma in costruzione e lui esegue diligentemente.
Roma U19
Allenatore: Alberto De Rossi 5.5
Squadra spenta e con poche idee, la scelta di far partire Cangiano dalla panchina non paga. Perde una buona occasione per migliorare la posizione di classifica della Roma.
Stefano Greco (POR): 6.5
Si comporta da grande portiere. Non viene chiamato in causa mai, tranne per l'occasione capitata a Cannavò nella ripresa, ma lui risponde presente. I grandi portieri fanno proprio così.
Stefano Parodi (DIF): 5.5
Poche e soprattutto blande le sue discese sulla destra. Da quel lato il Palermo fa anche tanto gioco e lui ne resta inghiottito.
Daniele Trasciani (DIF): 5.0
Il difensore più in difficoltà. Va a vuoto in scivolata su Cannavò spalancandogli la porta, viene ammonito e fallisce una buona opportunità da calcio d'angolo. Giornata no.
Riccardo Cargnelutti (DIF): 6.0
Tiene a galla la difesa. Il Palermo attacca in zona centrale ma le sue sbavature sono minime. Viene ammonito sul finale di gara.
Francesco Semeraro (DIF): 6.5
Gran primo tempo, mette spesso in difficoltà la difesa del Palermo con le sue discese e i tanti cross spediti in area. Cala nella ripresa.
Alessio Riccardi (CEN): 6.0
Ha tanta libertà di movimento in avvio di partita ma non la sfrutta. Il Palermo poi gli prende le misure e gli spazi si riducono.
Salvatore Pezzella (CEN): 6.5
Il cervello della squadra, ma anche l'anima. Sempre pronto a raddoppiare, rincorrere. Quando può va anche al tiro. Batte tutti i calci da fermo della Roma, peccato non gli abbiano lasciato anche il rigore...
Freddi Greco (CEN): 5.5
Sottotono rispetto alle ultime uscite. Impalpabile la sua prova nelle due fasi. Esce mestamente nella ripresa.
Ludovico D'Orazio (ATT): 5.5
In ombra, non riesce mai a creare la superiorità numerica. Prova una serie di conclusioni senza mai centrare lo specchio della porta.
Zan Celar (ATT): 4.5
Irriconoscibile. Il leone sbrana avversari oggi si trasforma in un docile gattino. Fallisce occasioni a ripetizione, la più clamorosa con il rigore calciato alto in pieno recupero.
Vicente Besuijen (CEN): 5.0
Gli viene concessa la chance di giocare dal primo minuto, ma non la sfrutta. Mai pericoloso, nessuna giocata degna di nota. Esce al termine del primo tempo nell'indifferenza generale.
Gianmarco Cangiano (ATT): 6.5
Entra in campo con un tempo di ritardo. Prova più volte la conclusione senza trovare lo specchio della porta. Si guadagna il rigore nel recupero, poi fallito da Celar.
Felipe Estrella Galeazzi (ATT): 6.0
Entra per provare a cambiare passo alla Roma. Ci riesce solo in parte, ma ci si aspetta di più. Protesta per un presunto fallo da rigore ai suoi danni, ma l'arbitro lascia proseguire.
Ebrima Darboe (CEN): 5.5
Entra per dare forza e sostanza alla mediana, lui ce ne mette fin troppa commettendo tanti falli. Dal suo ingresso ci si aspettava di più.

Palermo U19-Roma U19 0-0

PALERMO-PRIMAVERA (4-3-3): Al-Tumi 6 (32' Avogadri 6) ; Sicuro 6,5, Fradella 6 (71' Petrucci 6) , De Marino 5,5, Gallo 6; Mendola 5,5, Santoro 6,5, Ruggiero 5,5 (64' Gambino 6,5) ; Rizzo 5,5, Cannavò 6, Lucera 5,5 (72' Birligea 6) .
A disposizione: Angileri, Giuliano, Garofalo, Montaperto, Correnti, De Stefano.
Allenatore: Giuseppe Scurto 6,5.
ROMA-PRIMAVERA (4-3-3): Greco 6,5; Parodi 5,5, Trasciani 5, Cargnelutti 6, Semeraro 6,5; Riccardi 6, Pezzella 6,5, Greco 5,5 (76' Estrella Galeazzi 6) ; D'Orazio 5,5 (60' Darboe 5,5) , Celar 4,5, Besuijen 5 (46' Cangiano 6,5) .
A disposizione: Zamarion, Santese, Buttaro, Simonetti, Chierico, Sdaigui, Bucri.
Allenatore: Alberto De Rossi 5,5.
ARBITRO: Davide Curti 6
AMMONITI: 19' Parodi (R); 26' Trasciani (R); 55' Fradella (P); 62' Ruggiero (P); 90' Cargnelutti (R).