60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Affaroni

Il primo tempo si conclude sul risultato di 1-1: apre la rete di Cleonise al nono minuto e pareggia il colpo di testa di Farabegoli al 41esimo. Nella ripresa, il Genoa ci crede maggiormente e, all'80esimo, Bianchi trova un gol fondamentale che regala la vittoria alla squadra di Sabatini.

90'+6
La partita termina qui. Vince il Genoa!

90'+5
L'arbitro ammonisce Farabegoli per un intervento in ritardo nei confronti del portiere avversario Russo.

90'+3
Campeol lascia partire un ottimo cross dalla sinistra: Yayi Mpie, al centro dell'area, impatta male il pallone. L'azione si conclude con il fallo in attacco di Farabegoli nei confronti di Russo.

90'+1
Scontro fortuito tra Yayi Mpie e Zanoli: il difensore genoano rimane dolorante a terra, gioco momentaneamente fermo.

90'
Quattro minuti di recupero.

88'
Ultime speranze per la Sampdoria che si affida soprattutto al lancio lungo in questo finale: il Genoa si compatta e non concede spazi.

86'
Sostituzione: esce Mohamed Bahlouli ed entra Idir Boutrif

86'
Sostituzione: esce Claudiu Micovschi ed entra Leon Petrovic

86'
Sostituzione: esce Denilho Cleonise ed entra Patrizio Masini

85'
Sostituzione: esce Markus Soomets ed entra Giovanni Cappelletti

82'
Zvekanov potrebbe chiudere la partita ma, col sinistro da posizione ravvicinata, conclude centralmente tra le braccia di Hutvagner.

80'
Genoa in vantaggio! Lancio lungo di Rovella: dopo un tocco di Veips, Bianchi piazza col destro sul secondo palo e batte Hutvagner. Il guardalinee alza la bandierina ma l'arbitro convalida la rete perchè la deviazione del numero 5 della Sampdoria rimette in gioco l'attaccante genoano.

80'
Goal di Flavio Bianchi!

79'
Micovski batte un calcio d'angolo sul primo palo dalla bandierina di destra: Hutvagner respinge il pallone con i pugni.

77'
Campeol crossa di prima intenzione dalla sinistra: Yayi Mpie cade in area di rigore dopo un presunto contatto con Raggio, l'arbitro lascia proseguire.

75'
Azione sull'asse Scarlino-Yayi Mpie-Bahlouli: Zanoli fa carambolare il pallone sul numero 10 blucerchiato e guadagna una rimessa dal fondo.

73'
Yayi Mpie si avventa su una palla vagante nell'area piccola ma commette fallo in attacco nei confronti di Russo. Riparte la formazione di casa.

71'
Yayi Mpie si ritrova il pallone tra i piedi in area di rigore ma, invece di calciare, tenta di saltare Raggio che lo ferma perfettamente.

69'
Contropiede della Sampdoria con Yayi Mpie che corre velocemente verso la porta avversaria: Raggio è puntuale nella chiusura e, in scivolata, recupera il pallone.

67'
Sostituzione: esce Stefano Sturaro ed entra Vanja Zvekanov

67'
Ammonito Canovi per un intervento in netto ritardo ai danni di Cleonise.

66'
Idea geniale di Micovski che premia il taglio profondo di Sturaro in area di rigore: l'ex Juventus non arriva sulla sfera, Hutvagner si salva con i piedi.

64'
Pressione costante della squadra di casa: la Sampdoria fa fatica a ripartire in contropiede.

62'
Cross interessante di Micovski dalla corsia di sinistra: ottima diagonale difensiva di Campeol che allontana la sfera.

60'
Guizzo di Piccardo che entra in area, sterza sul sinistro ma viene chiuso in extremis da un ottimo intervento di Scarlino in ripiegamento difensivo.

58'
Calcio d'angolo affidato a Rovella: Raggio stacca più in alto di tutti ma non indirizza verso la porta.

57'
Bianchi lascia partire un cross teso nell'area piccola dalla sinistra: Cleonise è in ritardo e non riesce ad impattare il pallone da pochi passi.

55'
Possesso palla prolungato del Genoa: la Sampdoria attende e si affida alle ripartenze.

53'
Rovella, dalla bandierina, appoggia dietro per Piccardo che, da fuori area, colpisce male il pallone che non crea problemi dalle parti di Hutvagner.

52'
Tiro-cross con il destro di Rovella che batte il calcio piazzato dalla sinistra: Veips si rifugia in calcio d'angolo.

51'
Veips atterra Sturaro sulla sinistra: calcio di punizione in favore del Genoa, Rovella sul pallone.

49'
Tentativo di Yayi Mpie che corre in ripartenza e calcia col sinistro dal limite: il pallone finisce fuori non di molto.

48'
Bianchi, dopo una serie di rimpalli, insacca col sinistro: l'arbitro, però, annulla la rete perchè Cleonise è in fuorigioco e si trova sulla traiettoria del tiro.

46'
Sostituzione: esce Alessandro Casanova ed entra Jamie Yayi Mpie

46'
Via alla ripresa.

Il Genoa parte molto forte e passa in vantaggio dopo nove minuti grazie alla rete di Cleonise che sfrutta alla perfezione una respinta corta di Hutvagner. La Sampdoria cresce con l'andare dei minuti e, al 41esimo, Farabegoli ristabilisce la parità.

45'+2
La prima frazione di gara termina qui.

45'
Due minuti di recupero.

45'
Angolo di Micovski: avvitamento perfetto di Zanoli che, però, spedisce il pallone di un soffio a lato. Genoa vicinissimo al vantaggio!

43'
Il Genoa chiede due volte un calcio di rigore per due presunti tocchi di mano in area: l'arbitro, come successo precedentemente con la Sampdoria, lascia correre.

42'
Ammonito dalla panchina il secondo portiere Raspa.

41'
Calcio d'angolo di Bahlouli dalla sinistra: Farabegoli anticipa Russo in uscita e, di testa, mette in rete. Pareggio della Sampdoria!

41'
Goal di Tommaso Farabegoli!

39'
Protesta la Sampdoria per un tocco con la mano in area di rigore di Zanoli; l'arbitro lascia proseguire.

37'
Micovski dalla bandierina: il cross è molto lungo e la difesa blucerchiata fa buona guardia e spazza il pallone.

36'
Karic tenta l'uno contro uno con Casanova sulla destra: il giocatore blucerchiato si oppone bene in scivolata e concede un calcio d'angolo.

34'
Candela è costretto al cambio per infortunio: al suo posto, entra Gasco.

32'
Ripartenza della Sampdoria condotta da Bahlouli che scarica sulla sinistra per Scarlino: il numero 11 rientra sul destro ma il suo tiro viene respinto da Zanoli.

30'
Sponda di Micovski per il destro piazzato di Karic appena fuori dall'area di rigore: palla fuori di pochissimo.

29'
Calcio di punizione sulla fascia sinistra in favore del Genoa: il traversone di Rovella sul secondo palo si spegne direttamente sul fondo.

27'
Candela rimane dolorante a terra: gioco momentaneamente interrotto.

25'
Occasione Sampdoria! Bianchi liscia il pallone nella propria area di rigore: Stijepovic si gira e lascia partire un destro rasoterra sul primo palo, Russo si oppone con i piedi.

23'
Dopo un ottimo avvio della formazione di casa, la Sampdoria sta crescendo in questi ultimi minuti e sta prendendo campo.

21'
Bahlouli mette un pallone interessante al centro dell'area dagli sviluppi di un calcio piazzato dalla corsia di destra: Bianchi, sul primo palo, si rifugia in calcio d'angolo.

19'
Micovscki dalla bandierina: Hutvagner smanaccia il pallone e Bianchi calcia altissimo con il sinistro al volo.

17'
Zanoli è il primo ammonito della partita: il numero 5 ha commesso un brutto fallo nei confronti di Bahlouli.

16'
Calcio di punizione dalla sinistra affidato al destro di Bahlouli: il colpo di testa di Veips è facile preda di Russo.

14'
Il Genoa sta pressando alto e sta continuando a premere nel tentativo di trovare la rete del raddoppio: la formazione ospite fa fatica a costruire gioco.

12'
Occasione Genoa! Palla perfetta di Micovski per il destro al volo di Bianchi che, da pochi metri, manda incredibilmente a lato.

9'
Genoa in vantaggio! Dopo un destro in diagonale di Candela respinto corto da Hutvagner, Cleonise ribadisce in rete col sinistro da due passi.

9'
Goal di Denilho Cleonise!

7'
Percussione di Candela che entra in area e appoggia in orizzontale per Bianchi: il numero 9 si gira e conclude col sinistro ad incrociare, Hutvagner si distende e blocca il pallone.

5'
Grande gesto tecnico di Sturaro che si alza il pallone ed effettua una rovesciata dal limite dell'area: la sfera termina a lato non di molto.

3'
Cross dalla sinistra di Stutraro: Farabegoli respinge corto Karic scarica un destro di prima intenzione che si spegne alto sopra la traversa.

1'
Comincia il match.

Le squadre sono pronte ad entrare sul terreno di gioco: tra poco il calcio d'inizio di Genoa-Sampdoria.

Il Derby è sempre una sfida particolare, anche a livello giovanile. Soprattutto se le due squadre in classifica sono divise solamente da pochi punti, come nel caso di Genoa e Sampdoria. I ragazzi di Sabatini sono chiamati al riscatto dopo la brutta sconfitta subita contro il Milan nell'ultimo turno, mentre i blucerchiati hanno rimediato un pareggio contro il Sassuolo, altra squadra attualmente invischiata nella lotta per non retrocedere.

Riccardo Annaloro 6.5
Usa lo stesso metro di giudizio soprattutto per quanto riguarda le richieste di rigori per presunti contatti con le mani all'interno dell'area. Convalida giustamente la seconda rete del Genoa perchè il tocco di Veips rimette in gioco Bianchi.

Genoa U19
Allenatore: Carlo Sabatini 6.5
Il Genoa preme sin dall'inizio e crea numerose occasioni da rete meritando la vittoria. In fase difensiva, ad eccezione del gol, non concede quasi niente.
Mattia Zanoli (DIF): 6.5
Preciso e puntuale nelle chiusure.
Leonardo Raggio (DIF): 7.5
Prestazione sontuosa. Perfetto nelle coperture, non sbaglia niente. E' anche abile ad impostare, l'azione parte dai suoi piedi.
Antonio Candela (DIF): 6.5
E' costretto al cambio per infortunio ma, nei primi 30 minuti, spinge molto e crea i presupposti per il vantaggio del Genoa.
Nermin Karic (DIF): 6.0
Ottimo primo tempo, meno bene nel secondo dove si vede poco.
Nicolò Rovella (CEN): 6.5
Gestisce il pallone in mezzo al campo con grande qualità e fa girare bene la squadra.
Stefano Sturaro (CEN): 6.5
Partita di personalità del centrocampista ex Juventus. Sta ritrovando la condizione.
Claudiu Micovschi (CEN): 6.0
Qualche sprazzo ma poco altro.
Flavio Bianchi (ATT): 7.0
Sigla la rete decisiva. In più, lavora molto per la squadra e aiuta anche in fase difensiva.
Denilho Cleonise (ATT): 6.5
Apre le marcature con la rete nel primo tempo. Cala con l'andare dei minuti.
Giacomo Gasco (DIF): 6.0
Non spinge molto ma è attento e preciso in fase difensiva.
Patrizio Masini (CEN): s.v.
4 minuti più recupero a disposizione: difficile incidere.
Leon Petrovic (ATT): s.v.
Entra all'86esimo: pochi minuti per giudicare una prestazione.
Vanja Zvekanov (CEN): 5.5
Non un grande impatto sul match. Spreca anche la rete che poteva chiudere la partita.
Allenatore: Simone Pavan 5.5
La Sampdoria soffre troppo la pressione del Genoa. Si rende pochissimo pericolosa dalle parti del portiere avversario.
Gergely Hutvagner (POR): 5.5
Qualche buon intervento ma, in alcune situazioni, non è sicuro. Nel primo gol del Genoa, commette un errore respingendo corto e centrale nell'area piccola.
Masimiliano Doda (CEN): 5.5
Spinge poco sulla corsia di destra. Non un'ottima prova per il numero 2 blucerchiato.
Tommaso Farabegoli (DIF): 6.5
Sigla la rete del pareggio. In fase difensiva non è perfetto ma fa meglio del suo compagno di reparto.
Roberts Veips (DIF): 5.5
Commette un'ingenuità sulla seconda rete del Genoa. L'errore pesa nell'economia della partita.
Axel Campeol (DIF): 5.5
Poco propositivo sulla fascia sinistra.
Markus Soomets (CEN): 5.5
Soffre la pressione del Genoa e non riesce a dare un grande apporto alla propria squadra.
Alessandro Casanova (CEN): 5.0
Si vede pochissimo in mezzo al campo: sostituito dopo 45 minuti.
Davide Canovi (CEN): 6.0
L'azione inizia da lui che sa gestire bene il pallone. Prestazione sufficiente.
Luca Scarlino (ATT): 5.5
Si sacrifica molto e lavora per la squadra. In avanti, però, non crea particolari pericoli alla retroguardia genoana.
Ognjen Stijepovic (ATT): 5.0
Riceve pochi palloni per poter impensierire Russo.
Mohamed Bahlouli (CEN): 5.5
Nel primo tempo, prende in mano la Sampdoria con la sua qualità e le sue accelerazioni. Nel secondo, fa tanta fatica.