60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Affaroni

Partita rocambolesca tra Chievo e Roma. Dopo la rete iniziale di Darboe, espulso nel secondo tempo, la formazione di casa trova tre reti nella prima frazione con Bertagnoli, Pavlev e Rovaglia. Riccardi accorcia le distanze ad inizio ripresa ma la squadra di Mandelli ritrova subito il doppio vantaggio con Juwara. La rete strepitosa di Cangiano restituisce speranza alla formazione ospite che, però, non riesce ad agguantare il pareggio.

90'+4
La partita termina qui. Il Chievo vince 4-3!

90'+3
Pezzella dalla bandierina: Celar aggancia il pallone, sterza ma non riesce a trovare spazio per la conclusione. La difesa clivense si compatta e allontana la sfera.

90'+2
Ultima speranza per la squadra di De Rossi: calcio d'angolo affidato a Pezzella.

90'
Quattro minuti di recupero.

89'
Sostituzione: esce Gianmarco Cangiano ed entra Vicente Besuijen

89'
Sostituzione: esce Francesco Semeraro ed entra Zakaria Sdaigui

88'
Sostituzione: esce Emanuel Vignato ed entra Mattia Soragna

86'
Semeraro sbaglia il tempo dell'intervento e stende Farrim: l'arbitro gli mostra il cartellino giallo.

84'
 Darboe commette un fallo tattico trattenendo Karamoko in ripartenza: secondo cartellino giallo e rosso per il numero 8 della Roma.

83'
Sostituzione: esce Riccardo Cargnelutti ed entra Flavio Bucri

83'
Sostituzione: esce Freddi Greco ed entra Valerio Coccia

81'
Ammonito Darboe per un intervento in netto ritardo ai danni di Vignato.

79'
Accelerazione di Vignato che entra in area dalla sinistra e scarica dietro: Juwara, disturbato da Trisciano, non riesce a trovare il tempo per concludere verso la porta.

77'
Secondo cambio del Chievo: esce D'Amico ed entra Tuzzo.

75'
Reagisce immediatamente la Roma! Rete strepitosa di Cangiano che converge verso il centro e conclude con il destro sul primo palo: il pallone finisce sotto la traversa, Bragantini non può nulla.

75'
Goal di Gianmarco Cangiano!

73'
Quarto gol del Chievo! Juwara, con un tocco di testa, si porta avanti il pallone, supera Cargnelutti e batte Zamarion con un sinistro rasoterra.

73'
Goal di Musa Juwara!

72'
Gol annullato al Chievo! Vignato effettua un diagonale con il destro dall'interno dell'area: sulla respinta di Zamarion, Juwara insacca a porta vuota ma la sua posizione di partenza era irregolare.

70'
Primo cambio della Roma: esce Ludovico D'Orazio ed entra Alessio Santese

68'
Pezzella ha spazio per caricare la conclusione e la lascia partire da fuori area: Farrim ribatte il pallone.

66'
Iniziativa di Zuelli che calcia con il destro dalla lunghissima distanza: palla abbondantemente alta sopra la traversa.

64'
La Roma gestisce maggiormente il possesso del pallone: la formazione di casa si affida alle ripartenze con la velocità dei suoi tre attaccanti.

62'
Fase confusa della partita: serie di lanci lunghi da una parte e dall'altra.

60'
Pezzella crossa sul secondo palo dalla corsia di sinistra: Trasciani incrocia di testa. Nessuno dei suoi compagni è pronto alla deviazione vincente e il pallone termina di un soffio a lato.

58'
Primo cambio del match: esce Pietro Rovaglia ed entra Musa Juwara

56'
D'Amico dalla bandierina di destra: la difesa giallorossa fa buona guardia e spazza il pallone.

55'
Pavlev arriva sul fondo e conquista un calcio d'angolo sulla deviazione di Greco.

53'
Celar rimane dolorante a terra dopo un contatto con Bragantini: gioco temporaneamente fermo.

52'
Destro a giro di Pezzella appena fuori dall'area di rigore: Bragantini si tuffa alla sua sinistra e respinge lateralmente la sfera.

50'
Torna in partita la Roma! Kaleba perde un pallone al limite della propria area di rigore: Riccardi entra in area e piazza col sinistro sul primo palo, nulla da fare per Bragantini.

50'
Goal di Alessio Riccardi!

48'
Azione personale di Greco che entra in area dalla sinistra, salta Pavlev ma il suo cross è controllato bene dalla difesa clivense.

46'
Via alla ripresa.

Un primo tempo pieno di emozioni si conclude con sul risultato di 3-1 in favore dei padroni di casa. La Roma passa in vantaggio grazie alla rete di Darboe che sfrutta un errore di Bragantini. Il Chievo, però, non molla e reagisce trovando il pareggio con Bertagnoli. Successivamente Pavlev e Rovaglia portano la formazione clivense sul doppio vantaggio.

45'+1
La prima frazione di gara termina qui.

45'+1
Roma vicino al gol! Riccardi, trovato benissimo in profondità, controlla con il sinistro e incrocia  con il destro: Bragantini effettua un intervento strepitoso e salva con i piedi.

45'
Un minuto di recupero.

43'
3-1 del Chievo! Errore di Cargnelutti nei pressi della propria area di rigore: D'Amico recupera la palla e appoggia per Rovaglia che calcia con il destro rasoterra e batte Zamarion.

43'
Goal di Pietro Rovaglia!

41'
D'Amico dalla bandierina: il colpo di testa di Karamoko si spegne lontano dallo specchio della porta.

39'
Le squadre giocano a viso aperto e stanno dando vita ad una partita piena di occasioni da una parte e dall'altra.

37'
Reagisce la formazione ospite: dopo una sponda di testa di Celar, Darboe ha una buona occasione per concludere ma commette fallo in attacco ai danni di Kaleba.

35'
Chievo in vantaggio! Pavlev, dalla destra, si accentra e scarica un sinistro di controbalzo che si insacca sotto l'incrocio dei pali: Zamarion non può nulla.

35'
Goal di Daniel Pavlev!

33'
Gioco momentaneamente fermo per un infortunio occorso a Ndrecka.

31'
Doppia opportunità per la Roma! Ci prova prima Cangiano con il destro da fuori area e successivamente D'Orazio di testa: Bragantini riscatta pienamente l'errore del gol effettuando due parate strepitose.

29'
Inserimento e colpo di testa di Karamoko dall'altezza del dischetto del rigore: il pallone finisce tra le braccia di Zamarion.

27'
Occasione Chievo! Cross di Ndrecka dalla fascia destra: D'Amico schiaccia il pallone di testa ma lo spedisce di un soffio alto sopra la traversa.

26'
Pezzella si incarica della battuta del calcio piazzato: la difesa clivense fa buona guardia e allontana la sfera.

25'
D'Amico commette fallo nei confronti di Darboe: calcio di punizione dalla destra in favore della Roma.

23'
Chievo vicino al vantaggio! Rovaglia ci prova al volo con il destro appena dentro l'area di rigore: grande intervento di Zamarion che si distende e si rifugia in calcio d'angolo.

21'
D'Orazio pennella un cross perfetto sulla testa di Celar al centro dell'area: il numero 9 gira di testa ma spedisce la sfera di poco larga.

19'
Guizzo di Vignato che arriva sul fondo e mette un ottimo pallone nell'area piccola: Rovaglia non segue l'azione e non riesce ad arrivare all'impatto con la sfera.

17'
Cross pennellato di Riccardi dalla corsia di destra: Celar colpisce col sinistro a botta sicura da posizione ravvicinata, Bragantini si supera e respinge in calcio d'angolo.

15'
D'Orazio gira con il sinistro un cross di Semeraro: dopo una deviazione di un difensore clivense, il pallone si spegne a lato non d molto.

13'
Azione stupenda del Chievo! Idea geniale di Bertagnoli che serve Rovaglia solo in area di rigore: il numero 9 perde tempo nel controllo e permette a Cargnelutti di intervenire in scivolata.

11'
Fallo in attacco di Celar ai danni di Bragantini: riparte la formazione di casa.

9'
Greco cade in area di rigore dopo una presunta spinta: per l'arbitro è simulazione e cartellino giallo.

7'
Pareggio del Chievo! D'Amico scarica per Bertagnoli che lascia partire un destro da fuori area: Zamarion non è perfetto e il pallone termina in rete.

7'
Goal di Massimo Bertagnoli!

5'
Tentativo di Bertagnoli con il destro dalla distanza: Trasciani si trova sulla traiettoria e respinge il pallone.

3'
Roma in vantaggio! D'Orazio arriva sul fondo e mette un cross insidioso dalla destra: errore di Bragantini che non trattiene la palla e Darboe insacca da due passi.

3'
Goal di Darboe!

1'
Comincia il match, fischio d'inizio dell'arbitro Perenzoni.

Le squadre entrano sul terreno di gioco, tra poco il calcio d'inizio di Chievo-Roma.

Ottimo momento di forma per il Chievo, che grazie alla recente striscia di risultati positivi è riuscito ad uscire dalla zona pericolosa della classifica. Periodo decisamente positivo anche per la Roma, che continua a navigare nella parte alta della classifica in piena zona playoff.

Daniele Perenzoni 6.0
Non ci sono particolari situazioni dubbie ad eccezione di un contatto nel primo tempo nell'area di rigore clivense. Gestisce bene la partita.

Chievo U19
Allenatore: Paolo Mandelli 6.5
Ottima prestazione della sua squadra soprattutto in fase offensiva. Da rivedere la fase difensiva con troppi errori. Decisivo nel mettere in campo Juwara che crea scompiglio nella difesa giallorossa e sigla la rete del 4-2.
Michele Bragantini (POR): 6.5
Commette l'errore sul primo gol della Roma ma si riscatta ampiamente con una serie di parate strepitose che salvano il risultato.
Daniel Pavlev (CEN): 6.5
Corre tanto e spinge molto sulla corsia di destra. Soffre un po' troppo in fase difensiva ma sigla una rete fantastica.
Thadèe Kaleba (DIF): 5.0
Un errore banale quello che permette alla Roma di siglare la rete del 3-2. Fa fatica a contenere le avanzate giallorosse.
Pedro Farrim Martires (DIF): 5.5
Mette una pezza su alcuni errori della sua difesa ma, anche lui, oggi non è perfetto.
Angelo Ndrecka (CEN): 5.5
In difficoltà quando viene puntato dagli esterni d'attacco della Roma.
Massimo Bertagnoli (CEN): 7.0
Ottima prestazione. Inventa, serve ottimi palloni ai propri compagni e sigla la rete del momentaneo pareggio del Chievo.
Ibrahim Karamoko (CEN): 6.5
Effettua numerosi inserimenti senza palla in area di rigore. Corsa e quantità al servizio della squadra. Utile.
Emanuele Zuelli (CEN): 6.0
Si vede poco ma è ordinato e offre il suo contributo alla squadra in fase di non possesso.
Felice D'Amico (ATT): 6.5
I suoi guizzi e le sue accelerazioni portano imprevedibilità e mettono in seria difficoltà la difesa romanista.
Pietro Rovaglia (ATT): 6.0
Segna una rete e ne sfiora un'altra con una bella girata. A parte questo, non si vede molto.
Emanuel Vignato (ATT): 6.5
Come per Vignato, i suoi lampi di classe fanno la differenza e permettono al Chievo di rendersi spesso pericoloso in zona d'attacco.
Musa Juwara (CEN): 7.0
Impatto importante sulla gara. Prima sigla una rete annullata per fuorigioco e dopo mette a segno la rete del 4-2 con una grande azione.
Mattia Soragna (DIF): s.v.
Fa il suo ingresso in campo negli ultimi minuti e ha poco tempo per mettersi in mostra.
Filippo Tuzzo (CEN): s.v.
Gioca gli ultimi 15 minuti, non incide.
Roma U19
Allenatore: Alberto De Rossi 5.5
Numerosi errori del reparto arretrato. In avanti, la Roma crea tante occasioni ma spreca troppo ed è poco cinica sotto porta.
Emanuele Zamarion (POR): 5.5
Commette un errore sul primo gol del Chievo. Nel corso della partita, effettua qualche buona parata.
Francesco Semeraro (DIF): 5.5
Soffre tanto sulla corsia di destra. Si vede poco in fase offensiva.
Riccardo Cargnelutti (DIF): 5.0
Ha colpe sia sul terzo gol del Chievo che sul quarto. Troppi errori.
Daniele Trasciani (DIF): 5.5
Un pochino meglio del suo compagno di reparto ma la sua prestazione non è comunque sufficiente.
Freddi Greco (CEN): 5.5
Meglio in fase offensiva con qualche buona accelerazione rispetto alla fase difensiva dove ha spesso sofferto le avanzate dei giocatori clivensi.
Alessio Riccardi (CEN): 6.5
Una prestazione di qualità in mezzo al campo. In più, segna la seconda rete della Roma rubando palla al limite dell'area.
Salvatore Pezzella (CEN): 6.5
Uomo d'ordine a centrocampo. I palloni passano tutti attraverso i suoi piedi.
Ebrima Darboe (CEN): 5.5
Apre le marcature nel primo tempo ma nella ripresa commette un grave errore facendosi espellere e lasciando la propria squadra in dieci uomini.
Ludovico D'Orazio (ATT): 6.0
Buon primo tempo, cala nel secondo. Spreca troppo davanti al portiere.
Zan Celar (ATT): 5.5
Ha qualche occasione importante ma non è rapido nel concludere verso la porta. In un paio di occasioni, Bragantini gli ha negato la gioia del gol con due grandi parate.
Gianmarco Cangiano (ATT): 7.0
Con la qualità e le sue giocate, crea costantemente pericoli nella difesa clivense. Il suo gol è una meraviglia.
Alessio Santese (DIF): 6.0
Entra nel secondo tempo e disputa venti minuti di gara: si vede poco.
Valerio Coccia (DIF): s.v.
Gioca poco tempo per incidere sul match.
Zakaria Sdaigui (CEN): s.v.
Entra all'89esimo con la Roma in dieci uomini.
Vicente Besuijen (CEN): s.v.
come per Sdaigui, De Rossi lo inserisce al minuto 89: non può fare molto.
Flavio Bucri (ATT): s.v.
Fa il suo ingresso un minuto prima dell'espulsione di Darboe. Difficile incidere sulla partita.

Chievo U19-Roma U19 4-3

MARCATORI: 3' Darboe (R), 7' Bertagnoli (C), 35' Pavlev (C), 43' Rovaglia (C), 50' Riccardi (R), 73' Juwara (C), 75' Cangiano (R).
CHIEVO-PRIMAVERA (4-3-3): Bragantini 6,5; Pavlev 6,5, Kaleba 5, Farrim Martires 5,5, Ndrecka 5,5; Bertagnoli 7, Karamoko 6,5, Zuelli 6; D'Amico 6,5 (75' Tuzzo sv) , Rovaglia 6 (58' Juwara 7) , Vignato 6,5 (88' Soragna sv) .
A disposizione: Raffa, Corti, Rabbas, Caprile, Metlika, Passera, Rossi.
Allenatore: Paolo Mandelli 6,5.
ROMA-PRIMAVERA (4-3-3): Zamarion 5,5; Semeraro 5,5 (89' Sdaigui sv) , Cargnelutti 5 (83' Bucri sv) , Trasciani 5,5, Greco 5,5 (83' Coccia sv) ; Riccardi 6,5, Pezzella 6,5, Darboe 5,5; D'Orazio 6 (70' Santese 6) , Celar 5,5, Cangiano 7 (89' Besuijen sv) .
A disposizione: Chierico, Nigro, Simonetti, Parodi, Trovato, Silipo.
Allenatore: Alberto De Rossi 5,5.
ARBITRO: Daniele Perenzoni 6
AMMONITI: 9' Greco (R); 81' Darboe (R); 84' Darboe (R); 86' Semeraro (R).