60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Affaroni

Il match si conclude con il successo del Cagliari per 1-0: decide la rete di Lombardi all'ottavo minuto. La formazione di casa ha meritato la vittoria non concedendo quasi niente alla Sampdoria e rischiando più volte di raddoppiare. La squadra di Canzi sale a 24 punti in classifica, mentre la formazione ospite resta a quota 18.

90'+4
La partita termina qui.

90'+3
Ultima chance per la Sampdoria affidata ad un calcio piazzato di Bahlouli: Carboni anticipa tutti e allontana di testa.

90'+2
Stijepovic cerca una percussione per entrare in area di rigore dalla destra: ottimo intervento di Carboni che fa carambolare il pallone sul giocatore blucerchiato e guadagna una rimessa dal fondo.

90'
Quattro minuti di recupero.

88'
Ultime speranze per la Sampdoria che, però, continua a far fatica a creare occasioni da rete e a rendersi pericolosa dalle parti di Daga.

86'
La formazione di casa gestisce il pallone e si mantiene in zona offensiva guadagnando tempo.

84'
Calcio piazzato affidato al destro Bahlouli: il suo traversone è controllato bene dalla difesa del Cagliari che fa buona guardia e allontana il pallone.

83'
Bahlouli è l'uomo che sta creando scompiglio nella difesa sarda con le sue accelerazioni: questa volta viene atterrato da Porru sulla destra e conquista un prezioso calcio di punizione.

81'
Veips gira di testa un traversone proveniente dalla sinistra: il pallone termina tra le braccia di Daga

79'
Sostituzione: esce Alessandro Marongiu ed entra Alessandro Peressutti

77'
Doda pennella un cross interessante dalla corsia di destra: la palla attraversa tutta l'area di rigore e si spegne sul fondo senza che nessun giocatore della Sampdoria riesca ad intervenire.

75'
Primo cambio per il Cagliari: Verde lascia spazio a Cannas sul terreno di gioco.

73'
Protesta la Sampdoria per un contatto in area di rigore tra Bahlouli e Marongiu: l'arbitro lascia correre.

71'
Sostituzione: esce Markus Soomets ed entra Ognjen Stijepovic

69'
Il Cagliari sta premendo in questa fase e sta trovando spazio soprattutto sulla corsia di destra con la velocità di Kouadio.

67'
Doda entra in scivolata e in ritardo su Doradiotto: l'arbitro estrae il cartellino giallo.

66'
Ammonito Benedetti per un brutto fallo ai danni di Marongiu.

64'
Cagliari vicino al raddoppio! Doradiotto salta Hutvagner ma è costretto ad allargarsi e a crossare al centro dell'area: Kouadio impatta col destro di prima intenzione ma colpisce il palo esterno.

62'
Intervento in ritardo di Carboni nei confronti di Doda: la punizione dalla destra calciata da Bahlouli è allontanata da Kouadio sul secondo palo.

60'
Sostituzione: esce Idir Boutrif ed entra Jamie Yayi Mpie

58'
Cross di Porru dalla fascia sinistra: Verde svetta ma non riesce a dare forza al suo colpo di testa, Hutvagner blocca la sfera.

56'
Bahlouli si incarica della battuta del calcio di punizione: il suo cross con il destro è preda di Daga.

55'
Porru sbaglia il tempo dell'intervento e sgambetta Doda: calcio di punizione dalla destra in favore della formazione ospite.

53'
Lella, in area di rigore, colpisce il pallone troppo con l'esterno e lo spedisce lontano dallo specchio della porta.

51'
Dopo una serie di rimpalli, Boutrif ha una buona possibilità ma non riesce a trovare il tempo per calciare da posizione ravvicinata.

49'
Scarlino crossa dalla sinistra e chiede un calcio di rigore per un presunto tocco di mano di Kouadio: l'arbitro non ha dubbi e lascia proseguire.

47'
Doda scarica un sinistro di controbalzo sul primo palo: Daga non si fa sorprendere e, in due tempi, fa sua la sfera.

46'
Inizia la ripresa.

Il Cagliari chiude meritatamente in vantaggio il primo tempo grazie alla rete di Lombardi all'ottavo minuto. La squadra sarda, oltre al gol, ha creato un paio di occasioni per raddoppiare: la più importante con il sinistro deviato di Ladinetti di poco a lato. La Sampdoria, complice il forte vento a sfavore, ha fatto fatica a costruire gioco e a rendersi pericolosa dalle parti di Daga.

45'+1
La prima frazione di gara termina qui.

45'
Un minuto di recupero.

44'
Farabegoli, nella propria area di rigore, rischia tantissimo sulla pressione di Doratiotto: il rinvio del difensore blucerchiato ribatte sul numero 11 del Cagliari e per poco non sorprende Hutvagner.

42'
Rimessa lunga di Kouadio dalla destra: Doratiotto prolunga di testa ma nessuno dei suoi compagni riesce a trovare lo spazio per concludere a rete.

40'
Lancio di Boccia dalle retrovie: Verde controlla e calcia con il destro di controbalzo ma la sua posizione di partenza era irregolare.

38'
Tiro-cross di Kouadio dalla fascia destra: Hutvagner non si fa sorprendere, ritrova la posizione e blocca il pallone in presa alta.

36'
Pressing alto del Cagliari che continua a creare problemi alla retroguardia ospite.

34'
Boutrif è colto in posizione irregolare: riparte la squadra sarda che, in questa fase, ha riguadagnato campo.

32'
Cagliari vicino al raddoppio! Ladinetti piazza col sinistro a botta sicura appena dentro l'area di rigore: il tiro del numero 8, deviato da Velps, finisce di un soffio a lato.

30'
Contropiede de Cagliari. Ladinetti cerca un filtrante per lo scatto di Verde in campo aperto: intervento provvidenziale di Doda che spazza il pallone.

28'
Doratiotto, al limite dell'area, controlla il pallone con la mano: riparte la formazione ospite con una punizione nella propria metà campo.

26'
Da qualche minuto, la Sampdoria ha alzato il baricentro e si sta rendendo maggiormente pericolosa.

24'
Occasione per la Sampdoria! Boutrif gira col destro da posizione defilata: la sua conclusione leggermente deviata si spegne di poco alta sopra la traversa.

22'
Benedetti, sul secondo palo, raccoglie un traversone dalla sinistra di Campeol e conclude col destro di prima intenzione: il numero 7 colpisce troppo con l'esterno e il pallone termina abbondantemente a lato.

20'
Bahlouli pennella un cross insidioso dalla fascia sinistra: dopo una deviazione di Boccia, il pallone è preda di Daga.

18'
Verde scatta in profondità alle spalle della difesa ligure e tenta l'uno contro uno con Farabegoli: il duello lo vince il difensore blucerchiato che recupera la sfera.

16'
Ladinetti scarica un destro in diagonale da fuori area: nessun problema per Hutvagner che fa suo il pallone.

14'
Dopo una respinta corta di Doda, Lombardi spreca un'ottima opportunità calciando altissimo con il destro dall'interno dell'area.

12'
Ladinetti entra in netto ritardo ai danni di Scarlino: l'arbitro gli mostra il cartellino giallo.

11'
Continua a premere la formazione di casa che sta pressando molto alto: la Sampdoria, complice l'intensità del vento, fa fatica a costruire gioco.

9'
Cagliari in vantaggio! Lombardi, dopo un rimpallo, supera Velps e, con un sinistro rasoterra, prende in controtempo Hutvagner.

8'
Goal di Alessandro Lombardi!

8'
Ladinetti ha una buona occasione per calciare dal limite dell'area ma svirgola il pallone e non crea problemi dalle parti di Hutvagner.

7'
Marongiu dalla bandierina di destra: il cross del numero 5 è troppo lungo e si spegne direttamente sul fondo.

5'
Tentativo di Ladinetti con il destro dalla lunga distanza: conclusione debole, Hutvagner blocca la sfera senza problemi.

3'
Calcio di punizione in favore della Sampdoria dalla corsia di destra: la difesa sarda fa buona guardia e allontana il pallone.

1'
Comincia il match.

Le squadre entrano sul terreno di gioco: tra poco il calcio d'inizio di Cagliari-Sampdoria.

Campionato fino a questo momento tranquillo per il Cagliari, che arriva a questa sfida dal buon pareggio ottenuto nell'ultimo turno contro la Juventus. La Sampdoria, invece, ha una partita in meno, in quanto nell'ultima giornata non ha giocato contro l'Inter: la gara è stata rinviata per impraticabilità del campo.

Mario Davide Arace 6.0
Un episodio dubbio nell'area di rigore del Cagliari per un contatto tra Bahlouli e Marongiu. Arbitra bene, tiene in mano il match e lascia spesso correre i minimi contatti.

Allenatore: Massimiliano Canzi 7.0
Un'ottima prova del Cagliari che merita ampiamente la vittoria creando occasioni in attacco e concedendo poco in fase difensiva. I suoi giocatori effettuano un pressing alto e giocano con grande intensità.
Riccardo Daga (POR): 6.0
Quasi mai impensierito. La Sampdoria ha tirato solo una volta in porta e si è fatto trovare pronto.
Christ Kouadio (DIF): 7.0
Corre tantissimo sulla corsia di destra mettendo sempre qualità nelle sue giocate. Si fa vedere spesso in fase offensiva e soffre poco in difesa.
Salvatore Boccia (DIF): 6.5
Attento. Concede pochissimo agli attaccanti della Sampdoria.
Andrea Carboni (DIF): 7.0
Preciso e puntuale al centro della difesa. Ottima prestazione.
Fabio Porru (DIF): 6.0
Spinge meno di Kouadio sulla corsia opposta ma il suo compito lo svolge molto bene.
Alessandro Marongiu (CEN): 6.5
Il numero 5 del Cagliari corre molto, si inserisce spesso ed è sempre presente per dare una mano alla squadra in fase difensiva.
Alessandro Lombardi (CEN): 7.0
Sigla la rete decisiva al minuto 8. Oltre al gol, effettua altre ottime giocate.
Nunzio Lella (CEN): 6.5
Prezioso al centro del campo. Non si vede molto ma è utilissimo anche in fase di non possesso.
Riccardo Ladinetti (CEN): 7.0
Qualità, corsa e quantità al servizio della squadra. Sfiora anche la rete in un paio di occasioni.
Francesco Verde (ATT): 6.0
Lavora molto per la squadra ma è poco incisivo in zona d'attacco.
Riccardo Doratiotto (ATT): 7.0
Prestazione di qualità. Nel finale, permette al Cagliari di respirare tenendo numerosi palloni in zona offensiva.
Alessandro Peressutti (DIF): 6.0
Entra al 79esimo e aiuta la squadra a mantenere la rete di vantaggio.
Daniele Cannas (ATT): 6.0
Disputa una ventina di minuti e tiene in zona d'attacco qualche pallone importante nei minuti finali.
Allenatore: Simone Pavan 5.0
La sua squadra non si rende quasi mai pericolosa in avanti. Numerose difficoltà nel costruire gioco.
Gergely Hutvagner (POR): 6.0
Sulla rete di Lombardi non ha colpe. Poche parate da segnalare per il resto.
Masimiliano Doda (CEN): 5.5
Spinge molto sulla fascia destra ma non è perfetto in fase difensiva.
Tommaso Farabegoli (DIF): 5.5
Qualche errore di troppo in copertura e in fase di impostazione.
Roberts Veips (DIF): 6.0
Prestazione sufficiente e sfiora anche la rete con un buon colpo di testa.
Axel Campeol (DIF): 5.0
Sulla fascia sinistra, il Cagliari si rende maggiormente pericoloso. Soffre troppo le avanzate di Kouadio.
Daouda Peeters (CEN): 5.5
Partita difficile in mezzo al campo.
Markus Soomets (CEN): 5.0
Non una grande prestazione per il numero 8 blucerchiato.
Mohamed Bahlouli (CEN): 6.5
L'unico della Sampdoria a provarci. Crea scompiglio nella difesa del Cagliari con i suoi guizzi e le sue accelerazioni.
Idir Boutrif (ATT): 5.0
Incide poco in fase offensiva e spreca qualche buona occasione per concludere verso la porta.
Luca Scarlino (ATT): 5.5
Un pochino meglio del suo compagno di reparto ma non punge in attacco.
Ognjen Stijepovic (ATT): 5.5
Fa il suo ingresso in campo al minuto 71 ma la Sampdoria continua a non creare occasioni da rete.