60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce la gara, stravince la Roma che batte 4-0 il Milan grazie alle reti di Cangiano (tripletta) e Celar. I giallorossi sono attualmente terzi in classifica e le prime due posizioni di Atalanta e Torino sono sempre più vicine mentre il Milan continua a faticare e ora è penultimo.

90'+2
Non riesce proprio a segnare il Milan: Capanni si incunea in area rossonera e prova il tiro con il destro, respinge con i pugni Greco. Sul ribaltamento di fronte ancora Roma vicina al gol con Celar: il suo diagonale viene deviato da Soncin in angolo. Dal corner nulla di fatto.

90'
Concessi 4 minuti di recupero.

88'
Milan vicino al gol della bandiera! Merletti colpisce di tacco dagli sviluppi di un calcio d'angolo, gran parata di Greco che nega la gioia al difensore rossonero.

79'
Infine esce Ebrima Darboe ed entra Zakaria Sdaigui.

79'
Esce anche il man of the match Gianmarco Cangiano ed entra Vicente Besuijen.

79'
Nella Roma esce Riccardo Cargnelutti ed entra Valerio Coccia.

79'
Esce anche Emanuele Torrasi ed entra Siaka Haidara.

79'
Girandola di cambi, ben tre per la Roma e due per il Milan. Per i rossoneri esce Alessandro Sala ed entra Antonio Mionic.

77'
Gol della Roma! Ha segnato Zan Celar! Iniziativa del solito Pezzella che avanza e serve in area Cangiano, l'attaccante controlla e serve Celar: il centravanti giallorosso non sbaglia e mette in porta con il sinistro il suo 20° gol in campionato! 4-0!
Tra l'altro su Cangiano c'era stato un evidente fallo e ci sarebbe stato calcio di rigore nel caso in cui l'azione non si fosse concretizzata.

77'
Ci prova anche Darboe, il tiro da fuori area del mediano finisce ampiamente a lato.

75'
Ammonito Ebrima Darboe per fallo a metà campo.

73'
Roma che può dilagare in contropiede, Celar spreca l'occasione calciando fuori da ottima posizione.

71'
Tiro in porta di Sala, respinge con i pugni Greco.

68'
Punizione tirata fuori da Gabriele Capanni, poteva essere una buona occasione per il Milan.

66'
Ancora occasione per la Roma in contropiede, D'Orazio però spreca calciando alto a pochi passi dalla porta!

64'
Esce anche Daniel Maldini ed entra Giacomo Olzer.

64'

Doppia sostituzione per il Milan: esce Riccardo Tonin ed entra Lorenzo Colombo.

62'
Gol della Roma! Ancora lui, tripletta di Gianmarco Cangiano! Incredibile azione con il Milan che spreca un gol fatto con Brescianini, contropiede velocissimo della Roma con il solito D'Orazio che si invola e serve Cangiano: l'attaccante recupera la sfera e disegna una traiettoria perfetta con un tiro a giro che si infila all'angolino. Gol meraviglioso! 3-0!

62'
Errore di Soncin che si complica la vita su un crosso innocuo di Semeraro. Il portiere del Milan smanaccia male e per pochissimo Celar non ne approfitta, alla fine il pallone arriva a Simonetti che però spreca l'occasione con un cross sballato.

59'
Sostituzione per il Milan: esce Alessandro Negri ed entra Leroy Abanda Mfomo, nuovo acquisto arrivato dal Monaco.

58'
Enorme occasione per la Roma! Pezzella manda in porta Cangiano, l'attaccante giallorosso però si lascia ipnotizzare e calcia addosso a Soncin!

57'
Ancora occasione per il Milan: sugli sviluppi di un angolo la palla arriva in area a Brescianini, il tiro con il mancino del centrocampista è però debole e Greco para senza problemi.

54'
Ammonito Pier Luigi Simonetti che ha strattonato l'avversario alle spalle a metà campo.

53'
Rientra Cargnelutti che per il momento vuole proseguire il match.

52'
Intanto resta a terra Riccardo Cargnelutti che sembra aver preso un colpo alla spalla.

50'
Cross di Sala che cerca Tonin, buona guardia della difesa romana.

49'
Grande occasione per il Milan! Punizione battuta in area, palla che arriva a Sala che prova il mancino: gran parata di Greco che salva in angolo. Dal corner nulla di fatto ma la Roma ha rischiato.

47'
Bella chiusura si Semeraro che in area ferma Maldini. Abbastanza in ombra fin qui il figlio d'arte dei rossoneri.

46'
Iniziata la ripresa.

Finito il primo tempo, la Roma comanda gioco e risultato: 2-0 il parziale grazie ad una doppietta di Cangiano.

45'+2
Ci ha provato con un cross al centro dell'area il Milan, libera la difesa della Roma senza affanni.

45'
Concessi 2 minuti di recupero.

41'
Ancora tiro del solito Cangiano, pallone deviato in angolo. Dal corner nulla di fatto, ma la Roma sta legittimando il risultato.

34'
Gol della Roma! Doppietta di Gianmarco Cangiano! Funziona l'asse con D'Orazio: il numero 10 giallorosso pennella un cross al bacio, ma è meravigliosa la coordinazione di Cangiano che in semirovesciata mette in porta! 2-0!

32'
Sostituzione per la Roma: esce William Bianda, che si è infortunato, ed entra Daniele Trasciani.

26'
Buona percussione di Brescianini che entra in area e prova il tiro in porta che diventa di fatti un cross. Il portiere della Roma, Greco, esce fino alla zona della bandierina per rinviare il pallone che però viene raccolto a metà campo da Negri. Il terzino rossonero non prova il tiro in porta, ma allarga il gioco con un lancio che si perde comunque fuori. Negri avrebbe potuto provare il tiro in porta con un pizzico di coraggio.

24'
Errore in disimpegno della Roma, Maldini serve Capanni in profondità, ma il pallone è leggermente lungo.

22'
Ancora Roma in avanti, con il Milan che sembra aver accusato il colpo. Punizione battuta in area per i giallorossi con Darboe che non trova l'impatto con il pallone da ottima posizione.

15'

Gol della Roma! Ha segnato Gianmarco Cangiano! Bella azione di D'Orazio che semina il panico nella difesa rossonera, tiro cross che attraversa l'area da destra verso sinistra, dalla parte opposta arriva Cangiano che con il destro non sbaglia! 1-0!

14'
Bella percussione di Torrasi che salta 2 avversari e prova il sinistro dal limite dell'area, palla però debole che finisce tra le braccia di Greco.

14'
Calcio di punizione tirato da Ludovico D'Orazio, gran parata da Matteo Soncin che mette in angolo. Dal corner palla verso Cangiano che colpisce di testa ma mette alto.

12'
Fallo fatto da Emanuele Torrasi, punizione da zona invitante per la Roma.

10'
Tiro cross pericoloso di Tonin, che sta giocando al posto dell'infortunato Tsadjout che si è fatto male nel riscaldamento, il pallone calciato dall'attaccante rossonero attraversa l'area di rigore ma nessun compagno raccoglie il servizio.

8'
Prova il tiro da oltre 25 metri Pezzella, il suo destro finisce fuori.

4'
Stava per recuperare palla la Roma, con Ruggeri che non ha controllato la sfera e per pochissimo Celar non gliel'ha sottratta. L'attaccante della Roma si sarebbe ritrovato da solo davanti al portiere.

2'
Pioggia copiosa che sta battendo su Roma già da questa mattina, la pioggia ha reso il campo pesante e la manovra delle due squadre potrebbe risentirne.

1'
Iniziata la partita, batte il Milan.

La Roma è attualmente in grande forma e in piena lotta per un posto nella zona playoff: i giallorossi, infatti, sono reduci da quattro vittorie consecutive ottenute contro Sampdoria, Juventus, Udinese e Sassuolo, in cui la squadra di De Rossi ha realizzato 12 reti, subendone solamente due. Situazione diametralmente opposta per il Milan, che è ancora in piena lotta per la salvezza nonostante l'ultima bella vittoria ottenuta nei minuti finali contro il Napoli.

Giovanni Ayroldi 6.5
Arbitra in maniera corretta e lascia correre il gioco quando può. Gestisce la partita al meglio.

Roma U19
Allenatore: Alberto De Rossi 7.0
La sua Roma sa cosa fare. La squadra sa quando è il momento di affondare e quando difendersi. Spettacolari le folate in contropiede a ribaltare l'azione. La mano dell'allenatore è evidente.
Stefano Greco (POR): 7.0
Sempre attento, non concede nulla al Milan. Prodigiosa la parata sul colpo di tacco di Merletti.
Stefano Parodi (DIF): 6.0
Buona spinta sulla destra, anche se spesso si dimostra nervoso.
Riccardo Cargnelutti (DIF): 6.5
Diga della difesa romana. Capitano e comandante della retroguardia, non concede nulla a Tonin. Esce nella ripresa per un colpo alla spalla.
William Bianda (DIF): 6.0
Buon l'approccio al match, controlla bene gli avversari. È costretto ad uscire alla mezz'ora del primo tempo per un problema fisico.
Francesco Semeraro (DIF): 6.0
Buona guardia sulla sinistra. Non spinge tantissimo ma concede poco in fase offensiva.
Pier Luigi Simonetti (CEN): 6.0
Tanta sostanza a metà campo, anche se si lascia passare un paio di volte Brescianini. Viene anche ammonito nella ripresa.
Salvatore Pezzella (CEN): 7.0
Ottima gara. Qualità e quantità. Serve un paio di volte in profondità Cangiano mandandolo in porta. Avvia lui l'azione che porta al quarto gol di Celar.
Ebrima Darboe (CEN): 6.0
De Rossi gli chiede di fare diga a metà campo e lui esegue alla lettera. Difficile vincere un contrasto contro di lui, oggi ne hanno fatte le spese Torrasi&Co.
Ludovico D'Orazio (ATT): 7.5
Le azioni della Roma partono tutte da lui. Serve tre assist a Cangiano, fa ripartire sempre la squadra. Sfiora anche la rete che avrebbe suggellato una prestazione eccezionale.
Zan Celar (ATT): 7.0
Meno incisivo sotto rete pur avendo marcato il tabellino, questo già ci fa capire le sue enormi qualità. Fa tanto lavoro sporco per la squadra permettendo lo sviluppo della manovra.
Gianmarco Cangiano (ATT): 9.0
Una tripletta sontuosa, con due reti che già sono nel novero delle più belle del campionato. Prima una semirovesciata da urlo, poi chiude il match con un tiro a giro che disegna un traiettoria degna del miglior Picasso.
Daniele Trasciani (DIF): 6.0
Entra a freddo per l'infortunio di Bianda. Non sente la pressione e bada sempre al sodo liberando l'area. Svolge diligentemente il suo lavoro al centro della difesa.
Valerio Coccia (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali a gara ormai già decisa. Troppo poco il tempo a sua disposizione per dare un giudizio completo.
Zakaria Sdaigui (CEN): s.v.
Vicente Besuijen (CEN): s.v.
Milan U19
Allenatore: Federico Giunti 5.5
Il suo Milan, al cospetto di un avversario più forte, fa quel che può. I rossoneri avrebbero anche la possibilità di colpire in un paio di occasioni, ma in avanti oggi manca il killer instinct.
Matteo Soncin (POR): 6.0
Si salva nonostante le quattro reti subite. Non può nulla sui gol della Roma e, anzi, un paio di suoi interventi evitano che il passivo sia più ampio.
Alberto Barazzetta (DIF): 5.0
Poca spinta sulla destra, ma soprattutto sempre in ritardo su Cangiano. Giornata da dimenticare in fretta.
Samuele Ruggeri (DIF): 5.0
Fatica tremendamente a tenere Celar, così come sono lacunosi i raddoppi su Cangiano.
Tommaso Merletti (DIF): 5.0
Stesso discorso fatto per Ruggeri. Perde il duello con gli attaccanti giallorossi, ma Celar e D'Orazio sono due ossi molto duri da affrontare. Prova anche il gol di tacco da azione d'angolo: Greco gli nega la gioia della rete.
Alessandro Negri (DIF): 5.0
D'Orazio lo salta praticamente sempre, in avanti non riesce a dare il suo contributo. Potrebbe provare anche il tiro a porta vuota da metà campo, ma gli manca il coraggio per osare la conclusione.
Alessandro Sala (CEN): 6.0
Ci mette gamba e voglia. Cerca di servire anche qualche assist dalle fasce per i suoi compagni, che però non assecondano le sue intuizioni.
Emanuele Torrasi (CEN): 5.5
Metronomo di centrocampo, ma oggi le giocate non sono delle migliori. Gli manca la giusta convinzione per calciare in porta dopo una bella percussione palla al piede nel primo tempo.
Marco Brescianini (CEN): 5.0
Autore di ottime percussioni palla al piede, ma gli manca la cattiveria necessaria per spaccare la porta. Due conclusioni pulite, che però spedisce in maniera docile tra le braccia di Greco.
Daniel Maldini (ATT): 4.5
Mai in partita, non riesce ad incidere. Viene sempre fermato dalla difesa giallorossa, anche i calci piazzati potevano essere battuti meglio.
Riccardo Tonin (ATT): 4.5
Probabilmente il peggiore in campo. I palloni giocati si contano sulle dita di una mano, la casella dei tiri in porta segna invece zero. Aveva l'occasione di mettersi in mostra al posto di Tsadjout, ma non lo sfrutta.