60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce la partita, vittoria importantissima in chiave salvezza per l'Empoli che sbanca il campo del Napoli per 0-1 grazie ad una rete di Bozhanaj. Brutta partita per i partenopei che cercheranno di riscattarsi nel prossimo impegno di campionato contro il Palermo mentre i toscani se la vedranno col Genoa.

90'+2
Ancora lamentele del Napoli che protesta per una presunta trattenuta in area.

90'+2
Ammonito Salif Sidibe per fallo a metà campo.

90'+1
Sostituzione: esce Francesco Mezzoni ed entra Pier Francesco Bertoli.

90'
Concessi 4 minuti di recupero.

89'
Gol dell'Empoli! Ha segnato Kleis Bozhanaj! Palla persa di Gaetano, contropiede di Bozhanaj che salta Senese e con il sinistro batte D'Andrea! 0-1!

89'
Tiro dalla distanza di Bertolini, para in due tempi D'Andrea.

85'
Sostituzione: esce Dmitrijs Zelenkovs ed entra Samuele Viligiardi.

82'
Tiro in porta di Dmitrijs Zelenkovs ma para Alessandro D'Andrea.

79'
Contropiede dell'Empoli con Curto che prima vince un rimpallo e poi calcia da fuori area, ma la palla finisce fuori.

76'
Sostituzione: esce Ciro Palmieri ed entra Lorenzo Sgarbi.

75'
Sostituzione: esce Alessandro Lovisa ed entra ed entra Francesco Casella.

75'
Lamentele del Napoli che chiede un rigore per fallo di mano nell'area dell'Empoli! Sul prosieguo dell'azione tira Mezzoni ma la palla viene deviata e finisce fuori, l'arbitro non ravvisa nemmeno la deviazione e altre proteste del Napoli.

71'
Punizione di Gaetano, la palla spiove in area e Matteucci con una deviazione per poco non inganna Saro che para a terra.

68'
Occasione per il neo entrato Bertolini che viene lanciato in profondità, aggira D'Andrea ma da posizione defilata calcia sul fondo.

66'
Sostituzione: esce Tomas Cvancara ed entra Davide Bertolini.

65'
Traversa del Napoli! Punizione di Gaetano e rovesciata di Mamas, la palla si stampa sulla trasversale!

60'
Sostituzione: esce Giuseppe Montaperto ed entra Salif Sidibe.

59'
Punizione calciata da Montaperto finita sulla parte alta della traversa.

58'
Ammonito Alberto Senese che ha commesso fallo ai danni di un avversario.

55'
Davvero poche occasioni da rete con il gioco che stagna a metà campo.

46'
Subito sostituzione per il Napoli: esce Georgios Vrakas ed entra Antonio Negro

46'
Iniziata la ripresa.

Finisce il primo tempo, poche emozioni tra Napoli e Empoli.

45'
Concessi 2 minuti di recupero.

42'
Ci prova ancora da lontano l'Empoli, il destro di Perretta finisce fuori.

40'
Tiro dalla distanza di Bozhamaj, pallone che finisce fuori di poco.

35'
Matteucci viene steso in area da D'Andrea, il terzino dell'Empoli era però stato colto in fuorigioco.

32'
Bella ripartenza del Napoli con Gaetano che serve Palmieri, l'attaccante azzurro calcia in porta con il sinistro ma para Saro.

30'
Ammonito Samuele Ricci per fallo a metà campo.

29'
Calcio di punizione tirato da Samuele Ricci, da un passo alla sua destra e para D'Andrea.

26'
Bella azione di Kleis Bozhanaj che salta due uomini, si accentra e calcia dal limite dell'area ma la sfera termina alta.

24'
Palla in profondità per Cvancara che salta D'Andrea in uscita ma poi deposita sull'esterno della rete.

14'
Brutto fallo fatto da Giuseppe Montaperto che ferma una ripartenza di Palmieri, l'arbitro gli risparmia il giallo.

9'
Palla persa da Senese in uscita, Montaperto si ritrova da solo davanti al portiere ma è strepitosa l'uscita di D'Andrea che salva il Napoli!

5'
Tiro da 40 metri di Gaetano che ha visto il portiere dell'Empoli fuori dai pali, Saro però fa un paio di passi indietro e recupera palla sulla linea.

3'
Cross dalla sinistra con Cvancara che prova a deviare di tacco, il tentativo finisce fuori.

1'
Iniziata la partita, batte l'Empoli.

Non un gran momento di forma per il Napoli, che non vince addirittura dalla decima giornata: nelle successive sei partite, infatti, i partenopei hanno raccolto soltanto tre pareggi e altrettante sconfitte. Dopo un inizio di stagione difficilissimo, invece, l'Empoli, con l'obiettivo salvezza ora ampiamente alla portata.

Claudio Panettella 5.0
Non convince la sua direzione di gara. Non nota alcune deviazioni chiare, invertendo angoli e rimesse laterali. Nega un calcio di rigore al Napoli per un fallo di mano abbastanza chiaro nell'area dell'Empoli.

Napoli U19
Allenatore: Roberto Baronio 5.5
La sua squadra è in crisi, non vince da 7 partite ed anche lui ha le sue colpe. La squadra ha perso compattezza difensiva, ma soprattutto ha smarrito la via del gol. Problemi che ormai si ripetono da 2 mesi senza che il tecnico gli porga rimedio.
Alessandro D'Andrea (POR): 5.5
Rinvii non sempre precisi e un po' di incertezza sui tiri da lontano. In occasione della rete dell'Empoli poteva coprire meglio la porta in uscita.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.0
In fase difensiva non commette sbavature, si disimpegna bene anche quando passa a fare l'esterno sulla fascia mancina.
Claudio Manzi (DIF): 6.0
Perde un paio di volte l'uomo di riferimento, ma è da apprezzare la voglia con il quale cerca sempre l'anticipo sull'avversario, spesso trovandolo anche.
Alberto Senese (DIF): 5.0
Commette tre errori in uscita palla al piede che potevano costare caro. Si fa saltare nettamente da Bozhanaj in occasione della rete dell'Empoli.
Francesco Mezzoni (DIF): 5.5
Tanta corsa sulla destra, ma sbaglia tanto in appoggio palla al piede. Di fatti spreca un paio di contropiedi, gli unici pericolosi per i partenopei.
Rafail Mamas (CEN): 6.0
Il migliore del Napoli. Colpisce una traversa in rovesciata ma soprattutto ha l'atteggiamento giusto, da guerriero, su ogni pallone. Peccato che i compagni non abbiano il suo stesso spirito.
Alessandro Lovisa (CEN): 5.5
Abbastanza in ombra. Avrebbe un'occasione lanciato a rete, ma sbaglia il controllo e si fa rimontare dalla difesa.
Simone Zanon (DIF): 5.5
Esordio per l'esterno arrivato dal Sudtirol. Timido in avvio, si vede che bisogna affinare l'intesa con i compagni.
Georgios Vrakas (CEN): 4.5
Il peggiore in campo, Baronio lo richiama più volte. Lui non ci mette né voglia, né intensità e neppure qualità. Partita da dimenticare: viene sostituito nell'intervallo.
Ciro Palmieri (ATT): 5.5
Consueta voglia di rincorrere tutti, ma gli manca il guizzo in avanti. Periodo buio per gli attaccanti azzurri.
Gianluca Gaetano (ATT): 5.0
Ancora in ombra il talento del Napoli. Quando lui non gira tutta la squadra ne risente. Oggi vanno segnalate solo alcuni calci piazzati calciati bene, troppo poco per uno come lui.
Francesco Casella (DIF): 6.0
Entra e registra la difesa. Dopo il suo ingresso il Napoli soffre meno in difesa, anche se ciò non basta ad evitare la sconfitta.
Lorenzo Sgarbi (ATT): 5.5
Ci si aspetta di più da lui quando entra dalla panchina, ma non sempre riesce ad incidere. Sbaglia tante sponde e le sue giocate sono a volte rivedibili.
Antonio Negro (ATT): 6.0
Buono il suo ingresso in campo. Ci mette la giusta voglia, anche se manca qualcosa sul profilo tecnico.
Pier Francesco Bertoli (ATT): s.v.
Entra a pochi minuti dalla fine, troppo poco il tempo a sua disposizione per dare un giudizio completo.
Empoli U19
Allenatore: Lamberto Zauli 6.5
L'Empoli ha bisogno di punti salvezza e oggi ne cogli 3 pesantissimi in casa di una diretta concorrente. I toscani rischiano poco o nulla, sono più convinti di portare a casa la posta in palio e alla fine raccolgono i frutti degli sforzi profusi.
Gianluca Saro (POR): 6.5
Mai impegnato dagli attaccanti del Napoli. Viene chiamato in causa da Matteucci che quasi non commette autogol, ma lui piazza la parata decisiva e tiene in vita i suoi.
Marco Curto (DIF): 6.0
Sempre attento, non concede nulla agli attaccanti del Napoli. Si fa notare per una bella percussione palla al piede, ma poi spreca tentando la conclusione invece di servire un compagno meglio piazzato.
Simone Canestrelli (DIF): 6.0
Si comporta bene, non concede nulla ai calciatori del Napoli ed è sempre pronto a raddoppiare in fase di copertura.
Emanuele Matteucci (DIF): 6.0
Non concede nulla agli attaccanti del Napoli. Paradossalmente il pericolo maggiore per la propria porta lo porta proprio lui cin una deviazione fortuita che per poco non prova autogol.
Niccolò Ricchi (DIF): 6.0
Spinge poco sulla fascia mancina, ma mister Zauri gli chiede di contenere al massimo Mezzoni e lui esegue perfettamente.
Gabriele Perretta (CEN): 6.5
Interessanti alcune sue incursioni, prova il tiro dalla distanza senza avere troppo fortuna.
Samuele Ricci (CEN): 7.0
Domina il centrocampo, la manovra passa sempre sai suoi piedi e riesce sempre a dire la sua in fase di interdizione.
Dmitrijs Zelenkovs (ATT): 5.5
Non si fa vedere molto in avanti. Prova la conclusione una volta da lontano ma calcia male. Esce mestamente nella ripresa.
Tomas Cvancara (ATT): 5.5
Poco incisivo in avanti. Non va mai al tiro e non crea pericoli al Napoli. Buono il lavoro sporco che fa per la squadra.
Kleis Bozhanaj (CEN): 7.5
Il man of the match. Si beve Senese in dribbling e fredda D'Andrea con un preciso mancino ad incrociare. Talento molto interessante.
Samuele Viligiardi (CEN): s.v.
Salif Sidibe (CEN): 6.0
Nuovo acquisto, entra nella ripresa e rincorre ogni avversario. Non ha occasioni da gol ma è da apprezzare la voglia di mettersi a disposizione della squadra.
Davide Bertolini (ATT): 6.5
Entra bene in campo dalla panchina. Sempre propositivo, va al tiro almeno in un paio di occasioni.