60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce la partita, il Milan vince 1-0 allo scadere grazie ad un gol di Brescianini. Vittoria che, per l'andamento del match, è anche meritata.

90'+3
Gol del Milan! Rete di Marco Brescianini! Azione personale di Brescianini che prova il mancino dal limite dell'area e beffa D'Andrea! 1-0!

90'+2
Prova il tiro dal lontano Vigolo, il suo destro finisce alto.

90'
Concessi 3 minuti di recupero.

89'
Gran tiro dalla distanza di Palmieri, para Soncin.

89'
Prova il tiro dal lontano Brescianini, ma il suo sinistro al volo termina altissimo.

85'
Esce anche Giuseppe Esposito ed entra Francesco Casella.

84'
Doppia sostituzione per il Napoli: esce Lorenzo Sgarbi ed entra Antonio Negro.

84'
Si rivede in avanti il Milan: tiro fuori di Daniel Maldini.

83'
Ancora Napoli pericoloso: angolo di Gaetano per Esposito che colpisce con la spalla e non riesce ad indirizzare in porta da ottima occasione.

81'
Esce anche Frank Tsadjout ed entra Vittorio Vigolo.

81'
Doppio cambio per il Milan: esce Emanuele Torrasi ed entra Siaka Haidara.

80'
Occasione in contropiede per il Napoli: Palmieri va al tiro con la punta dal limite dell'area, ma Soncin è attento e para.

77'
Ammonito Rafail Mamas per fallo a metà campo.

76'
Sostituzione per il Milan: esce Gabriele Capanni ed entra Riccardo Tonin.

73'
Traversa di Daniel Maldini! Il destro dell'attaccante rossonero dal limite dell'area si stampa sul legno a D'Andrea battuto.

71'
Ammonito Ciro Palmieri che ha commesso fallo su Ruggeri.

70'
Ammonito Emanuele Torrasi per proteste nei confronti dell'arbitro.

69'
Incredibile palla gol per il Milan, grande dribbling di Alberto Barazzetta che dalla destra pennella un cross perfetto: Frank Tsadjout colpisce di testa ma clamorosamente mette fuori! Altra grande occasione per il Milan.

65'
Prova il tiro da fuori area Frank Tsadjout, il suo mancino termina alto.

64'
Dal corner nulla di fatto con Esposito che commette fallo in attacco.

63'
Buona opportunità per il Milan con Capanni che va al tiro ma Manzi si oppone. Sul ribaltamento di fronte ci prova Sgarbi ma il pallone viene deviato in angolo.

61'
Punizione alta calciata da Gaetano che oggi sta mancando un po' in precisione.

60'
Sostituzione per il Napoli: esce Salvatore Micillo ed entra Georgios Vrakas.

58'
Calcio d'angolo di Gianluca Gaetano, palla che spiove al centro dell'area con Manzi che prova il tiro, grande la risposta di Soncin.

55'
Punizione ben battuta da Maldini dalla destra, colpo di testa di Ruggeri e palla che però termina fuori.

51'
Bolide dai 25 metri Mezzoni, tiro diretto in porta che Soncin devia in angolo. Dal corner ancora giro palla del Napoli con Mamas che va al tiro, ma il suo destro termina alto.

50'
Ancora contropiede del Milan: si invola Torrasi che entra in area e serve Maldini ma è fondamentale la chiusura di Manzi.

48'
Buona opportunità per il Milan che distende la propria manovra da destra verso sinistra portando Brescianini al tiro: il pallone termina alto.

46'
Cominciata la ripresa.

Finito il primo tempo, 0-0 il punteggio ma tantissime occasioni create e mal sfruttare, soprattutto dal Milan.

45'+1
Punizione di Gaetano, ma il suo destro termina fuori.

45'
Ammonito Alberto Barazzetta per fallo su Sgarbi.

45'
Concesso 1 minuto di recupero.

44'
Ancora Milan che si divora il vantaggio! Palla in profondità per Maldini che si ritrova tutto solo davanti al portiere del Napoli: il figlio d'arte però con il destro calcia clamorosamente fuori!

42'
Sono un po' calati i ritmi negli ultimi minuti, il Milan fin qui ha fatto qualcosa in più degli azzurrini, sprecando occasioni ghiottissime per passare in vantaggio.

38'
Palla in verticale di Capanni per Frank Tsadjout, bella uscita bassa di D'Andrea che sventa il pericolo in area.

33'
Ancora opportunità per il Milan: Capanni va via sulla sinistra e serve un cioccolatino per Frank Tsadjout che però arriva con un attimo di ritardo sul pallone.

32'
Allontanato dalla panchina Beniamino Abatate, preparatore dei portieri del Milan, che aveva protestato in maniera veemente a causa di un mancato cartellino giallo per un fallo di Zanoli su Maldini.

25'
Azione insistita di Gaetano che libera al tiro Palmieri, il tiro di destro dell'attaccante napoletano è centrale e Soncin para.

24'
Sostituzione per il Napoli: esce Karim Zedadka che si è infortunato ed entra Filippo Perini.

22'
Ancora occasione per il Milan che va al tiro con Sala: palla che finisce fuori.

20'
Ancora Milan in avanti: tiro in porta di Maldini, gran parata di D'Andrea che copre il suo palo.

16'
Incredibile occasione per il Milan! Contropiede fulmineo dei rossoneri con Tsadjout che serve Capanni, l'attaccante praticamente solo con tutta la porta spalancata mette fuori con il sinistro!

14'
 Tiro a giro dai 20 metri di Gaetano, il pallone viene bloccato da Soncin.

12'
Grande occasione per il Napoli! Giocata illuminante di Gaetano che serve Zedadka, l'esterno francese crossa basso per Mezzoni ma il tiro del napoletano finisce sull'esterno della rete.

11'
Tiro dalla distanza di Brescianini, palla centrale e parata facile per D'Andrea.

7'
Bella azione di Capanni che entra in area e tira, il suo destro termina fuori.

6'
Tiro in porta dal limite dell'area di Emanuele Torrasi, parata tranquilla di Alessandro D'Andrea.

4'
Primo tentativo del Napoli con Palmieri servito da Sgarbi, il tiro dell'attaccante napoletano finisce alto.

1'
Iniziata la gara! Batte il Milan

Situazione quasi disperata per il Milan, che dopo la sconfitta nell'ultimo turno contro la Fiorentina, si trova ancora in penultima posizione in classifica con 11 punti, gli stessi dell'Empoli. Il Napoli, invece, dopo il pareggio contro la Juventus, rimane ancora in lotta per un posto nei playoff di fine anno.

Matteo Marcenaro 6.0
Conduce la partita in maniera lineare, facendo correre il giusto. Corretta anche la gestione dei cartellini.

Milan U19
Allenatore: Federico Giunti 6.5
Sta facendo risalire la china al Milan. Una squadra trasformata e che aggredisce le partite cercando sempre la vittoria. Il successo arrivato nel finale rispecchia l'andamento del match.
Matteo Soncin (POR): 6.5
Impegnato soprattutto con tiri dalla distanza, ma lui si fa trovare sempre attento.
Alberto Barazzetta (DIF): 6.0
Si lascia sfuggire Zedadka in avvio di gara, poi prende le misure agli avversari e dalle sue parti non si passa più.
Samuele Ruggeri (DIF): 6.0
Buona copertura in fase centrale, con Merletti forma una coppia affiatata che il Napoli non riesce a superare.
Tommaso Merletti (DIF): 6.0
Stesso discorso fatto per Ruggeri, con cui si trova bene. Le combinazioni centrali del Napoli sono sempre preda dei due difensori.
Alessandro Negri (DIF): 6.0
Bada più a coprire che a spingere, dalle sue zone gravita Mezzoni che però viene limitato bene.
Marco Brescianini (CEN): 7.5
Il man of the match. Il gol nel recupero fa la differenza: grandissima staffilata mancina che premia una prestazione caparbia.
Emanuele Torrasi (CEN): 6.5
Metronomo di centrocampo, le giocate del Milan passano tutte dai suoi piedi. Molto bravo anche in fase difensiva.
Alessandro Sala (CEN): 6.0
Accompagna sempre la manovra offensiva offrendo il supporto necessario. Abile e veloce a fiondarsi sui palloni vaganti.
Daniel Maldini (ATT): 6.5
Tanta qualità a servizio della squadra. Salta facilmente l'uomo e crea superiorità numerica. Peccato che pecchi in precisione sprecando un'occasione colossale sul finale del primo tempo. Nella ripresa colpisce anche una traversa.
Frank Tsadjout (ATT): 6.0
Meriterebbe anche di più, ma fallisce una rete già fatta mandando a lato di testa. Nel primo tempo invece arriva tardi su un pallone ben servito da Capanni. L'apporto offensivo è comunque importante.
Gabriele Capanni (ATT): 6.5
Il pericolo numero 1 per il Napoli. Crea tante occasioni ma è poco concreto, come quando nel primo tempo manda palla fuori a porta vuota.
Siaka Haidara (ATT): s.v.
Entra nei minuti finali. Troppo poco il tempo a sua disposizione per dare un giudizio completo.
Riccardo Tonin (ATT): s.v.
Vittorio Vigolo (ATT): s.v.
Napoli U19
Allenatore: Roberto Baronio 5.5
Napoli troppo timido. La squadra sembra si affidi fin troppo alle giocate del gioiello Gaetano che, quando in ombra come oggi, non riesce a trovare soluzioni di gioco alternative.
Alessandro D'Andrea (POR): 6.0
Salva in più di un'occasione il Napoli, anche con uscite tempestive. Subisce rete nel finale, dove forse poteva fare qualcosina in più.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.0
Inizia la partita da centrale difensivo, poi passa a fare il terzino mancino dopo l'infortunio di Zedadka. Dimostra grande duttilità, ma il suo rendimento non cala.
Giuseppe Esposito (DIF): 5.5
Il giocatore più in difficoltà della retroguardia. Fatica a tenere Tsadjout e sui cross non sempre è impeccabile in marcatura. Ha anche una chance in attacco, ma non colpisce bene di testa da buona posizione.
Claudio Manzi (DIF): 6.5
Il migliore della difesa. Si fa notare per un paio di chiusure provvidenziali e va anche vicino alla rete sfruttando una palla inattiva.
Francesco Mezzoni (DIF): 7.0
Il migliore del Napoli. Ottime alcune sue chiusure, in avanti è l'unico che prova a creare superiorità numerica. Va anche vicino al gol ma spreca un bell'assist di Zedadka.
Rafail Mamas (CEN): 6.0
Dovrebbe far girare di più la manovra, lui fa quel che può ma non è ben assistito dai compagni di reparto. Buono il tempismo di inserimento per sfruttare alcuni calci piazzati.
Salvatore Micillo (CEN): 5.5
Baronio gli chiede di fare filtro a metà campo, ma viene superato dal miglior palleggio dei calciatori del Milan.
Karim Zedadka (CEN): 6.0
Esce a metà primo tempo per problemi fisici. Si fa notare per una bella discesa sulla sinistra con cross basso per Mezzoni, che però spreca l'occasione.
Gianluca Gaetano (ATT): 5.5
Il miglior giocatore del Napoli, ma oggi è decisamente in ombra. Un paio di lampi nel primo tempo prima di eclissarsi. Battuti male alcuni calci piazzati.
Ciro Palmieri (ATT): 6.0
L'ultimo ad arrendersi. Prova spesso la conclusione dalla distanza, spesso centrando lo specchio della porta ma Soncin è sempre attento. Da apprezzare la voglia con la quale attacca ogni pallone.
Lorenzo Sgarbi (ATT): 5.5
Non riesce mai a rendersi pericoloso, i difensori del Milan lo annullano senza fare troppa fatica.
Francesco Casella (DIF): s.v.
Filippo Perini (DIF): 6.0
Entra al posto dell'infortunato Zedadka. Baronio gli chiede di arginare la difesa e lui esegue con diligenza.
Georgios Vrakas (CEN): 5.5
Entra nella ripresa per dare qualità alla manovra, con il Milan in affanno. In realtà non riesce ad incidere e anzi perde alcuni palloni sanguinosi.