60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce la partita 1-1 combattuto tra Napoli e Juventus. All'ora di gioco ci pensa Nicolussi-Caviglia a portare in vantaggio gli ospiti ma i partenopei non mollano e, proprio all'ultimo secondo, riescono ad acciuffare il pareggio con il solito Palmiero, già nel giro della prima squadra.

90'+6
Sostituzione: esce Ciro Palmieri ed entra Antonio Illuminato.

90'+3
Ammonito Ciro Palmieri per aver esultato troppo.

90'+3
Goal del Napoli! Ha segnato Ciro Palmieri! Tiro di Vrakas e respinta di Loria, sulla ribattuta prima ci prova Esposito ma a spingere la palla in rete è Palmieri! 1-1!

90'+2
Mozialo di divora il gol del 2-0, gran parata di D'Andrea!

90'
Concessi 5 minuti di recupero.

90'
Esce anche Hans Nicolussi Caviglia ed entra Biagio Morrone.

90'
Doppia sostituzione per la Juve: esce Elia Petrelli ed entra Luka Markovic.

89'
Ancora Napoli vicino al pareggio, il cross di Palmieri viene recuperato da Loria prima che Gaetano possa intervenire.

86'
Ancora Napoli pericoloso! Prima Palmieri fermato in angolo da Loria, poi colpo di testa di Mamas dal corner ma palla fuori di pochissimo!

85'
Calcio d'angolo battuto da Davide Di Francesco, palla che viene respinta al limite dell'area ma il tiro di Nicolò Francofonte finisce fuori.

83'
Sostituzione anche nel Napoli: esce Alessandro Lovisa ed entra Georgios Vrakas.

83'
Sostituzione per la Juve: esce Nicolò Fagioli ed entra Davide Di Francesco.

78'
Tiro in porta di Nicolò Fagioli e grande parata di Alessandro D'Andrea.

78'

75'
Occasione per il Napoli: punizione di Gaetano e deviazione di Palmieri, palla fiori di un soffio!

73'
Tiro di controbalzo dalla distanza di Zanoli, che però calcia alto.

69'
Appena entrato subito ammonito Nicolò Francofonte per fallo a metà campo su Manzi.

68'
Esce anche Manolo Portanova ed entra Nicolò Francofonte.

68'
Doppo cambio per la Juve: esce Pablo Taboada Moreno ed entra Kevin Monzialo.

67'
Tiro fuori di Rafail Mamas.

63'
Incredibile occasione per il Napoli! Sgarbi sfrutta un rimbalzo strano del pallone si ritrova a tu per tu con Loria, ma il suo destro viene parato dal portiere!

61'
Goal della Juventus! Ha segnato Nicolussi! Rimessa laterale in zona offensiva per i bianconeri: Petrelli imbuca per Nicolussi che davanti a D'Andrea non sbaglia. 0-1!

59'
Gran salvataggio di Manzi che anticipa Portanova, pronto a battere a rete.

58'
Fallo fatto da Alessandro Lovisa che si prende il cartellino giallo.

57'
Sostituzione: esce Alberto Senese ed entra Claudio Manzi.

56'
Resta a terra Senese infortunato. Manzi si prepara per il cambio.

53'
Cross pericoloso di Rafael, pallone che passa davanti l'area piccola ma nessuno riesce a deviare.

48'
Ancora Napoli pericoloso: punizione di Gaetano, Palmieri tenta la deviazione ma la sfera viene respinta dalla difesa. Sul ribaltamento di fronte fallo di Alberto Senese che ferma la ripartenza e viene ammonito.

48'
Corner pericoloso del Napoli: il pallone di Gaetano attraversa tutta l'area ma nessuno riesce a deviare in porta.

46'
Inizia la ripresa. Cambio nel Napoli: esce Antonio Negro ed entra Lorenzo Sgarbi.

45'
Finisce il primo tempo senza recupero.

36'
Gran tiro di Gaetano che vince un rimpallo e prova il sinistro dai 20 metri: para Loria.

32'
Bella imbucata di Moreno, il più intraprendente nella Juve, che tenta di servire Fagioli ma D'Andrea esce e blocca.

27'
Ci prova anche il Napoli dalla distanza, il tiro di Gaetano finisce fuori.

26'
Pallone che si ferma sul terreno reso pesante dalla pioggia, la sfera diventa buona per Petrelli che prova il sinistro ma il tiro finisce fuori.

26'
Tiro fuori di Nicolò Fagioli che ci ha provato dalla distanza.

21'
Contropiede micidiale del Napoli: Gaetano serve Palmieri ma il suo tiro a giro di destro sfiora il palo! Grande occasione per il Napoli.

17'
Bella combinazione tra Palmieri e Gaetano, quest'ultimo va al tiro ma in maniera debole e Loria para.

14'
 Tiro di destro di Palmieri, grande parata di Loria! Napoli vicino al gol.

14'

6'
cross pericoloso di Mezzoni, Juve che si rifugia in angolo. Dal corner nulla di fatto.

3'
Prima azione Juve: tiro fuori di Elia Petrelli

2'
Pesante acquazzone che si sta abbattendo sullo stadio di Frattamaggiore

1'
Iniziata la partita!

Uno dei big match di questa giornata, reduci entrambe da una pesante sconfitta subita nell'ultimo turno. Il Napoli, infatti, ha perso malamente in casa della Fiorentina, cosa che ha fatto anche la Juventus, messa ko dalla Roma.

Giovanni Nicoletti 5.0
Non convince la gestione dei falli e dei cartellini. La partita si innervosisce anche a causa della sua direzione di gara.

Napoli U19
Allenatore: Roberto Baronio 6.0
Presenta una squadra che sa ciò che vuole. Il Napoli ci prova più della Juventus ma paga l'imprecisione sotto porta. Bella la reazione della sua squadra che ci crede fino alla fine.
Alessandro D'Andrea (POR): 6.0
Non molto impegnato, amministra bene i tiri dalla distanza. Incolpevole sul gol, ma ci mette la pezza nel finale su Monzialo.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.0
Dalle sue parti non si passa. Diligente e sempre attento.
Giuseppe Esposito (DIF): 6.0
Lotta su ogni palla e fa a sportellate con Petrelli, che però si lascia sfuggire nell'occasione dell'1-0, con il centravanti bianconero che poi serve l'assist vincente a Nicolussi.
Alberto Senese (DIF): 6.5
Il pilastro della difesa, riesce sempre a recuperare le situazioni più complicate. Esce a causa di un infortunio.
Francesco Mezzoni (DIF): 6.0
Buona la spinta sulla destra, ma manca incisività e convinzione.
Rafail Mamas (CEN): 6.0
Si carica la squadra sulle spalle nel primo tempo, provando a costruire la manovra su un campo molto complicato.
Alessandro Lovisa (CEN): 5.5
Tanto agonismo sul terreno di gioco, ma spesso impreciso. Si fa anche ammonire con un fallo evitabile e, da diffidato, salterà la prossima gara.
Karim Zedadka (CEN): 6.0
Belle un paio di incursioni palla al piede, soprattutto quando si accentra. In fase difensiva ci sono un paio di sbavature evidenti.
Gianluca Gaetano (ATT): 6.5
Consueta qualità al servizio della squadra. Ogni giocata passa dai suoi piedi, tenta anche più volte il tiro in porta ma Loria gli nega la gioia del gol.
Antonio Negro (ATT): 5.5
Decisamente in ombra, buone un paio di sponde aeree ma non incide più di tanto.
Ciro Palmieri (ATT): 7.0
L'eroe del match. La sua rete in pieno recupero fissa il punteggio finale. Rincorre ogni avversario con tenacia: è l'ultimo ad arrendersi e si è visto.
Claudio Manzi (DIF): 6.5
Buono il suo ingresso nella ripresa. Mette la consueta cattiveria sportiva in ogni contrasto.
Antonio Illuminato (CEN): s.v.
Entra nei minuti finali. Troppo poco il tempo a sua disposizione per dare un giudizio completo.
Georgios Vrakas (CEN): 6.5
Entra nei minuti finale e riesce a dare la scossa. Il gol del pareggio nasce da una sua conclusione.
Lorenzo Sgarbi (ATT): 6.0
Entra ad inizio ripresa per dare una sterzata all'attacco. Ci riesce solo in parte.
Allenatore: Francesco Baldini 6.0
La Juventus dimostra carattere e compattezza, sapendo gestire i momenti di difficoltà e colpendo nel momento giusto. Il gol nel finale ha il sapore della beffa.
Leonardo Loria (POR): 7.0
Prestazione straordinaria. Ferma in sequenza gli attaccanti del Napoli con parate importanti sia dalla distanza che da posizione ravvicinata. Si arrende solo a Palmieri in pieno recupero.
Rafael Alexandre Bandeira Fonseca (DIF): 6.5
Buona la spinta sulla fascia, soprattutto nella ripresa. un paio di volte va via a Zedadka e mette cross pericolosi che i compagni non sfruttano al meglio.
Riccardo Capellini (CEN): 6.0
Non soffre più di tanto i centravanti del Napoli, che si affidano alle conclusioni dalla distanza. Poteva essere più presente nell'azione del pareggio.
Paolo Gozzi Iweru (DIF): 5.0
Il calciatore più in difficoltà oggi in campo. Costantemente attaccato dai calciatori del Napoli, mette in mostra evidenti limiti tecnici.
Matteo Anzolin (DIF): 6.0
Buona spinta sulla fascia sinistra, ma soprattutto ottime coperture contro un avversario ostico quale è Mezzoni.
Hans Nicolussi Caviglia (CEN): 6.5
Suggella una buona prestazione con il gol. Mette sempre in apprensione la difesa avversaria.
Giuseppe Leone (DIF): 6.5
Enorme qualità per questo ragazzo classe 2001. Distribuisce il pallone con eleganza, rendendo armoniosa la manovra della Juventus. Talento puro.
Manolo Portanova (CEN): 5.5
Abbastanza in ombra, non riesce mai a rendersi pericoloso e non mette mai in mostra le sue qualità.
Nicolò Fagioli (CEN): 6.5
Buona prova a metà campo, sembra avere capacità superiori alla media ma non sempre riesce a metterle in mostra.
Elia Petrelli (ATT): 6.5
Ottima prova in avanti dove fa reparto da solo. Serve l'assist per il gol di Nicolussi.
Pablo Taboada Moreno (ATT): 6.5
Un primo tempo scintillante, è davvero imprendibile per la difesa del Napoli. Cala nelle ripresa, ma il suo talento fa ben sperare.
Biagio Morrone (CEN): s.v.
Entra nei minuti finali del match, troppo poco il tempo a sua disposizione per dare un giudizio.
Nicolò Francofonte (CEN): 5.5
Entra nella ripresa e dopo pochi secondi si becca l'ammonizione per un fallo evitabile. Da segnalare solo una conclusione finita fuori.
Luka Markovic (ATT): s.v.
Kevin Monzialo (ATT): 5.5
Ottimo l'impatto sul match, dove si erge a dominatore della mediana. Ma nel finale spreca una palla gol monumentale per chiudere la partita. Imperdonabile.

Napoli U19-Juventus U19 1-1

MARCATORI: 61' Nicolussi Caviglia (J), 90+3' Palmieri (N).
NAPOLI-PRIMAVERA (3-4-1-2): D'Andrea 6; Zanoli 6, Esposito 6, Senese 6,5 (57' Manzi 6,5) ; Mezzoni 6, Mamas 6, Lovisa 5,5 (83' Vrakas 6,5) , Zedadka 6; Gaetano 6,5; Negro 5,5 (46' Sgarbi 6) , Palmieri 7 (90' Illuminato sv) .
A disposizione: Pedro Piai, Perini, Calvano, Casella, Marino, Micillo, D'Alessandro, Labriola, Saporetti.
Allenatore: 6.
JUVENTUS-PRIMAVERA (4-3-3): Loria 7; Fonseca 6,5, Capellini 6, Gozzi Iweru 5, Anzolin 6; Nicolussi Caviglia 6,5 (90' Morrone sv) , Leone 6,5, Portanova 5,5 (68' Francofonte 5,5) ; Fagioli 6,5 (83' Di Francesco sv) , Petrelli 6,5 (90' Markovic sv) , Moreno 6,5 (68' Monzialo 5,5) .
A disposizione: Dadone, Meneghini, Boloca, Serrão, Tongya Heubang, Pinelli, Baden Frederiksen.
Allenatore: Francesco Baldini 6.
ARBITRO: Giovanni Nicoletti 5
AMMONITI: 48' Senese (N); 58' Lovisa (N); 69' Francofonte (J); 90' Palmieri (N).