60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce la partita, la Fiorentina batte con merito 3-1 il Napoli grazie al gol di Meli e alla doppietta di Vlahovic, di Negro su rigore la marcatura azzurra.

90'+5
Tiro fuori di Gianluca Gaetano che ci prova da lontanissimo, ma la palla termina molto alta.

90'+4
Sostituzione per la Fiorentina: esce Dusan Vlahovic ed entra Salvatore Longo. Recupero allungato di qualche altro secondo.

90'+3
Ancora un tiro in porta di Dusan Vlahovic dopo un'azione insistita, il suo sinistro viene però messo in angolo da Idasiak. Dal corner altro tiro di Vlahovic ma è ancora grandiosa la risposta di Idasiak!

90'
Concessi 4 minuti di recupero.

89'
Ammonito anche Dusan Vlahovic per proteste.

89'
Ammonito Gabriele Ferrarini per un fallo a metà campo.

85'
Esce anche Tofol Montiel ed entra Gabriel Bocchio.

85'
Doppia sostituzione per la Fiorentina: esce Nicky Medja ed entra Marko Hanuljak.

84'
Ancora un palo per la Fiorentina con Meli! Tiro con il mancino del calciatore viola che però si stampa sulla parte esterna del legno.

83'
Tiro fuori di Marco Meli che spara molto alto con il destro.

81'
Ammonito Tofol Montiel che ha colpito da dietro Gaetano.

79'
Curiosità: durante un allungo palla al piede si è completamente strappata di Dusan Vlahovic che è dovuto uscire dal campo per prenderne un'altra.

77'
Tiro fuori di Christian Loic Koffi che si era accentrato dalla fascia destra, ma la sua conclusione finisce a lato.

74'
Esce anche Alessandro Lovisa ed entra Antonio Illuminato.

74'
Doppia sostituzione nel Napoli: esce Alberto Senese ed entra Claudio Manzi.

72'
Tiro sul palo di Tofol Montiel! Bello il suo sinistro ma il legno respinge la conclusione.

69'
Goal della Fiorentina! Doppietta di Dusan Vlahovic! Rete straordinaria dell'attaccante viola che ha ricevuto palla sulla destra, si è spostato la sfera sul mancino e dallo spigolo dell'area di rigore ha fatto partire una parabola imprendibile che si è infilata a giro nell'angolo opposto! 3-1!

66'
Sostituzione nel Napoli: esce Antonio Negro ed entra Lorenzo Sgarbi.

62'
Errore nel rilancio di Idasiak, Simonti recupera la sfera e va al cross, pallone raccolto da Nicky Medja ma il suo tiro di destro finisce molto alto.

59'
Punizione calciata da lontanissimo da parte di Gaetano: palla che sfiora la traversa!

58'
Ammonito Nicky Medja che ha commesso un brutto fallo ai danni di Gaetano.

54'
Contropiede della Fiorentina con Meli che arriva al tiro, gran parata di Idasiak!

54'
Incredibile occasione per il Napoli! Ottima manovra degli azzurri con palla imbucata per Lovisa, il centrocampista del Napoli a 5 dalla porta spara addosso a Ghidetti!

54'
Ammonito Josip Maganjic che ha fatto un fallo abbastanza inutile da dietro ai danni di Senese.

53'
Sostituzione per la Fiorentina: esce Josip Maganjic ed entra Christian Loic Koffi

51'
Brutta palla persa proprio da Gaetano che permette il contropiede della Fiorentina, ottima la chiusura di Esposito che salva il Napoli.

46'
Sostituzione per il Napoli: esce Salvatore Micillo ed entra Gianluca Gaetano.

46'
Iniziato il secondo tempo!

Finisce il primo tempo dopo 2 minuti di recupero, 2-1 il punteggio tra Fiorentina e Napoli.

45'+1
Gol del Napoli! Negro su calcio di rigore! Intuisce Ghidotti ma il tiro è molto angolato. 2-1!

45'
Rigore per il Napoli! Fallo ai danni di Lovisa.

44'
Goal della Fiorentina! Ha segnato Dusan Vlahovic su punizione! Pallone abbastanza centrale ma errore di Idasiak che non riesce a respingere la sfera. 2-0!

43'
Errore in uscita dalla difesa del Napoli , Esposito è costretto a commettere fallo su Ferrarini. Punizione pericolosa per la Fiorentina.

41'
Buona occasione del Napoli, Negro difende bene palla in area e scarica all'indietro per Mezzoni, la conclusione dell'esterno napoletano viene però respinta dalla difesa viola.

40'
Ammonito Giuseppe Esposito per un fallo con braccio largo ai danni di Montiel. Anche in questo caso l'arbitro è stato un po' fiscale, ma ha usato lo stesso metro di giudizio.

37'
Impressionante Nicky Medja che sta dominando in lungo e largo a metà campo. I centrocampisti del Napoli non riescono ad arginare il suo strapotere fisico.

29'
Rischia l'autogol il Napoli! Corner molto teso e Zanoli di testa per poco non combina la frittata. Pallone che esce di poco.

28'
Punizione per il Napoli con Lovisa che va al cross in area, il pallone è però lungo e Ghidotti lo fa suo in presa alta.

25'
Prova il tiro da posizione molto defilata Zedadka, con il suo sinistro che termina fuori. Negro era al centro dell'area e chiedeva palla ma è stato ignorato.

25'
Ammonito Erald Lakti per un fallo a metà campo, forse un po' troppo fiscale l'arbitro.

23'
Fatica a costruire la manovra il Napoli, con la Fiorentina che ha nettamente preso in mano il pallone del gioco dopo la rete del vantaggio.

19'
Prova a farsi vedere il Napoli, Lovisa apre bene per Mezzoni, ma la sua conclusione viene deviata in angolo. Dal corner ci prova di testa Mamas, ma la sfera termina fuori.

14'
Goal della Fiorentina! Meli! L'attaccante viola riceve palla ai 30 metri e va in percussione, arriva al limite dell'area e prova il destro che è molto preciso e si infila all'angolino! 1-0!

13'
Risposta del Napoli! Ottimo recupero palla in zona offensiva di Zedadka che va al tiro, che però finisce fuori di pochissimo.

12'
Occasione Fiorentina! Ottimo cross di Ferrarini, tiro in porta di Nicky Medja ma è straordinaria la parata di Hubert Idasiak che mette in angolo. Dal corner seguente nulla di fatto.

10'
Fuorigioco di Dusan Vlahovic, ma bella iniziativa della Fiorentina con Ferrarini che era andato via sulla destra servendo però l'attaccante con un attimo di ritardo.

9'
Gara molto equilibrata in questi primi minuti, con la Fiorentina che si è affidata gin in 3-4 occasioni a lanci lunghi per scavalcare la densità che il Napoli crea a metà campo.

3'
Punizione da zona laterale per il Napoli, il cross di Lovisa viene però liberato dalla difesa viola.

1'
Iniziata la partita, batte la Fiorentina!

Uno dei match più interessanti della giornata fra queste due squadre, che attualmente sono in piena lotta per un posto nei playoff e che in classifica sono divise solamente da quattro punti. La Fiorentina, infatti, si ritrova al terzo posto con 25 punti, mentre il Napoli è leggermente più indietro a quota 21.

Nicolò Marini 5.5
Usa lo stesso metro di giudizio per entrambe le squadre, anche se risulta un po' fiscale. Dubbi sul rigore concesso al Napoli. Nel finale si lascia sfuggire la gara di mano e deve ricorrere più volte al cartellino.

Allenatore: Emiliano Bigica 7.0
Gara condotta fin dall'inizio dai suoi calciatori, che mostrano di avere una chiara identità di gioco. Si affida alla qualità dei suoi attaccanti e fa bene.
Simone Ghidotti (POR): 6.0
Ordinaria amministrazione, il Napoli non lo impensierisce più di tanto. Intuisce il rigore di Negro ma non riesce ad arrivarci.
Gabriele Ferrarini (DIF): 5.5
Buona la spinta nella fase iniziale della partita, poi si spegne pian piano. Commette il fallo (dubbio) da rigore e subisce un'ammonizione nel finale.
Jordy Gillekens (DIF): 6.0
Poco impensierito, il Napoli non riesce mai a sfondare in zona centrale e lui fa buona guardia su Palmieri e Negro.
Georgios Antzoulas (DIF): 6.0
Una sola sbavatura in una gara più che sufficiente, Negro gli ruba il tempo ma poi è bravo ad accorciare sul tiro successivo di Mezzoni, respingendo il pallone. Pochi i pericoli corsi oggi.
Federico Simonti (DIF): 6.0
Freno a mano tirato nel primo tempo. Nella ripresa invece si lascia andare e si rende pericoloso con un paio di cross. Pressoché perfetto in fase difensiva.
Erald Lakti (CEN): 6.0
Controlla bene le operazioni a centrocampo, si diletta a smistare bene il pallone. Subisce un'ammonizione un po' esagerata nel primo tempo.
Nicky Medja (CEN): 7.5
Dominatore del centrocampo. È praticamente ovunque, con i calciatori del Napoli che non riescono ad arginare il suo strapotere fisico. Ottimo anche in proposizione offensiva, dove appoggia sempre la manovra.
Dusan Vlahovic (ATT): 8.0
Il man of the match. Due perle di sinistro, una su punizione e l'altra dopo una giocata individuale. Poi tante altre conclusioni e dribbling da urlo. I difensori del Napoli se lo ricorderanno a lungo.
Tofol Montiel (ATT): 7.0
Tanta qualità al servizio dei compagni. Fa sentire la sua presenza e mette in difficoltà gli avversari. Pericolose le punizioni e i calci d'angolo battuti con il suo sinistro tagliato.
Josip Maganjic (ATT): 6.0
Non una partita eccelsa, ma la qualità non si discute. Riesce comunque a rendersi pericoloso senza mai incidere troppo. Esce nella ripresa dopo essere stato ammonito.
Marco Meli (ATT): 7.0
Apre le danze dei gol con un destro preciso. Poi si mette a disposizione della squadra facendo anche molto in fase difensiva. Nella ripresa sfiora nuovamente la rete colpendo un palo.
Marko Hanuljak (CEN): s.v.
Entra nei minuti finali. Troppo poco il tempo a sua disposizione per dare un giudizio completo.
Gabriel Campagnol Bocchio (ATT): s.v.
Salvatore Longo (ATT): s.v.
Christian Loic Koffi (CEN): 6.5
Entra bene a gara in corso. Si posizione sulla sinistra e crea pericoli costanti alla difesa del Napoli, sfiorando in almeno due occasioni la rete.
Napoli U19
Allenatore: Roberto Baronio 5.5
Poche colpe da parte sua, il Napoli ha una cifra tecnica totale inferiore e si vede. Utilizza Gaetano a partita in corso, ma se pure il miglior talento azzurro non è in giornata, lui può farci poco.
Hubert Idasiak (POR): 6.0
Gara in chiaroscuro per il portiere polacco. Almeno 3 interventi prodigiosi, ma sulle prime due reti viola non è esente da colpe. Le parate nel finale evitano la goleada.
Alessandro Zanoli (DIF): 5.5
Gara in sofferenza oggi per il centrale azzurro. Dalle sue parti agiscono prima Maganjic e poi Koffi. Fa quel che può cercando di arginare gli avversari. Poteva fare di più in opposizione sul gol di Meli.
Giuseppe Esposito (DIF): 5.5
Forse il migliore del pacchetto arretrato napoletano, ma pesa come un macigno il fallo che poi porta alla punizione vincente di Vlahovic.
Alberto Senese (DIF): 5.0
In costante affanno. Soffre tantissimo la fisicità e la tecnica di Vlahovic. Costretto ad uscire nel finale per riordinare le idee.
Francesco Mezzoni (DIF): 5.5
Solita corsa, ma anche poca concretezza. Resta comunque uno dei pochi a provare la giocata, seppur in maniera vana.
Salvatore Micillo (CEN): 5.0
Sovrastato da Medja. Non riesce mai a contrastare i centrocampisti o gli attaccanti viola. Esce mestamente ad inizio ripresa.
Alessandro Lovisa (CEN): 5.0
Si divora una palla gol clamorosa in apertura di ripresa che avrebbe permesso al Napoli di giungere al pareggio. Un errore imperdonabile. Si guadagna comunque il rigore con una buona incursione.
Karim Zedadka (CEN): 5.0
Prova un paio di incursioni nel primo tempo, sfiorando anche il gol con un tiro dalla distanza. Si spegne ma mano e non riesce mai a fornire il giusto apporto in difesa.
Rafail Mamas (CEN): 5.5
Prova a dare qualità alla manovra, ma anche lui oggi è parecchio impreciso. Ci prova di testa nel primo tempo sfruttando la sua elevazione, ma mette il pallone fuori.
Antonio Negro (ATT): 6.0
Primo gol stagionale per l'attaccante classe '98, seppur su rigore. Il penalty è però calciato in maniera impeccabile. L'unico che per fisicità riesce a tener testa agli avversari.
Ciro Palmieri (ATT): 5.5
Ricorre tutti e prova a fare quel che può, ma oggi per il Napoli non è giornata. Finisce per restare inghiottito nella morsa della difesa viola.
Claudio Manzi (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali a risultato già acquisito. Troppo poco il tempo a sua disposizione per dare un giudizio completo.
Antonio Illuminato (CEN): s.v.
Gianluca Gaetano (ATT): 5.0
Entrato nella ripresa dopo che ieri ha esordito in prima squadra in Coppa Italia. È l'uomo della provvidenza, ma oggi non c'è in campo. Forse la testa è rimasta ancora al San Paolo, ma ha voluto comunque essere della partita e ciò è da apprezzare.
Lorenzo Sgarbi (ATT): 5.0
Entra nella ripresa al posto di Negro per provare a dare il suo contributo, ma non ci riesce. Nemmeno uno spunto a referto.

Fiorentina U19-Napoli U19 3-1

MARCATORI: 14' Meli (F), 44' Vlahovic (F), 45+1' Negro (Rig.) (N), 69' Vlahovic (F).
FIORENTINA-PRIMAVERA (4-2-3-1): Ghidotti 6; Ferrarini 5,5, Gillekens 6, Antzoulas 6, Simonti 6; Lakti 6, Medja 7,5 (85' Hanuljak sv) ; Vlahovic 8 (90' Longo sv) , Montiel 7 (85' Bocchio sv) , Maganjic 6 (53' Koffi 6,5) ; Meli 7.
A disposizione: Chiorra, Ponsi, Pierozzi, Fiorini, Nannelli, Pierozzi, Simic, Toure Diawara.
Allenatore: Emiliano Bigica 7.
NAPOLI-PRIMAVERA (3-4-1-2): Idasiak 6; Zanoli 5,5, Esposito 6, Senese 5 (74' Manzi sv) ; Mezzoni 5,5, Micillo 5 (46' Gaetano 5) , Lovisa 5 (74' Illuminato sv) , Zedadka 5; Mamas 5,5; Negro 6 (66' Sgarbi 5) , Palmieri 5,5.
A disposizione: D'Andrea, Casella, Perini, Marino, D'Alessandro, Saporetti.
Allenatore: Roberto Baronio 5,5.
ARBITRO: Nicolò Marini 5,5
AMMONITI: 25' Lakti (F); 40' Esposito (N); 54' Maganjic (F); 58' Medja (F); 81' Montiel (F); 89' Vlahovic (F); 89' Ferrarini (F).