60'
75'
90'

'+15

Il Napoli porta a casa i primi tre punti della stagione grazie ad un gol di Palmieri realizzato allo scoccare dell'ora di gioco. Vittoria meritata per gli azzurri che hanno costruito molto di più dei rossoneri che hanno provato ad insidiare la porta di D'Andrea solo dopo essere passati in svantaggio.

A nulla è servito il serrate finale dei milanisti che quando hanno trovato lo specchio della porta, hanno trovato di fronte un grande D'Andrea che ha salvato il risultato in almeno tre occasioni. Fra gli azzurri, oltre ai già citati Palmieri e D'Andrea, bene anche Mezzoni autore dell'assist decisivo e Sgarbi che ha fatto respirare la squadra nei momenti di maggiore difficoltà.

Fra i rossoneri, sugli scudi il figlio d'arte Maldini e Capanni gli ultimi a gettare la spugna.

'+7
Finisce qui! Il Napoli vince 1-0 ed esce fra gli applausi dei propri tifosi.

88'
Sostituzione: esce Alberto Senese ed entra Francesco Casella

88'
Sostituzione: esce Rafail Mamas ed entra Antonio Marino

87'
Ci prova Colombo ma D'Andrea fa il miracolo!

86'
tiro fuori di Gabriele Capanni

80'
Dieci alla fine

78'
Sostituzione: esce Francesco Mezzoni ed entra Karim Zedadka

78'
Sostituzione: esce Ciro Palmieri ed entra Antonio Negro

77'
Sostituzione: esce Riccardo Tonin ed entra Lorenzo Colombo

76'
ammonito Ciro Palmieri

74'
Milan che ci prova con Bellanova. Conclusione alta.

71'
ammonito Filippo Perini

70'
Punizione dai 25 metri del neo entrato Maldini, con D'Andrea che si rifugia ancora in corner

70'
Sostituzione: esce Gianluca Gaetano ed entra Georgios Vrakas

65'
Duro scontro in mezzo al campo fra Sala e Manzi.

65'
La partita si accende e per poco Gaetano non controlla un preciso assist di Sgarbi. Il fantasista azzurro fallisce l'aggancio che lo avrebbe messo a tu per tu con Soncin.

64'
Reazione Milan: colpo di testa di Frigerio ma grande intervento di D'Andrea che sventa in corner

63'
Sostituzione: esce Marco Brescianini ed entra Daniel Maldini

63'
Azzurri che sulle ali dell'entusiasmo ci provano ancora con Sgarbi. Conclusione ribattuta da Brambilla

60'
Gol Napoli! Gli azzurri sbloccano la gara grazie Palmieri, che interviene sottomisura su preciso cross di Mezzoni e trafigge Soncin. Male nella circostanza la difesa rossonera, presa d'infilata dalla manovra partenopea.

59'
Azione prolungata di Gaetano in area rossonera sventata da un intervento decisivo di Culotta che si frappone sul tentativo di conclusione a rete del solito Palmieri.

52'
Reclama il rigore il Milan. Azione sulla destra di Capanni che scodella un pallone in area azzurra respinto forse con un braccio da un difensore. L'arbitro fa segno di proseguire.

50'

L'arbitro autorizza l'ingresso in campo dello staff sanitario.

50'
Gioco fermo per infortunio in mezzo al campo di Senese.

49'
Pescato in offside Gaetano.

49'
Calcio d'angolo per Milan. Alla battuta va Capanni, respingono gli azzurri.

47'
Nessun cambio nelle due formazioni che presentano gli stessi effettivi con cui hanno concluso la prima frazione di gioco.

Inizia la ripresa.

45'
Finisce il primo tempo 0-0 senza recupero: risultato che va stretto agli azzurri sicuramente più pericolosi di un Milan apparso timoroso. Molto bene per il Napoli Palmieri, Perini e Manzi. Fra i rossoneri ottima prova di Soncin sempre attento. In ombra Sala.

45'
Ancora Napoli con provvidenziale uscita di Soncin a fermare il lanciatissimo Palmieri

45'
Ancora 0-0 fra azzurri e rossoneri quando mancano pochi minuti all'intervallo: il Milan dopo il palo colpito da Palmieri prova a riaffacciarsi dalle parti di D'Andrea

39'
Sostituzione per il Milan: esce Tommaso Merletti infortunato ed entra Samuele Ruggeri

28'
Gioco fermo per un colpo duro subito da Barazzetta

25'
Sempre 0-0 il punteggio

22'
Bellanova stende Zanoli

22'
Napoli pericolosissimo, con clamoroso palo di Palmieri al termine di una furibonda mischia in area rossonera! Su calcio d'angolo battuto da Gaetano, semirovesciata dell'attaccante che colpisce il legno con Soncin battuto!

20'
Primo corner della partita anche per gli azzurri che adesso si spingono in avanti.

19'
Punizione tirata fuori da Gaetano

18'
Punizione di 18 metri per il Napoli per fallo di Culotta su Sgarbi.

16'

Pericoloso il Napoli con una bella azione di Palmieri che libera l'accorrente Mezzoni che scocca un tiro poco dentro l'area rossonera di poco alto.

14'
fallo subito da Claudio Manzi fallo fatto da Alessandro Sala

13'

Rossoneri in questa fase di gioco a gestire il pallone ed a presidiare la metà campo avversaria. Il Napoli fatica ad uscire.

12'
fallo subito da Marco Brescianini fallo fatto da Alessandro Lovisa

12'

Dopo l'iniziale sfuriata azzurra, il Milan adesso staziona nella metà campo partenopea con una linea difensiva a quattro molto alta.

10'
fallo subito da Perini fallo fatto da Alessio Brambilla

7'
Fallo di Senese su Brambilla

5'

Grande intensità in queste fasi iniziali della gara con il Napoli che aggredisce i portatori di palla avversari ed i rossoneri costretti sulla difensiva.

4'
Primo calcio d'angolo della partita per i rossoneri. Alla bandierina va Sala, il colpo di testa di Brescianini si perde a lato.

2'
fallo subito da Alessandro Sala fallo fatto da Ciro Palmieri

1'

Destro da fuori area di Mamas, ancora alto. Napoli subito in attacco.

Dopo la sofferta vittoria dell'Inter sul Cagliari, al "Pasquale Ianniello" di Frattamaggiore è il turno di Napoli e Milan.

Subito un big match in questa prima giornata del campionato Primavera, dove si affronteranno due squadre che nella passata stagione hanno deluso le aspettative. Sia Milan che soprattutto il Napoli hanno l'intenzione di migliorare la propria posizione di classifica, provando a qualificarsi ai play-off di fine anno. Entrambe le formazioni vogliono partire al meglio.

Fabio Natilla 7.0
Ottima direzione di gara. Sempre vicino all'azione ha gestito la partita con una certa autorevolezza

Napoli U19
Allenatore: Roberto Baronio 7.0
Il suo Napoli lotta e corre su ogni pallone, e già sembra essere a sua immagine e somiglianza. I suoi ragazzi ne eseguono molto bene lo spartito tattico, rendendo vincente il suo esordio sulla panchina azzurra.
Alessandro D'Andrea (POR): 7.0
Decisivi alcuni suoi interventi salva-partita.
Filippo Perini (DIF): 6.0
Ha tenuto bene la linea difensiva.
Claudio Manzi (DIF): 6.5
Sicuro ed autorevole in diverse occasioni.
Alberto Senese (DIF): 6.0
Ha sbrogliato alcune situazioni intricate.
Rafail Mamas (CEN): 6.0
Bene in mezzo al campo.
Alessandro Lovisa (CEN): 6.0
Prezioso il suo lavoro sporco in mezzo al campo.
Francesco Mezzoni (DIF): 7.0
Suo l'assist al bacio che ha permesso a Palmieri di realizzare il gol-vittoria.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.5
Interessanti alcune sue proiezioni offensive.
Gianluca Gaetano (ATT): 6.5
Gara come al solito generosa ed al servizio della squadra.
Ciro Palmieri (ATT): 7.5
Il migliore in campo e non solo per il gol. Il suo movimento fa letteralmente ammattire la difesa rossonera, incapace di frenarne l'impeto.
Lorenzo Sgarbi (ATT): 6.5
Ha fatto salire la squadra diverse volte quando il Milan ha messo sotto pressione la difesa azzurra.
Antonio Marino (CEN): 6.0
Partecipa anche lui alla festa azzurra.
Karim Zedadka (CEN): 6.0
Prezioso in fase di contenimento.
Antonio Negro (ATT): 6.0
Ha dato il suo contributo negli ultimi concitati minuti, provando anche l'azione personale in area rossonera.
Francesco Casella (DIF): 6.0
Entra negli ultimi minuti per dare una mano ai suoi compagni di squadra stremati dopo una grande partita.
Georgios Vrakas (CEN): 6.0
Bene come il resto dei suoi compagni di squadra subentrati negli ultimi minuti.
Milan U19
Allenatore: Alessandro Lupi 5.5
L'ingresso di Maldini è apparso tardivo in una squadra che si è destata dal torpore soltanto dopo il gol subito.
Matteo Soncin (POR): 6.0
Può poco sul gol di Palmieri. Per il resto, è stato uno dei pochi a meritare la sufficienza fra i rossoneri.
Alessio Brambilla (CEN): 5.5
Anche lui coinvolto nel grigiore generale di un centrocampo incapace di creare gioco soprattutto nel primo tempo. Va un pò meglio nella ripresa.
Raoul Bellanova (DIF): 5.5
In ritardo in occasione del gol di Palmieri.
Alberto Barazzetta (DIF): 5.5
Fa fatica a contenere Palmieri e Gaetano quando passano dalle sue parti.
Daniel Culotta (DIF): 6.0
Provvidenziali alcune sue chiusure quando sullo 0-1, gli spazi si sono inevitabilmente aperti.
Tommaso Merletti (DIF): 5.5
In difficoltà di fronte alle scorribande azzurre. Prova a dare una mano in attacco, nelle battute finali della partita.
Marco Brescianini (CEN): 6.0
Prova a farsi vedere in attacco, senza però essere particolarmente pericoloso.
Marco Romano Frigerio (DIF): 6.0
Un suo colpo di testa a colpo sicuro viene neutralizzato da D'Andrea. Fra i più reattivi dei rossoneri.
Riccardo Tonin (ATT): 5.5
Sbatte contro la coriacea difesa azzurra. Ci prova da lontano allo scadere, senza sorprendere D'Andrea.
Alessandro Sala (CEN): 5.0
Incide molto poco. Da lui ci si aspettava qualcosa di più.
Gabriele Capanni (ATT): 6.5
Alcuni suoi spunti hanno messo in difficoltà la retroguardia azzurra.
Samuele Ruggeri (DIF): 5.5
Uscito per una brutta botta nel primo tempo, soffre come i suoi compagni di reparto la verve di Palmieri
Lorenzo Colombo (ATT): 5.5
Ha sui piedi la palla del possibile pareggio, ma si lascia letteralmente ipnotizzare da D'Andrea.
Daniel Maldini (ATT): 6.5
Il migliore fra i suoi. Prova a suonare la carica, ma con scarsi risultati. Non certo per colpa sua. Una sua velenosa punizione per poco non beffa D'Andrea.