60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Larovere

FINE DELLA PARTITA. E' la Sambenedettese che si aggiudica la semifinale dei playoff superando per una rete a zero i padroni di casa del Tolentino. Dopo un primo tempo abbastanza anonimo, si assiste ad una ripresa di fuoco. Gli ospiti si portano in vantaggio con Lisi che finalizza un cross di Angiulli trafiggendo la porta di Bucosse al '48. Spinta da oltre 700 tifosi rossoblù la squadra crea diverse occasioni, poi la partita si incattivisce e fioccano cartellini, gialli e rossi, sia in campo sia in panchina. Il Tolentino perde prima la guida del mister Mosconi e poi resta in dieci per l'espulsione di Nonni. Per la Samb è Visi a dover abbandonare il campo di gioco. Grazie a questa vittoria la Sambenedettese si aggiudica la finale che si disputerà domenica 29 Maggio dove affronterà il Trastevere che oggi ha superato per 4 a 0 la Vastese.

90'+4
Sei minuti di recupero.

90'+4
Sostituzione Tolentino: esce Daniele Salvatelli ed entra Davide Moscati.

90'+3
Cross dalla destra di Vincenzo Lisi, colpo di testa di Daniele Ferri Marini, para sicuro Matteo Bucosse.

90'+2
Sostituzione Tolentino: esce Matteo Miccoli ed entra Luca Cicconetti.

90'
Tiro in porta di Simone Di Domenicantonio che dal limite dell'area spara un'insidioso sinistro, para in due tempi Matteo Bucosse.

88'
Ammonito Vincenzo Lisi per gioco falloso.

88'
Sostituzione Samb: esce Federico Cardella ed entra Daniele Ferri Marini.

87'
Gran botta al volo di Matteo Miccoli, para Tobias Knoflach che si rifugia in angolo. Dalla bandierina di destra batte Modou Alpha Fofana ma la difesa ospite allontana subito.

85'
Sostituzione Tolentino: esce Paolo Tortelli ed entra Federico Conti.

83'
Calcio d'angolo per la Samb ma la difesa maceratese spazza subito via e innesca un contropiede che termina con un corner per i padroni di casa. Dalla bandierina di destra batte Modou Alpha Fofana, scontro al limite dell'area tra Nonni e un giocatore rivierasco che costa l'espulsione al difensore tolentinate.

81'
Sostituzione Samb: esce Filippo Lorenzoni ed entra Simone Di Domenicantonio.

79'
Ingenuo fallo di Federico Angiulli che atterra al limite dell'area Andrea Zammarchi, sulla battuta va Matteo Miccoli, destro a giro, la sfera è sotto l'incrocio, ma Tobias Knoflach si supera e in volo la devia in corner. Dalla bandierina di destra Modou Alpha Fofana la mette in mezzo centralmente dove Paolo Tortelli compie una scorrettezza di gioco che gli costa un giallo.

74'
Sostituzione Tolentino: esce Edoardo Mengani ed entra Modou Alpha Fofana.

74'
Ammonito Federico Cardella per perdita di tempo.

72'
Sostituzione Samb: esce Davide Buono ed entra Alessio Amoruso.

69'
Cooling break al '68 di un minuto.

69'
Sostituzione Tolentino: esce Lorenzo Capezzani ed entra Edoardo Bartoli.

66'
Tiro in porta di Paolo Tortelli dai trenta metri, para sicuro Tobias Knoflach.

65'
Calcio d'angolo per la Samb, dalla bandierina di destra batte Vincenzo Lisi, ma la retroguardia maceratese spazza subito via.

62'
Cross di Lorenzo Capezzani dalla sinistra, colpo di testa di Ettore Padovani, Tobias Knoflach è ben posizionato e la fa sua.

60'
Cross di Matteo Miccoli dalla sinistra, Leonardo Nonni stacca imperioso e colpisce di testa, fuori di poco.

57'
A seguito di un fallo subito da Filippo Lorenzoni sul lungolinea destro scoppia un parapiglia in campo che vede come conseguenze l'espulsione dell'allenatore del Tolentino Mosconi, del viceallenatore della Samb Visi, mentre Filippo Lorenzoni viene ammonito per eccessive proteste.

52'
Calcio d'angolo per il Tolentino, dalla bandierina di sinistra batte Lorenzo Capezzani, Paolo Tortelli salta più in alto di tutti ma la sua incornata termina alta sopra la traversa.

48'
GOL DELLA SAMB. Vincenzo Lisi porta in vantaggio la Samb raccogliendo in area un buon cross dalla sinistra di Federico Angiulli. Tolentino 0 Sambenedettese 1

47'
Calcio d'angolo per il Tolentino, dalla bandierina di sinistra batte Matteo Miccoli, traiettoria troppo centrale respinge Tobias Knoflach con i pugni.

46'
INIZIO SECONDO TEMPO. Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa.

FINE PRIMO TEMPO. Al parziale ancora zero a zero tra Tolentino e Sambenedettese. Più cartellini che azioni per entrambe le squadra che sentono particolarmente la partita, essendoci in palio la finale playoff del girone.

45'+1
Un minuto di recupero.

45'
Calcio d'angolo per la Samb ma la difesa maceratese allontana subito, la sfera però viene catapultata nuovamente in area dove Ameth Fall prova il colpo di testa che finisce sul fondo.

39'
Ammonito Ameth Fall per un fallo in attacco ai danni di Daniele Salvatelli.

37'
Ammonito Davide Buono per un fallo di trattenuta al limite dell'area di rigore.

33'
Tiro impreciso di Mattia Stefoni che ci prova con un sinistro a giro che termina ampiamente sul fondo.

30'
Calcio d'angolo per la Samb, dalla bandierina di sinistra batte troppo centrale Vincenzo Lisi, sfera tra le braccia di Matteo Bucosse.

28'
Cartellino giallo a Lorenzo Capezzani per gioco scorretto, Capezzani primo ammonito del match.

26'
Cooling break al '25 di un minuto.

23'
Calcio d'angolo per il Tolentino, dalla bandierina di sinistra batte Lorenzo Capezzani, la traiettoria è troppo lunga e diventa imprendibile per tutti.

21'
Daniele Salvatelli vince un contrasto al limite dell'area e ci prova di destro, ma la conclusione è svirgolata e termina tra le braccia di Tobias Knoflach.

18'
Cross di Federico Cardella dalla sinistra, Matteo Bucosse esce sicuro e fa sua la sfera.

8'
Cross dalla destra di Ettore Padovani, Lorenzo Capezzani ci prova al volo ma spara altissimo sopra la traversa.

5'
Tiro in porta di Lorenzo Capezzani centralmente dal limite dell'area, risponde prontamente Tobias Knoflach con entrambi i guantoni.

1'
INIZIA LA PARTITA. Calcio d'inizio battuto dagli ospiti, Tolentino in completo cremesi, Sambenedettese in tenuta bianca.

Tutto pronto allo Stadio della Vittoria di Tolentino per la semifinale dei Playoff di Serie D girone F 2021-2022 tra Tolentino e Sambenedettese. Segui il match su Datasport e non perderti gli aggiornamenti in tempo reale!

Marco Di Loreto 6.5
Partita difficile, piovono cartellini gialli e rossi sia in campo sia in panchina, ma il fischietto di Terni resta sempre lucido e dirige con autorevolezza lasciando davvero pochi dubbi alla moviola.

Tolentino
Allenatore: Andrea Mosconi 5.0
Niente da fare, il veleno richiesto ai suoi è costretto a ingerirlo. Primo tempo anonimo, nella ripresa subisce il gol e perde la testa. Costretto alla via degli spogliatoi la gestione passa a Mattoni, i cambi arrivano troppo tardi e non riesce a recuperare un'arrembante Sambenedettese.
Matteo Bucosse (POR): 6.0
Sul gol non ha particolari colpe, il resto da normale amministrazione.
Daniele Salvatelli (DIF): 6.0
Tenta di arginare le numerose irruzioni avversarie.
Christian Bonacchi (DIF): 5.5
Alterna buoni interventi difensivi a strani passaggi a vuoto, non convincendo del tutto.
Mattia Stefoni (DIF): 6.0
Tiene botta nel primo tempo, nella ripresa è un po' troppo titubante.
Leonardo Nonni (DIF): 4.5
Macchia la prestazione con un rosso, incidendo negativamente sull'andamento della gara.
Matteo Miccoli (CEN): 6.5
E' il più pericoloso dei suoi, Knoflach toglie dall'incrocio dei pali una splendida punizione da fuori area.
Paolo Tortelli (CEN): 5.5
Motore del centrocampo, lotta e corre dannandosi l'anima finché non viene richiamato in panchina.
Edoardo Mengani (CEN): 5.5
Il senso del sacrificio non gli manca, poi cala nella ripresa e viene sostituito.
Ettore Padovani (ATT): 6.0
Lotta su ogni pallone e cerca di essere pericoloso ogni volta che può, ma quanto è dura contro la difesa rossoblù..
Andrea Zammarchi (ATT): 6.0
Svaria su tutto il fronte d'attacco effettuando diverse buone giocate, ma non trova mai lo spunto vincente.
Lorenzo Capezzani (CEN): 5.5
Parte bene e ci tenta in tutti i modi, poi cala di ritmo e pasticcia un po' troppo.
Federico Conti (CEN): s.v.
Gioca pochi minuti, non incide.
Luca Cicconetti (CEN): s.v.
Modou Alpha Fofana (ATT): 6.0
Entra nella ripresa ma si fa notare, cercando di essere pericoloso ogni volta che può.
Davide Moscati (ATT): s.v.
Edoardo Bartoli (ATT): 5.5
Dovrebbe dare vivacità al reparto offensivo, ma non la prende quasi mai.
Allenatore: Sante Alfonsi 7.0
Aveva solo un risultato utile su 3, la sua Samb ha equilibrio e non soffre mai il gioco dei padroni di casa. Nel primo tempo regge bene l'assalto tolentinate, nella ripresa si porta in vantaggio e poi gestisce bene la gara fino alla fine, conquistando una meritata e tanto desiderata finale dei playoff.
Tobias Knoflach (POR): 7.0
Chiamato in causa più volte dimostra sicurezza e reattività. Spettacolare la parata sulla punizione di Miccoli.
Diego Conson (DIF): 6.5
Baluardo della difesa, arriva sempre dove non arrivano gli altri. Anche stasera è insuperabile.
Marzio Pica (DIF): 6.0
Sostituisce Alboni largo sulla fascia, pensando più a chiudere gli spazi che a spingere in avanti. E fa bene.
Luka Tomas (DIF): 6.0
Bene come tutto il reparto, stasera la difesa non ha concesso molto, nonostante la pericolosità offensiva dei padroni di casa.
Vincenzo Lisi (DIF): 7.0
Mattatore del match. Prima trequartista, poi goleador, infine uomo squadra. Prestazione super questa sera.
Federico Angiulli (CEN): 6.5
Smista palloni di qua e di la, facendo sempre girare la squadra con continuità. Sbaglia davvero poco il capitano rivierasco.
Davide Buono (CEN): 6.0
prende sicurezza col passare dei minuti, giocando sempre a favore della squadra.
Lorenzo Zanazzi (CEN): 6.0
Non si tira mai indietro quando c'è da lottare, prestazione di sostanza e concretezza.
Federico Cardella (ATT): 6.0
Stretto nella morsa dei difensori cremesi riesce sempre a creare grattacapi agli avversari.
Filippo Lorenzoni (ATT): 6.5
Sulla sua fascia è un trattore, copre e va come un treno, poi si arrende alla stanchezza e viene sostituito.
Ameth Fall (ATT): 6.5
Stasera il bomber rossoblù non trova la gioia del gol, ma il suo lavoro è indispensabile per la squadra di Alfonsi.
Alessio Amoruso (CEN): 6.0
Entra nella ripresa per far rifiatare il reparto.
Simone Di Domenicantonio (ATT): 6.5
Entra ed è subito pericoloso con un paio di brillanti giocate.
Daniele Ferri Marini (ATT): s.v.
Entra nel finale, pochi minuti per lui, giusto qualche sgambettata.

MARCATORI: 48' Lisi (S).
US-TOLENTINO-1919 (4-3-3): Bucosse 6; Salvatelli 6 (90+4' Moscati sv) , Bonacchi 5,5, Stefoni 6, Nonni 4,5; Miccoli 6,5 (90+2' Cicconetti sv) , Tortelli 5,5 (85' Conti sv) , Mengani 5,5 (74' Fofana 6) ; Padovani 6, Zammarchi 6, Capezzani 5,5 (69' Bartoli 5,5) .
A disposizione: Marricchi, Di Biagio, Lattanzi, Tartarelli.
Allenatore: Andrea Mosconi 5.
SAMBENEDETTESE (4-3-2-1): Knoflach 7; Conson 6,5, Pica 6, Tomas 6, Lisi 7; Angiulli 6,5, Buono 6 (72' Amoruso 6) , Zanazzi 6; Cardella 6 (88' Ferri Marini sv) , Lorenzoni 6,5 (81' Di Domenicantonio 6,5) ; Fall 6,5.
A disposizione: Abbrandini, Zgrablic, Varga, Casella, Peroni, D'Agosto.
Allenatore: Sante Alfonsi 7.
ARBITRO: Marco Di Loreto 6,5
AMMONITI: 28' Capezzani (T); 37' Buono (S); 39' Fall (S); 57' Lorenzoni (S); 74' Cardella (S); 79' Tortelli (T); 88' Lisi (S).
ESPULSI: 83' Nonni (S).