75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.26, triplice fischio finale: Reggiana-Novara finisce 2-1".

La Reggiana, vittoriosa in casa per 2-1 sul Novara al termine di una gara ricca di emozioni e dagli elevati contenuti agonistici, accede alla finale dei playoff della Serie C in programma mercoledì 22 luglio al Città del Tricolore. Decisiva, dopo che Buzzegoli aveva in chiusura di prima frazione (46') risposto per gli azzurri all'iniziale vantaggio siglato da Kargbo (23'), si rivela al 55' una rete del capitano granata Spanò. Tra le tante opportunità riservate dal confronto meritano una citazione particolare, per la Reggiana una traversa di Radrezza ed un colpo di testa di Zamparo respinto con un grande intervento da Lanni, per il Novara una conclusione di Bortolussi deviata ottimamente in angolo da Venturi ed un palo di Pogliano..

90'+5
Kargbo colpisce nell'ultima azione l'incrocio dei pali.

90'+3
Sostituzione: esce Fausto Rossi ed entra Marcos Espeche

90'
Cagnano ci prova senza fortuna dalla distanza: pallone alto.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Espulso Banchieri, tecnico del Novara.

89'
Calcio d'angolo per la Reggiana generato da un traversone insidioso dalla sinistra di Staiti deviato di testa da Sbraga.

87'
Cartellino giallo per Cassandro per gioco scorretto su Favalli.

84'
Termina lontano dai pali un tentativo di Buzzegoli da fuori area.

83'
Termina alta una conclusione di Spanò da fuori area dopo un tentativo di Marchi dal limite respinto da un difensore azzurro.

78'
Cartellino giallo per Marchi per proteste.

77'
Sostituzione: esce Igor Radrezza ed entra Lorenzo Staiti

77'
Segnalata una posizione irregolare di Marchi.

75'
Venturi neutralizza un tentativo da fuori area di Bianchi.

73'
Si spegne sul fondo un tentativo Varone da fuori area.

70'
Secondo cooling break.

68'
Potenziale opportunità da rete per il Novara che preme con decisione alla ricerca del pareggio.

67'
Sostituzione: esce Giammario Piscitella ed entra Diego Peralta

67'
Sostituzione: esce Lorenzo Pinzauti ed entra Andrea Cisco

63'
Sostituzione: esce Luca Zamparo ed entra Mattia Marchi

62'
Sostituzione: esce Gabriel Antonio Lunetta ed entra Alessandro Favalli

62'
Si spegne sul fondo un tentativo di Schiavi.

60'
La Reggiana torna a farsi vedere in avanti con un rasoterra di Kargbo deviato in angolo.

59'
Ospiti di nuovo vicinissimi al bersaglio sugli sviluppi del corner con un palo colpito da Pogliano. Grandi emozioni al Città del Tricolore.

58'
Novara vicinissimo al pareggio: Bortolussi, ottimamente servito da Cassandro, si vede negare la rete da un grande intervento di Venturi.

56'
Sostituzione: esce Filippo Nardi ed entra Mattia Bortolussi

56'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Nicolas Adrian Schiavi

55'
GOL! La Reggiana si riporta in vantaggio con Spanò: il capitano granata, ottimamente servito da un tocco all'indietro di Kargbo, supera Lanni con una precisa battuta.

51'
Annullata per fuorigioco una rete alla Reggiana di Kargbo: l'avanti granata si era fatto trovare pronto per il tap-in in occasione di un'ottima respinta di Lanni su un colpo di testa da distanza ravvicinata di Zamparo.

50'
Il Novara si propone al tiro: Venturi viene chiamato in causa da Nardi.

49'
Cartellino giallo per Kargbo per simulazione.

48'
Sesto tiro dalla bandierina generato da una deviazione di Lanni su un traversone insidioso di Lunetta.

47'
Quinto calcio d'angolo per la Reggiana.

46'
"Ore 21.35, inizia il secondo tempo. Non si registrano variazioni nei due schieramenti".

"Ore 21.20, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-1".

45'+1
GOL! Il Novara perviene al pareggio con Buzzegoli al termine di una prolungata azione d'attacco: l'esperto centrocampista azzurro si ritrova su una respinta della difesa granata un pallone al limite, entra in area, elude un avversario e trafigge Venturi con una conclusione mancina a mezz'altezza.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

43'
Novara pericoloso con una conclusione da fuori area di Gonzalez deviata in angolo da Venturi.

39'
Una conclusione di Kargbo è respinta da un giocatore ospite.

37'
Secondo calcio d'angolo per il Novara.

36'
Si spegne sul fondo un tentativo dalla distanza di Varone.

34'
Kargbo, servito in area da Lunetta, si accentra per la conclusione che viene respinta da un difensore azzurro.

33'
Il Novara va vicino al bersaglio con una punizione di poco a lato di Buzzegoli.

31'
Primo calcio d'angolo per il Novara.

30'
Cooling break.

29'
Si spegne sul fondo un traversone di Libutti dalla sinistra.

29'
Cartellino giallo per Rossi per gioco scorretto su Nardi.

28'
La Reggiana sciupa una potenziale opportunità da rete con Lunetta.

26'
Segnalata una posizione irregolare di Zamparo.

23'
GOL! La Reggiana si porta in vantaggio con Kargbo: il ventenne avanti della Sierra Leone è lesto ad avventarsi su un retropassaggio corto di Sbraga e superare con un tocco Lanni in uscita.

22'
Reggiana vicinissima al vantaggio con Radrezza che si vede respingere dalla traversa la sua potente battuta da fuori area.

21'
Cartellino giallo per Nardi per gioco scorretto su Rossi. Il centrocampista azzurro era diffidato.

20'
La Reggiana si ripropone al tiro: termina sul fondo un rasoterra mancino di Zamparo dal limite dell'area.

17'
Lanni neutralizza in due tempi un tentativo dalla distanza di Lunetta. Segnalata una posizione irregolare di Kargbo.

17'
Quarto tiro dalla bandierina per la compagine emiliana.

16'
Terzo corner per la Reggiana.

13'
Rozzio si rende protagonista di un buon intervento difensivo.

11'
Cartellino giallo per Alvini, tecnico della Reggiana, per proteste.

10'
Padroni di casa nuovamente vicini alla rete: un colpo di testa di Zamparo sugli sviluppi del corner è respinto nei pressi della linea di porta da Lanni. Proteste dei granata per la mancata concessione della rete. Per la terna arbitrale il pallone non aveva varcato interamente la linea di porta.

9'
Primo tentativo a rete anche per la Reggiana: una conclusione di Varone deviata lungo la traiettoria da Radrezza costringe Lanni a rifugiarsi in angolo.

6'
Lanni viene chiamato in causa da un debole colpo di testa di Rozzio.

5'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Reggiana: tiro dalla bandierina generato da un'iniziativa di Radrezza a sinistra lungo la linea di fondo.

3'
Il Novara si rende pericoloso con una conclusione di poco a lato di Nardi.

1'

"Ore 20.32, inizia la partita".

Reggiana e Novara si contendono al Città del Tricolore un posto nella finale dei playoff di Serie C. I granata si sono qualificati chiudendo sullo 0-0 l'impegno interno contro il Potenza, mente gli azzurri hanno conseguito il passaggio del turno andando ad imporsi a Carpi per 2-1. In caso di parità al termine dei novanta minuti regolamentari, il regolamento prevede tempi supplementari ed eventualmente calci di rigore.

Reggiana-Novara 2-1

MARCATORI: 23' Kargbo (R), 45+1' Buzzegoli (N), 55' Spanò (R).
REGGIANA (3-4-1-2): Venturi ; Spanò , Rozzio , Costa ; Libutti , Varone , Rossi (90' Espeche ) , Lunetta (62' Favalli ) ; Radrezza (77' Staiti ) ; Zamparo (63' Marchi ) , Kargbo .
A disposizione: Narduzzo, Martinelli, Pellizzari, Zanini, Valencia, Serrotti, Kirwan, Scappini.
Allenatore: Massimiliano Alvini .
NOVARA (4-3-2-1): Lanni ; Cassandro , Sbraga , Pogliano , Cagnano ; Bianchi , Buzzegoli , Nardi (56' Bortolussi ) ; Piscitella (67' Peralta ) , Gonzalez (56' Schiavi ) ; Pinzauti (67' Cisco ) .
A disposizione: Marricchi, Bove, Bellich, Barbieri, Collodel, Pagani, Zunno, Pinotti.
Allenatore: Simone Banchieri .
ARBITRO: Francesco Meraviglia
AMMONITI: 21' Nardi (N); 29' Rossi (R); 49' Kargbo (R); 78' Marchi (R); 87' Cassandro (N).