90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Mario Romano

Una gara rocambolesca al San Nicola nella semifinale playoff tra due squadre che hanno lottato fino alla fine con la squadra di casa che ha la meglio al fotofinish con la rete di Simeri che porta i biancorossi in finale contro la Reggiana. Due legni colpiti dai toscani potevano forse determinare un risultato diverso ma i ragazzi di mister Vivarini hanno meritato il passaggio del turno.

Fine del secondo tempo supplementare.

120'+2
cartellino rosso per Giuseppe Caccavallo

120'+1
2 minuti di recupero.

120'+1
Grande azione di Costa sulla sinistra che mette palla al centro e Simeri indisturbato piazza la palla in rete.

120'
Bari in vantaggio con Simeri!!!

119'
goal di Simone Simeri

116'
Forte si supera ancora su una doppia conclusione di Terrani, Strepitoso il portiere toscano!

110'
Bari pericoloso con Sabbione ma il suo colpo di testa è centrale nessun problema per Forte.

109'
ammonito Daniele Mignanelli

106'
Ore 23.03 inizio secondo tempo supplementare.

Ore 23.01 fine del primo tempo supplementare.

104'
Bari meglio nei supplementari, prima Simeri si divora una rete davanti a Forte, poi un tiro di Antenucci viene deviato in angolo da un difensore.

101'
Bari pericoloso con Maita ma Forte blocca con sicurezza.

96'
Squadre molto stanche.

92'
Subito pericolosa la Carrarese con un tiro da fuori di Tavano deviato in angolo da Frattali.

91'
Ore 22.46 inizio primo tempo supplementare.

La gara finisce in parità e si attendono i tempi supplementari.

90'+5
Ore 22.42 fine della partita.

90'+3
Pareggio della Carrarese con Piscopo che in diagonale batte Frattali.

90'+2
goal di Kevin Piscopo

90'
4 minuti di recupero.

88'
Sostituzione: esce Karim Laribi ed entra Giovanni Terrani

86'
Ci prova Damiani da fuori ma Frattali controlla.

81'
Carrarese in avanti e padroni di casa pericolosi in contropiede.

80'
ammonito Lorenzo Pasciuti

78'
Antenucci scheggia la traversa con un tiro a giro, ancora vicini al raddoppio i biancorossi.

77'
Sostituzione: esce Elio Calderini ed entra Francesco Tavano

77'
Sostituzione: esce Nicola Valente ed entra Giuseppe Caccavallo

74'
Sostituzione: esce Manuel Scavone ed entra Filippo Berra

71'
Carrarese sempre nella metà campo del Bari.

69'
Calderini ammonito per simulazione in area barese.

69'
ammonito Elio Calderini

68'
Sostituzione: esce Simone Ciancio ed entra Federico Valietti

67'
Sostituzione: esce Rocco Costantino ed entra Simone Simeri

67'
Sostituzione: esce Valerio Di Cesare ed entra Filippo Costa

66'
ammonito Simone Ciancio

63'
ammonito Saveriano Infantino

63'
Costantino vicinissimo al raddoppio ma ancora Forte si supera e devia il forte tiro.

59'
Dopo i primi dieci minuti della ripresa padroni che controllano la gara facendo girare la palla.

57'
Sostituzione: esce Giovanni Foresta ed entra Lorenzo Pasciuti

48'
Palo di Calderini alla destra di Frattali, Carrarese sfortunata in avvio di ripresa.

46'
Sostituzione: esce Cassio Cardoselli ed entra Kevin Piscopo

46'
Ore 21.53 inizio del secondo tempo.

Sostituzione: esce Zaccaria Hamlili ed entra Mattia Maita

Dopo un ottimo avvio e aver colpito una traversa con Mignanelli, la Carrarese soccombe nel primo tempo con un gol realizzato dai padroni di casa da Di Cesare con un colpo di testa e  sfiorando più volte il raddoppio legittimando così il vantaggio alla fine della prima frazione di gioco. Nei toscani Infantino troppo solo in avanti non si rende mai pericoloso dalle parti di Frattali.

Ore 21.36 fine del primo tempo.

45'+1
ammonito Daniel Kofi Agyei

45'

45'
ammonito Matteo Ciofani

45'
Ancora vicino al raddoppio la formazione biancorossa ma Forte dice ancora di no a Laribi.

41'
Carrarese non riesce a essere pericolosa, solo lanci lunghi per il solo Infantino ben controllato della difesa barese.

32'
Bari vicino al raddoppio prima con un colpo di testa ravvicinato di Costantino, poi con un tiro di Laribi, ma Forte si supera in entrambi i casi.

30'
Gara nervosa in questo frangente di gioco.

29'
ammonito Giovanni Foresta

28'
ammonito Luca Tedeschi

27'
Pericoloso calcio di punizione a due in area biancorossa per un retropassaggio intercettato con le mani da Frattali.

25'
Carrarese in avanti alla ricerca del pareggio.

24'
ammonito Zaccaria Hamlili

23'
Formazione di Vivarini molto pericolosa sui calci piazzati trova il meritato vantaggio.

21'
Bari in vantaggio con un colpo di testa di Di Cesare su angolo battuto da Schiavone.

20'
goal di Valerio Di Cesare

19'
ammonito Alessio Sabbione

12'
Dopo dieci minuti di gioco bella partita allo Stadio San Nicola.

9'
Padroni di casa che conquistano 2 angoli consecutivi senza pericoli per la retroguardia toscana.

5'
Toscani subito pericolosi nella metà campo del Bari.

4'
Traversa della Carrarese con un gran tiro di Mignanelli con la palla che batte sotto ma non entra in porta.

1'
Ore 20.49 inizio del primo tempo.

Le due squadre schierate al centro del campo, pioggia sempre più insistente.

Buonasera dallo Stadio San Nicola di Bari, le due squadre sono in campo per il riscaldamento sotto una pioggia leggera.

Semifinale playoff  da dentro o fuori tra Bari e Carrarese, ricordiamo che sul risultato di parità al fine della gara ci saranno supplementari ed eventuali calci di rigore, con un solo precedente a Bari ovvero nel lontano 17 ottobre 1954, Campionato di Serie C, dove i galletti ebbero la meglio sulla formazione toscana per 2 a 1. Arbitrerà l' incontro il Sig. Alberto Santoro della Sezione di Messina.

Alberto Santoro 6.5
Buona direzione in una gara difficile e nervosa.

Bari
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6.5
Vittoria meritata dei suoi, alcune scelte forse non andavano fatte all'inizio ma il suo Bari è in finale playoff.
Pierluigi Frattali (POR): 6.0
Sempre attento, non può nulla nell'occasione del pareggio toscano.
Matteo Ciofani (DIF): 6.5
Fa valere la sua prestanza fisica specialmente nei tempi supplementari.
Alessio Sabbione (DIF): 6.0
Si lascia scappare Piscopo, unica disattenzione che poteva costare cara.
Valerio Di Cesare (DIF): 7.0
Segna la rete del vantaggio con un gran colpo di testa
Marco Perrotta (DIF): 5.0
Impreciso e sempre in ritardo perde tanti palloni in fase di costruzione.
Andrea Schiavone (CEN): 6.5
Suo il calcio d'angolo da dove il Bari passa in vantaggio.
Zaccaria Hamlili (CEN): 5.5
Al di sotto delle aspettative forse condizionato dall'ammonizione esce alla fine del primo tempo.
Manuel Scavone (CEN): 6.0
Molto fisico il suo lavoro in mezzo al campo sostituito da Berra.
Karim Laribi (CEN): 5.5
Non incide nell'arco della gara, soffre nel finale sostituito da Terrani.
Mirco Antenucci (ATT): 6.0
Gioca per la squadra ma questa volta non è decisivo.
Rocco Costantino (ATT): 6.5
Sempre pericoloso crea profondità e superiorità numerica.
Filippo Costa (DIF): 7.0
Difficile capire la sua esclusione, da una sua incursione l'assist vincente per Simeri.
Giovanni Terrani (ATT): 5.5
Si divora almeno 3 palle gol.
Simone Simeri (ATT): 7.0
Match winner della gara, molto freddo nell'occasione del gol vittoria.
Mattia Maita (CEN): 6.5
Altra scelta non condivisa, da fisicità e ordine alla squadra.
Filippo Berra (DIF): s.v.
Carrarese
Allenatore: Silvio Baldini 6.5
Se avesse osato con un altro attaccante forse la gara avrebbe preso un'altra piega.
Francesco Forte (POR): 8.0
Decisivo almeno in tre occasioni tiene in partita i suoi.
Daniele Mignanelli (DIF): 6.5
Colpisce la traversa con un gran tiro a inizio partita
Daniel Kofi Agyei (CEN): 6.5
Sempre preciso nelle chiusure fa ripartire con ordine la sua squadra.
Luca Tedeschi (DIF): 6.5
Uno dei migliori dei suoi sempre lucido nei passaggi.
Simone Ciancio (DIF): 5.5
Non riesce a spingere come sa esce nella ripresa.
Samuele Damiani (CEN): 7.0
Ottime qualità tecniche il migliore dei suoi.
Giovanni Foresta (CEN): 5.5
Soffre in fase d' interdizione ammonito esce ad inizio ripresa.
Elio Calderini (ATT): 6.5
Sfortunato in avvio di ripresa quando colpisce il palo sempre pericoloso sulla corsia sinistra.
Cassio Cardoselli (CEN): 5.5
Molto impreciso nella fase di ripartenza.
Nicola Valente (CEN): 6.0
Forse con un attaccante in più sarebbe stato più incisivo.
Saveriano Infantino (ATT): 5.0
Non incide come nelle altre gare, paga la solitudine in attacco.
Francesco Tavano (ATT): 6.0
Sempre pericoloso quando tocca la palla va vicino al gol a inizio supplementari.
Lorenzo Pasciuti (CEN): 6.0
Il suo ingresso da più linfa alla sua squadra.
Giuseppe Caccavallo (ATT): 5.0
Brutta reazione nel finale con conseguente rosso diretto.

Bari-Carrarese 1-1

MARCATORI: 20' Di Cesare (B), 90+2' Piscopo (C), 119' Simeri (B).
BARI (4-3-1-2): Frattali 6; Ciofani 6,5, Sabbione 6, Di Cesare 7 (67' Costa 7) , Perrotta 5; Schiavone 6,5, Hamlili 5,5 (45' Maita 6,5) , Scavone 6 (74' Berra sv) ; Laribi 5,5 (88' Terrani 5,5) ; Antenucci 6, Costantino 6,5 (67' Simeri 7) .
A disposizione: Bianco, Stasi, D'Ursi, Pinto, Corsinelli, Marfella, Folorunsho.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6,5.
CARRARESE (4-2-3-1): Forte 8; Mignanelli 6,5, Agyei 6,5, Tedeschi 6,5, Ciancio 5,5 (68' Valietti sv) ; Damiani 7, Foresta 5,5 (57' Pasciuti 6) ; Calderini 6,5 (77' Tavano 6) , Cardoselli 5,5 (46' Piscopo ) , Valente 6 (77' Caccavallo 5) ; Infantino 5.
A disposizione: Conson, D'Ignazio, Diawara, Murolo, Pulidori, Maccarone, Bentivegna.
Allenatore: Silvio Baldini 6,5.
ARBITRO: Alberto Santoro 6,5
AMMONITI: 19' Sabbione (B); 24' Hamlili (B); 28' Tedeschi (C); 29' Foresta (C); 45' Agyei (C); 45' Ciofani (B); 63' Infantino (C); 66' Ciancio (C); 69' Calderini (C); 80' Pasciuti (C); 109' Mignanelli (C).
ESPULSI: 120' Caccavallo (C).