75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.43, triplice fischio finale: Padova-FeralpiSalò finisce 1-0".

Il Padova s'impone per 1-0 sulla FeralpiSalò in un match valido per il secondo turno dei playoff del girone B andato in scena all'Euganeo. Il successo, sancito da una bella rete di Ronaldo al 65', consente ai biancoscudati di accedere al primo turno dei playoff della fase nazionale. Esce di scena la FeralpiSalò che sullo 0-0 si è vista annullare, per un presunto fuorigioco, una rete di Rinaldi. Una decisione che ha suscitato le vivaci proteste dei giocatori verdeblu.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

90'
Calcio d'angolo per la FeralpiSalò.

89'
De Lucia controlla con sicurezza un tentativo di Frascatore.

86'
Hallfredsson chiama in causa De Lucia con una punizione da posizione defilata.

85'
Cartellino giallo per Mordini per gioco scorretto.

83'
Sostituzione: esce Carlo Pelagatti ed entra Luca Castiglia

82'
Sostituzione: esce Simone Pesce ed entra Federico Carraro

80'
Padova pericoloso con un traversone dalla destra di Gabriel Nunes sul quale Soleri arriva con un attimo di ritardo.

74'
Minelli si oppone ad un tentativo dalla distanza effettuato da Maiorino.

73'
Sostituzione: esce Francesco Nicastro ed entra Nicolò Cherubin

73'
Sostituzione: esce Pompeu da Silva Ronaldo ed entra Da Cunha Gabriel Nunes

69'
Sostituzione: esce Tommaso Ceccarelli ed entra Luca Miracoli

69'
Sostituzione: esce Fabio Eguelfi ed entra Davide Mordini

69'
GOL! Il Padova si porta in vantaggio con Ronaldo: il centrocampista biancoscudato, dopo essersi liberato di un paio di avversari con un pizzico di aiuto della buona sorte, trafigge De Lucia con un gran destro sotto l'incrocio da posizione defilata .

65'
Sostituzione: esce Luca Guidetti ed entra Pasquale Maiorino

65'
Sostituzione: esce Luca Baldassin ed entra Daniele Altobelli

64'
Minelli neutralizza in due tempi una conclusione di Pesce da fuori area.

64'

59'
Espulso Sogliano, direttore sportivo del Padova.

56'
Annullata per un presunto fuorigioco una rete alla FeralpiSalò messa a segno da Rinaldi di testa sugli sviluppi di una punizione di Ceccarelli dalla trequarti di sinistra. Proteste vibranti dei giocatori ospiti.

54'
Sostituzione: esce Antonini Culina ed entra Giacomo Zecca

54'
Sostituzione: esce Davide Buglio ed entra Matteo Mandorlini

53'
La FeralpiSalò ci prova da fuori area con Ceccarelli: pallone fuori.

46'
FeralpiSalò pericolosa: Minelli devia in angolo una conclusione di Caracciolo.

46'

"Ore 21.53, inizia il secondo tempo".

"Ore 21.37, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

45'+4
L'ultimo tentativo della prima frazione è di Buglio: pallone fuori.

45'+2
Termina a lato un tentativo di pallonetto effettuato da Pesce.

45'

44'
I padroni di casa cercano, invano, la via della rete anche da fuori area con Culina: pallone di poco alto.

43'
Il Padova si propone in avanti: termina a lato un'incornata di Nicastro.

39'
Cartellino giallo per Caracciolo.

39'
Palla-gol per la FeralpiSalò con Scarsella che spedisce a lato da favorevole posizione.

38'
Cartellino giallo per Ronaldo.

25'
Si spegne abbondantemente a lato un tentativo dalla distanza di Pesce.

22'
Minelli neutralizza un tiro-cross di Ceccarelli.

19'
Tempestiva chiusura di Zambelli su Ronaldo.

17'
Cartellino giallo per Guidetti.

15'
Ritmi di gioco piuttosto bassi all'Euganeo.

11'
I padroni di casa cercano la via della rete dalla distanza con Frascatore: pallone sul fondo.

7'
Il Padova guadagna il primo calcio d'angolo dell'incontro.

1'

"Ore 20.47, inizia la partita".

Padova e FeralpiSalò si contendono all'Euganeo, in una gara unica ad eliminazione diretta, l'accesso al primo turno dei playoff nazionali della Serie C. Il regolamento prevede che in caso di parità al termine dei novanta minuti la qualificazione spetti alla compagine veneta in virtù del miglior piazzamento nella graduatoria della Lega Pro (quinto per i biancoscudati, sesto per i verdeblu). La possibilità di poter usufruire di due risultati su tre al calcio d'inizio ha già consentito al Padova di approdare al secondo turno dei playoff del girone B pur avendo chiuso a reti inviolate il match interno del primo turno disputato contro la Sambenedettese. La FeralpiSalò si è invece assicurata il passaggio del turno a seguito della rinuncia del Modena. L'unico precedente stagionale è favorevole alla compagine gardesana: il 16 novembre scorso i verdeblu prevalsero in casa per 1-0 in virtù di una rete realizzata da Caracciolo al 27'.

4-3-1-2

1 Minelli

MARCATORI: 69' Ronaldo (P).
PADOVA (4-3-3): Minelli ; Pelagatti (83' Castiglia ) , Kresic , Andelkovic , Frascatore ; Buglio (54' Mandorlini ) , Hallfredsson , Ronaldo (73' Gabriel Nunes ) ; Nicastro (73' Cherubin ) , Soleri , Culina (54' Zecca ) .
A disposizione: Galli, Capelli, Baraye, Rondanini, Gabionetta, Litteri, Pesenti.
Allenatore: Andrea Mandorlini .
FERALPISALO (4-3-1-2): De Lucia ; Zambelli , Rinaldi , Giani , Eguelfi (69' Mordini ) ; Baldassin (65' Altobelli ) , Pesce (82' Carraro ) , Scarsella ; Guidetti (65' Maiorino ) ; Ceccarelli (69' Miracoli ) , Caracciolo .
A disposizione: Liverani, Spezia, Legati, Vitturini, Magnino, Hergheligiu, Tirelli.
Allenatore: Stefano Sottili .
ARBITRO: Luigi Carella
AMMONITI: 17' Guidetti (F); 38' Ronaldo (P); 39' Caracciolo (F); 85' Mordini (F).