60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Cherubini

L'andata del play-off tra Verona e Pescara finisce 0 a 0. Al Bentegodi è andata in scena una partita molto bella nel primo tempo, frizzante e piena di occasioni da entrambe le parti. Il Pescara è stato pericolosissimo con Mancuso che ha colpito un palo, mentre il Verona con Di Carmine e Gustafson. Nella ripresa calano i ritmi e anche le occasioni vengono a mancare. Pescara che grazie a questo pareggio avrà due risultati su tre a disposizione domenica per qualificarsi al turno successivo

90'+5
Triplice fischio di Marinelli, Verona-Pescara finisce 0 a 0!

90'+5
Ci prova il Verona con uno schema, che ha mandato Pazzini al tiro dal limite dell'area, ma Balzano mura tutto!

90'+4
Fallo sciocco di Bruno al limite dell'area, cartellino giallo e ultima occasione per il Verona per vincere la partita

90'
Saranno 4 i minuti di recupero!

90'
Ammonito Danzi per un fallo a gamba tesa su Scognamiglio

89'
Ultimo cambio anche per il Pescara: fuori Crecco, dentro Bruno

87'
Sfiora il vantaggio il Verona! Vitale sulla sinistra si inventa un dribbling e va via a Balzano, crossa in mezzo dove Tupta colpisce a botta sicura ma Fiorillo si supera e respinge

86'
Ci prova con una conclusione dal limite anche il Pescara, con Brugman. Tiro debole e centrale che Silvestri blocca

85'
Sussulto di Laribi, che riceve tra le linee e calcia dal limite dell'area, Fiorillo blocca senza problemi

82'
Verona che ha cambiato atteggiamento in questi ultimi minuti grazie all'ingresso del proprio simbolo Pazzini. I compagni lo cercano in continuazione e lui si sta rendendo pericoloso

79'
Ulltimo cambio per il Verona: fuori Matos, dentro Tupta

75'
Fase della partita un po' più bloccata, spezzata anche da tanti falli. Adesso entrambe le squadre non vogliono scoprirsi per concedere il meno possibile

74'
Seconda sostituzione per il Pescara: fuori Sottil, dentro Antonucci

68'
Secondo cambio per il Verona: fuori Di Carmine, dentro Pazzini

68'
Grande occasione per il Verona! Colombatto riesce a trovare con un passaggio illuminante Matos sulla destra che crossa in mezzo, Di Carmine arriva e colpisce a botta sicura, ma Bettella si immola e salva tutto

66'
Primo cambio per il Pescara: fuori Pinto, dentro Del Grosso

63'
Primo cambio del match: fuori Henderson, dentro Colombatto nel Verona

61'
Corner battuto malissimo da Matos, la difesa del Pescara riprende ossigeno

61'
Matos sfonda sulla destra vincendo il duello individuale con Pinto, crossa nel mezzo e la difesa del Pescara mette in corner

60'
Ci prova Balzano con un destro al volo dalla distanza, la palla termina altissima

56'
Corner battuto dalla destra da Memushaj, la difesa del Verona allontana il pericolo

53'
Subito dall'altra parte il Pescara: contropiede degli uomini di Pillon guidato da Sottil, che dalla sinistra converge verso il centro e calcia con il destro, la sua conclusione pericolosissima sfiora il palo ed esce fuori

52'
Eccolo il primo squillo della ripresa da parte dei padroni di casa: Empereur ci prova dalla distanza con un sinistro potentissimo, Fiorillo respinge con un po' di difficoltà

51'
In questo inizio di ripresa il Verona sta facendo fatica, a differenza di come aveva chiuso il primo tempo

47'
Arriva subito l'occasione per Mancuso! Su una palla lunga l'attaccante anticipa Empereur, si lancia verso la porta avversaria e prova un destro potente dal limite, Silvestri non si fa sorprendere e respinge

46'
E' iniziata la ripresa!

Finisce il primo tempo tra Verona e Pescara, con il risultato ancora fermo sullo 0 a 0. Partita frizzante e aperta, con tante occasioni da entrambe le parti. Mancuso ha colpito un palo nell'occasione più importante per il Pescara, mentre nel Verona sono stati pericolosissimi Di Carmine e Gustafson

45'+1
Su un rilancio della difesa del Pescara viene trovata un po' scoperta la retroguardia del Verona, Mancuso viene fermato in modo irregolare da Dawidowicz che si becca il giallo

40'
Laribi riceve sulla destra, converge verso il centro e calcia, questa volta nessun pericolo e la difesa del Pescara respira

40'
Altra conclusione da fuori, ci prova Gustafoson con il destro, Fiorillo manda in corner

39'
Laribi riceve sulla destra, converge verso il centro e calcia in porta, ma la sua conclusione è imprecisa e finisce fuori

38'
In questi ultimi minuti il Verona ha preso maggiore confidenza con la palla tra i piedi, adesso è il Pescara a rimanere più chiuso nella propria metà campo

32'
Occasione per il Verona! Corner dalla destra battuto da Laribi, sul secondo palo sbuca Gustafson che colpisce con il destro, ma Fiorillo respinge

28'
Corner dalla destra di Laribi, la palla attraversa tutta l'area di rigore del Pescara e finisce sull'out di sinistra

27'
Occasione per il Verona! Laribi va via sulla sinistra e mette in mezzo, Di Carmine arriva in spaccata sul secondo palo, Scognamiglio devia la palla in corner salvando la propria porta

26'
Risposta pronta del Verona con un altro tiro da fuori, questa volta di Laribi. Destro altissimo.

25'
Altra occasione per il Pescara! Bella azione di Marras, che dalla destra semina il panico, serve Mancuso che crossa in mezzo e premia l'inserimento di Crecco. Il colpo di testa del centrocampista finisce di poco alto sopra la traversa

22'
Palo del Pescara! Marras sulla destra punta Vitale, lo salta e mette la palla bassa arretrata, Mancuso la colpisce di prima con il piatto destro e prende in pieno il palo

21'
Primo sussulto anche per Liam Henderson con un tiro dalla distanza, ma la sua conclusione finisce altissima

21'
Palla sanguinosa persa in mezzo al campo da Danzi, Crecco si invola e va in ripartenza verso la porta avversaria. Il centrocampista del Pescara, arrivato al limite dell'area, calcia incrociando, Silvestri ancora una volta è attento e para

17'
Occasione Pescara! Dopo un corner battuto dalla destra da Brugman, Marras riceve la palla sull'out di destra e calcia al volo in porta, grande risposta di Silvestri

15'
Primo cartellino giallo del match: Matos se ne va in ripartenza, all'altezza del cerchio di centrocampo, Pinto lo trattiene per la maglia e viene ammonito

14'
Primo cartellino giallo del match, ammonito il terzino del Pescara Pinto

13'
Corner di Laribi dalla destra, la difesa di Pillon anche in questo caso allontana senza problemi

13'
Altra conclusione dalla distanza del Verona, questa volta ci prova Gustafson, Fiorillo respinge in corner

12'
Primi minuti positivi per entrambe le squadre, che stanno provando a sbloccare subito il match

11'
Ci prova dal limite dell'area Sottil, il suo destro finisce altissimo senza impensierire Silvestri

9'
Corner battuto in mezzo, la retroguardia del Pescara riesce a respingere il pericolo

8'
La risposta del Verona arriva subito: verticalizzazione di Danzi verso Matos, la difesa del Pescara allontana, la palla finisce sui piedi di Di Carmine che colpisce di prima intenzione con il destro a giro, Fiorillo mette in corner

4'
Corner battuto dalla destra da Memushaj in mezzo, la difesa del Verona allontana

4'
Prima occasione del match! Dopo un prolungato possesso palla il Pescara sfonda sulla destra, Memushaj mette in mezzo, Mancuso gira di testa verso la porta, Silvestri mette in corner

1'
Squadre che si posizionano in campo a specchio, entrambe disposte con il 4-3-3

1'
Rotola il pallone al Bentegodi, è iniziata Verona-Pescara!

I play-off di Serie B entrano nel vivo, mercoledì sera alle 21 l'Hellas Verona ospiterà il Pescara per la gara di andata. La squadra di Aglietti è arrivata quinta in classifica, ma ha vissuto delle ultime settimane difficili in campionato, che hanno portato all'esonero di Grosso. Il Verona punterà tutto sull'esperienza e la voglia di Giampaolo Pazzini, uno abituato a partite del genere. Dall'altra parte invece il Pescara di Pillon, che nella prima parte di stagione ha sorpreso molto, è arrivato quarto in classifica. Una squadra che punta molto sulle reti del proprio bomber Mancuso, arrivato a quota 19 in campionato. Verona-Pescara sarà una sfida importantissima, ma le entrambe le squadre avranno anche un occhio di riguardo per la partita di ritorno.

Livio Marinelli 6.0
Adotta un metro di giudizio molto all'inglese, lasciando correre su diversi contatti, in particolare nel primo tempo. Rimane coerente anche nella ripresa

Verona
Allenatore: Alfredo Aglietti 6.0
La sua squadra costruisce tanto nel primo tempo, ma nella ripresa i suoi calano fisicamente e non riescono a confermarsi
Marco Silvestri (POR): 6.5
Chiamato a tanti interventi, dimostra sempre sicurezza
Davide Faraoni (DIF): 5.5
Rimane spesso fregato da Sottil, in fase difensiva commette qualche errore di troppo
Pawel Dawidowicz (DIF): 6.0
Bene nei duelli aerei, commette qualche imprecisione che però non preclude il risultato
Alan Pereira Empereur (DIF): 6.0
Sfiora il gol con un sinistro potentissimo dalla distanza, in fase difensiva è attento
Luigi Vitale (DIF): 6.5
Il suo mancino in fase offensiva è stata una delle piste più percorse dai gialloblu, ma nessuno è riuscito a sfruttarlo pienamente
Liam Henderson (CEN): 6.0
Primo tempo un po' in ombra, rimane imbottigliato dal centrocampo tecnico del Pescara, poi nella ripresa viene sostituito
Andrea Danzi (CEN): 6.5
Riesce a coniugare bene entrambe le fasi di gioco, vede anche opzioni di passaggi interessanti tra le linee
Samuel Gustafson (CEN): 6.5
Detta bene i tempi della manovra e sfiora il gol nel primo tempo
Ryder Matos (ATT): 6.5
Sempre un pericolo che si muove tra le linee, gran parte delle occasioni del Verona passano dai suoi piedi
Samuel Di Carmine (ATT): 6.0
Partecipa alla manovra della squadra, nel primo tempo sfiora il gol salvato in extremis da Scognamiglio
Karim Laribi (CEN): 6.0
Sempre in movimento, effettua tanti squilli verso la porta di Fiorillo, ma nessuno decisivo
Giampaolo Pazzini (ATT): 6.0
Entra per dare la carica, ma il Verona proprio in quel momento ha iniziato a spegnersi
Lubomir Tupta (ATT): 6.0
Poteva essere l'eroe della serata, ma Bettella con un salvataggio incredibile gli nega il gol
Santiago Colombatto (CEN): 6.0
Sostituisce bene Henderson dando un po' più di mobilità al centrocampo
Pescara
Allenatore: Giuseppe Pillon 6.5
Sempre pericolosa la sua squadra tramite le catene laterali, forse avrebbe meritato qualcosina in più, ma anche il pareggio va benissimo
Vincenzo Fiorillo (POR): 7.0
Come il suo collega-avversario, effettua tante respinte e alcune parate decisive per il risultato
Antonio Balzano (DIF): 6.0
Riesce bene a contenere in fase difensiva, si spinge poco però in avanti
Davide Bettella (DIF): 7.0
Gioca a testa alta come un veterano e ci mette tanta personalità. Un gol salvato, tanti anticipi e duelli vinti
Gennaro Scognamiglio (DIF): 6.5
Anche lui protagonista nel primo tempo di un salvataggio in scivolata su un tiro di Di Carmine, sempre attento a controllare l'attaccante gialloblu
Giovanni Pinto (DIF): 5.5
Sulla sinistra Matos riesce a sfondare troppo spesso, Pillon nel secondo tempo lo sostituisce per evitargli una doppia ammonizione
Gaston Brugman Duarte (CEN): 6.0
Sempre preciso quando ha la palla tra i piedi, prova a rendersi pericoloso anche davanti
Luca Crecco (CEN): 6.0
Prova di quantità ma anche di qualità, anche lui prova qualche incursione per cercare il gol
Manuel Marras (ATT): 5.5
Rimane un po' in ombra confinato sulla fascia destra, non creando quasi mai superiorità numerica
Ledian Memushaj (CEN): 6.5
L'anima di questa squadra in mezzo al campo, difficilmente perde qualche contrasto. E' sempre dappertutto
Riccardo Sottil (ATT): 6.0
Alcuni spunti interessanti sulla sinistra, un gol sfiorato nella ripresa
Leonardo Mancuso (ATT): 6.5
Fa reparto da solo e lo fa molto bene. Tiene sempre la palla e allarga il gioco, non si fa mai trovare fermo. Solo il palo riesce a dirgli di no
Cristiano Del Grosso (DIF): 6.0
Entra per sostituire Pinto già ammonito, non si fa trovare disattento
Mirko Antonucci (CEN): 6.0
Prova qualche lampo, ma il talentino scuola Roma non riesce ad incidere
Alessandro Bruno (CEN): s.v.
Entra in campo a pochi minuti dalla fine per aiutare la squadra piazzandosi davanti alla difesa