60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Grazie ad un'autorete di Domizzi dopo 5' di gioco, il Palermo supera 1-0 il Venezia nella gara di ritorno di semifinale, e accede alla finale promozione, dove troverà Frosinone o Cittadella, in campo tra poco allo Stirpe. Partita vivace, i rosanero giocano meglio nel primo tempo ma gli ospiti crescono nella ripresa e sfiorano più volte il pareggio, sempre negato dalle grandi parate di Pomini. Portieri protagonisti, perchè Audero respinge il rigore di La Gumina all'89', ma non basta a un combattivo Venezia: passa il Palermo.

90'+5
Ore 20:28, triplice fischio di chiusura.

90'+4
Cross di Bruscagin e colpo di testa di Litteri di poco alto.

90'+1
Ammonito Fiordilino per entrata in ritardo su Stulac.

90'
5' di recupero.

89'
Audero intercetta e respinge il tiro dal dischetto di La Gumina. Il punteggio non cambia.

88'
Rigore per il Palermo! Aureliano punisce con il penalty uno sgambetto di Domizzi a La Gumina in area.

86'
Terzo ed ultimo cambio nel Venezia: fuori Geijo, dentro Zigoni.

85'
Ammonito Coronado per fallo tattico su Stulac.

84'
Coronado in area tenta il destro a giro: palla deviata in angolo da Domizzi.

81'
Espulso Pinato per entrata in ritardo su Jajalo. Venezia in dieci in questi minuti finali.

80'
Secondo cambio deciso da Stellone: esce Murawski, entra Fiordilino.

78'
Massimo sforzo del Venezia per riaprire il match, Palermo in difficoltà.

76'
Primo cambio palermitano: esce Trajkovski, entra Rolando.

75'
Litteri in area tenta la girata ma non trova la porta.

72'
Rapido contropiede veneziano, Litteri tira in porta ma Pomini respinge in tuffo.

70'
Sinistro di Pinato dalla lunga distanza: la palla finisce sul fondo.

64'
Cross di Garofalo e incornata a colpo sicuro di Geijo che Pomini respinge di piede: Venezia vicinissimo al pareggio.

59'
Secondo cambio operato da Inzaghi: fuori Modolo, dentro Litteri.

56'
Primo cambio nel Venezia: esce Fabiano, entra Falzerano.

55'
Coronado cerca la porta da posizione angolatissima: tiro nettamente alto.

54'
Destro potente ma centrale di Stulac da fuori area: facile parata di Pomini.

53'
Rasoterra di La Gumina da fuori area, palla a lato.

50'
Doppio tentativo del Venezia in area rosanero, ma i tiri di Marsura e Pinato vengono rimpallati.

48'
Punizione dalla tre-quarti di Stulac, Modolo colpisce di testa e Pomini si sala in angolo.

47'
Geijo resta a terra dopo un contrasto con Rajkovic, ma si rialza presto, senza conseguenze serie.

46'
Ore 19: 38, inizia il secondo tempo.

Palermo-Venezia 1-0 Intervallo. Uno sfortunato autogol di Domizzi al 5' decide per ora la semifinale di ritorno del Barbera. Primo tempo equilibrato, ma i padroni di casa hanno fatto qualcosa in più, legittimando il vantaggio.

45'+1
Ore 19:19, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

45'
Diagonale di Garofalo appena entrato in area: palla decisamente fuori bersaglio.

44'
Deciso faccia a faccia tra Marsura e Bellusci, dopo un tackle del difensore non giudicato falloso da Aureliano. I due comunque si placano quasi subito.

42'
Girata in area di La Gumina da posizione angolata: palla sul fondo.

40'
Passaggio filtrante di Gnahorè su cui si butta La Gumina ma l'attaccante rosanero non riesce a toccare il pallone.

36'
Cross di Coronado per l'accorrente Rispoli: diagonale sull'esterno della rete, anche a causa di una deviazione di Garofalo.

34'
Ammonito Modolo che spinge La Gumina, scattato in contropiede.

33'
Ammonito Jajalo per intervento in ritardo su Fabiano.

30'
Il difensore palermitano si rialza e sembra in grado di proseguire. Il gioco riprende.

29'
Bellusci resta a terra dopo uno scontro con Marsura: Aureliano interrompe il gioco.

28'
Trajkovski calcia dal limite ma Modolo ribatte in corner.

24'
Conclusione da lontano di Stulac sporcata da un difensore rosanero, ma Pomini non si fa sorprendere e blocca.

22'
Destro di Trajkovski da fuori area, conclusione alta.

21'
Traversone di Pinato, Bruscagin interviene di piatto destro ma spedisce sul fondo.

19'
Contropiede del Palermo, Coronado entra in area e mette in mezzo ma Domizzi libera davanti ad Audero.

17'
Destro da fuori area di Murawski, Audero devia in angolo.

14'
Cross di Coronado e colpo di testa di La Gumina, di poco a lato.

12'
Garofalo su calcio piazzato serve in area Pinato: diagonale velenoso che Pomini respinge con difficoltà.

6'
Alla prima azione d'attacco, i rosanero si sono portati in vantaggio in modo fortuito: dopo il salvataggio di Audero sul tiro ravvicinato di Trajkovski, un doppio rimpallo su Domizzi ha provocato il clamoroso autogol.

5'
GOL! Palermo-Venezia 1-0: AUTORETE DOMIZZI. Al 5' il difensore veneziano spinge il pallone nella propria rete dopo una respinta di Audero su Trajkovski.

1'
Novità dell'ultimo momento nella formazione del Venezia: Falzerano accusa un problema fisico nel riscaldamento, al suo posto c'è Fabiano.

1'
Ore 18:33, inizia la partita.

Ore 18:10, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Dopo l'1-1 del Penzo, è ancora da decidere il nome di una delle due finalisti dei Playoff. Il pareggio dell'andata offre sicuramente un grande vantaggio ai rosanero, che in casa potranno giocare per due risultati su tre. In caso di parità dopo 180', infatti, verrebbe premiata la formazione siciliana in virtù del miglior piazzamento in regular season. Inzaghi, invece, deve vincere se vuole giocarsi la promozione in Serie A contro una tra Cittadella e Frosinone. In regular season, il match del Barbera è terminato 0-0, risultato sufficiente a portare i rosanero in finale.