60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce 1-1 tra Cittadella e Frosinone nella gara d'andata della prima semifinale-playoff di Serie B: Paganini porta in vantaggio gli ospiti al 17', Chiaretti (con l'aiuto di Brighenti) impatta al 43'. Brutta partita, poche occasioni e tanti falli: sette gli ammoniti (ma avrebbero potuto essere molti di più), tanto nervosismo e le rare emozioni concentrate nei primi 45'. Le due squadre si ritroveranno domenica 10 a Frosinone per la gara di ritorno.

90'+6
Ore 20:27, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Accenno di rissa nell'area ciociara dopo un fallo di Iori su Brighenti, Piccinini ripristina la calma senza estrarre cartellini.

90'
5' di recupero.

88'
Terzo ed ultimo cambio anche nel Frosinone: fuori Dionisi, dentro Citro.

87'
Terzo ed ultimo cambio granata: esce Chiaretti, entra Lora.

86'
Chiaretti si rialza, il gioco riprende.

85'
Altra interruzione del gioco: infortunio per Chiaretti dopo un contrasto con Ciano.

82'
Ammonito Strizzolo per intervento in ritardo su Krajnc.

80'
Punizione tagliata di Ciano che attraversa pericolosamente l'area veneta e si spegne sul fondo.

79'
Secondo cambio operato da Venturato: esce Settembrini, entra Iori.

77'
Ammonito Salvi che aggancia Ciano sul piede d'appoggio.

76'
Secondo cambio deciso da Longo: fuori Sammarco, dentro Chibsah.

76'
Il capitano frusinate si rialza, il gioco riprende.

75'
Dionisi resta a terra dopo un contrasto con Pezzi: gioco fermo.

74'
Tiraccio di Crivello da fuori area, palla nettamente sul fondo.

73'
Ammoniti Dionisi e Pezzi per reciproche scorrettezze.

72'
Punizione dal limite di Dionisi deviata dalla barriera in angolo.

68'
Primo cambio nel Cittadella: esce Kouame, entra Vido.

66'
Strizzolo mette in mezzo dalla destra, la palla attraversa l'area piccola ma nessun attaccante la spinge in port.

64'
Simone Pasa ammonito

61'
Ammonito Gori per intervento in ritardo su Pasa.

59'
Varnier prova il tiro da lunghissima distanza: palla a lato.

56'
Punizione dalla destra di Bartolomei, Adorni si avventa sul pallone ma colpisce male e mette sul fondo.

52'
Azione personale di Setembrini conclusa con un tiro-cross non trattenuto da Vigorito: angolo per il Cittadella.

46'
Primo cambio nel Frosinone: esce Paganini, entra Krajnc.

46'
Ore 19:36, inizia il secondo tempo.

Cittadella-Frosinone 1-1 Intervallo. Primo tempo spigoloso, chiuso in parità dopo un avvio favorevole agli ospiti, che passano in vantaggio al 17' con Paganini e sfiorano due volte il raddoppio, prima che Chiaretti, grazie a una doppia deviazione, non firmi il pareggio al 43'.

45'+2
Ore 19:19, finisce il primo tempo.

45'+1
Destro dal limite di Bartolomei, Vigorito respinge in tuffo.

45'
2' di recupero.

45'
Cross di Pasa e colpo di testa in tuffo di Strizzolo che esce di poco.

44'
Quarto gol per Lucas Chiaretti in questo campionato.

43'
GOL! Cittadella-Frosinone 1-1: CHIARETTI. Al 43' il brasiliano pareggia con un sinistro in area deviato prima da Gori e poi da Brighenti.

35'
Alfonso in uscita chiude lo specchio a Dionisi, poi Sammarco centra la porta ma Pezzii respinge sulla linea.

34'
Salvi ci prova da fuori area ma colpisce la schiena di Gori.

33'
Tentativo di testa di Kouame che Vigorito blocca senza problemi.

29'
Varnier e Alfonso non si intendono, il pallone sta per rotolare in porta ma Adorni salva sulla linea, anticipando Paganini.

26'
Ammonito Settembrini per simulazione in area ciociara. Diffidato, salterà la gara di ritorno.

25'
Retropassaggio corto di Brighenti, Kouamè prova a intercettare il pallone ma incespica.

22'
Proteste venete per un contatto Ciofani-Strizzolo in area frusinate: Piccinini non interviene.

19'
Quarto gol per Luca Paganini in questo campionato.

17'
GOL! Cittadella-Frosinone 0-1: PAGANINI. Al 17' l'esterno gialloblù sblocca la gara con un tocco ravvicinato in mischia, dopo un angolo di Ciano.

15'
Angolo di Chiaretti, Strizzolo ci mette la punta del piede ma Ciofani devia sul fondo.

14'
L'esterno granata si riprende e il gioco riparte.

14'
Pezzi resta a terra dopo il colpo subito, e Piccinini ferma il gioco.

13'
Ammonito Paganini per manata in faccia a Pezzi durante un contrasto aereo.

11'
Tentativo senza pretese di Chiaretti da fuori area: palla sul fondo.

10'
Se ne sono andati i primi dieci minuti senza che sia accaduto alcunchè di particolare.

5'
Inizio di gara piuttosto spigoloso: diversi contatti fallosi, e nessuna conclusione in porta.

1'
Ore 18:32, inizia la partita.

Ore 18:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

I padroni di casa arrivano a questa semifinale grazie al 2-2 maturato ai quarti di finale contro il Bari. Alla fine, sono stati i due punti di penalizzazione nei confronti degli uomini di Grosso a regalare il fattore campo al Cittadella, decisivo al 120'. Il Cittadella ha passato il turno proprio grazie al miglior piazzamento in regular season. Il Frosinone, invece, ci arriva da squadra terza in classifica, posizione che ha permesso di saltare il turno. Il ritorno è in programma domenica 10 giugno al Benito Stirpe. Il doppio confronto in regular season sorride agli uomini di Longo, che si è imposto per 2-1 sia in casa che al Tombolato.

Cittadella-Frosinone 1-1

MARCATORI: 17' Paganini (F), 43' Chiaretti (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso ; Salvi , Varnier , Adorni , Pezzi ; Bartolomei , Pasa , Settembrini (79' Iori ) ; Chiaretti (87' Lora ) ; Kouame (68' Vido ) , Strizzolo .
A disposizione: Paleari, Pelagatti, Liviero, Benedetti, Maniero, Arrighini, Schenetti, Fasolo.
Allenatore: Roberto Venturato .
FROSINONE (3-5-2): Vigorito ; Ciofani , Terranova , Brighenti ; Paganini (46' Krajnc ) , Sammarco (76' Chibsah ) , Gori , Koné , Crivello ; Ciano , Dionisi (88' Citro ) .
A disposizione: Bardi, Russo, Besea, Frara, Soddimo, Beghetto, Matarese, Verde, Volpe.
Allenatore: Moreno Longo .
ARBITRO: Marco Piccinini
AMMONITI: 13' Paganini (F); 26' Settembrini (C); 61' Gori (F); 64' Pasa (C); 73' Dionisi (F); 73' Pezzi (C); 77' Salvi (C); 82' Strizzolo (C).