60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce 2-2 tra Cittadella e Bari nel primo preliminare dei playoff-promozione, e i veneti passano il turno, in virtù del miglior piazzamento in regular season. Pugliesi in vantaggio grazie a Galano, poi i padroni di casa ribaltano il punteggio con una doppietta di Bartolomei: una papera di Alfonso rida' speranza agli ospiti, ma nel supplementare succede poco, e la squadra di Venturato approda alle semifinali, dove sfiderà mercoledì il Frosinone. Si chiude male la stagione del Bari, partito con grandi ambizioni ma incapace di ottenere quella promozione tanto sognata dai tifosi. Ha inciso anche la penalizzazione a fine torneo, che ha ribaltato il fattore campo in questo spareggio, ma il Cittadella stasera ha meritato di più.

120'+3
Ore 21:06, finisce la partita.

120'+2
Cissè mette in mezzo, Varnier allontana.

120'
3' di recupero.

119'
ammonito Djavan Anderson

119'
Espulso dalla panchina Sabelli, già sostituito nel secondo tempo dei regolamentari.

118'
Uscendo dal campo Brienza dice qualche parola di troppo alla panchina veneta e si scatena la rissa. Il direttore di gara, con gli assistenti, ha il suo daffare per riportare la calma.

117'
Espulso anche Brienza per intervento duro sulle caviglie di Schenetti.

114'
Espulso Gyomber per proteste: rosso diretto, e Bari in 10.

113'
Il Bari sta dando fondo alle ultime energie per vincere la partita, il Cittadella è costretto a ripiegare.

112'
Diagonale in area di Cissè: palla nettamente sul fondo.

111'
Ancora Floro Flores: diagonale in area che sfiora il palo.

110'
Destro potente ma centrale da fuori area di Floro Flores: Alfonso blocca.

109'
Schenetti mette in mezzo per Pasa, ma Tello va in anticipo.

107'
Terzo ed ultimo cambio nel Cittadella: esce Benedetti, entra Pezzi.

106'
Ore 20:48, inizia il secondo tempo supplementare.

E' accaduto poco in questo primo tempo supplementare: ha attaccato di più il Cittadella, che ha avuto una grande chance con Strizzolo in chiusura di frazione.

105'+1
Ore 20:46, finisce il primo tempo supplementare.

105'+1
Pasa smarca Strizzolo in area, ma Micai respinge il tiro centrale dell'attaccante.

105'
1' di recupero.

101'
Destro in area di Schenetti: palla altissima.

99'
Squadre molto stanche, ritmi inevitabilmente bassi.

93'
Schenetti si rialza, la gara riprende.

92'
Crampi per Schenetti, gioco fermo dopo appena un minuto dall'inizio dei supplementari.

91'
Ore 20: 30, inizia il primo tempo supplementare. Ricordiamo che non ci saranno calci di rigore in caso ulteriore di parità al 120'. Se persisterà il pareggio, il Cittadella si qualificherà al turno successivo.

Cittadella-Bari 2-2 Fine tempi regolamentari. Non bastano i 90' al Tombolato per decidere la rivale del Frosinone nella semifinale dei playoff: un pasticcio di Alfonso, che si lascia sfuggire un pallone crossato da Nenè, regala ai pugliesi un pari insperato, visto che i padroni di casa, dopo il vantaggio ospite con Galano, si erano scatenati ed avevano rimontato con la doppietta di Bartolomei, dando l'impressione di avere in pugno la vittoria.

90'+5
Ore 20:25, finiscono i tempi regolamentari.

90'+3
Rasoterra da fuori area di Schenetti che termina nettamente sul fondo.

90'+2
Ammonito Nenè per intervento scomposto su Benedetti.

90'
5' di recupero.

90'
Gran destro di Iori da fuori area, Micai alza oltre la traversa.

88'
GOL! Cittadella-Bari 2-2: GOL DI NENE'. All'88' Nenè pareggia con la complicità del portiere veneto che pasticcia su un cross da destra, accompagnando il pallone in rete.

87'
Secondo cambio operato da Venturato: esce Kouame, entra Pasa.

86'
ammonito Alessandro Micai

83'
Brienza serve Floro Flores in area: tiro da posizione defilata che non impensierisce Alfonso.

82'
Ammonito Bartolomei per intervento scomposto su Cissè.

82'
Destro di Kouame dal lato corto dell'area: para Micai.

79'
Strizzolo dalla linea di fondo serve Schenetti: diagonale alto.

78'
Primo cambio nel Cittadella: fuori Vido, dentro Strizzolo.

77'
Ammonito Schenetti per fallo tattico su Brienza a centrocampo.

76'
Destro dal limite di Schenetti, Micai devia in angolo.

76'
Terzo ed ultimo cambio nel Bari: esce Galano, entra Floro Flores.

72'
Fase della partita molto nervosa: tanti colpi proibiti, e Ghersini fatica a tenere a freno i giocatori.

71'
Sono cinque i gol di Paolo Bartolomei in questo campionato.

69'
GOL! Cittadella-Bari 2-1: BARTOLOMEI. Al 69' il centrocampista ex-Reggiana porta avanti i padroni di casa con un gran destro a giro da fuori area.

67'
Fallo di mano di Gyomber al limite della propria area: Ghersini fischia il calcio di punizione, ma i veneti protestano perchè volevano il secondo giallo per lo slovacco.

67'
Bartolomei ci prova ancora su punizione da posizione angolata: palla alta.

65'
Ammonito Gyomber che da' uno spintone a Settembrini a gioco fermo.

63'
Grosso si gioca subito anche la seconda sostituzione: fuori Iocolano, dentro Cissè.

63'
Primo cambio nel Bari: esce Sabelli, entra Brienza.

61'
Salvi, servito in area da Vido, mette in rete dall'interno dell'area piccola, ma il gol è annullato per giusto fuorigioco.

59'
GOL! Cittadella-Bari 1-1: BARTOLOMEI. Al 59' il centrocampista granata pareggia con un potente destro direttamente su calcio di punizione dal limite della lunetta.

57'
Ammonito Sabelli che trattiene Settembrini al limite dell'area.

55'
Destro centrale di Iori da fuori area, Micai ribatte anche questa conclusione.

55'
Diagonale dal limite di Kouame respinto in tuffo da Micai.

52'
Galano aveva segnato anche nella sfida del San Nicola di regular season, finita 4-2 per il Bari.

52'
Proteste venete per un possibile fallo di Tello su Settembrini prima del tiro, ma Ghersini convalida la rete.

51'
GOL! Cittadella-Bari 0-1: GALANO. Al 51' il numero 11 barese sblocca la gara con un preciso sinistro rasoterra da fuori area.

50'
Ammonito Tello che trattiene Settembrini nei pressi dell'area barese.

47'
Palla messa in mezzo da Bartolomei, e colpo di testa sul fondo di Vido.

46'
Ore 19:34, inizia il secondo tempo.

Cittadella-Bari 0-0 Intervallo. Nessun gol al Tombolato dopo i primi 45', ma gara vivace nonostante il gran caldo. Più attivi i pugliesi, che devono necessariamente vincere per passare il turno: punizione di Balkovec respinta da Alfonso al 2', diagonale sull'esterno della rete di Sabelli al 15'. Per i granata, tiro di Bartolomei di poco a lato al minuto 19.

Ore 19:17, finisce il primo tempo.

44'
Ammonito Settembrini per manata in faccia a Sabelli.

44'
Cross di Bartolomei e colpo di testa all'indietro di Gyomber che impegna Micai.

40'
Traversone di Henderson e colpo di testa di Nenè che sfiora il palo. Alfonso era però sulla traiettoria.

38'
Vido smarca Schenetti in area: tiro respinto di piede da Micai, ma viene segnalato l'off-side del numero 7 granata. Qualche dubbio, rivista l'azione al replay.

31'
Sabelli mette in mezzo, Nenè tenta la girata ma il tiro è rimpallato.

27'
Henderson serve Iocolano in area: controllo difettoso e tiro nettamente sul fondo.

25'
Diagonale lento di Iocolano, Galano cerca di correggerlo in rete ma finisce in fuorigioco.

21'
Conclusione potente ma imprecisa di Salvi da fuori area: palla sul fondo.

19'
Destro da fuori area di Bartolomei, palla a lato di poco.

15'
Azione personale di Sabelli che entra in area e calcia sull'esterno della rete.

8'
Galano calcia da fuori area: tiro centrale bloccato in due tempi da Alfonso.

7'
Uscita spericolata di Micai al limite della propria area per anticipare Kouame. il portiere si scontra con l'attaccante e guadagna un calcio di punizione.

5'
Risposta del Cittadella: dagli sviluppi di un corner battuto da Bartolomei, Salvi calcia sul fondo.

2'
Punizione a giro di Balkovec, Alfonso respinge in tuffo.

1'
Subito Bari al tiro: Galano ci prova da fuori area ma la conclusione è ribattuta.

1'
Ore 18:32, inizia la partita.

Ore 18:10, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Dopo la decisione del TFN di infliggere due punti di penalizzazione al Bari, è cambiata la classifica. I pugliesi scivolano da 67 a 65 in classifica, perdendo il sesto posto e il fattore campo. Ora, il Cittadella ha due risultati su tre per qualificarsi alla semifinale Playoff, dove la vincente affronterà il Frosinone. In regular season, la sfida al Tombolato è terminata 0-0, mentre al San Nicola sono stati gli uomini di Grosso ad imporsi per 4-2.

Cittadella-Bari 2-2

MARCATORI: 51' Galano (B), 59' Bartolomei (C), 69' Bartolomei (C), 88' Nené (B).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso ; Salvi , Varnier , Adorni , Benedetti (107' Pezzi ) ; Bartolomei , Iori , Settembrini ; Schenetti ; Kouame (87' Pasa ) , Vido (78' Strizzolo ) .
A disposizione: Paleari, Pelagatti, Liviero, Lora, Maniero, Chiaretti, Arrighini, Fasolo.
Allenatore: Roberto Venturato .
BARI (4-3-3): Micai ; Sabelli (63' Brienza ) , Gyomber , Marrone , Balkovec ; Henderson , Basha , Tello ; Galano (76' Floro Flores ) , Nené , Iocolano (63' Cissé ) .
A disposizione: De Lucia, Conti, Oikonomou, Anderson, Diakitè, Improta, Petriccione, Busellato, Kozak.
Allenatore: Fabio Grosso .
ARBITRO: Davide Ghersini
AMMONITI: 44' Settembrini (C); 50' Tello (B); 57' Sabelli (B); 65' Gyomber (B); 77' Schenetti (C); 82' Bartolomei (C); 86' Micai (B); 90' Nené (B); 119' Anderson (B).
ESPULSI: 114' Gyomber (B); 117' Brienza (B); 119' Sabelli (B).