LE PAGELLE DI POLONIA-COLOMBIA:

POLONIA (3-4-3): Szczesny 5,5; Piszczek 5,5, Bednarek 5, Pazdan 4,5 (80' Glik sv) ; Bereszynski 5 (72' Teodorczyk 5) , Krychowiak 5,5, Goralski 4,5, Rybus 6; Zielinski 5, Lewandowski 5,5, Kownacki 5 (57' Grosicki 5,5) . A disposizione: Bialkowski, Fabianski, Jedrzejczyk, Cionek, Linetty, Blaszczykowski, Peszko, Kurzawa, Milik. Allenatore: Adam Nawalka 4.

COLOMBIA (4-2-3-1): Ospina 6,5; Arias 6, D. Sanchez 6,5, Mina 7, Mojica 6; Aguilar 5,5 (32' Uribe 6,5) , Barrios 6; Ju. Cuadrado 7, Quintero 6,5 (73' Lerma 6) , Rodriguez 7; Falcao 6,5 (78' Bacca 5,5) . A disposizione: Vargas, Jo. Cuadrado, Zapata, Murillo, Diaz, Muriel, Borja, Izquierdo. Allenatore: José Nestor Pekerman 6,5.

ARBITRO: César Arturo Ramos 6

Grazie ad un grande secondo tempo, la Colombia stende ed elimina la Polonia grazie ad un inequivocabile 3-0. Nel primo tempo, la sblocca al 40' Mina con un colpo di testa, mentre nella ripresa arriva un terrificante uno-due in cinque minuti firmato da Falcao e da Cuadrado. Polacchi irriconoscibili e fuori da Russia 2018. Nel prossimo turno, sarà decisiva Senegal-Colombia, ed in contemporanea ci sarà anche Giappone-Polonia.

Ore 21:54, fischio finale.

90'+1
Ci saranno cinque minuti di recupero.

85'
Ammonito Goralski.

84'
Colombia vicina al 4-0! Tacco di Uribe respinto sulla linea da Glik.

81'
Ospina congela il 3-0 intervenendo su Krychowiak.

80'
Cambio nella Polonia: esce Pazdan, entra Glik.

78'
Cambio nella Colombia: esce Falcao, entra Bacca.

75'
Tris della Colombia! Contropiede fulminante dei Cafeteros, con Rodriguez che serve Cuadrado. L'esterno della Juventus si presenta davanti a Szczesny e lo batte sul secondo palo. 3-0!

73'
Cambio nella Colombia: esce Quintero, entra Lerma.

72'
Cambio nella Polonia: esce Bereszynski, entra Teodorczyk.

70'
Sul gol di Falcao, l'ottimo assist è di Quintero.

69'
Raddoppio della Colombia! A firmare il 2-0 è Radamel Falcao, che riceve in area e con l'esterno supera Szczesny!

61'
Ammonito Bednarek.

59'
Occasione per la Polonia: lancio lungo, controllo e tiro di Lewandowski, Ospina ci mette il petto ed intercetta.

57'
Cambio nella Polonia: esce Kownacki, entra Grosicki.

57'
Dal corner, destro di Cuadrado dalla distanza, palla altissima.

56'
Altra ripartenza per la Colombia: James serve Quintero, che converge verso il centro e conclude di sinistro. Palla deviata in corner.

52'
Contropiede fallito dalla Colombia: Cuadrado non vede James in area e serve Falcao dal limite, destro alle stelle.

51'
Sinistro di Quintero dai 30 metro, mancino che finisce però largo rispetto alla porta difesa da Szczesny.

46'
Ore 21:04, inizia la ripresa.

Ore 20:49, fine primo tempo.

45'+1
Ci saranno quattro minuti di recupero.

40'
Colombia in vantaggio! Gol di Mina! Cross delicatissimo di James Rodriguez e colpo di testa del difensore del Barcellona! 0-1!

37'
Grande azione di Cuadrado, che supera mezza difesa e mette in mezzo. Cross respinto in corner.

35'
Destro dalla distanza di Cuadrado, pallone lontanissimo dallo specchio della porta.

32'
Al posto dell'infortunato Aguilar entra Uribe.

32'
Infortunio per Aguilar, costretto a lasciare il terreno di gioco per un problema muscolare.

25'
Contropiede sbagliato da Falcao, che non serve nel modo giusto Cuadrado, anticipato.

24'
Cross in area di Falcao allontanato dalla difesa polacca.

19'
Zielinski ruba palla e conclude di sinistro, palla deviata in corner.

15'
Nessuna grande occasione da gol finora: regna l'equilibrio.

10'
Colpo di testa di Lewandowski, ma la sua conclusione diventa un campanile ben disinnescato da Ospina.

6'
Il pareggio tra Senegal e Giappone obbliga le due squadre a cercare la vittoria. Chi perde è eliminato.

3'
Subito Polonia in attacco, corner non sfruttato dagli uomini di Nawalka.

1'
Ore 20:00, inizia la partita.

Tra poco inizierà la partita, mentre inizia l'esecuzione degli inni di Polonia e Colombia.

Si affrontano le due deluse della prima giornata. Entrambe, infatti, hanno rimediato un ko all'esordio, rispettivamente contro Senegal e Giappone. E' l'ultima spiaggia: chi perde rischia di lasciare definitivamente Russia 2018, soprattutto in caso di pareggio tra Senegal e Giappone. All'ultimo turno, la Polonia è attesa dal Giappone, mentre la Colombia affronterà il Senegal. Esiste un solo precedente, in amichevole: il 30 maggio 2006, vinse la Colombia 2-1.