LE PAGELLE DI MESSICO-SVEZIA:

MESSICO (4-2-3-1): Ochoa 5; Alvarez 4,5, Salcedo 5, Moreno 4,5, Gallardo 5 (65' Fabian 5) ; Guardado 5,5 (75' Je. Corona 6) , Herrera 5,5; Layun 5 (89' Peralta sv) , Vela 6, Lozano 5,5; Hernandez 5,5. A disposizione: Jo. Corona, Talavera, Ayala, Marquez, Gutierrez, J. Dos Santos, G. Dos Santos, Aquino, Jimenez. Allenatore: Juan Carlos Osorio 5.

SVEZIA (4-4-2): Olsen 6,5; Lustig 5,5, Lindelof 6, Granqvist 6,5, Augustinsson 7; Claesson 6, Larsson 5,5 (57' Svensson 6) , Ekdal 6,5 (80' Hiljemark sv) , Forsberg 6,5; Berg 6,5 (68' Thelin 5,5) , Toivonen 6. A disposizione: Johnsson, Nordfeldt, Olsson, Helander, Krafth, Jansson, Rohden, Durmaz, Guidetti. Allenatore: Janne Andersson 7.

ARBITRO: Nestor Pitana 6

Clamoroso a Russia 2018: i campioni del Mondo della Germania sono già fuori. Questo il verdetto dopo la terza ed ultima giornata del girone F, che vede quindi avanzare agli ottavi di finale Messico e Svezia. A Yekaterinburg, gli uomini di Andersson stendono 3-0 la Tricolor e si guadagnano il primo posto in classifica. Entrambe chiudono a 6 punti, ma la differenza reti degli scandinavi è +3, contro il -1 degli uomini di Osorio, che si qualificano grazie al ko per 2-0 della Germania contro la Corea del Sud. Ora, la Svezia attende la seconda del girone E agli ottavi, mentre il Messico la prima.

Ore 17:53, fischio finale.

90'+1
Ci saranno quattro minuti di recupero.

89'
Cambio nel Messico: esce Layun, entra Peralta.

88'
Ammonito Lustig.

86'
Ammonito Layun.

81'
Incredibile occasione per il Messico, con Vela che non riesce a spedire in rete un tiro cross!

80'
Cambio nella Svezia: esce Ekdal, entra Hiljemark.

76'
Ottavi ad un passo per la Svezia che, a prescindere da un eventuale vittoria della Germania, passerebbe comunque per la differenza reti!

75'
Cambio nel Messico: esce Guardado, entra Corona.

74'
Partita virtualmente chiusa! Tris della Svezia firmato dall'autogol di Alvarez. 0-3!

68'
Sostituzione nella Svezia: esce Marcus Berg ed entra Isaac Kiese Thelin.

66'
Subito attivo il neoentrato: conclusione alzata in corner da Olsen. Angolo per la Tricolor.

65'
Cambio nel Messico: esce Gallardo, entra Fabian.

62'
Granqvist trova l'incrocio! 0-2 per la Svezia!

61'
Ammonito Hector Moreno per il fallo sul numero 9 scandinavo.

60'
Rigore per la Svezia! Hector Moreno atterra in area Berg in area, Pitana indica il dischetto!

57'
Cambio nella Svezia: esce Larsson, entra Svensson.

54'
Augustinsson prova addirittura la doppietta: destro a giro che finisce alto sopra la traversa.

52'
Subito opportunità di raddoppio per la Svezia: cross di Berg e sinistro di prima intenzione di Forsberg. Palla alta, ma non di molto.

50'
Svezia in vantaggio! Gol di Augustinsson, che sfrutta un controllo sbagliato di Claesson, che diventa un assist per il numero 6, che fa 0-1!

46'
Ore 17:03, inizia la ripresa.

Ore 16:47, fine primo tempo.

45'+2
Contropiede svedese, con Berg che punta Salcedo e conclude con il sinistro. Palla sull'esterno della rete.

45'+1
Ci saranno due minuti di recupero.

39'
Ci prova ancora Vela con un destro che, però, non gira nel modo giusto. Palla distante dallo specchio della porta.

34'
Deviazione al volo di Berg, palla altissima sopra la traversa.

31'
Berg vicinissimo al vantaggio: cross di Ekdal e deviazione al volo del numero 9, si supera Ochoa, che mette in corner.

30'
Niente rigore: sarà calcio d'angolo per la Svezia.

30'
Pitana va a valutare un possibile intervento di mano e fallo da rigore. Il direttore di gara utilizzerà il Var.

26'
Larsson era diffidato, salterebbe l'eventuale ottavo di finale.

26'
Ammonito Larsson per il fallo su Lozano.

19'
Partita ora molto viva e ricca di occasioni da gol.

18'
Cross al centro e inserimento di Forsberg, che di controbalzo conclude di poco alto sopra la traversa.

17'
Messico vicinissimo al vantaggio! Sinistro a giro di Carlos Vela, sfera ad un passo dal palo alla destra di Olsen. Che occasione per la Tricolor!

15'
Forsberg prova il filtrante, poi Salcedo respinge sul destro del numero 10, che spara in curva.

12'
Da corner, sponda di testa e girata di Berg. Palla di poco a lato.

10'
Sinistro di Layun debole e fuori misura, Olsen non dve neanche intervenire.

4'
Al Messico basta un punto per chiudere il girone al primo posto.

1'
Subito prima ammonizione: ammonito Gallardo per una gomitata.

1'
Ore 16:00, calcio d'inizio.

La Tricolor, dopo il 2-1 alla Corea del Sud, è salita a quota 6 in classifica, e basterebbe anche solo un pareggio per ottenere il primo posto nel raggruppamento e volare agli ottavi di finale. Gli scandinavi, invece, dopo il ko contro la Germania nel finale sono obbligati a vincere e sperare in un mancato successo della Germania. Altrimenti, sarebbe la differenza reti la discriminante che decreterà quali saranno le due squadre ad andare alla fase ad eliminazione diretta. La Svezia è imbattuta contro il Messico nei precedenti: in tre confronti, due vittorie (una nel Mondiale 1958, una in amichevole nel 2009) ed un pareggio. In queste tre partite, 5 gol della Svezia e addirittura zero per la Tricolor.

Messico-Svezia 0-3

MARCATORI: 50' Augustinsson (S), 62' Granqvist (Rig.) (S), 74' Alvarez (Aut.) (M).
MESSICO (4-2-3-1): Ochoa 5; Alvarez 4,5, Salcedo 5, Moreno 4,5, Gallardo 5 (65' Fabian 5) ; Guardado 5,5 (75' Je. Corona 6) , Herrera 5,5; Layun 5 (89' Peralta sv) , Vela 6, Lozano 5,5; Hernandez 5,5.
A disposizione: Jo. Corona, Talavera, Ayala, Marquez, Gutierrez, J. Dos Santos, G. Dos Santos, Aquino, Jimenez.
Allenatore: Juan Carlos Osorio 5.
SVEZIA (4-4-2): Olsen 6,5; Lustig 5,5, Lindelof 6, Granqvist 6,5, Augustinsson 7; Claesson 6, Larsson 5,5 (57' Svensson 6) , Ekdal 6,5 (80' Hiljemark sv) , Forsberg 6,5; Berg 6,5 (68' Thelin 5,5) , Toivonen 6.
A disposizione: Johnsson, Nordfeldt, Olsson, Helander, Krafth, Jansson, Rohden, Durmaz, Guidetti.
Allenatore: Janne Andersson 7.
AMMONITI: 1' Gallardo (M); 26' Larsson (S); 61' Moreno (M); 86' Layun (M); 88' Lustig (S).
RECUPERO: pt 2, st 0