REPUBBLICA-DI-COREA (4-4-2): H.W. Jo 6,5; Y. Lee 5,5, Y.G. Kim 6, H.S. Jang 5, M.W. Kim 5,5 (84' C. Hong sv) ; S.M. Moon 5,5 (77' W.Y. Jung 5,5) , S.Y. Ki 6, S.J. Ju 5 (64' S.W. Lee 5,5) , H.C. Hwang 6; H.M. Son 6,5, J.S. Lee 5,5.
A disposizione: S.G. Kim, J.H. Kim, S.H. Jung, B.S. Oh, Y.S. Yun, Y.H. Go, J.C. Koo, S.W. Kim.

MESSICO (4-3-3): Ochoa 6; Alvarez 5,5, Salcedo 6,5, Moreno 6, Gallardo 6; Herrera 6,5, Guardado 6,5 (68' Marquez 5) , Layun 6,5; Vela 6,5 (77' G. Dos Santos 6) , Hernandez 7, Lozano 7 (71' Je. Corona 6) .
A disposizione: Jo. Corona, Talavera, Ayala, Gutierrez, J. Dos Santos, Aquino, Fabian, Jimenez, Peralta.
Allenatore: Juan Carlos Osorio 6,5.

ARBITRO: Milorad Mazic 6

Preziosissima vittoria dei messicani che volano a 6 punti in classifica, qualificandosi matematicamente agli ottavi di finale di Russia 2018. Di Vela (su rigore) e Hernandez i gol che decidono la sfida. Per la Corea rete a tempo scaduto di Son Heung Min: Tigri Asiatiche che pagano la differenza tecnica con gli avversari e le ingenuità in fase difensiva ( 2 rigori concessi in altrettante partite), troppe per continuare la strada in questo Campionato del Mondo. Il Messico sale a quota 6 punti, la Corea resta a 0: il prossimo turno prevede Messico-Svezia e Corea del Sud-Germania.

Ore 18.53 FINISCE LA PARTITA: Messico batte Corea del Sud 2-1

90'+5
Davvero bella la rete di Son, ma forse arriva troppo tardi per le speranze di rimonta delle Tigri Asiatiche.

90'+4
SON! LA COREA ACCORCIA LE DISTANZE. Straordinaria rete del fuoriclasse del Tottenham che scaglia un sinistro violentissimo dal limite dell'area non dando scampo al portiere Ochoa.

90'+3
Goal di Heung-min H.M. Son

90'+2
Punizione battuta senza esito per il Tricolor.

90'+2
Kim abbatte Herrera sul lato corto dell'area di rigore. punizione dalle destra per il Messico.

90'+1
Corposo il recupero concesso dall'arbitro Mazic: ben 5 minuti.

87'
Lee Seung Woo prova il suggerimento per Son in area: palla completamente sbagliata.

86'
Esauriti i cambi anche per Shin: Hong rileva Kim sulla fascia sinistra. Messico che appare totalmente in controllo della partita.

84'
Sostituzione: esce Min-woo Kim ed entra Chul Hong

80'
Ammonito Woo-young Jung

79'
Poco più di 12 minuti al triplice fischio: Osorio ha esaurito i cambi, mentre Shin ne ha ancora uno.

77'
Sostituzione: esce Seon-min Moon ed entra Woo-young Jung

77'
Sostituzione: esce Carlos Vela ed entra Giovani Dos Santos

77'
OCCASIONE COREA! Marquez regala palla a Son che prova a servire Hwang: Ochoa e lo stesso Marquez tolgono le castagne dal fuoco per il Tricolor.

72'
Ammonito Seung-woo Lee

71'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Jesus Corona

70'
HWANG! Prova a reagire la Corea: azione prolungata con la palla che viaggia da Lee a Son, fino a Hwang che conclude dal limite dell'area. Il tiro, deviato, finisce comodo tra le braccia di Ochoa.

68'
Sostituzione: esce Andres Guardado ed entra Rafael Marquez

68'
RADDOPPIO DEL MESSICO! Palla persa dal centrocampo coreano, Lozano riparte in contropiede e scarica sulla sinistra sul Chicharito, che salta netto Kim e batte imparabilmente Jo. La Corea si lamenta per un fallo su ki in avvio di azione.

66'
Goal di Javier Hernandez

64'
Sostituzione: esce Se-jong Ju ed entra Seung-woo Lee. Primo cambio della partita. Fuori un centrocampista e dentro l'attaccante dell'Hellas Verona: Shin passa alle 3 punte.

63'
Ammonito Yong  Lee

63'
LEE! Conclusione in area da posizione centrale da parte di Lee Jae Sung, che trova il solito Salcedo sulla sua strada a bloccare la conclusione che poteva essere molto pericolosa per la porta difesa da Ochoa.

62'
Squadre che si allungano e più spazi a disposizione: Lozano viene pescato dalle retrovie e sbuca oltre la difesa coreana, recupera tempestivamente Ki, che poi subisce anche fallo dallo stesso n. 22.

59'
GUARDADO! Bellissima conclusione del capitano del Messico che trova la grande parata di Jo i calcio d'angolo.

58'
Primo cartellino estratto da Mazic: ammonito Young-gwon Kim

57'
KI! Conclusione improvvisa del capitano coreano, che scaglia un destro violento dal vertice sinistro dell'area di rigore: Ochoa blocca in due tempi.

56'
Fallo di Ju al vertice sinistro dell'area di rigore. Punizione interessante per il Messico. Guardado calcia con il destro permettendo l'uscita alta di Jo.

54'
Corea in avanti: Seon Min moon riceve il passaggio dalla destra e calcia, trovando l'opposizione in angolo di Salcedo. Dalla bandierina palla per Lee, che conclude in modo velleitario verso Ochoa.

52'
Altra conclusione del Messico: Chicharito Hernandez spara il destro da posizione centrale, palla ancora una volta alta.

51'
Lozano rientra sul destro al limite dell'aria e calcia: palla alta. Prima conclusione di questo secondo tempo.

47'
Nessun cambio all'intervallo. Shin e Osorio schierano gli stessi 22 del primo tempo.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: a Rostov Messico in vantaggio grazie al calcio di rigore trasformato da Vela al 26', concesso per il fallo di mano di Jang su cross di Guardado. Tricolor che senza alzare troppo i ritmi conduce una partita che potrebbe dare la matematica qualificazione agli ottavi di finale; Corea del Sud che fa molta fatica a costruire gioco, con le occasioni migliori create dalla velocità di Son.

45'+1
Ci sarà 1 minuto di recupero.

45'+1
Chiude in avanti la Corea, con l'angolo conquistato da Son.

44'
OCCASIONE PER IL MESSICO! Lozano entra in area dalla sinistra, salta Lee e Jang e conclude verso Jo: palla alta di poco!

43'
Ultime battute di questo primo tempo, con il Messico i vantaggio per 1-0 ma che non vuole forzare le giocate in cerca del raddoppio.

40'
ANCORA SON! Accelerazione incredibile del giocatore del Tottenham che entra in area dalla sinistra prima di venire chiuso in angolo da Ochoa.

38'
Lancio bellissimo di Guardado per Layun largo a destra, cross per Vela intercettato da Kim e Corea che libera la propria area.

34'
Gioco fermo per permettere i soccorsi a Lee Yong, a terra dopo uno scontro con Gallardo.

32'
Conclusione potente ma imprecisa di Son: pallone che vola sopra la traversa.

31'
Prova a reagire la Corea: Hwang si guadagna un fallo da posizione interessante, dopo il fallo commesso da Guardado. Sul pallone Son Heung Min.

29'
LAYUN! Messico vicino al raddoppio: Vela scende sulla sinistra e centra all'indietro per Layun che calcia, trovano la deviazione del portiere Jo.

28'
Quello di Vela è il secondo rigore subito dalla Corea in due partite di questi Mondiali.

27'
MESSICO IN VANTAGGIO! Perfetta esecuzione di Vela che incrocia con il mancino dopo aver atteso il movimento del portiere Jo, che si era buttato dall'altra parte.

26'
Rigore trasformato da Carlos Vela.

25'
CALCIO DI RIGORE PER IL MESSICO! Ingenuità di Jang che contrasta con la mano un cross di Guardado. Mazic non ha dubbi.

24'
KI! COREA VICINA AL VANTAGGIO! Sull'angolo di Son, Ki stacca più alto di tutti e colpisce, Ochoa vola ad alzare sopra la traversa.

23'
SON! Lancio di Ki a pescare il proprio n. 7 che entra in area e conclude: il primo tiro viene respinto da Salcedo, il secondo da Moreno, il terzo viene deviato in angolo.

20'
Son fermato da Salcedo con un fallo. Corea che esce cn più continuità dalla propria metà campo, cercando soprattutto le corsie esterne.

15'
Corea in avanti. Hwang salta netto Alvarez e crossa per l'accorrente Lee Yong, che viene anticipato provvidenzialmente da Lozano con una perfetta diagonale.

13'
Hernandez di testa gira verso la porta, ma la palla termina distante dai pali.

10'
Layun tocca lateralmente sulla destra per Vela che crossa, Lee si rifugia in angolo.

10'
Molto fallosi i coreani in questo avvio: Kim abbatte Guardado, punizione dai 35 metri per il Tricolor.

9'
Batte Herrera, la difesa coreana allontana e riparte: Hwang si guadagna una rimessa laterale in zona offensiva.

8'
Primo corner in favore del Messico conquistato da Layun alla sinistra della porta di Jo.

5'
Punizione alla sinistra per il Messico: batte Layun, allontana di testa Kim Young Gwon

4'
Iniziativa saldamente nelle mani de Messico; asiatici che attendono per provare a ripartire.

1'
Ore 17.00: è iniziata Corea del Sud - Messico! Corea del Sud in tradizionale divisa rossa con pantaloncini blu, Messico in maglia bianca con pantaloncini rossi.

Alla Rostov Arena arbitra il fischietto dell'ultima finale di Champions League Mazic, con Orsato che sarà tra gli addetti al Var.

Juan Carlos Osorio invece conferma gli 11 che hanno battuto la Germania, con l'ex romanista Hector Moreno a guidare la difesa e il Chicharito Hernandez punta centrale nel tridente d'attacco completato da Carlos Vela a destra e Hirving Lozano a sinistra.

Le formazioni ufficiali riservano qualche sorpresa per le Tigri Asiatiche: certo il forfait del terzino Park Jo Hoo, sostituito come nella prima partita da Kim Min Woo, il CT Shin cambia modulo, inserendo Seon Min Moon sulla destra e Ju Se Jong  di fianco a Ki a centrocampo, per un 4-4-2 che vede il tandem d'attacco composto da Son e Lee Jae Sung.

Dopo l'incredibile successo contro la Germania, il Messico va a caccia di conferme nella seconda gara contro una Corea del Sud, uscita sconfitta 1-0 nel match d'esordio contro la Svezia. Il Messico ha sorpreso tutti al debutto, mostrando un gran gioco offensivo, dove ha brillato il talento dell'autore del gol Hirving Lozano. La Tricolor vuole mettere in ghiaccio la qualificazione agli ottavi, pensando poi magari di chiudere addirittura in testa al girone. Dall'altra parte gli asiatici non hanno convinto e rischiano di chiudere il loro Mondiale con zero punti.

Corea del Sud-Messico 1-2

MARCATORI: 26' Vela (Rig.) (M), 66' Hernandez (M), 90+3' H.M. Son (C).
REPUBBLICA-DI-COREA (4-4-2): H.W. Jo 6,5; Y. Lee 5,5, Y.G. Kim 6, H.S. Jang 5, M.W. Kim 5,5 (84' C. Hong sv) ; S.M. Moon 5,5 (77' W.Y. Jung 5,5) , S.Y. Ki 6, S.J. Ju 5 (64' S.W. Lee 5,5) , H.C. Hwang 6; H.M. Son 6,5, J.S. Lee 5,5.
A disposizione: S.G. Kim, J.H. Kim, S.H. Jung, B.S. Oh, Y.S. Yun, Y.H. Go, J.C. Koo, S.W. Kim.
Allenatore: Tae-yong Shin 5.
MESSICO (4-3-3): Ochoa 6; Alvarez 5,5, Salcedo 6,5, Moreno 6, Gallardo 6; Herrera 6,5, Guardado 6,5 (68' Marquez 5) , Layun 6,5; Vela 6,5 (77' G. Dos Santos 6) , Hernandez 7, Lozano 7 (71' Je. Corona 6) .
A disposizione: Jo. Corona, Talavera, Ayala, Gutierrez, J. Dos Santos, Aquino, Fabian, Jimenez, Peralta.
Allenatore: Juan Carlos Osorio 6,5.
AMMONITI: 58' Y.G. Kim (C); 63' Y. Lee (C); 72' S.W. Lee (C); 80' W.Y. Jung (C).
RECUPERO: pt 1, st 5