GERMANIA (4-2-3-1): Neuer 6; Kimmich 5,5, Rudiger 6, Boateng 5, Hector 5 (87' Brandt 6,5) ; Rudy 5,5 (31' Gundogan 6) , Kroos 7; Muller 5,5, Draxler 5 (46' Gomez 5,5) , Reus 6,5; Werner 6.
A disposizione: Trapp, Ter Stegen, Plattenhardt, Ginter, Hummels, Sule, Khedira, Ozil, Goretzka.

SVEZIA (4-4-2): Olsen 6,5; Lustig 6, Lindelof 6,5, Granqvist 6,5, Augustinsson 5,5; Claesson 5,5 (75' Durmaz 5,5) , Larsson 6,5, Ekdal 6, Forsberg 6; Berg 5,5 (90' Thelin ) , Toivonen 6,5 (79' Guidetti 6) .
A disposizione: Johnsson, Nordfeldt, Olsson, Helander, Krafth, Jansson, Svensson, Hiljemark, Rohden.
Allenatore: Janne Andersson 6.

ARBITRO: Szymon Marciniak 6,5

Finale pazzesco quello dell'Olympic Stadium, dove si stava per concretizzare il dramma della Germania che invece all'ultimo minuto riesce a completare la rimonta con il gioiello su punizione di Kroos. I campioni in carica vincono quindi 2-1 contro Svezia, scacciando i fantasmi di una clamorosa eliminazione, ora molto più lontana. La paura però, dopo un primo tempo chiuso sotto 1-0 a causa della zampata di Toivonen, ha iniziato a mettere pressione alla corazzata di Low, brava nella ripresa a pareggiare subito i conti con Reus e poi con un uomo in meno (espulsione di Boateng) a centrare tre punti fondamentali per la sua classifica. Con un pareggio infatti la Germania non era ancora condannata dalla matematica ma a un passo dal baratro. Adesso invece basterà vincere, meglio con ampio scarto, contro la Corea del Sud per strappare il biglietto degli ottavi di finale.

Ore 21:55, triplice fischio di Marciniak! La Germania si salva all'ultimo minuto contro la Svezia, che perde 2-1 sul capolavoro di Kroos

90'+7
ammonito Sebastian Larsson

90'+5
Vantaggio della Germania! Kroos direttamente da calcio piazzato trova una fantastica traiettoria a giro che si insacca in rete. I tedeschi completano la rimonta!

90'+3
Palo di Brandt! Sinistro da fuori area del neoentrato, Olsen è battuto ma il legno nega il 2-1 alla Germania

90'+2
5 minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Marcus Berg ed entra Thelin

89'
Miracolo di Olsen! Incornata di Gomez ma Olsen salva il risultato

87'
Germania adesso a trazione anteriore per cercare il vantaggio

87'
Sostituzione: esce Jonas Hector ed entra Julian Brandt

83'
Rosso per Boateng! Fallo sul neontrato Guidetti , doppio giallo e Germania adesso anche in 10 uomini

83'
secondo giallo per Jerome Boateng

83'
Werner alza troppo la mira! Trovato a rimorchio in mezzo all'area da Muller, l'attaccante del Lipsia col destro non centra neanche la porta

79'
Sostituzione: esce Ola Toivonen ed entra John Guidetti

77'
Assalto finale dei tedeschi, mancano 15 minuti al triplice fischio

75'
Sostituzione: esce Viktor Claesson ed entra Jimmy Durmaz

71'
ammonito Jerome Boateng

69'
Che errore di Gomez! Davanti a Olsen spara alto di esterno destro, l'arbitro fischia il fuorigioco ma in realtà era tutto regolare!

65'
Adesso però la Svezia è sotto assedio, tutta nella propria metà campo

61'
La Svezia non sembra aver subito il gol del pareggio, continua a tenere bene il campo provando anche a fare male con le ripartenze

58'
Tiro di Hector da dentro l'area, nessun problema per Olsen

52'
Ammonito Albin Ekdal per fallo su Werner

51'
Ancora Germania! Punizione di Kroos che trova il colpo di testa di Muller, pallone che esce fuori di poco

48'
Pareggio della Germania! Werner arriva sul fondo e dalla sinistra fa partire un cross per Reus che di ginocchio mette dentro. Partita e qualificazione riaperta!

46'
Sostituzione nella Germania: esce Julian Draxler ed entra Mario Gomez

46'
Ore 21:02, inizia la ripresa

Finisce il primo tempo: la Svezia è avanti 1-0 sulla Germania. Decide il gol di Toivonen alla mezz'ora, teutonici in chiara difficoltà dopo il gol subito

45'+2
Svezia vicina al 2-0! Colpo di testa di Berg, bravissimo Neuer a deviare in corner

45'
Due minuti di recupero

45'
Tentativo insidioso di Boateng che vede Olsen mal posizionato: la palla esce di poco

44'
Svezia vicina al 2-0! Assist di Forsberg per Claesson che tergiversa e perde l'attimo facendosi rimontare da Hector

39'
Olsen salva la Svezia! Ci provano Gundogan prima e Muller poi ma il portiere svedese respinge in corner

35'
Germania frastornata: in questo momento, i tedeschi sarebbero fuori dal Mondiale!

32'
1-0 SVEZIA! Toivonen! Assist di Claesson per Toivonen che brucia sul tempo Rudiger e beffa Neuer con un pallonetto che termina alle spalle del portiere tedesco!

31'
Sostituzione nella Germania: esce Sebastian Rudy (colpito da una gomitata di Toivonen) ed entra Ilkay Gundogan

28'
Ci prova Berg, Hector si rifugia in corner

25'
Fatica la Germania, la Svezia è ben disposta in campo: 0-0 il parziale

22'
Chiusura provvidenziale di Ekdal su Muller poco prima che l'attaccante del Bayern potesse calciare a rete

18'
Ci prova ancora Berg, tiro deviato in fallo laterale da Boateng

15'
La Svezia alza il baricentro adesso: Germania meno arrembante in questa fase

13'
Chance clamorosa per la Svezia! Berg si invola verso la porta di Neuer che è bravissimo a chiudere lo specchio all'attaccante, disturbato da Boateng al momento del tiro

9'
E' assedio Germania: filtrante di Kimmich per Reus che serve al centro Werner, anticipato providenzialmente da Granqvist

8'
Tiro-cross insidioso di Draxler, il pallone attraversa tutta l'area senza trovare alcuna deviazione

7'
Germania padrona assoluta del campo: la Svezia è arroccata nella propria trequarti.

3'
Subito Germania vicina al gol! Reus, servito da Kimmich, spreca la chance dell'1-0 facendosi respingere il tiro dal portiere svedese

1'
Ore 20.00, inizia la gara

Meno di dieci minuti al calcio d'inizio di Germania-Svezia

Fallito l'esordio contro il Messico, la squadra di Low non può più permettersi passi falsi se vuole evitare una storica eliminazione al primo turno. I tedeschi scenderanno in campo a Sochi con il dovere di riscattarsi dalla brutta e molto criticata prestazione con il Tricolor. La maledizione degli ottavi di finale per i campioni in carica (Italia e Spagna fuori ai gironi dopo aver alzato la coppa) potrebbe colpire ancora. La Svezia, giustiziere dell'Italia nei playoff, è partita infatti col piede giusto in questi Mondiali, superando 1-0 con irrisoria facilità la Corea del Sud, che si candida a matricola di questo gruppo, e anche contro i tedeschi sarà battaglia.