LE PAGELLE DI NIGERIA-ARGENTINA:

NIGERIA (3-5-2): Uzoho 6,5; Balogun 5,5, Troost-Ekong 5, Omeruo 5,5 (90' Iwobi sv) ; Moses 6,5, Etebo 6, Mikel 6,5, Ndidi 6, Idowu 5,5; Musa 6 (90' Simy sv) , Iheanacho 5 (46' Ighalo 6) . A disposizione: Ezenwa, Akpeyi, Echiejile, Awaziem, Ebuehi, Shehu, Obi, Onazi, Ogu. Allenatore: Gernot Rohr 6.

ARGENTINA (4-4-2): Armani 6; Mercado 5,5, Otamendi 5,5, Rojo 6, Tagliafico 5,5 (80' Aguero sv) ; Perez 5,5 (61' Pavon 6,5) , Mascherano 5, Banega 6, Di Maria 5,5 (72' Meza 5.5) ; Messi 6,5, Higuaín 5. A disposizione: Guzman, Caballero, Ansaldi, Fazio, Acuna, Biglia, Salvio, Lo Celso, Dybala. Allenatore: Jorge Sampaoli 5,5.

ARBITRO: Cuneyt Cakir 6

Grazie ad un gol all'86' di Rojo, l'Argentina batte 1-2 la Nigeria e, grazie al 2-1 della Croazia sull'Islanda, vola agli ottavi di finale di Russia 2018, dove affronterà ora la Francia. Nel primo tempo si sblocca Messi, ma la Nigeria pareggia su rigore con Moses al 51'. Nel finale, però, proprio Rojo, con un sinistro di prima intenzione, fulmina Uzoho e porta l'Argentina agli ottavi di finale. Ora, appuntamento il 30 giugno, per Francia-Argentina. Calcio d'inizio alle 16:00.

Ore 21:53, finisce la partita.

90'+4
Ammonito Lionel Messi.

90'+1
Ammonito Obi Mikel.

90'
Cambio nella Nigeria: esce Musa, entra Simy.

90'
Cambio nella Nigeria: esce Omeruo, entra Iwobi.

86'
Rojo la sblocca! 1-2 dell'Argentina! Conclusione che non lascia scampo a Uzoho!

85'
Etebo sfiora l'incrocio, ma la punizione finisce sull'esterno della rete.

84'
Fallo di Banega, punizione da posizione interessante per la Nigeria.

80'
Cross di Meza e sinistro quasi in area piccola di Higuain: palla alta sopra la traversa.

80'
Cambio per l'Argentina: esce Tagliafico, entra Aguero.

77'
Non c'è rigore per la Nigeria, Rojo colpisce prima con la testa e poi con il braccio: è involontario.

76'
Si va al Var per un possibile rigore per la Nigeria.

72'
Cambio nell'Argentina: esce Di Maria, entra Meza.

71'
Ndidi, servito da Ighalo, conclude dai 25 metri: palla di poco alta sopra la traversa.

65'
Ammonito Banega.

61'
Cambio nell'Argentina: esce Perez, entra Pavon.

54'
Con questo risultato, e con lo 0-1 di Islanda-Croazia, passa la Nigeria!

51'
Dal dischetto, Moses pareggia! 1-1!

50'
Il Var fa silent check, rigore per la Nigeria confermato!

49'
Giallo per l'ex Barcellona.

49'
Rigore per la Nigeria: fallo di Mascherano in area, giallo per lui!

48'
La Nigeria inizia all'attacco: angolo per gli africani.

46'
Cambio nella Nigeria: esce Iheanacho, entra Ighalo.

46'
Ore 21:03, inizia la ripresa.

Ore 20:47, fine primo tempo.

45'+1
Ci saranno due minuti di recupero.

40'
Festeggia il compleanno Lionel Messi, che il 24 giugno ha compiuto 31 anni, con la rete alla Nigeria.

35'
Grande parata di Uzoho, che evita il raddoppio sul piazzato di Messi!

34'
Palo di Messi! Dalla punizione, la Pulce sceglie e colpisce il montante alla sinistra di Uzoho!

32'
Ammonito Balogun, che ferma Di Maria lanciato a rete, ma inseguito da Omeruo. L'Argentina chiede il rosso, ma arriva il giallo.

28'
Argentina vicina al raddoppio! Assist di Messi per Higuain, che prova a superare Uzoho in uscita, ma il portiere nigeriano interviene.

19'
Sul gol di Messi, l'assist è di Banega.

19'
Come nel 2014, Messi segna alla Nigeria in una partita della fase a gironi del Mondiale. In Brasile, segnò due gol nel 3-2 dell'Albiceleste.

15'
SI SBLOCCA MESSI! Pallone in profondità, la Pulce riceve e conclude di destro all'angolino più lontano. 0-1 per l'Albiceleste!

10'
Ancora 0-0 tra Islanda e Croazia, partita strettamente legata a quella del Saint Petersburg Stadium.

6'
Prima fase della partita molto intensa: l'Argentina ci prova, la Nigeria prova a sfruttare la velocità di Musa ed Iheanacho.

1'
Ore 20:00, fischio d'inizio.

Non c'è domani per l'Albiceleste: solo una vittoria, unita al successo della Croazia contro l'Islanda, darebbe gli ottavi ai vicecampioni del Mondo. Dopo il ko con la Croazia ed il pareggio con l'slanda, Messi e compagni non possono più sbagliare. Moses e compagni, invece, possono anche garantirsi un pareggio, andando agli ottavi se l'Islanda non travolge con quattro gol di scarto Perisic e compagni. Concretamente, insomma, la Nigeria ha due risultati su tre a disposizione. Sono 9 i confronti diretti tra la Nigeria e l'Argentina: il bilancio è di 5 vittorie dell'Albiceleste, un pareggio e 3 successi della formazione africana. Ai Mondiali, si sono affrontate 4 volte, e ha sempre vinto l'Argentina. L'ultima, nella fase a gironi di Brasile 2014: la Selecciòn vinse 3-2 grazi ad una doppietta di Messi, che rispose ad una doppietta di Musa, match winner contro l'Islanda nella seconda giornata di questo Mondiale.

Odion Ighalo (ATT): 6.0
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): s.v.

Nigeria-Argentina 1-2

MARCATORI: 15' Messi (A), 51' Moses (Rig.) (N), 86' Rojo (A).
NIGERIA (3-5-2): Uzoho 6,5; Balogun 5,5, Troost-Ekong 5, Omeruo 5,5 (90' Iwobi sv) ; Moses 6,5, Etebo 6, Mikel 6,5, Ndidi 6, Idowu 5,5; Musa 6 (90' Simy sv) , Iheanacho 5 (46' Ighalo 6) .
A disposizione: Ezenwa, Akpeyi, Echiejile, Awaziem, Ebuehi, Shehu, Obi, Onazi, Ogu.
Allenatore: Gernot Rohr 6.
ARGENTINA (4-4-2): Armani 6; Mercado 5,5, Otamendi 5,5, Rojo 6, Tagliafico 5,5 (80' Aguero sv) ; Perez 5,5 (61' Pavon 6,5) , Mascherano 5, Banega 6, Di Maria 5,5 (72' Meza 5,5) ; Messi 6,5, Higuaín 5.
A disposizione: Guzman, Caballero, Ansaldi, Fazio, Acuna, Biglia, Salvio, Lo Celso, Dybala.
Allenatore: Jorge Sampaoli 5,5.
AMMONITI: 32' Balogun (N); 49' Mascherano (A); 65' Banega (A); 90' Messi (A); 90' Mikel (N).
RECUPERO: pt 2, st 0