NIGERIA (3-5-2): Uzoho 6,5; Omeruo 6, Troost-Ekong 6,5, Balogun 6,5; Moses 6, Etebo 6 (90' Iwobi sv) , Mikel 6,5, Ndidi 7, Idowu 5,5 (46' Ebuehi 5,5) ; Musa 7,5, Iheanacho 6 (85' Ighalo sv) .
A disposizione: Ezenwa, Akpeyi, Echiejile, Awaziem, Shehu, Obi, Onazi, Ogu, Simy.

ISLANDA (4-4-2): Halldorsson 6; Saevarsson 5,5, Arnason 5,5, R. Sigurdsson 6 (65' Ingason 6) , Magnusson 6; Gislason 6, Gunnarsson 5,5 (87' A. Skulason sv) , G. Sigurdsson 4,5, Bjarnason 6; Bodvarsson 5,5 (71' Sigurdarson 5,5) , Finnbogason 5,5.
A disposizione: Schram, Runarsson, Eyjolfsson, Fridjonsson, A. Gudmundsson, J. Gudmundsson, O. Skulason, Hallfredsson, Traustason.
Allenatore: Heimir Hallgrímsson 5,5.

ARBITRO: Matthew Conger 6

Finita! 2-0 per la Nigeria che, a sorpresa, batte l'Islanda nella seconda giornata del Girone E del Mondiale di Russia 2018. Dopo un primo tempo a tratti soporifero, la compagine africana alza il ritmo in avvio di ripresa e trova il gol del vantaggio con Musa, bravo a concretizzare l'ottimo assist di Moses. L'Islanda fatica a reagire e, al 75', subisce il secondo gol: ancora una volta è Musa a trovare la via della rete, dopo aver saltato Halldorsson ed eluso l'intervento di due difensori. Nei minuti finali, l'Islanda avrebbe la chance di accorciare le distanze ma Sigurdsson calcia alto il calcio di rigore concesso per fallo di Ebuehi su Finnbogason. Finisce 2-0, la Nigeria sale al secondo posto a quota 3 punti mentre l'Islanda resta al pari dell'Argentina a 1. Decisiva l'ultima giornata che vede gli africani contro l'Argentina mentre gli islandesi se la vedranno con la Croazia già qualificata.

90'+3
Spunto sulla destra di Saevarsson, respinge la difesa nigeriana

90'
Sei minuti di recupero

90'
Terzo cambio Nigeria: esce Oghenekaro Etebo ed entra Alex Iwobi

87'
Sostituzione nell'Islanda: esce Aron Gunnarsson ed entra Ari Skulason

87'
Finnbogason! Diagonale dell'attaccante islandese, para in tuffo Uzoho!

85'
Sostituzione nella Nigeria: esce Kelechi Iheanacho ed entra Odion Ighalo

83'
SIGURDSSON SBAGLIA! Il fantasista dell'Everton spiazza Uzoho ma spara alto sopra la traversa!

81'
Rigore per l'Islanda! L'arbitro Conger, dopo l'ausilio del VAR, concede la massima punizione per gli islandesi

80'
Protesta l'Islanda per un fallo di Ebuehi su Finnbogason in area di rigore.

75'
2-0 NIGERIA! Ancora Musa! L'attaccante nigeriano salta Halldorsson e, nonostante due difensori sulla linea di porta, infila il pallone in rete!

74'
TRAVERSA NIGERIA! Musa, a giro, dal limite dell'area, coglie la traversa ad Halldorsson battuto!

72'
Balogun! Nigeria vicina al 2-0: colpo di testa di Balogun che non inquadra, per poco, lo specchio della porta

71'
Sostituzione nell'Islanda: esce Jon Bodvarsson ed entra Bjorn Sigurdarson

70'
Ancora venti minuti di speranza per l'Islanda: la Nigeria resta sempre avanti 1-0.

69'
Subito ribaltamento di fronte: conclusione di Moses verso lo specchio della porta ma l'esterno nigeriano trova la ribattuta di Musa

68'
Spunto solitario di Sigurdsson che salta due avversari e conclude, il tiro però si impenna e termina alto sopra la traversa

65'
Sostituzione: non ce la fa Ragnar Sigurdsson, al suo posto Sverrir Ingason

63'
Punizione di Sigurdsson che cerca Bodvarsson ma è bravo Uzoho ad uscire in presa alta e a far ripartire i suoi

60'
In difficoltà ora l'Islanda: i nigeriani sembrano in controllo in questa fase

57'
Ndidi! Tiro dalla distanza del centrocampista del Leicester, bravo Halldorsson a deviare in angolo

52'
Resta a terra Ragnar Sigurdsson dopo uno scontro con un avversario

49'
1-0 NIGERIA! Musa! Galoppata sulla fascia destra di Moses che serve Musa, stop e tiro al volo dell'attaccante che batte Halldorsson per il vantaggio degli africani!

46'
Subito un cambio nella Nigeria: esce Bryan Idowu ed entra Tyronne Ebuehi

46'
Si ricomincia

Ore 17.47, finisce il primo tempo: 0-0 tra Nigeria e Islanda dopo 45'

45'
Due minuti di recupero

43'
Bryan Idowu è il primo ammonito del match

40'
Cinque minuti alla fine: 0-0 tra Nigeria e Islanda

34'
Ci prova ancora Bjarnason, palla che non inquadra lo specchio della porta

30'
Mezz'ora di gioco alla Volgograd Arena: 0-0 tra Nigeria e Islanda

26'
Tiro-cross di Obi Mikel che termina fuori misura: non ha grandi idee la Nigeria, Halldorsson finora inoperoso

21'
Ci prova Bjarnason dal limite dell'area piccola ma libera la difesa nigeriana

15'
Partita molto maschia finora: tanti calci e poco calcio

10'
La Nigeria sembra uscire dal guscio: Islanda più guardinga ora

6'
Finnbogason prova con il piatto destro, para facile Uzoho

3'
Tiro di Sugurdsson dalla distanza, Uzoho devia in angolo

1'
Ore 17.00, inizia la gara

La Nazionale africana arriva dalla sconfitta al debutto contro la Croazia per 2-0, mentre l'Islanda, all'esordio assoluto nella competizione, ha fermato sull'1-1 i vicecampioni del Mondo dell'Argentina grazie al gol di Finnbogason e la parata di Halldorsson su Messi. E' una sfida decisiva, soprattutto per la Nigeria, che se dovesse perdere direbbe quasi certamente addio agli ottavi di finale, considerato che all'ultima giornata ci sarà proprio l'Argentina.