45'
60'
75'
90'

Inizio da incubo per l'Argentina: la Selecciòn, nella prima giornata del gruppo D, non va oltre l'1-1 con l'Islanda. La rete del vantaggio è di Aguero al 19', pareggio islandese con Finnbogason al 23'. Nella ripresa, Messi procura con un cross un rigore, ma poi sbaglia dal dischetto esaltando Halldorsson. L'Albiceleste e l'Islanda salgono a quota 1 nel girone, in attesa di Croazia-Nigeria. Nel prossimo turno, Argentina-Croazia e Nigeria-Islanda.

Ore 16:54, fischio finale.

90'+6
Punizione ribattuta dalla barriera.

90'+5
Ultima occasione per l'Argentina: punizione con Messi sul pallone.

90'+3
Palla a Messi che si sposta sul destro e tira, palla lontana dallo specchio della porta.

90'+1
Cinque minuti di recupero.

88'
Cambio nell'Islanda: esce Alfred Finnbogason ed entra Bjorn Sigurdarson.

88'
Destro dai 25 metri di Mascherano, facile la parata di Halldorsson.

87'
Tirocross di Pavon che diventa una conclusione pericolosa e ben disinnescata da Halldorsson.

84'
Ultimo cambio per Sampaoli: esce Meza, entra Higuain.

84'
Tiro di Messi deviato da Banega sul fondo.

82'
Stavolta fa tutto bene Messi, che trova il sinistro a giro: pallone fuori di pochi centimetri.

78'
Altre proteste dell'Argentina, ma stavolta Marciniak non dà rigore.

76'
Cambio nell'Islanda: esce Sigurdsson, entra Skulason.

76'
Cambio nell'Argentina: esce Di Maria, entra Pavon.

71'
Banega dal vertice dell'area trova il destro, facile la parata di Halldorsson.

67'
Punizione di Messi di poco alta sopra la traversa.

64'
Halldorsson ipnotizza Messi! Si resta sull'1-1, con il portiere che si distende sulla destra e para il tiro dell'argentino.

63'
Cambio nell'Islanda: esce Johann J. Gudmundsson ed entra Rurik Gislason.

63'
Rigore per l'Argentina! Cross di Messi in area e Magnusson commette fallo su Meza.

54'
Cambio nell'Argentina: esce Biglia, entra Banega.

52'
Silent check del Var per un rigore non concesso all'Islanda.

48'
Prima opportunità per l'Argentina nella ripresa: angolo e colpo di testa di Otamendi, palla alta sopra la traversa.

46'
Nessun cambio, in campo gli stessi 22 del primo tempo.

46'
Ore 16:04, inizia la ripresa.

Ore 15:46, fine primo tempo. E' 1-1 tra Argentina ed Islanda dopo 45'.

45'+1
Altra occasione per Sigurdson, che con il destro al volo conclude, spedendo a lato.

45'
Islanda vicina al 2-1! Scambio in area con Finnbogason, Sigurdson va con il destro e stavolta Caballero compie una buona parata. Intanto, un minuto di recupero.

42'
Cross e colpo di testa di Biglia sugli sviluppi di un corner, palla alta sopra la traversa.

42'
Cross di Salvio deviato con il corpo e poi con il braccio da un difensore dell'Islanda, l'Argentina protesta, ma non c'è rigore.

41'
Angolo per l'Argentina mentre Marciniak assegna un corner dopo un silent check dell'arbitro per un contatto in area. Angolo di Messi tra le braccia di Halldorsson.

39'
Messi scambia velocemente con Aguero e prova con il sinistro, sfera respinta in corner.

38'
L'Argentina continua a spingere, con l'Islanda con tutti i suoi uomini dietro la linea della palla, ma è sempre 1-1.

33'
Scambio rapido dell'Argentina che porta Biglia alla conclusione, palla di poco alta sopra la traversa.

28'
Colpo di testa di Otamendi da corner, para facilmente Halldorsson.

23'
Pareggio dell'Islanda! Cross al centro, Caballero interviene male e lascia il pallone sul quale si fionda Finnbogason, che deposita in rete. 1-1!

21'
L'Argentina prova a trovare subito il raddoppio: recupero e sinistro dai 25 metri di Messi, blocca senza problemi Halldorsson.

19'
Argentina in vantaggio! Tiro di Rojo che diventa un cross per Aguero che in area si gira e deposita di sinistro all'incrocio! Rete stupenda! 1-0 per l'Albiceleste!

17'
Si accende Messi! Il numero 10 rientra sul sinistro e dal limite dell'area calcia, respinge con i pugni Halldorsson.

17'
SI ritorna al solito canovaccio: Argentina che attacca, Islanda che difende.

13'
Otamendi prova con il destro dai 30 metri, palla alta sopra la traversa.

11'

Accelerata improvvisa all'interno della partita! Clamorose occasioni sia per l'Argentina che per l'Islanda! Ancora 0-0, ma già alta intensità e spettacolo!

10'
Altra clamorosa occasione per l'Islanda! Rojo e Caballero rinviano male, la palla arriva a Bjarnason che sbaglia da dentro l'area.

9'
Risponde l'Islanda! Destro da dentro l'area ma da posizione angolata di Finnbogason, destro di controbalzo alto sopra la traversa.

8'
Argentina vicinissima all'1-0! Punizione di Messi e spizzata di Tagliafico, che sfiora il palo alla destra di Halldorsson.

8'

Primi minuti caratterizzati da tanto possesso palla, ma poche penetrazioni centrali. L'Argentina attacca, l'Islanda si difende. Adesso, punizione per Messi e compagni sulla trequarti. Sulla battuta, il 5 volte pallone d'Oro.

5'
Punizione di Messi e deviazione di Otamendi, palla di poco a lato.

3'
Fallo di Arnason su Tagliafico, punizione per l'Argentina.

1'
Subito al tiro l'Islanda: dopo 16 secondi, sinistro di Finnbogason, distante dallo specchio della porta.

1'
Ore 15:00, inizia la partita.

Tutto pronto all'Otkrytie Arena dopo l'esecuzione degli inni di Argentina ed Islanda.

Si affrontano la finalista del 2014 ed una squadra all'esordio assoluto nei Mondiali. Messi e compagni, con una vigilia a dir poco turbolenta tra l'amichevole annullata con Israele e le accuse a Sampaoli, devono vincere per mettere subito in discesa una qualificazione sulla carta decisamente alla portata della Selecciòn, mentre l'Islanda punta a fare da sorpresa anche al Mondiale dopo aver stupito tutti ad Euro 2016, quando arrivò sino ai quarti di finale dopo aver eliminato l'Inghilterra. E' in assoluto il primo confronto diretto tra le due formazioni.