LE PAGELLE DI DANIMARCA-FRANCIA:

DANIMARCA (4-3-3): Schmeichel 6,5; Dalsgaard 5,5, Kjaer 6, Christensen 6, Stryger Larsen 6; Delaney 5,5 (90' Lerager sv) , M. Jorgensen 6, Eriksen 6,5; Sisto 5,5 (60' Fischer 5,5) , Cornelius 6 (75' Dolberg 5,5) , Braithwaite 5,5. A disposizione: Lossl, Ronnow, Vestergaard, Knudsen , Krohn-Dehli, Schone, N. Jorgensen, Kvist. Allenatore: Age Hareide 6.

FRANCIA (4-2-3-1): Mandanda 6; Sidibé 5, Varane 6, Kimpembe 6,5, Hernandez 5,5 (50' Mendy 5) ; Kanté 6, N'Zonzi 5,5; Dembelé 5,5 (78' Mbappé 5,5) , Griezmann 5,5 (68' Fekir 6,5) , Lemar 5; Giroud 6. A disposizione: Lloris, Areola, Pavard, Umtiti, Rami, Pogba, Tolisso, Matuidi, Thauvin. Allenatore: Didier Deschamps 5,5.

ARBITRO: Marco Ricci 6

La Francia chiude al primo posto, la Danimarca vola agli ottavi di finale. Questi i verdetti dell'ultima giornata del gruppo C. Dopo lo 0-0 tra i transalpini e gli scandinavi, ed il 2-0 del Perù sull'Australia, si compone l'ordine d'arrivo del girone. Ora, la Francia aspetta, agli ottavi di finale, la seconda classificata del gruppo D, mentre la Danimarca, grazie al pareggio con Griezmann e compagni, affronteranno la prima che, a meno di clamorose sorprese, sarà la Croazia di Mandzukic, Modric, Perisic e Brozovic.

Ore 17:51, fischio finale.

90'+2
Sostituzione nella Danimarca: esce Thomas Delaney ed entra Lukas Lerager.

90'+1
Tre minuti di recupero.

82'
Sinistro di Fekir, para Schmeichel, che respinge in fallo laterale.

78'
Cambio nella Francia: esce Dembélé, entra Mbappé.

75'
Cambio nella Danimarca: esce Cornelius, entra Dolberg.

70'
Subito prima opportunità per il neoentrato: sinistro a giro sull'esterno della rete.

69'
Metà del secondo tempo ed è sempre 0-0, con poche occasioni da rete, ma Danimarca più propositiva.

68'
Cambio nella Francia: esce Griezmann, entra Fekir.

60'
Cambio nella Danimarca: esce Pione Sisto, entra Fischer.

54'
Conclusione di Eriksen dalla distanza, non perfetto Mandanda: allontana Kimpembe.

51'
Intanto, arriva il raddoppio del Perù: Danimarca ormai ad un passo dai quarti di finale.

50'
Sostituzione: esce Lucas Hernandez ed entra Benjamin Mendy.

46'
Ore 17:02, inizia la ripresa.

Ore 16:47, fine primo tempo.

45'+3
Ammonito Jorgensen, che ferma Griezmann lanciato verso l'area di rigore. Punizione per la Francia.

45'+2
Destro dalla distanza di Eriksen, palla in corner. Ultima opportunità nel primo tempo.

45'+1
Ci saranno due minuti di recupero.

45'
Scambio rapido tra Dembélé e Giroud, sinistro del giocatore del Barcellona: palla altissima sopra la traversa.

44'
Occasione per la Francia: Lemar serve Griezmann (in fuorigioco), che appoggia per Giroud. Sinistro a giro dell'attaccante del Chelsea, palla alta.

44'
Al momento, la Francia incontrerebbe la seconda del gruppo D, mentre la Danimarca la prima (molto probabilmente, la Croazia).

38'
Sinistro a giro di Griezmann da posizione angolata, para senza problemi Schmeichel.

34'
Francia ad un passo dal gol: dribbling e destro di Dembélé dal limite dell'area, palla ad un metro dal palo difeso da Schmeichel, che era comunque sulla traiettoria.

28'
Contropiede danese con l'assist di Cornelius per Eriksen, anticipato da Hernandez!

26'
Qualche problema fisico per Simon Kjaer, ma l'ex Palermo si rialza senza problemi.

22'
Al momento, la classifica direbbe Francia 7, Danimarca 5, Perù 3, Australia 1.

18'
Perù in vantaggio: al momento, la Danimarca è qualificata con qualsiasi risultato.

14'
Intervento rischiosissimo di Dalsgaard su Griezmann, ma Ricci lo grazia.

13'
Al momento, non ci sono ancora grandi occasioni per le due nazionali: la Francia prova ad impostare, la Danimarca deve ovviamente attaccare.

7'
Corner e colpo di testa di Kjaer, palla alta.

4'
Rischia l'intervento da rigore Kimpmbe, ma la sua trattenuta su Braihtwaite non è da sanzionare con il penalty.

1'
Ore 16:00, inizia la partita.

Questa sfida è decisiva per la Danimarca: dopo l'1-1 con l'Australia, Eriksen e compagni sono saliti a quota 4, a +3 sui Socceroos. Basta un pareggio per agguantare gli ottavi di finale. Ma l'occasione è ghiotta: vincere vorrebbe dire qualificarsi da prima nel girone ed incontrare così la seconda del gruppo D, che potrebbe anche essere l'Argentina vicecampione del Mondo. Agli uomini di Deschamps, invece, basta un pareggio per evitare lo spauracchio Croazia. Sono 11 i confronti diretti tra Francia e Danimarca, con un bilancio di 8 vittorie per i transalpini e nessun pareggio.