A disposizione: Mandanda, Areola, Kimpembe, Rami, Sidibé, Mendy, N'Zonzi, Lemar, Thauvin.

AUSTRALIA (4-2-3-1): Ryan 6; Risdon 5, Milligan 6, Sainsbury 6, Behich 5,5; Jedinak 6, Mooy 5,5; Leckie 6, Rogic 5,5 (71' Irvine 6) , Kruse 5,5 (84' Arzani sv) ; Nabbout 6 (63' Juric 5,5) .
A disposizione: Jones, Vukovic, Degenek, Meredith, Jurman, Luongo, Cahill, Maclaren, Petratos.
Allenatore: Bert Van Marwijk 6.

ARBITRO: Andrés Cunha 6,5

Vittoria davvero sofferta per la Francia, che ha dovuto sfoderare la grande giocata per battere un'Australia arcigna e molto attenta difensivamente: dopo un avvio molto promettente, i Blues hanno fatto infuriare Deschamps abbassando i ritmi e rischiando grosso nel primo tempo, chiuso in parità sullo 0-0. Il vantaggio francese è arrivato nella ripresa col contestato rigore di Griezmann, subito pareggiato da quello di Jedinak: nel finale, la rete di Pogba convalidata dalla Goal-Line Technology. La vittoria manda la Francia a quota tre punti, mentre l'Australia (che avrebbe meritato il pari) resta a secco e a quota zero.

90'+5
Finisce qui il match! La Francia vince 2-1

90'+3
Australia aggressiva! La Francia però resiste

90'
Cinque minuti di recupero. Qualche errore di troppo, intanto, per l'Australia, che rischia grosso

86'
Ammonito Behich per un fallo su Fekir: il talento dell'OL ha cambiato la gara insieme a Giroud

84'
Ultimo cambio nell'Australia: esce uno stremato Kruse, entra Arzani. Il classe '99 è il più giovane del Mondiale

80'
VANTAGGIO FRANCIA! Giocata tutta in velocità dei francesi: Pogba prova il tiro ma viene anticipato da Behich che colpisce la traversa, ma la sfera rimbalza in rete. Gol confermato dalla Goal-Line Technology, e Francia avanti 2-1

77'
Cambio nella Francia: esce Tolisso, entra Matuidi

75'
Ammonito Tolisso per un fallaccio su Juric: davvero negativa la gara sua e di Pogba

71'
Sostituzione Australia: entra Irvine ed esce Rogic. Schieramento sulla carta più difensivo per i Socceroos

69'
Esce anche Dembelé, dentro Fekir: Francia con le due punte

69'
Doppio cambio nella Francia: esce Griezmann ed entra Giroud

66'
CHE RISCHIO PER L'AUSTRALIA! Palla indietro senza pensare di Leckie, Ryan anticipa in uscita l'attento Mbappé

65'
Australia che ha preso coraggio e prova giocate più rischiose: la Francia gira a vuoto

63'
Cambio Australia: fuori l'evanescente Nabbout, entra Juric

61'
GOL AUSTRALIA! Jedinak trasforma il penalty e pareggia i conti! 1-1 meritato per i Socceroos

60'
RIGORE PER L'AUSTRALIA! Mani di Umtiti su una punizione laterale per i Socceroos

58'
Francia vicina al bis in contropiede! Spreca Griezmann

57'
GOL DELLA FRANCIA! Dopo un paio di minuti di tensione, Griezmann trasforma il contestato rigore. Bleus avanti 1-0

56'
Ammonito Risdon

55'
CALCIO DI RIGORE! Decisione discutibile, l'australiano Risdon sembra aver toccato il pallone prima di sfiorare (fuori area) il piede di Griezmann

54'
Interviene la VAR: Cunha va a valutare l'azione precedente

53'
Prima azione insidiosa della Francia: Risdon tocca il pallone e anticipa Griezmann, non sembra esserci rigore e l'azione prosegue

50'
Francia che continua ad essere lenta e prevedibile: l'Australia si difende senza neppure faticare troppo

45'+1
Finisce qui il primo tempo della sfida: 0-0 tra Francia e Australia. I Bleus erano partiti meglio, ma nella seconda metà del primo tempo hanno iniziato a giocare con sufficienza, consentendo all'Australia di creare due occasioni

45'
Un minuto di recupero

44'
OCCASIONE AUSTRALIA! La Francia lascia ampi spazi ai Socceroos: dopo un'azione insistita, Behich calcia a lato con un tiro a giro

43'
Che salvataggio di Sainsbury! Palla arpionata su un meraviglioso filtrante di Pogba: Griezmann avrebbe segnato, senza il suo intervento

40'
Prosegue la supremazia territoriale della Francia, che però da una ventina di minuti ha rallentato il ritmo e faticato a creare occasioni

33'
Qualche problema coi palloni: ne sono già stati cambiati due perchè si sono sgonfiati improvvisamente

32'
Francia pericolosa! Lucas Hernandez viene imbucato da Dembelé mentre si trova in proiezione offensiva e tira: Milligan devia in corner

29'
Ritmi che si sono abbassati in questa fase. Non è soddisfatto Deschamps, anche perchè alcuni big (Pogba su tutti) stanno rendendo al di sotto delle attese: soddisfazione invece per van Marwijk e il vice Mark van Bommel, visto che l'Australia se la sta giocando

20'
L'Australia è cresciuta e va a pressare alto: i Socceroos stanno iniziando a giocare come avevano fatto nella Confederations' Cup (con ct Postecoglou), quando misero in difficoltà la Germania

17'
OCCASIONE AUSTRALIA! Punizione di Mooy, Leckie prolunga e Tolisso sfiora l'autorete per anticipare Sainsbury: paratona di Lloris e corner

14'
Ammonito Leckie (A): fallo su Griezmann che causa una punizione laterale senza esito

12'
Gli attaccanti francesi continuano a scambiarsi di posizione, non dando riferimenti a un'Australia in difficoltà dietro

10'
Dominio francese, l'Australia prova a uscire col giro-palla tra i difensori: strategia rischiosa

8'
Punzione tesa di Mbappé e testa di Griezmann: Ryan blocca con sicurezza

6'
OCCASIONE FRANCIA! Dembelé mette in moto Griezmann che calcia: para ancora Ryan

2'
OCCASIONE FRANCIA! Mbappé da posizione defilata, Ryan devia in corner

1'
Inizia la partita! Francia subito aggressiva, l'Australia si difende con ordine

I transalpini arrivano a questo Mondiale con tante speranze ed un undici titolare che rende la selezione di Deschamps una delle favorite per la vittoria finale, con giocatori come Griezmann, Mbappé, Pogba a guidare una formazione che va a caccia del bis dopo la vittoria nel 1998. Dall'altra parte, invece, una squadra che dovrà giocarsi con Perù e Danimarca il secondo posto nel raggruppamento, dato che il primo sembra già assegnato ai Blues. I precedenti sono in equilibrio: in tre partite, una vittoria per parte ed un pareggio.

Francia-Australia 2-1

MARCATORI: 57' Griezmann (Rig.) (F), 61' Jedinak (Rig.) (A), 80' Behich (Aut.) (A).
FRANCIA (4-3-3): Lloris 6,5; Pavard 5,5, Varane 6, Umtiti 5, Hernandez 6; Tolisso 6,5 (77' Matuidi 6) , Kanté 6,5, Pogba 6,5; Dembelé 5,5 (69' Fekir 5,5) , Mbappé 5,5, Griezmann 6,5 (69' Giroud 5,5) .
AMMONITI: 14' Leckie (A); 56' Risdon (A); 75' Tolisso (F); 86' Behich (A).
RECUPERO: pt 1, st 5