SPAGNA (4-2-3-1): De Gea 5,5; Carvajal 6,5, Piqué 5,5, Ramos 5, Jordi Alba 6; Busquets 5,5, Thiago Alcantara 6 (75' Asensio 5,5) ; Silva 6 (84' Rodrigo Moreno sv) , Isco 6,5, Iniesta 6; Costa 5,5 (75' Aspas 6,5) .
A disposizione: Arrizabalaga, Vazquez, Reina, Nacho Fernandez, Odriozola, Azpilicueta, Nacho Monreal, Saul Niguez, Koke.

MAROCCO (4-2-3-1): El Kajoui 6; Dirar 6,5, Da Costa 6, Saiss 5,5, Hakimi 6,5; El Ahmadi 6, Boussoufa 5,5; N. Amrabat 6,5, Belhanda 5,5 (64' Fajr 6) , Ziyech 6 (85' Bouhaddouz sv) ; Boutaib 6,5 (72' En-Nesyri 6,5) .
A disposizione: Bounou, Tagnaouti, Harit, S. Amrabat, Benatia, Mendyl, Ait Bennasser, Carcela-Gonzales, El Kaabi.
Allenatore: Hervé Renard 6,5.

ARBITRO: Ravshan Irmatov 6

Finisce con uno spettacolare 2-2 la sfida del Kaliningrad Stadium, dove un Marocco già eliminato ha messo in seria difficoltà una Spagna che ha rischiato nel finale anche la clamorosa eliminazione per poi conquistare il primato del Gruppo B. Gli africani al 14' sono passati a sorpresa in vantaggio con Boutaib che, sull'incompresione di Iniesta e Sergio Ramos, è partito da solo in contropiede fulminando De Gea in uscita. Il suo gol è stato il primo in assoluto degli africani in questo Mondiale. La Spagna però non ci sta e reagisce subito trovando il pareggio di Isco che conclude con un destro ravvicinato un'azione fantastica delle Furie Rosse. Gli uomini di Hierro creano tante occasioni ma nella ripresa non riescono a completare la rimonta e subiscono l'incredibile 2-1 del Marocco che con il neontrato El Nesyri ritrova il vantaggio. L'attaccante del Malaga all'81' sovrasta Sergio Ramos su calcio d'angolo e con uno stacco imperioso batte De Gea. La Roja però ha ancora la forza per riacciuffare il pareggio, che arriva grazie al colpo di tacco di Iago Aspas sugli sviluppi di un corner che spegne le speranze della favola Iran che nonostante l'1-1 contro il Portogallo viene eliminato dal Mondiale. La Spagna, stessi punti e differenza reti con i lusitani, si prende il primo posto soltanto grazie alle 6 reti segnate contro le 5 di Cristiano Ronaldo e compagni che incontreranno agli ottavi l'Uruguay lasciando la Russia ai rivali iberici.

Ore 21:55, finisce la partita

90'+4
ammonito Achraf Hakimi

90'+3
Pareggio della Spagna! Disattenzione del Marocco su calcio d'angolo e colpo di tacco di Aspas, palla in rete!

89'
ammonito Monir El Kajoui

85'
Sostituzione: esce Hakim Ziyech ed entra Aziz Bouhaddouz

84'
Sostituzione: esce David Silva ed entra Machado Rodrigo Moreno

81'
Gol del Marocco! Colpo di testa imperioso di En Nesyri che sovrasta Sergio Ramos e regala il vantaggio agli africani

75'
Sostituzione: esce Do Nascimento Thiago Alcantara ed entra Marco Asensio

75'
Sostituzione: esce Diego Costa ed entra Iago Aspas

72'
Sostituzione: esce Khalid Boutaib ed entra Youssef En-Nesyri

64'
Sostituzione: esce Younes Belhanda ed entra Faycal Fajr

63'
Spagna vicino al vantaggio! Colpo di testa di Isco su cross dalla destra, Saiss è bravissimo a salvare sulla linea e a mettere in angolo

58'
Traversa di Ambrabat! Esterno destro del marocchino con la spalla che si stampa sulla traversa. Che pericolo per la Spagna!

46'
Ore 21:00, inizia la ripresa

Ore 20:48, si va all'intervallo sull'1-1. Al momento la Spagna è seconda nel girone

31'
ammonito Mbark Boussoufa

31'
ammonito Manuel Da Costa

29'
ammonito Noureddine N. Amrabat

22'
ammonito Karim El Ahmadi

20'
Pareggio lampo della Spagna! Azione fantastica della Roja risolta dal destro ravvicinato di Isco

14'
Vantaggio a sorpresa del Marocco! Leggerezza di Sergio Ramos e ripartenza letale di Boutaib che non sbaglia davanti a De Gea

10'
Le Furie Rosse non riescono a sfondare con il classico tiki-taka, gli africani per adesso si stanno difendendo con ordine senza alcuna difficoltà

1'
Ore 20:00, inizia la partita

Alle Furie Rosse basta un pareggio per volare agli ottavi di finale, visto che una tra Iran e Portogallo, impegnate nello scontro diretto non potrà andare oltre i 4 punti. Diego Costa e compagni, però, cercheranno di vincere per chiudere il raggruppamento al primo posto: servirà una goleada per potersi assicurare un buon margine in caso di vittoria per il Portogallo contro l'Iran. Di fronte avranno un Marocco già eliminato: due sconfitte su due, infatti, relegano Benatia e compagni all'ultimo posto. Gli unici due confronti diretti risalgono alle qualificazioni del Mondiale del 1962: nel Playoff, la Spagna vinse 1-0 e 3-2.

Spagna-Marocco 2-2

MARCATORI: 14' Boutaib (M), 20' Isco (S), 81' En-Nesyri (M), 90+3' Aspas (S).
SPAGNA (4-2-3-1): De Gea 5,5; Carvajal 6,5, Piqué 5,5, Ramos 5, Jordi Alba 6; Busquets 5,5, Thiago Alcantara 6 (75' Asensio 5,5) ; Silva 6 (84' Rodrigo Moreno sv) , Isco 6,5, Iniesta 6; Costa 5,5 (75' Aspas 6,5) .
A disposizione: Arrizabalaga, Vazquez, Reina, Nacho Fernandez, Odriozola, Azpilicueta, Nacho Monreal, Saul Niguez, Koke.
Allenatore: Fernando Hierro 6.
A disposizione: Bounou, Tagnaouti, Harit, S. Amrabat, Benatia, Mendyl, Ait Bennasser, Carcela-Gonzales, El Kaabi.
Allenatore: Hervé Renard 6,5.
AMMONITI: 22' El Ahmadi (M); 29' N. Amrabat (M); 31' Da Costa (M); 31' Boussoufa (M); 89' El Kajoui (M); 90' Hakimi (M).