60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Il Portogallo ringrazia il solito Cristiano Ronaldo e supera per 1-0 il Marocco, nella seconda giornata del Girone B. Il talento del Real Madrid sblocca l'incontro grazie alla rete al 4' di gioco sugli sviluppi di un corner. I marocchini provano a reagire ma Rui Patricio - eccezion fatta per una respinta prodigiosa al tiro di Belhanda al 57' - non corre particolari pericoli. Il Portogallo si porta a 4 punti in classifica e 'vede' la qualificazione agli Ottavi di finale: il Marocco, invece, resta a 0 con speranze di passaggio turno ridotte al lumicino. Il prossimo turno vede il Portogallo contro l'Iran mentre il Marocco se la vedrà con la Spagna

Finita! Il Portogallo vince 1-0 contro il Marocco, decide Cristiano Ronaldo!

90'+3
Benatia! Ancora una volta, mischia in area Portogallo. Sul pallone si avventa il difensore juventino che, col sinistro, calcia però alto da buonissima posizione

90'+2
Ammonito Sebastien Adrien Silva

90'
Cinque minuti di recupero

89'
Terzo cambio anche per il Portogallo: esce Filipe Joao Moutinho ed entra Sebastien Adrien Silva

86'
Terzo cambio nel Marocco: esce Karim El Ahmadi ed entra Faycal Fajr

85'
Parte Ronaldo... barriera!

84'
Punizione dal limite per il Portogallo: fallo ingenuo di Benatia su Ronaldo

81'
Tentativo dalla distanza di Dirar, la palla termina alta di un metro

78'
Ancora Benatia pericoloso sugli sviluppi di un calcio di punizione: il colpo di testa del marocchino, però, termina a lato di un metro

75'
Secondo cambio nel Marocco: esce Younes Belhanda ed entra Mehdi Carcela-Gonzales

70'
Sostituzione anche nel Portogallo: esce Naval Joao Mario ed entra Miguel Bruno Fernandes

69'
Sostituzione nel Marocco: esce Khalid Boutaib ed entra Ayoub El Kaabi

68'
Punizione dai 25 metri per il Marocco: parte Ziyech ma il pallone non inquadra lo specchio della porta.

65'
Preme ora il Marocco: portoghesi avanti 1-0 ma in affanno

60'
Benatia! Azione convulsa in area Portogallo, la palla finisce a Benatia che, dal dischetto del rigore, calcia però alto

59'
Sostituzione nel Portogallo: esce Mota Bernardo Silva ed entra Dany Gelson Martins

57'
Ancora Belhanda! Tiro dalla distanza dell'ex Schalke 04, bravissimo questa volta Rui Patricio a respingere con la mano destra

55'
Belhanda! Tiro dalla distanza del marocchino, respinge Rui Patricio

51'
Ronaldo spreca il 2-0! Da buona posizione, l'attaccante del Real Madrid calcia alle stelle

46'
Inizia il secondo tempo

Ore 14.48, fine primo tempo: 1-0 per il Portogallo contro il Marocco. Decide, per ora, la rete del solito Cristiano Ronaldo, di testa, al 4' di gioco.

45'+1
Belhanda! Colpo di testa del centrocampista marocchino che prova a far da sponda a Benatia ma lo juventino non ci arriva

45'
Tre minuti di recupero

40'
C'è il primo ammonito del match: Benatia stende Ronaldo, giallo per il difensore della Juve

39'
Guedes! Assist di Ronaldo che lancia in porta Guedes, l'attaccante del PSG prova il tocco sotto ma El Kajoui è attento e respinge

37'
Fallo duro di Cedric su Boutaib: l'arbitro non intende estrarre cartellini finora

34'
Tentativo da dimenticare di El Ahmadi, che conclude alle stelle: il Marocco non sembra avere le idee chiare

32'
La barriera respinge il tiro di CR7, pericolo scampato per il Marocco

31'
Fallo di Dirar su Joao Mario: punizione dal limite per il Portogallo. Mattonella Cristiano Ronaldo...

30'
Mezz'ora di gioco: Portogallo avanti 1-0, il Marocco prova a rendersi pericoloso ma Rui Patricio non ha ancora corso pericoli

24'
Fallo di Benatia su Cristiano Ronaldo: l'arbitro grazia il difensore della Juventus e non lo ammonisce

22'
Ci prova ancora Ziyech, parata facile di Rui Patricio

17'
Ziyech! L'esterno marocchino salta Cedric e prova il tiro che però viene respinto dalla difesa lusitana!

11'
Benatia! Colpo di testa del difensore della Juventus, parata facile di Rui Patricio

10'
Boussoufa! Colpo di testa dell'attaccante marocchino che termina fuori di poco!

8'
Ancora Cristiano Ronaldo! Diagonale col destro per CR7 ma la palla esce di un soffio

4'
1-0 PORTOGALLO! Cristiano Ronaldo! Sempre lui! Cross dalla fascia di Bernardo Silva e colpo di testa vincente di CR7!

1'
Ore 14.01, inizia la gara

Il Portogallo viene dal pirotecnico pareggio per 3-3 nel derby iberico contro la Spagna. A trascinare i lusitani ci ha pensato il solito Ronaldo, che pur con una squadra forse non con la caratura tecnica delle migliori formazioni, sembra fino ad ora essere la stella più brillante dei mondiali. Il Marocco è reduce dalla cocente delusione per la sconfitta rimediata negli ultimi minuti contro l'Iran, complice un autorete di Bouhaddouz. Se il Portogallo potrebbe permettersi anche un pareggio Benatia e compagni devono vincere per cullare il sogno di passare il turno.