A disposizione: Lunev, Gabulov, Semenov, Granat, Smolnikov, Al. Miranchuk, An. Miranchuk, Erokhin.

EGITTO (4-2-3-1): El Shenawy 5,5; Fathi 5, Gabr 5,5, Hegazy 6, Abdel-Shafi 5,5; Hamed 6 (63' Warda 6) , Elneny 5,5; Salah 5,5, Said 5, Trezeguet 6 (68' Sobhy 5,5) ; Mohsen 5,5 (83' Kahraba sv) .
A disposizione: El Hadary, Ekramy, Elmohamady, Ashraf, Hamdi, Saad, Gaber, Morsy, Shikabala.
Allenatore: Hector Cuper 5.

ARBITRO: Enrique Patricio Cáceres 6.

Nessuno si sarebbe aspettato la Russia agli ottavi, e invece i padroni di casa sono la prima qualificata al turno successivo: decisivo il successo contro l'Egitto, che ritrova Salah, ma crolla miseramente nella ripresa dopo un buon primo tempo. La rete che ammazza psicologicamente i Faraoni arriva dal fuoco amico e dal tocco di Fathy, che spiazza El Shenawy e manda avanti la Russia: Golovin e compagni si caricano, e allungano prima con Cheryshev (59') e poi con Dzyuba (61'). L'Egitto potrebbe tornare sotto dopo il 3-1 realizzato su rigore da Salah, ma non ci riesce: Russia a punteggio pieno con 6 punti e qualificata agli ottavi, i Faraoni sono praticamente out. Solo un'improbabile sconfitta dell'Uruguay contro l'Arabia Saudita potrebbe regalare loro una speranza

90'+4
Finisce qui la partita! Russia agli ottavi!

90'+3
Egitto senza forze: debole la conclusione di Hamed

90'
Quattro minuti di recupero

90'
OCCASIONE EGITTO! Bellissimo uno-due tra Salah e Kahraba, un rimpallo manda la sfera a Warda, che calcia malamente a lato

85'
Cambio Russia: esce Zhirkov, entra Kudryashov

84'
Ammonito Smolov

83'
Ultimo cambio Egitto: fuori Mohsen, dentro Kahraba

82'
Russia tutta compatta all'indietro: i padroni di casa provano a gestirsi ed evitare problemi, mentre l'Egitto va all'assalto

78'
Sostituzione Russia: esce Dzyuba, entra Smolov

77'
Nell'azione precedente, l'arbitro ha negato un rigore all'Egitto: c'era fallo di Kutepov su Mohsen, ma nè Caceres, nè la VAR hanno optato per il penalty

74'
Punizione dalla destra per la Russia: debole però il colpo di testa di Ignashevich

74'
Cambio Russia: entra Kuzyaev, fuori Cheryshev

72'
GOL EGITTO! Ha segnato Salah

71'
Fallo su Salah: l'arbitro assegna una punizione dal limite, ma per fortuna viene corretto dalla VAR. Rigore per l'Egitto!

68'
Esce subito Trezeguet: lo sostituisce Sobhy

67'
OCCASIONE EGITTO! Tiro di collo pieno di Trezeguet che esce di poco

63'
Primo cambio nell'Egitto: fuori Elneny e dentro Warda. I Faraoni si ridisegnano con un 4-1-3-2 nel quale solo Hamed gioca in mezzo e Warda-El Said-Trezeguet supportanno Mowsen e Salah

62'
Per la Russia, Cheryshev sale a quota 3 reti a due partite e Dzyuba a due: e pensare che nessuno dei due doveva essere titolare alla vigilia...

61'
GOL RUSSIA! Colpisce nuovamente Artem Dzyuba, che controlla su un lungo lancio dalla difesa e batte il portiere egiziano!

59'
GOL RUSSIA! Dzyuba aziona Mario Fernandes, che si sovrappone e crossa nel mezzo: Cheryshev è appostato come un falco e fulmina El Shenawy. 2-0 Russia!

57'
Mahmoud Hassan Trezeguet ammonito

56'
Doppia occasione Egitto! I Faraoni sprecano su azione da corner

54'
Egitto stordito dallo svantaggio: due corner consecutivi per la Russia

47'
GOL RUSSIA! Su una conclusione senza troppe pretese di Golovin, Fathi devia goffamente in porta! Vantaggio per i padroni di casa

46'
Riprende la partita!

45'
Finisce qui il primo tempo! Niente recupero: equilibrio in campo, con l'Egitto che ha avuto più occasioni e i russi che hanno mantenuto il predominio territoriale

41'
OCCASIONE EGITTO! Velo di Mohsen per Salah, che si gira e colpisce a lato di pochissimo

25'

Divertenti questi primi 25 minuti: entrambe le squadre provano a cercare la rete

16'
OCCASIONE EGITTO! Tiro a giro di Trezeguet, si spegne sul fondo!

15'
OCCASIONE EGITTO! Girata di Mowsen, ma la difesa devia in corner

6'
OCCASIONE RUSSIA! Palla persa dall'Egitto, Golovin tira dal limite: fuori di poco

1'
Inizia la partita!

La Russia, dopo il 5-0 all'Arabia Saudita è in testa al gruppo A. I padroni di casa assaporano la possibilità di passare il turno, che con una vittoria, sarebbe blindato. L'Egitto deve riprendersi dalla cocente delusione della sconfitta per 1-0 contro l'Uruguay e compagni. Una marcia in più per gli africani potrebbe essere il reinserimento nella formazione titolare del totem Salah, che ha saltato la gara d'esordio per i postumi dell'operazione alla spalla, infortunatasi nella finale di Champions League tra Liverpool e Real Madrid.

Russia-Egitto 3-1

MARCATORI: 47' Fathi (Aut.) (E), 59' Cheryshev (R), 61' Dzyuba (R), 72' Salah (Rig.) (E).
RUSSIA (4-2-3-1): Akinfeev 6; Mario Fernandes 6,5, Ignashevich 6, Kutepov 6,5, Zhirkov 6 (85' Kudriashov sv) ; Gazinsky 6, Zobnin 6,5; Samedov 6, Golovin 6,5, Cheryshev 6,5 (74' Kuziaev 6) ; Dzyuba 7 (78' Smolov sv) .
A disposizione: Lunev, Gabulov, Semenov, Granat, Smolnikov, Al. Miranchuk, An. Miranchuk, Erokhin.
Allenatore: Stanislav Cherchesov 6,5.
EGITTO (4-2-3-1): El Shenawy 5,5; Fathi 5, Gabr 5,5, Hegazy 6, Abdel-Shafi 5,5; Hamed 6 (63' Warda 6) , Elneny 5,5; Salah 5,5, Said 5, Trezeguet 6 (68' Sobhy 5,5) ; Mohsen 5,5 (83' Kahraba sv) .
A disposizione: El Hadary, Ekramy, Elmohamady, Ashraf, Hamdi, Saad, Gaber, Morsy, Shikabala.
Allenatore: Hector Cuper 5.
ARBITRO: Enrique Patricio Cáceres 6
AMMONITI: 57' Trezeguet (E); 84' Smolov (R).