FRANCIA (4-2-3-1): Lloris 6,5; Pavard 6, Varane 7, Umtiti 7,5, Hernandez 6; Kanté 7, Pogba 7,5; Mbappé 6,5, Griezmann 6,5, Matuidi 6 (86' Tolisso sv) ; Giroud 6,5 (85' N'Zonzi sv) .
A disposizione: Mandanda, Areola, Kimpembe, Rami, Sidibé, Mendy, Lemar, Dembelé, Fekir, Thauvin.

BELGIO (3-4-1-2): Courtois 7; Alderweireld 5,5, Kompany 6, Vertonghen 6,5; Fellaini 7 (80' Carrasco sv) , Dembelé 5 (60' Mertens 6) , Witsel 5,5, Chadli 6 (90' Batshuayi sv) ; De Bruyne 7; E. Hazard 7, Lukaku 6.
A disposizione: Mignolet, Casteels, Boyata, Vermaelen, Dendoncker, T. Hazard, Tielemans, Januzaj.
Allenatore: Roberto Martinez 5.

ARBITRO: Andrés Cunha 7

Alla Francia basta un gol di Umtiti al 51' per superare il Belgio e guadagnare l'accesso alla finale del Mondiale. Dopo un primo tempo molto equilibrato, i Galletti spezzano l'impasse grazie al colpo di testa vincente del difensore del Barcellona, abile a superare Courtois sul cross di Griezmann. L'assalto finale del Belgio non porta ad alcun risultato, la Francia colleziona la terza finale del Mondiale (1 vinta, 1 persa lo score attuale) ed attende ora la vincente di Croazia-Inghilterra. I Diavoli Rossi si devono invece accontentare della finalina terza/quarto posto contro la perdente dell'altra semifinale.

Finisce la partita! Francia in finale grazie alla rete di Umtiti. Belgio come nell'86 si ferma alla semifinale. Ora aspetterà la perdente dell'altra semifinale, in programma domani.

90'+7
Occasione per il raddoppio della Francia! Ci prova Corentin Tolisso ma il suo tiro viene respinto da Thibaut Courtois

90'+4
ammonito Jan Vertonghen

90'+3
Grande parata di Courtois sul tiro di Griezmann, si resta sull'1-0.

90'+2
ammonito Kylian Mbappé

90'+1
Ultima sostituzione per il Belgio: esce Nacer Chadli ed entra Michy Batshuayi

90'
Ultimi minuti con l'assalto finale del Belgio alla ricerca del pareggio

87'
Secondo ammonito per la Francia,  N'Golo Kanté

86'
Seconda sostituzione per la Francia. Esce Blaise Matuidi ed entra Corentin Tolisso

85'
Prima sostituzione nella Francia. Esce Olivier Giroud ed entra Steven N'Zonzi

85'
Belgio che fatica a creare occasioni davanti alla porta avversaria.

80'
Sostituzione nel Belgio: esce Marouane Fellaini ed entra Yannick Carrasco

80'
 tiro centrale di Axel Witsel respinto da Hugo Lloris

76'
Tiro abbondantemente fuori di Kevin De Bruyne

73'
Il Belgio in avanti costringe la Francia ad arretrare parecchio il suo raggio d'azione. Pogba si trova spesso al limite dell'area di rigore

71'
ammonito Toby Alderweireld per un fallo a metà campo su Matuidi

66'
Contropiede della Francia con assist di Antoine Griezmann, tiro abbondantemente fuori di Olivier Giroud

65'
Grande occasione per il Belgio! Cross di Kevin De Bruyne, colpo di testa di Marouane Fellaini, palla fuori di poco

63'
Ammonito Eden Hazard per un fallo tattico su Mbappé

61'
cross di Dries Mertens, palla respinta, tiro in porta di Kevin De Bruyn,e parato da Hugo Lloris

60'
Prima Sostituzione per il Belgio: esce Moussa Dembelé ed entra Dries Mertens

55'
Fatica a reagire il Belgio, si scaldano elementi della panchina: cambio in vista per Martinez?

51'
Vantaggio della Francia! Ha segnato Umtiti che un colpo di testa fredda Courtois, su calcio d'angolo di Griezmann!

47'
cross di Axel Witsel, colpo di testa di Romelu Lukaku, con palla fuori di un paio di metri sopra la traversa.

46'
E' partito il secondo tempo! Vediamo se cambierà qualcosa nel canovaccio dell'incontro.

0-0 alla fine del primo tempo. Match equilibrato, con un paio di occasioni per parte. Ci vuole un'invenzione o comunque un episodio nel secondo tempo per sbloccarla.

39'
Grande occasione per la Francia! Assist di Griezmann, tiro di Pavard ma Courtois respinge con i piedi!

37'
Match molto equilibrato, con le due squadre che non si scoprono più di tanto.

34'
cross di Kylian Mbappé, tiro fuori di Olivier Giroud: nessun problema per Courtois

33'
Antoine Griezmann si prepara il pallone con il sinistro, poi destro da fuori area, palla fuori.

31'
Avanti la Francia: cross di Benjamin Pavard, colpo di testa di Olivier Giroud, palla fuori.

25'
Belgio che, contrariamente alle attese, gioca con personalità e non si chiude in difesa.

22'
Occasione per il Belgio: calcio d'angolo di Chadli, si gira Toby Alderweireld ma il suo tiro viene respinto in maniera tempestiva da Hugo Lloris

17'
tiro fuori di Hazard, deviazione di Pavard, palla in calcio d'angolo

16'
tiro in porta di Blaise Matuidi, parata di Thibaut Courtois

15'
 assist di De Bruyne, tiro fuori di Hazard: occasione per il Belgio

13'
Partita molto contratta, le due squadre hanno paura di lasciare spazio all'avversario.

12'
Pogba lancia in profondità per Mbappè che scatta, ma Courtois esce e recupera il pallone.

7'
calcio d'angolo di Chadli, palla che sorvola l'area di rigore e termina sul fondo.

6'
Dopo un primo possesso della Francia, ora è il Belgio che tiene palla per trovare un varco nell'area avversaria

1'
Ore 20:00, inizia la partita.

In palio l'accesso alla finale di Domenica a Mosca. Il Belgio non ha mai vinto una competizione internazionale, la Francia sì.

Una semifinale di grande spessore.  Due i precedenti nel Mondiale, 1986 e 1938, con esito sempre a favore dei galletti. Grandi stelle in campo, in gran parte dalla Premier League, per dare vita ad un grande spettacolo.

Allenatore: Didier Deschamps 7.0
Ha sfruttato poco la velocità di Mbappè, ma poi ci ha pensato Umtiti di testa a risolvere il match
Allenatore: Roberto Martinez 5.0
Poco coraggio nel mettere in campo la squadra. Cambi troppo tardivi e che non incidono.

MARCATORI: 51' Umtiti (F).
FRANCIA (4-2-3-1): Lloris 6,5; Pavard 6, Varane 7, Umtiti 7,5, Hernandez 6; Kanté 7, Pogba 7,5; Mbappé 6,5, Griezmann 6,5, Matuidi 6 (86' Tolisso sv) ; Giroud 6,5 (85' N'Zonzi sv) .
A disposizione: Mandanda, Areola, Kimpembe, Rami, Sidibé, Mendy, Lemar, Dembelé, Fekir, Thauvin.
Allenatore: Didier Deschamps 7.
BELGIO (3-4-1-2): Courtois 7; Alderweireld 5,5, Kompany 6, Vertonghen 6,5; Fellaini 7 (80' Carrasco sv) , Dembelé 5 (60' Mertens 6) , Witsel 5,5, Chadli 6 (90' Batshuayi sv) ; De Bruyne 7; E. Hazard 7, Lukaku 6.
A disposizione: Mignolet, Casteels, Boyata, Vermaelen, Dendoncker, T. Hazard, Tielemans, Januzaj.
Allenatore: Roberto Martinez 5.
AMMONITI: 63' E. Hazard (B); 71' Alderweireld (B); 87' Kanté (F); 90' Mbappé (F); 90' Vertonghen (B).