60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Carrega

Ore 22:37, finisce il secondo tempo supplementare. Croazia in finale dopo aver ribaltato una partita che si era messa male. Finisce 2-1 per opera delle reti di Perisic e Mandzukic che recuperano il vantaggio di Trippier.

Domenica i croati affronteranno la Francia in finale. Inglesi, il giorno prima, per la finale terzo posto con il Belgio.

120'+3
Inghilterra che sembra molto stanca, con poche energie per costruire occasioni pericolose.

119'
 Sostituzione per la Croazia. Esce Luka Modric ed entra Milan Badelj

116'
Occasione Croazia. tiro in porta di Marcelo Brozovic, parata di Jordan Pickford

115'
Terza Sostituzione per la Croazia. Esce Mario Mandzukic ed entra Vedran Corluka

112'
Quarta Sostituzione per l'Inghilterra. Esce  Kyle Walker, ed entra Jamie Vardy

109'
Vantaggio Croazia! goal di Mario Mandzukic con un tiro in diagonale su assist di testa di Perisic.

107'

Occasione per la Croazia. Calcio d'angolo Luka Modric, tiro fuori di Marcelo Brozovic

106'
ore 22:17, inzio secondo tempo supplementare

105'+2
Occasione Croazia! cross di Ivan Perisic Mario Mandzukic tiro respinto da  Jordan Pickford

101'
Seconda sostituzione per la Croazia. Esce Ante Rebic ed entra Andrej Kramaric

99'
Clamorosa occasione Inghilterra! Calcio d'angolo di Jesse Lingar, colpo di testa di John Stones, respinto da Sime Vrsaljko sulla linea!

98'
Occasione inglese con assist di Jesse Lingard tiro respinto dalla difesa croata.

97'
Terza sostituzione per l'Inghilterra: esce Jordan Hendersoned entra Eric Dier

96'
Secondo cartellino per la Croazia. Ammonito Ante Rebic per fallo

95'
Primo sostituzione per la Croazia. Entra Josip Pivaric esce Ivan Strinic

91'
Secondo cambio per l'Inghilterra. Sostituzione: esce Ashley Young ed entra Danny Rose

90'
Ore 21:56, inizia il primo tempo supplementare

Ore 21:51, fine del secondo tempo. Si andrà ai supplementari.

90'+2
Ocassione Inghilterra! Cross di Kieran Trippier colpo di testa di Harry Kane con pallone abbondantemente fuori

83'
Occasione Croazia! Assist di Marcelo Brozovic, stop e tiro in porta con una girata di Mario Mandzukic trova la parata di Jordan Pickford

77'
Occasione inglese con assist di Harry Kane e il tiro fuori di Marcus Rashford.

74'
Prima sostituzione Inghilterra: esce Raheem Sterling ed entra Marcus Rashford

74'
Contraccolpo psicologico per l'Inghilterra! Dopo la rete croata ora sta subendo la pressione della nazionale balcanica.

72'
Clamorosa occasione per la Croazia! Tiro sul palo di Ivan Perisice palla liberata dalla difesa inglese

68'
Pareggio Croazia! Goal di Ivan Perisic, bravo ad anticipare Walker e traffiggere Pickford

65'
Grande occasione per la Croazia! Tiro di Ivan Perisic respinto da Kyle Walker, prima che possa terminare in porta.

61'
Brutta chance per la Croazia. Cross di Mario Mandzukic, pallone respinto, quindi arriva Ivan Rakitic che tira abbondamente fuori

58'
Occasione Inghilterra! Assist di Harry Kane per Raheem Sterling il quale sforna un assist che Jesse Lingard non sfrutta a dovere. Il suo tiro è respinto da un difensore in calcio d'angolo.

54'
Primo cartellino per gli inglesi. Ammonito Kyle Walker per perdita di tempo

54'
Fase piuttosto brutta della partita. Gioco spezzettato, tanti falli che non concedono spazio allo spettacolo

48'
Primo cartellino per la Croazia. ammonito per proteste Mario Mandzukic

46'
Ore 21:02, inizia la ripresa.

Inghilterra avanti per 1-0, con la rete su calcio di punzione di Trippier, dopo appena cinque minuti di gara. Una Croazia che ha fatto molto poco per cercare il pareggio. Nel secondo tempo ha bisogno di più movimento, maggiore creatività per bucare la difesa avversaria.

Ore 20:46, fine primo tempo.

44'
Brutta chance per la Croazia. Destro da fuori area di Sime Vrsaljko, pallone alto

41'
Ora la Croazia sembra più decisa, dato che muove maggiormente il pallone e prova a trovare dei varchi in mezzo all'area.

35'
Occassione Inghilterra! assist di Bamidele Dele Alli per il tiro fuori di Jesse Lingard. Occasione sfumata per poco!

31'
Prima occasione per la Croazia! Tiro di  Ante Rebic respinto da Jordan Pickford e poi libera la difesa inglese.

30'
Clamorosa occasione per l'Inghilterra! Assist di Jesse Lingard tiro respinto da Harry Kane, ancora tiro sul palo dello stesso attaccante inglese

23'
Si fa vedere la Croazia. Assist con un colpo di testa di Mario Mandzukic, quindi il tiro fuori di Ivan Perisic

23'
fuorigioco di Harry Kane su assist di Raheem Sterling.

19'
Occasione per la Croazia. Destro da fuori area Ivan Perisic, fuori di poco

14'
Vicina al raddoppio la nazionale inglese. Calcio d'angolo Raheem Sterling colpo di testa di Harry Maguire, fuori di poco.

14'
In questo primo quarto d'ora la Croazia non sta reagendo alla rete del vantaggio inglese

12'
Occasione Inghilterra. Calcio d'angolo Ashley Young, colpo di testa di Harry Maguire con palla che termina abbondantemente alta

5'
Inghilterra in vantaggio! goal di Kieran Trippier con calcio di punizione splendido, nulla da fare per Subasic

1'
Ore 20:00, inizia la partita.

Croazia-Inghilterra, una semifinale tra due sorprese. La formazione balcanica ha voglia di fare meglio rispetto al 1998, quando nel mondiale in Francia, sempre in semifinale, venne eliminata dai padroni di casa.

L'Inghilterra è vent'otto anni che non arriva ad una semifinale mondiale. L'ultima volta fu nel 1990, quando perse con la Germania. In questa occasione ha tutte le possibilità per arrivare sino in fondo.

La Croazia viene da due partite terminate ai calci di rigore, mentre i Tre Leoni, dopo la Colombia, hanno superato piuttosto agevolmente la sorprendente Svezia.

Grande qualità in campo, che speriamo possano esibirla al pubblico accorsi allo stadio e a tutti i tifosi collegati da ogni parte del mondo.

Croazia che si presenta con il solito modulo, con quattro difensori, un mediano di fronte, quattro centrocampisti che supporteranno l'unica punta.

Di contro un Inghilterra che riempe il centrocampo e mette davanti un elemento rapido come Sterling ed un altro più forte fisicamente come Kane.