60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Cattaneo

La Croazia di Dalic si qualifica ed entra con merito tra le quattro squadre più forti del mondiale. Ora solo l'Inghilterra separa i croati dal sogno di una finale.

Finisce qui la grande avventura della Russia che in questo torneo ha saputo dimostrare tutto il suo carattere e la sua caparbietà.

Le due squadre hanno mostrato di saper dare spettacolo in campo dando vita ad una partita aperta ed emozionante con il vantaggio dei Russi firmato Cheryshev e il pareggio otto minuti più tardi di Kramaric. Partita intensa anche sul piano tattico con i due allenatori che hanno saputo dare equilibrio alle formazioni. Da Cardiopalma anche i supplementari dove Vida ha portato avanti i suoi che però si sono fatti recuperare nel finale grazie alla rete di Fernandes, una grande prestazione la sua, ma pesa il rigore sbagliato.

Si va ai calci di rigore per decidere chi dovrà sfidare l'Inghilterra

120'+2
Buona occasione per Brozovic che manca l'aggancio

119'
Zobnin ci prova dalla distanza, ma Subasic salva ancora. Russia alla ricerca del colpo del KO

115'
2 -2 Russia! Dzagoev a battere la punizione Fernandes pareggia di testa e rimette in carreggiata i padroni di casa

114'
ammonito Pivaric per tocco di mano

114'
Smolov pericoloso, ma Subasic sventa

112'
Subasic blocca il tiro centrale, ma potente di Kuziaev

111'
Punizione da buona posizione per la Croazia che la può mettere in mezzo, ma il cross di Modric non spaventa la Russia

109'
ammonito Gazinsky

109'
La Russia fa girare la palla in cerca del varco giusto per pareggiare

Croazia a un passo dal sogno, chiude il primo tempo supplementare in vantaggio grazie alla rete di Vida

105'+1
ammonito Vida

103'
Sostituzione: esce Golovin ed entra Dzagoev, Cherchesov prova a dare un nuovo equilibrio alla Russia

101'

GOL CROAZIA! Vida segna con un gran colpo di testa da cross partito dalla bandierina

100'
Pasticcio di Lovren innesca il contropiede russo che però viene fermato dalla difesa croata

97'
Sostituzione: esce Vrsaljko ed entra Corluka, Croazia in difficoltà sul piano fisico

96'
Infortunio anche per Vrsaljko, per ora resta a bordo campo per verificare le condizioni del ginocchio

Squadre pronte in campo per i tempi supplementari, Subasic stringe i denti e resta in campo

90'+6
Si va ai supplementari

90'+4
Botta di Smolov, ma Subasic respinge

90'+3
Croazia in avanti in cerca della vittoria nei tempi regolamentari

90'+1
Infortunio per Subasic, problemi alla coscia destra

89'
Sostituzione: esce Kramaric autore del gol del pareggio ed entra Mateo Kovacic

85'
Punizione dal limite per la Russia, Loven mette fuori

80'
Sostituzione: esce  Dzyuba che ha dato tanto in questa parte di match ed entra Yuri Gazinsky

78'
Croazia in attacco, conquista un corner, ma non riesce a far male agli avversari

75'
Sostituzione: esce Strinic ed entra Pivaric per dare tonicità alla squadra

73'
Erokhin di testa su cross di Fernandes, palla alta

70'
La Russia soffre il possesso palla della Croazia che però non riesce a trovare il colpo vincente

68'
Sostituzione: esce Cheryshev ed entra Smolov, la Russia prova a spingere sull'acceleratore

63'
Sostituzione: esce Perisic ed entra Brozovic, questa la risposta tattica di Dalic

62'
Dzyuba di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo non impensierisce Subasic

60'
Palo di Perisic che da dentro l'area raccoglie il pallone dopo un'azione confusa

59'
Rebic ci prova dalla distanza, ma la palla si spegne sul fondo

57'
Si affrontano a viso aperto le due formazioni che cercano il contropiede vincente

55'
Esce Samedov ed entra Erokhin, prima sostituzione della partita, non cambia il modulo di gioco della Russia

52'
Rovesciata di Kramaric in area, ma Akinfeen blocca senza problemi

50'
Rebic in area non trova lo spazio per la conclusione

46'
Riparte la sfida per determinare chi dovrà affrontare l'Inghilterra in semifinale

Partita frizzante con i padroni di casa che hanno assaporato il gusto del vantaggio grazie al gran gol di Cherchesov. La Croazia non si è fatta intimidire e ha colpito nel momento migliore della Russia con Kramaric che di testa ha insaccato su cross di Mandzukic

40'
1-1 CROAZIA! Immediato il pareggio della squadra di Dalic! Goal di Kramaric che sfrutta nel migliore dei modo l'assist in mezzo all'area piccola di Mandzukic.

39'
ammonito Strinic per trattenuta

36'
ammonito Lovren, nel tentativo di fermare la ripartenza russa

32'
1-0 RUSSIA! Goal di Denis Cheryshev, scambio con Dzyuba e calcia in rete dalla distanza. Mancino preciso che si insacca alle spalle di Subasic!

28'
Il match resta in equilibrio, le due formazioni provano a saltare la difesa avversaria con lanci lunghi senza riuscire a essere pericolose

25'
Poche emozioni finora, sempre 0-0 il risultato

18'
Fernandes la mette in mezzo per Samedo che sbaglia il controllo e si fa anticipare da Subasic

17'
Rebic conquista una punizione al limite dell'area, Rakitic sul pallone che calcia fuori misura

14'
Dzuyba prova ad imbeccare Samedov in contropiede, l'azione sfuma con il recupero dei difensori croati

13'
Rebic per Vrsaljko in area, la difesa russa regge

7'
Reazione della Croazia con Rebic e Lovren, ma la palla si spegne sul fondo

5'
Russia subito in avanti alla ricerca del vantaggio, ma la Croazia respinge l'attacco

1'
Iniziata la sfida tra Russia e Croazia, in cerca di un posto per le semifinali.

I padroni di casa vogliono continuare a sognare. Dopo il passaggio del girone i russi si sono imposti nella sfida contro la Spagna. Chiaramente sfavoriti Smolov e compagni hanno chiuso i supplementare sull'1-1 per poi sconfiggere le furie rosse ai rigori. La Croazia è accreditata per essere l'outsider di questa edizione della Coppa del Mondo. Dopo un girone terminato al primo posto ha vinto la gara di muscoli con la Danimarca agli ottavi grazie ad una grande prestazione del portiere Subasic.

Russia-Croazia 5-6

MARCATORI: 32' Cheryshev (R), 40' Kramaric (C), 101' Vida (C), 115' Mario Fernandes (R).
RUSSIA (4-2-3-1): Akinfeev 6,5; Mario Fernandes 6,5, Kutepov 6, Ignashevich 6, Kudriashov 5,5; Zobnin 6, Kuziaev 5,5; Samedov 5 (55' Erokhin 5,5) , Golovin 6 (103' Dzagoev 6) , Cheryshev 6,5 (68' Smolov 5,5) ; Dzyuba 6 (80' Gazinsky 6) .
A disposizione: Lunev, Gabulov, Semenov, Granat, Smolnikov, Al. Miranchuk, An. Miranchuk.
Allenatore: Stanislav Cherchesov 6.
CROAZIA (4-2-3-1): Subasic 6,5; Vrsaljko 6 (97' Corluka 6) , Lovren 6, Vida 6,5, Strinic 5,5 (75' Pivaric 6) ; Rakitic 6,5, Modric 6,5; Rebic 6, Kramaric 6 (89' Kovacic 5,5) , Perisic 5,5 (63' Brozovic 6) ; Mandzukic 6.
A disposizione: Livakovic, L. Kalinic, Jedvaj, Caleta-Car, Bradaric, Badelj, Pjaca.
Allenatore: Zlatko Dalic 6,5.
ARBITRO: Sandro Ricci 6
NOTE: Sequenza rigori: Smolov (R) parato, Brozovic (C) gol, Dzagoev (R) gol, Kovacic (C) parato, Mario Fernandes (R) fuori, Modric (C) gol, Ignashevich (R) gol, Vida (C) gol, Kuzyaev (R) gol, Rakitic (C) gol
AMMONITI: 36' Lovren (C); 39' Strinic (C); 105' Vida (C); 109' Gazinsky (R); 114' Pivaric (C).